Апокалипсис Петра
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но меня больше интересует, в каком месте сей апокалипсис противоречит учению(или даже учения) церкви(церквей)?Комментарий
-
Dmitry1
Хотите сказать Климент Александрийский был немного того?
Но меня больше интересует, в каком месте сей апокалипсис противоречит учению (или даже учения) церкви
2. Стилистика канонических Посланий Петра, простого человека, рыбака, не сопоставима со стилистикой т.н. "апокалипсиса Петра" (в дальнейшем ЕП) написанного хорошо образованным и структурно мыслящим гностиком.
3. Персонаж ЕП называемый Спаситель, как и положено в гностической литературе, прославляет не веру, а знание ("избрал тебя, ведь из тебя я сделал начало другой оставшейся части людей, которую я призвал к знанию")
4. Так называемый "Спаситель", как и положено гностику, передает Петру тайное знание и запрещает его обнародовать, что противоречит открытости учения Христа каждому.
5. Так называемый "Спаситель" сообщает Петру не истину, а свое мнение, тем самым допуская его относительность и опровергая свою Божественность.
6. Так называемый "Спаситель" называет некоторые души бессмертными, чего нет ни в одном каноническом тексте. И это правильно т.к. бессмертен только Бог.
7. Так называемый "Спаситель" сообщает Петру "Тот, которого ты видишь у креста, радостного и улыбающегося, есть живой Иисус. А тот, в чьи руки и ноги они вбивают гвозди, это его плотская оболочка, которая всего лишь отражение". Эти слова обесценивают страдания Христа на Голгофе и профанируют сам смысл Его самопожертвования.
8. Далее так называемый "Спаситель" доходит до откровенного сатанизма: "Ибо тебе были даны тайны познать через откровение, что тот кого они распяли, является первородным, домом бесов и сосудом, в котором они обитают и который принадлежит Элохиму и кресту, находящемуся под законом."
Достаточно?Комментарий
-
Dmitry1
у вас какие то проблемы с бессмертием души?
Она не бессмертна?Комментарий
-
Вы что то путаете. Так душа умирает вместе с телом или нет? И чем же эта вечная жизнь отличается от бессмертия?
Учитывая ваш ответ, вернёмся к предыдущему вопросу: вы адвентист или Иеговист?Комментарий
-
Dmitry1
Так душа умирает вместе с телом или нет?
И чем же эта вечная жизнь отличается от бессмертия?
От того, чтобы вечно жариться на сковородке.
Учитывая ваш ответ, вернёмся к предыдущему вопросу: вы адвентист или Иеговист?Комментарий
-
Я спросил лишь потому, что и первые и вторые в бессмертие души не верят, чего не скажешь о например Римско-католической церкви с их чистилищем. Право православные почему то о чистилище не слышали, но это уже к делу не относиться.Комментарий
-
Вы уверены, что есть те, кто об этом может помнить?"Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим." Как видите попадание в муку вечную (в ад) возможно до Суда, а перед Судоом мука вечная заканчивается и ад отдает умерших, которые были в нем. Так что, вечность и бессмертие - далеко не одно и то же.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий