Апокалипсис Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Dmitry1
    Что то я ничего такого не нашел. Канон составлялся долго....
    Но как же узнали авторов, если они не представились в своих произведениях? Так просто принято считать?
    Как это, Вы читали книги по библиистике, и там этого не нашли? Как же Вы читали? Что Вы вообще тогда прочли по библиистике? Огласите пожалуйста весь список...

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Игорь
      Как это, Вы читали книги по библиистике, и там этого не нашли? Как же Вы читали? Что Вы вообще тогда прочли по библиистике? Огласите пожалуйста весь список...
      Я не говорил, что я читал. Не знаю чего мне читать.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Лука
        У меня нет никаких претензий и никаких сомнений в том, что т.н. "апокалипсис Петра" не является богодухновенным произведением.
        Почему? Хотите сказать Климент Александрийский был немного того? Бесы им владели, затуманивали его разум, да?
        Но меня больше интересует, в каком месте сей апокалипсис противоречит учению(или даже учения) церкви(церквей)?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Dmitry1

Хотите сказать Климент Александрийский был немного того?
          Хочу сказать, что "немного того" те, кто якобы интересуясь мнением собеседника, сами это мнение придумывают.

Но меня больше интересует, в каком месте сей апокалипсис противоречит учению (или даже учения) церкви
          1. Гностицизм был осужден Церковью Христовой, как ересь и отвергнут еще во 2-м веке нашей эры. Наличие в тексте терминов "плерома", "эон", "эманация" говорит о том, что это текст гностический.
          2. Стилистика канонических Посланий Петра, простого человека, рыбака, не сопоставима со стилистикой т.н. "апокалипсиса Петра" (в дальнейшем ЕП) написанного хорошо образованным и структурно мыслящим гностиком.
          3. Персонаж ЕП называемый Спаситель, как и положено в гностической литературе, прославляет не веру, а знание ("избрал тебя, ведь из тебя я сделал начало другой оставшейся части людей, которую я призвал к знанию")
          4. Так называемый "Спаситель", как и положено гностику, передает Петру тайное знание и запрещает его обнародовать, что противоречит открытости учения Христа каждому.
          5. Так называемый "Спаситель" сообщает Петру не истину, а свое мнение, тем самым допуская его относительность и опровергая свою Божественность.
          6. Так называемый "Спаситель" называет некоторые души бессмертными, чего нет ни в одном каноническом тексте. И это правильно т.к. бессмертен только Бог.
          7. Так называемый "Спаситель" сообщает Петру "Тот, которого ты видишь у креста, радостного и улыбающегося, есть живой Иисус. А тот, в чьи руки и ноги они вбивают гвозди, это его плотская оболочка, которая всего лишь отражение". Эти слова обесценивают страдания Христа на Голгофе и профанируют сам смысл Его самопожертвования.
          8. Далее так называемый "Спаситель" доходит до откровенного сатанизма: "Ибо тебе были даны тайны познать через откровение, что тот кого они распяли, является первородным, домом бесов и сосудом, в котором они обитают и который принадлежит Элохиму и кресту, находящемуся под законом."

Достаточно?

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Лука
            Dmitry1

6. Так называемый "Спаситель" называет некоторые души бессмертными, чего нет ни в одном каноническом тексте. И это правильно т.к. бессмертен только Бог.
            Вы адвентист или свидетель Иеговы?

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Лука
              Dmitry1

Хочу сказать, что "немного того" те, кто якобы интересуясь мнением собеседника, сами это мнение придумывают.
              А вы то тут причём?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Dmitry1
                Вы адвентист или свидетель Иеговы?
                И для обсуждения таких вопросов Вы пригласили меня в эту тему?

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Лука
                  И для обсуждения таких вопросов Вы пригласили меня в эту тему?

Как вам сказать. Хорошо, задам вопрос по другому: у вас какие то проблемы с бессмертием души? Она не бессмертна?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Dmitry1

у вас какие то проблемы с бессмертием души?
                    Никаких. Бессмертием обладает только Бог. Человек может в лучшем случае расчитывать только на жизнь вечную

Она не бессмертна?
                    Бессмертие души - идея антихристианская т.к. уравнивает душу с Богом, а спасение и Спасителя обесценивает. Ответьте - какой смысл в спасении и от чего нужно спасать душу, если она бессмертна?

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Лука
                      Человек может в лучшем случае расчитывать только на жизнь вечную
                      Вы что то путаете. Так душа умирает вместе с телом или нет? И чем же эта вечная жизнь отличается от бессмертия?

Сообщение от Лука
                      Ответьте - какой смысл в спасении и от чего нужно спасать душу, если она бессмертна?
                      От того, чтобы вечно жариться на сковородке.
                      Учитывая ваш ответ, вернёмся к предыдущему вопросу: вы адвентист или Иеговист?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Dmitry1

Так душа умирает вместе с телом или нет?
                        Нет, не умирает, но идет на Суд Божий, после чего может либо прекратить свое существование, либо получить жизнь вечную ("облечься в бессмертие", но не стать бессмертной).

И чем же эта вечная жизнь отличается от бессмертия?
                        Наличием продолжительности. Бессмертие вне времени и имеет бессмертие только Бог. Но все тварное смертно.

От того, чтобы вечно жариться на сковородке.
                        Даже вечное мучение имеет свой конец. А если мучение бесконечно, оно теряет смысл, как воспитательная мера.

Учитывая ваш ответ, вернёмся к предыдущему вопросу: вы адвентист или Иеговист?
                        Ни то, ни другое. Мое вероисповедание обозначено в моем профайле. И не пытайтесь вставить меня в какие-то известные Вам рамки.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Лука

Даже вечное мучение имеет свой конец. А если мучение бесконечно, оно теряет смысл, как воспитательная мера.
                          Что то я не помню того, чтобы у них был конец. Обычно всё таки о вечных мучениях говорят.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Лука
                            Ни то, ни другое. Мое вероисповедание обозначено в моем профайле. И не пытайтесь вставить меня в какие-то известные Вам рамки.
                            Я спросил лишь потому, что и первые и вторые в бессмертие души не верят, чего не скажешь о например Римско-католической церкви с их чистилищем. Право православные почему то о чистилище не слышали, но это уже к делу не относиться.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Dmitry1
                              Что то я не помню того, чтобы у них был конец.
                              Вы уверены, что есть те, кто об этом может помнить? "Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим." Как видите попадание в муку вечную (в ад) возможно до Суда, а перед Судоом мука вечная заканчивается и ад отдает умерших, которые были в нем. Так что, вечность и бессмертие - далеко не одно и то же.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Лука
                                Как видите попадание в муку вечную (в ад) возможно до Суда, а перед Судоом мука вечная заканчивается и ад отдает умерших, которые были в нем. Так что, вечность и бессмертие - далеко не одно и то же.
                                Вы какой суд имеете ввиду? Аж с большой буквы написали...

Комментарий

Обработка...