Откуда вообще взялись атеисты!?ОО

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от nonconformist
    Вы меня прозрили!
    Книга Левит. 24 глава.
    Цитата из Библии:

15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой; 16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.

Прямо для здешних атеистов написано!

Согласен с вами, для них родимых

Учтите только исторический аспект, тогда не верующих не было в принципе - все во что то или в кого то верили, так я об этом.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Alex-Rost
      Согласен с вами, для них родимых

Учтите только исторический аспект, тогда не верующих не было в принципе - все во что то или в кого то верили, так я об этом.
      Цитата из Библии:

Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
      Пс. 13,1

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Alex-Rost
        Скорей всего религия скопроментировала себя за две тыс. лет
        ...хотя этот ответ лежит на поверхности, так что все может быть и не так просто....
        Все еще проще. Если Бога нет, то все дозволено (с) не помню кто сказал, но в точку.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Viktor.o
          Духовного зрения нет, знать не знаете правду говорят или нет, но, не видя и не зная, решили что Натали лжёт? Это "философски" подошли к такому заключению? Сократ хохотал бы наверно долго от такой "философии".
          Для того чтоб видеть духовный мир глаза не нужны,
          его можно видеть с закрытыми глазами,
          вот кандидат в мужья, хочет чтоб я выколола глаза себе и доказала, что буду видеть без глаз.Просто садист какой-то.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Gamer
            Все еще проще. Если Бога нет, то все дозволено (с) не помню кто сказал, но в точку.
            Это в "Братьях Карамазовых" Достоевского.

Вопрос теперь в том, думал мой юный мыслитель: возможно ли, чтобы такой период наступил когда-нибудь или нет? Если наступит, то все решено, и человечество устроится окончательно. Но так как, ввиду закоренелой глупости человеческой, это, пожалуй, еще и в тысячу лет не устроится, то всякому, сознающему уже и теперь истину, позволительно устроиться совершенно как ему угодно, на новых началах. В этом смысле ему «все позволено». Мало того: если даже период этот и никогда не наступит, но так как Бога и бессмертия все-таки нет, то новому человеку позволительно стать человеко-богом, даже хотя бы одному в целом мире, и, уж конечно, в новом чине, с легким сердцем перескочить всякую прежнюю нравственную преграду прежнего раба-человека, если оно понадобится. Для Бога не существует закона! Где станет Бог там уже место Божие! Где стану я, там сейчас же будет первое место «все дозволено», и шабаш! Все это очень мило; только если захотел мошенничать, зачем бы еще, кажется, санкция истины? Но уж таков наш русский современный человечек: без санкции и смошенничать не решится, до того уж истину возлюбил

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

это значит, в первую очередь, оставь ближнего своего в покое"?
              Ну, хотя бы например "не бей лежачего". Уже хорошо. Оставить в покое тоже сойдёт.
              Может и читать не умеете, коли такие выводы? Иначе как это "Натали сказала, но я не вижу, значит врёт"
              А я не знаю, с какого потолка вы это взяли. Но если вам этого достаточно для того, чтобы сделать вывод, что я не умею читать - дело ваше. Я вообще не мешаю людям думать так, как они хотят.
              то твое видение и понимание еще не повод бросаться ему на помощь...
              Если человек тонет и у тебя есть спасательный круг, ты скажешь ему "я не буду бросаться тебе на помощь, оставлю тебя в покое"?)
              Хотите серьезней и подробней?
              А давайте.
              Не думаю, ведь "мудрецу и в темнице свобода"
              Мудрец не успевал тогда донести свет своей истины до сколь-нибудь значимого количества людей, его быстро убирали. А сейчас свободнее.
              Скорей всего религия скопроментировала себя за две тыс. лет
              Не религия, а люди, называющие себя её приверженцами. Когда проповедуешь одно, а образ жизни ведёшь совсем другой, естественно, как тут можно верить?)
              Не отрекся ведь Джордано Бруно от своих воззрений
              "Вера не становится истиной только потому, что за неё кто-то умер". (с).
              Но, чтобы видеть мир материальный, они необходимы. И одних духовных глаз для жизни недостаточно. Иначе чего так держаться за обычные глаза из плоти и крови?))

