Апокалипсис Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от rabi
    Он выдуман не мной! Читайте ваши евангелия
    В наших Евангелиях нет даже намека на придуманного Вами "иудея Иисуса". А есть проповедь смирения, благодаря которому мы вот уже который год терпим на форуме Вашу брехню и клевету на Христианство.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Nikita Maklakov
      А вот вы спросите у спецов по Соборной истории - там ведь не глупее нас с вами сидели и вопрос этот решали люди.
      Там всего лишь решали как обмануть. История знает, что все канонические тексты до 4в. рассматривались той или иной христианской церквой как подделки (Metzger со ссылкой на Toland). Ведь процесс их канонизации носил сугубо волюнтаристский характер. Еще между епископами Никейского Собора даже близко не было согласия о том, какие именно Евангелия считать ортодоксальными, не говоря уже о версиях текстов. Мнения крупнейших теологов диаметрально расходились: например, Юстин и его ученик Тациан выступали за композицию ("гармонию") нескольких известных текстов, в то время как Марцион Синопский требовал оставить только одно Евангелие, причем изъять оттуда все ссылки на Иудаизм. Именно из за этого спец по Соборной истории, Stevenson, приводит такую аргументацию Ireneus о канонизации именно 4-х Евангелий: "потому что есть четыре стороны света и четыре основных ветра".

Знаете ли Вы что:

Греческая православная церковь пользуется текстом, который называется "текст большинства" (Textus Receptus). Основа для этой текстовой формы - рукописи евангелий так называемого "Византийского типа". Самая древняя из этих рукописей-минускулов - 9й век!

Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века н.э. и привезённый затем в Константинополь, откуда и распространился по всей Византийской империи.

Именно на основе этого "текст большинства"(Textus Receptus) и были сделаны европейские переводы Нового Завета XVIXIX в., а также синодальный перевод на русский язык." (Прот. А. Емельянов. Новый завет. Вводная часть. / Лекции. М.: ПСТБИ, 1997)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Лука
        В наших Евангелиях нет даже намека на придуманного Вами "иудея Иисуса". А есть проповедь смирения, благодаря которому мы вот уже который год терпим на форуме Вашу брехню и клевету на Христианство.
        Вы сами хороший брехун и клеветник, раз всегда выступаете против Христианства, которое утверждает что вышло именно из Иудаизма! А христиане этого форума, действительно проявляют огромное смирение и терпение к вам, хоть Вы уже который год подобными выводами, вероятно сами того не понимая, обвиняете их Христианскую церкву в самозванстве и лжи.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от rabi
          Вы сами хороший брехун и клеветник, раз всегда выступаете против Христианства, которое утверждает что вышло именно из Иудаизма! А христиане этого форума, действительно проявляют огромное смирение и терпение к вам, хоть Вы уже который год подобными выводами, вероятно сами того не понимая, обвиняете их Христианскую церкву в самозванстве и лжи.
          Христианство действительно из Иудаизма вышло навсегда и бесповоротно, как из религии народа отвергнувшего Бога и распявшего Его Сына.
          Что касается Ваших характеристик моей скромной персоны. скажу следующее. Христиане этого форума оценили мою репутацию верующего в 10 000 баллов и этим выразили свою оценку моей веры и моей деятельности на этом форуме. Поэтому когда презирающие Христианство подонки и провокаторы пишут обо мне то, что написали Вы - это для меня комплимент и лучшая похвала.
          Пишите еще дабы ни у кого из Христиан на Ваш счет не осталось никаких иллюзий.

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от rabi
            Там всего лишь решали как обмануть.)
            А вот Раби нам всем очи отворил. Не смешите мои тапки.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Лука
              Христианство действительно из Иудаизма вышло навсегда и бесповоротно, как из религии народа отвергнувшего Бога и распявшего Его Сына.
              Ну вот Вы опять взялись обвинять Христианство в отвержении Бога и в распятии Сына! Вы похоже даже сами не понимаете, что говорите. Ведь если евангельский раввин Иисус не был иудеем(как Вы везде утверждаете), то и Христианство тогда не могло выйти из Иудаизма! Неужели такая простая логика вам так туго даётся???

- - - Добавлено - - -

А вот Раби нам всем очи отворил. Не смешите мои тапки.
              Отворил не я, а историки и исследователи..

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от rabi
                Н
                - - - Добавлено - - -

Отворил не я, а историки и исследователи..
                Какие именно?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Какие именно?
                  Я на их имена ссылался! Читайте внимательнее..

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от rabi
                    Я на их имена ссылался! Читайте внимательнее..
                    А я вот ни им ни вам не верю. А верю уважаемым историкам и теологам и библеистам.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

rabi

Ну вот Вы опять взялись обвинять Христианство в отвержении Бога и в распятии Сына!
                      Ну вот Вы опять взялись врать и клеветать. Не зря Христос назвал вас детьми дьявола.

