Апокалипсис Петра
Свернуть
X
-
Знаете ли Вы что:
Греческая православная церковь пользуется текстом, который называется "текст большинства" (Textus Receptus). Основа для этой текстовой формы - рукописи евангелий так называемого "Византийского типа". Самая древняя из этих рукописей-минускулов - 9й век!
Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века н.э. и привезённый затем в Константинополь, откуда и распространился по всей Византийской империи.
Именно на основе этого "текст большинства"(Textus Receptus) и были сделаны европейские переводы Нового Завета XVIXIX в., а также синодальный перевод на русский язык." (Прот. А. Емельянов. Новый завет. Вводная часть. / Лекции. М.: ПСТБИ, 1997)Комментарий
-
Вы сами хороший брехун и клеветник, раз всегда выступаете против Христианства, которое утверждает что вышло именно из Иудаизма! А христиане этого форума, действительно проявляют огромное смирение и терпение к вам, хоть Вы уже который год подобными выводами, вероятно сами того не понимая, обвиняете их Христианскую церкву в самозванстве и лжи.Комментарий
-
Вы сами хороший брехун и клеветник, раз всегда выступаете против Христианства, которое утверждает что вышло именно из Иудаизма! А христиане этого форума, действительно проявляют огромное смирение и терпение к вам, хоть Вы уже который год подобными выводами, вероятно сами того не понимая, обвиняете их Христианскую церкву в самозванстве и лжи.
Что касается Ваших характеристик моей скромной персоны. скажу следующее. Христиане этого форума оценили мою репутацию верующего в 10 000 баллов и этим выразили свою оценку моей веры и моей деятельности на этом форуме. Поэтому когда презирающие Христианство подонки и провокаторы пишут обо мне то, что написали Вы - это для меня комплимент и лучшая похвала.
Пишите еще дабы ни у кого из Христиан на Ваш счет не осталось никаких иллюзий.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отворил не я, а историки и исследователи..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
rabi
Ну вот Вы опять взялись обвинять Христианство в отвержении Бога и в распятии Сына!
Вы похоже даже сами не понимаете, что говорите. Ведь если евангельский раввин Иисус не был иудеем (как Вы везде утверждаете), то и Христианство тогда не могло выйти из Иудаизма! Неужели такая простая логика вам так туго даётся???
Это известно не только Христианам, но и всем порядочным людям, к которым Вы не принадлежите. А врать Вас подталкивает зависть к Христианам и подлость, как весьма привлекательное для Вас свойство блокирующее совесть.
Одному удивляюсь - как на этом форуме Вашу откровенно антихристианскую пропаганду терпят модераторы?Комментарий
-
Я вам мнение таких и привожу! Например о том, что Греческая православная церковь пользуется текстом, который называется "текст большинства" (Textus Receptus) и что этот Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века н.э. - об этом писал христианский Прот. А. Емельянов. Если Вы уже и служителям собственной церквы не верите, то вам тогда лучше сказки Пушкина читать, а не Святое Писание..Комментарий
-
Я вам мнение таких и привожу! Например о том, что Греческая православная церковь пользуется текстом, который называется "текст большинства" (Textus Receptus) и что этот Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века н.э. - об этом писал христианский Прот. А. Емельянов. Если Вы уже и служителям собственной церквы не верите, то вам тогда лучше сказки Пушкина читать, а не Святое Писание..Комментарий
-
Персонаж rabi за время своего пребывания на форуме прославился ненавистью к Христианству и Христу, а главное - постоянной брехней имеющей единственную цель - обгадить Христа и Христианство. Ничем другим он на этом форуме на занимается.Комментарий
-
"поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет человек послаников своих, и соберут из царства его, всех нечестивых - делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники(живущие по правилам закона Божьего) воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.13)
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7)
Если бы все ученики Христа не были Иудеями некого было бы выводить из Иудаизма и некому было бы распространять Христианство по всей земле.
Распространял Христианство по земле, его создатель, кесарь Константин! Что касаемо истинных учеников раввина Иисуса из Иудеи, то о них даже христианские рукописания однозначно говорят так:
«И пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Яхве, Бога одного.» (Лук.24:53)
«.. и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.» (Деян.5:12)
«.. и в субботу остались в покое по заповеди.» (Лук.23:55-56)
Так что прекращайте клеветать на его учеников-иудеев и на самого раввина Иисуса, и выставлять учеников предавшими и Иисуса и Бога, и перешедшими по лукавству своему после гибели учителя, в греческую церкву многобожия и беззакония!!!
Христос никогда не был еврейским раввином, иудеем и даже евреем ибо ни разу об этом не упомянул.Комментарий
-
И тут ничего нового. Сколько я форумов читаю - шесть - так на каждом непременно есть такие "критики".Комментарий
Комментарий