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Цитата из Библии:

Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                Пс. 13,1
                Еще раз:
                Я не зря сделал оговорочку: "как массовре явление" - мало их "безумных" было, понимаете и глаза они нам так не "мылили", как сейчас

Это я к тому, что ежели их всех убить, то като же останется? Работать кто будет? Блага производить особенно на постсоветском пространстве...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Net Life
                  А я не знаю, с какого потолка вы это взяли....
                  С этого потолка:
                  Сообщение от Net Life
                  ...В лжи Натали мы уже убедились, ...

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Gamer
                    Так я вас верить и не заставляю. Тем более мне, самому ни во что не верующему
                    Я сам всегда хожу, проверяю что почем. А к Натали уже я сходил. И домой и в церковь. У неё все тип-топ. Остальное меня не касается, это её личная жизнь.
                    И как тебе наша церковь, Богу нравиться?
                    Ты бы хоть по плечу дал, так незаметно проходил, боялся напугать?
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Alex-Rost
                      Еще раз:
                      Я не зря сделал оговорочку: "как массовре явление" - мало их "безумных" было, понимаете и глаза они нам так не "мылили", как сейчас

Это я к тому, что ежели их всех убить, то като же останется? Работать кто будет? Блага производить особенно на постсоветском пространстве...
                      А они и так работать не хотят. Все норовят от лица науки порассуждать. Из таких работнички как из собачьего хвоста сито.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Это в "Братьях Карамазовых" Достоевского.

Вопрос теперь в том, думал мой юный мыслитель: возможно ли, чтобы такой период наступил когда-нибудь или нет? Если наступит, то все решено, и человечество устроится окончательно. Но так как, ввиду закоренелой глупости человеческой, это, пожалуй, еще и в тысячу лет не устроится, то всякому, сознающему уже и теперь истину, позволительно устроиться совершенно как ему угодно, на новых началах. В этом смысле ему «все позволено». Мало того: если даже период этот и никогда не наступит, но так как Бога и бессмертия все-таки нет, то новому человеку позволительно стать человеко-богом, даже хотя бы одному в целом мире, и, уж конечно, в новом чине, с легким сердцем перескочить всякую прежнюю нравственную преграду прежнего раба-человека, если оно понадобится. Для Бога не существует закона! Где станет Бог там уже место Божие! Где стану я, там сейчас же будет первое место «все дозволено», и шабаш! Все это очень мило; только если захотел мошенничать, зачем бы еще, кажется, санкция истины? Но уж таков наш русский современный человечек: без санкции и смошенничать не решится, до того уж истину возлюбил
                        Достоевский "невывозим", не цитируйте его больше, пожалуйста.

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

С этого потолка:
                          Ну хорошо, вы в лжи Натали не убедились. Было бы удивительно, если бы такое случилось. А я да.
                          Из таких работнички как из собачьего хвоста сито.
                          Да, поэтому работайте сами.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Natali T
                            его можно видеть с закрытыми глазами,
                            вот кандидат в мужья, хочет чтоб я выколола глаза себе и доказала, что буду видеть без глаз.Просто садист какой-то.
                            Кстати, Ванга была совершенно слепая, но видела. Может ему надо было на бабе Ванге жениться?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Natali T
                              И как тебе наша церковь, Богу нравиться?
                              Ты бы хоть по плечу дал, так незаметно проходил, боялся напугать?
                              Красивая церковь
                              И я тихонечко хожу, чтобы не напугать. Тем более у тебя были "посетители"

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Gamer
                                Кстати, Ванга была совершенно слепая, но видела. Может ему надо было на бабе Ванге жениться?
                                Баба Ванга ему видимо по возрасту не подходила

Комментарий

Обработка...