Вы похоже даже сами не понимаете, что говорите. Ведь если евангельский раввин Иисус не был иудеем (как Вы везде утверждаете), то и Христианство тогда не могло выйти из Иудаизма! Неужели такая простая логика вам так туго даётся???
                      Уверен, что Вам логика дается не туго ибо Вы ее весьма мастерски искажаете. Если бы все ученики Христа не были Иудеями некого было бы выводить из Иудаизма и некому было бы распространять Христианство по всей земле. Христос никогда не был еврейским раввином, иудеем и даже евреем ибо ни разу об этом не упомянул.
                      Это известно не только Христианам, но и всем порядочным людям, к которым Вы не принадлежите. А врать Вас подталкивает зависть к Христианам и подлость, как весьма привлекательное для Вас свойство блокирующее совесть.
                      Одному удивляюсь - как на этом форуме Вашу откровенно антихристианскую пропаганду терпят модераторы?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

А я вот ни им ни вам не верю. А верю уважаемым историкам и теологам и библеистам.
                        Я вам мнение таких и привожу! Например о том, что Греческая православная церковь пользуется текстом, который называется "текст большинства" (Textus Receptus) и что этот Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века н.э. - об этом писал христианский Прот. А. Емельянов. Если Вы уже и служителям собственной церквы не верите, то вам тогда лучше сказки Пушкина читать, а не Святое Писание..

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от rabi
                          Я вам мнение таких и привожу! Например о том, что Греческая православная церковь пользуется текстом, который называется "текст большинства" (Textus Receptus) и что этот Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века н.э. - об этом писал христианский Прот. А. Емельянов. Если Вы уже и служителям собственной церквы не верите, то вам тогда лучше сказки Пушкина читать, а не Святое Писание..
                          Кому-кому не верю:? Чегойта вы запутались, батенька. Как раз теологам с мировым именем я верю. Их имена я приводил в разных ответах не раз.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Кому-кому не верю:? Чегойта вы запутались, батенька. Как раз теологам с мировым именем я верю. Их имена я приводил в разных ответах не раз.
                            Персонаж rabi за время своего пребывания на форуме прославился ненавистью к Христианству и Христу, а главное - постоянной брехней имеющей единственную цель - обгадить Христа и Христианство. Ничем другим он на этом форуме на занимается.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Лука
                              Ну вот Вы опять взялись врать и клеветать. Не зря Христос назвал вас детьми дьявола.
                              Это он Вас - беззакоников назвал детьми диавола, а не свой народ Единобожия!

"поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет человек послаников своих, и соберут из царства его, всех нечестивых - делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники(живущие по правилам закона Божьего) воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.13)

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7)

Если бы все ученики Христа не были Иудеями некого было бы выводить из Иудаизма и некому было бы распространять Христианство по всей земле.
                              Так настоящие ученики фарисейского раввина Иисуса, ничего по земле и не распространяли! Иисус им заповедал перед смертью, в языческие города не ходить и не давать там псам и свиньям святыни(Тора, Пророки, Псалмы) своего народа, что бы те не попрали всё это ногами своими, и не обернулись что бы терзать его народ Божий. Учите матчасть!

Распространял Христианство по земле, его создатель, кесарь Константин! Что касаемо истинных учеников раввина Иисуса из Иудеи, то о них даже христианские рукописания однозначно говорят так:

«И пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Яхве, Бога одного.» (Лук.24:53)

«.. и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.» (Деян.5:12)

«.. и в субботу остались в покое по заповеди.» (Лук.23:55-56)

Так что прекращайте клеветать на его учеников-иудеев и на самого раввина Иисуса, и выставлять учеников предавшими и Иисуса и Бога, и перешедшими по лукавству своему после гибели учителя, в греческую церкву многобожия и беззакония!!!

Христос никогда не был еврейским раввином, иудеем и даже евреем ибо ни разу об этом не упомянул.
                              Греки действительно прямо в своих евангелиях об этом не упоминают! Но разве не достаточно и того, что он был рождён в иудейской семье, обрезан, получил иудейское образование раввина(учителя), учил всегда лишь Танаху и Талмуду, приносил жертвы в Иудейском храме, был убит беззакониками за свою иудейскую веру, и похоронен по традициям Иудаизма???

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Лука
                                Персонаж rabi за время своего пребывания на форуме прославился ненавистью к Христианству и Христу, а главное - постоянной брехней имеющей единственную цель - обгадить Христа и Христианство. Ничем другим он на этом форуме на занимается.
                                И тут ничего нового. Сколько я форумов читаю - шесть - так на каждом непременно есть такие "критики".

Комментарий

Обработка...