Апокалипсис Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Dmitry1
    Вы какой суд имеете ввиду? Аж с большой буквы написали...
    Суд Божий (2Фесс.1:1-12)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Лука
      Даже вечное мучение имеет свой конец. А если мучение бесконечно, оно теряет смысл, как воспитательная мера.
      Прошу пояснить. Сатана, ангелы, зверь и лжепророк - будут мучаться во веки веков. Далее, дети дьявола... Я вижу два различных вида наказания: один - для исправления (на земле); дркгой - как вечная кара, без исправления.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от БАБАЙ
        Я вижу два различных вида наказания: один - для исправления (на земле); дркгой - как вечная кара, без исправления.
        Могу высказать только свое предположение. На мой взгляд есть только один вид наказания - для исправления. Если существо можно исправить Бог его исправит. Если существо неисправимо - Бог его уничтожит. На это можно возразить, что Бог всемогущ и нет такого существа, которое Он не мог бы исправить. Значит Он исправляет тех, кого хочет исправить, а кого не хочет исправить - уничтожает. Но вечное мучение - это мучение, которое мучающейся душе представляется бесконечным, но таковым являться не может. Почему? Потому, что бесконечен только Бог. Но Он же и милостив, а доставляемое мучение с единственной целью - причинить боль с милосердием несовместимо. Так я думаю. А думаю я как образ и подобие Бога, что дает мне надежду на понимание Его воли.

Комментарий

• Twoface
          Участник

• 13 September 2012
          • 3

Я смотрю половина тут либо от Сатаны либо Идиоты!!!

Кто это решил, что Откровение от Петра это липа, а, ну да, исследователи, ну конечно! Они так же уверяют, что нашей планете несколько миллиардов лет, ну а по Библии всего 6000, странно, мне и тут исследователям верить, да!? Что за ересь Вы тут несёте, меня аж взбесило, для умников которые верят исследователям, Откровение Петра было включено в первое собрание Библии, а собирали их идиоты в роде Вас, один сказал, давай выкинем вот это от сюда, а другой сказал, нет, нет, давай лучше это. Вот так вот составлялась Библия. Вы думаете среде составляющих не было СТРАЖЕЙ, были, и по сей день они в церкви и в правительстве! Не кто ни имеет право выкидывать святые писания из Библии, не кто, слышите!!! В Библии чётка указанно не ходите к гадалкам и целителям не молитесь изображениям, но большинство из Вас это делают, и после этого Вы тут решаете что ересь а что нет! Я противник ИКОНАМ я ПРОТИВНИК церковным правилам, так как не исполняет ЦЕРКВИ законов которые описаны в Библии, зажрали морды свои, воруют деньги и это во всех ЦЕРКВЯХ, это доказано и это факт. Я живу по БИБЛИИ и по её законом а не по законам человеческим, пора уже об этом задуматься. Православные и Католики все Бога делят, правила разные но они забыли, как лбом не бейся избранный и любимый народ Господа это евреи. Откровение Петра это правда!

Пускай Господь, да будет имя его благословенно, простит тех кто тут идет против имени его!

Можете удалить меня, отключить меня, но я не признаю вашей чуши, ибо Господь Говорит, верти в ПИСАНИЯ и в СЛОВО МОЁ ибо от уст моих оно! Нужно жить по Библии а не по Церковным законом.

P.S Я Вас не сужу, но и тупости Вашей я не собираюсь подчинится, это не ко всем, это к тем, кто верит исследователям, проще верить им, чем Петру!

Спасибо!

Комментарий

• случайный
            Отключен

• 21 October 2005
            • 1924

Сообщение от Dmitry1
            Противоречит ли содержание этого откровения учению Церкви? Если да, то в чём?
            И почему поначалу эту книгу зачитывали на служениях и считали богодухновенной?
            Сначала надо разобраться о каком тексте идет речь.

Если речь идет об откровении Петра о рае и аде - это один текст.
            А если о тексте из библиотеки из Наг-Хаммади - это другой разговор. Этот текст, абсолютно точно можно утверждать, не зачитывали ни на каких общих собраниях, будь то подлинной Церкви Апостолов, а тем более, в тех собраниях, которые себя номинально именуют церковью христовой.

