Апокалипсис Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Nikita Maklakov
    Кому-кому не верю:? Чегойта вы запутались, батенька. Как раз теологам с мировым именем я верю. Их имена я приводил в разных ответах не раз.
    Это пустословие со временем у вас пройдёт! Пока набирайтесь знаний и делайте выводы! Я более чем уверен в том, что Вы даже понятия не имеете о том, что ранние христиане даже имени такого не знали как "Иисус". Их переписчики просто из за непонимания текстов Святого Писания, решили что ивритский глагол "ешу"(cпасать рус), это имя. Но самые ранние евангелия прямо указывают, что это был лишь титул "спаситель" и не более того. Читайте например Евангелие от Марии. А потом расскажите мне о ваших уважаемых теологах..

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от rabi
      Это пустословие со временем у вас пройдёт! Пока набирайтесь знаний и делайте выводы! Я более чем уверен в том, что Вы даже понятия не имеете о том, что ранние христиане даже имени такого не знали как "Иисус".
      Какой вы смешной. Но вы не правы. И я вам не верю. А вот Тоузеру, Пайперу, Грудэму, Скоуфилду, Элкорну и Закхарайасу верю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
      Читайте например Евангелие от Марии. х..
      Это полная ахинея. Вы ещё Некрономикон упомянуть забыли ))) )))

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Лука
        Персонаж rabi за время своего пребывания на форуме прославился ненавистью к Христианству и Христу, а главное - постоянной брехней имеющей единственную цель - обгадить Христа и Христианство. Ничем другим он на этом форуме на занимается.
        Вы лжёте! Я прославился ненавистью только к антихристам, а не к Христианству! Ведь это тоолько антихристы могли оклеветать Иисуса, его отца и его мать, а так же его народ и их веру Единобожия, а значит оклеветали и самого Бога! Мы просто с вами по разному понимаем Христианство! Это ясно можно увидеть в том малом, что осталось от настоящего Павла, который утверждал, что любовь - это закон Божий, а потому Закон(Танах) духовен и свят. Который утверждал, что беззаконие - это тьма. Который утверждал, что антихристы стали вместо Яхве Бога поклоняться тленному человеку. И так далее...

- - - Добавлено - - -

Какой вы смешной. Но вы не правы. И я вам не верю. А вот Тоузеру, Пайперу, Грудэму, Скоуфилду, Элкорну и Закхарайасу верю.
        Вы так и не ответили! Вы протоиереям своей христианской церквы верите или нет?

Это полная ахинея. Вы ещё Некрономикон упомянуть забыли ))) )))
        Вы думайте что говорите! Мария была ближе к Иисусу, чем все апостолы! Называть её Евангелие, "ахинея" - это тоже что плевать в лицо самому "спасителю", то есть вашему же Христу..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

rabi

Это он Вас - беззакоников назвал детьми диавола, а не свой народ Единобожия!
          А мы сейчас разберемся кого Христос назвал детьми дьявола:
          "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."(Иоан.8:31-44)
          Так кого Иисус назвал детьми дьявола? Вас и Вам подобных иуд.

Так настоящие ученики фарисейского раввина Иисуса, ничего по земле и не распространяли!
          Вот и валите к вашему раввину Иисусу и не портите воздух на Христианском форуме.

Но разве не достаточно и того, что он был рождён в иудейской семье, обрезан, получил иудейское образование раввина (учителя)
          Апостол Божий сказал: "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10) Таким образом распял Христа народ Израильский, а по сему Ваша брехня никого в заблуждение не введет.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Лука
            А мы сейчас разберемся кого Христос назвал детьми дьявола:"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям..
            Что это ещё за такие, "уверовавшие" в него иудеи? Если верить грекам-евангелистам, за ним не пошёл даже Иоанн окунатель, со своей 4000-ой общиной. От него даже многие ученики уходили, не понимая чего он добивается называя себя царём Иудеи, то есть мессией. Даже один из его самых преданных учеников, Пётр, не мог понять зачем ему идти в Иерусалим и там провоцировать римлян. И вообще в греческих евангелиях есть много фраз о том, что ученики не понимали его..

..Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
            Видимо тот церковный редактор который выдумывал этот текст, совсем забыл о этих словах раввина Иисуса:

"Говорящий сам от себя ищет славы себе." (Иоанн 7:18)

"Если я свидетельствую cам о cебе, то свидетельство мое не есть истинно."(Иоанн 5:31)

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."(Иоан.8:31-44)Так кого Иисус назвал детьми дьявола? Вас и Вам подобных иуд.
            ".. иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."(Иоанн 20)

Иисус по вашему восходил к диаволу и человекоубийце? Так кого Иисус назвал детьми дьявола? Вас и Вам подобных антихристов.

Вот и валите к вашему раввину Иисусу и не портите воздух на Христианском форуме.
            Я даже ни секунды не сомневался, что Вы истинный враг Иисуса! Вам дать волю, так Вы бы его ещё раз распяли..

Апостол Божий сказал: "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10) Таким образом распял Христа народ Израильский, а по сему Ваша брехня никого в заблуждение не введет.
            "Деяния" написал сирийский грек 3 века, служащий Римской церкви беззакония - а потому яснее ясного, почему он обвиняет народ Божий, а не истинных убийц - римлян! На это антихристское лукавство я уже давно не ведусь! И что это ещё за "Назорея", он приплёл? О назорействе написано в главе 6 книги Чисел :

«2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
            3 то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;
            4 во все дни назорейства своего не должен он есть [и пить] ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
            5 Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.
            6 Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:
            7 прикосновением к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его;
            8 во все дни назорейства своего свят он Господу.»

Разве Иисус не пил вина? Разве Иисус не подходил к мёртвым? Разве Иисус не стригся? Разве Иисус не мог прикасаться к матери или братьям?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

rabi

Что это ещё за такие, "уверовавшие" в него иудеи?
              Апостолы Христа, которых Вы ненавидите лютой ненавистью.

Так кого Иисус назвал детьми дьявола?
              Иисус назвал детьми дьявола лгущих подобно Вам Иудеев.
              На этом и закончим.
              Пойду приму душ...
              Последний раз редактировалось Лука; 07 September 2017, 06:18 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от rabi
                В
                - - - Добавлено - - -

Вы так и не ответили! Вы протоиереям своей христианской церквы верите или нет?

Вы думайте что говорите! Мария была ближе к Иисусу, чем все апостолы! Называть её Евангелие, "ахинея" - это тоже что плевать в лицо самому "спасителю", то есть вашему же Христу..
                Очень жирок с вас капает. Плохой из вас тролль, мелкий.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Лука
                  Апостолы Христа, которых Вы ненавидите лютой ненавистью.
                  Да Вы о истинных апостолах и понятия не имеете даже! Те, истинные, до самого конца остались в Храме Иудейском и в притворе Соломоновом. А значит они продолжали приносить там жертвы за свои грехи, и верить только лишь в Яхве, Бога одного. Они к вашим малоазийским, грекам-евангелистам, с их очередным греческим мифом о их очередном трёхипостасном богочеловеке - вообще никаким боком.

- - - Добавлено - - -

Очень жирок с вас капает. Плохой из вас тролль, мелкий.
                  Что Вы дурня клеите! Отвечайте на вопрос?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от rabi
                    Д

Что Вы дурня клеите! Отвечайте на вопрос?
                    Готово. Орёт (с) Обыкновенный фашизм.

Комментарий

Обработка...