В целом, причина, по которой первый текст перестали читать, ясна - чем меньше "паства" знает, тем крепче "паства" спит. Главное, "пастырям" не напряжно - это ж надо что-то говорить. А что сказать, когда не знаешь? А так, нет текста - нет проблемы, всем хорошо и приятно.
            Мало того, там еще и "пастыри" обличаются, и вечный суд им возвещан и определен - это ж секретная такая информация, для "паствы" - ни-ни.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Dmitry1
              Противоречит ли содержание этого откровения учению Церкви? Если да, то в чём? И почему поначалу эту книгу зачитывали на служениях и считали богодухновенной?
              Вы о какой именно церки говорите? Ведь как явствует из Евангелий, настоящий Пётр(который никогда не брал в рот ничего нечистого), принадлежал к Иудейской церкви..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
              Сначала надо разобраться о каком тексте идет речь.Если речь идет об откровении Петра о рае и аде - это один текст.А если о ..
              Не думаю, что иудей Пётр знал о "Рае"(Эдеском, земном саде) больше чем написано об этом в Торе. И тем более уверен, что греческое слово "Ад", он вообще никогда не употреблял. Хотя у евреев существует такое понятие как Шеол, но оно точно не соответствует христианскому понятию Ада..

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от rabi
                Вы о какой именно церки говорите? Ведь как явствует из Евангелий, настоящий Пётр(который никогда не брал в рот ничего нечистого), принадлежал к Иудейской церкви.
                ... которой нет и никогда не было

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Лука
                  ... которой нет и никогда не было
                  Хотите сказать, что иудей Иисус - это миф?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от rabi
                    Хотите сказать, что иудей Иисус - это миф?
                    Хочу сказать, что выдуманный Вами "иудей Иисус" к Христианству никакого отношения не имеет.

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от rabi
                      Не думаю, что иудей Пётр знал о "Рае"(Эдеском, земном саде) больше чем написано об этом в Торе. И тем более уверен, что греческое слово "Ад", он вообще никогда не употреблял. Хотя у евреев существует такое понятие как Шеол, но оно точно не соответствует христианскому понятию Ада..
                      Кто хоть в чем-то разбирается, должен был правильно меня понять

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Никогда не понимал нездоровую страсть к апокрифам и подобной лит-ре.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Лука
                          Хочу сказать, что выдуманный Вами "иудей Иисус" к Христианству никакого отношения не имеет.
                          Он выдуман не мной! Читайте ваши евангелия..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                          Никогда не понимал нездоровую страсть к апокрифам и подобной лит-ре.
                          Дело в том, что малоазийские, греческие апокрифы, были написаны примерно в одном и в том же месте, и в одно и в тоже время, со всеми другими 3000 подобными им греческими Евангелиями. А названы они Апокрифами лишь потому, что церкву не совсем устраивало в них написанное. Поэтому мне думается, церква пошла другим путём и написала собственные "Евангелия" на основе Евангелия писателя Нового Завета, Маркиона - а потом уже и назвала их "каноническими".

Даже во 2-4 в.в. христианские авторы указывают на многочисленность версий. Собственно, пролог Евангелия от Луки содержит прямое указание на множественность текстов. Ориген уже упоминает различные версии евангелических текстов. Папиас в начале 2в. описывает Евангелие от Матфея как собрание пророчеств (Metzger), что весьма далеко от современного текста. Авторы Евангелий неизвестны, авторство приписано. Юстин вообще не упоминает имен евангелистов. "Все канонические тексты до 4 в. рассматривались той или иной церквой как подделки" (Metzger со ссылкой на Toland).

Процесс их канонизации носил сугубо волюнтаристский характер. Еще между епископами Никейского Собора даже близко не было согласия о том, какие именно Евангелия считать ортодоксальными, не говоря уже о версиях текстов. Мнения крупнейших теологов диаметрально расходились: например, Юстин и его ученик Тациан выступали за композицию ("гармонию") нескольких известных текстов, в то время как Марцион Синопский требовал оставить только одно Евангелие, причем изъять оттуда все ссылки на иудаизм.
                          Последний раз редактировалось rabi; 04 September 2017, 04:54 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от rabi

Дело в том, что малоазийские, греческие апокрифы, были написаны примерно в одном и в том же месте, и в одно и в тоже время, со всеми другими 3000 подобных греческих Евангелий. А названы они Апокрифами лишь потому, что церкву не совсем устраивало в них написанное..
                            И правильно не устраивало. Сор надо отсеивать

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Nikita Maklakov
                              И правильно не устраивало. Сор надо отсеивать
                              Почему Вы считаете, что Евангелие Марии или Евангелие Иуды(Фомы-родного брата Иисуса) это сор, а Евангелие сирийского грека Луки, это не сор?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от rabi
                                Почему Вы считаете, что Евангелие Марии это сор, а Евангелие сирийского грека Луки, это не сор?
                                А вот вы спросите у спецов по Соборной истории - там ведь не глупее нас с вами сидели и вопрос этот решали люди.

Комментарий

Обработка...