Творение мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Добрый вечер!

Сообщение от Malakay
    "Вы рассуждаете, как один из верующих" - гм, а вы?
    Сложный вопрос. Наверное, я попозже на него отвечу, или новую тему создам.

"Честно говоря, не думала, что среди неверующих тоже найдутся те, кому больше нравится жестокий бог" - а с чего вы взяли, что он нравится?
    Да потому что отстаиваете его. Вот мне и показалось, что он понравился. Так я ошиблась?!

а слов "я бог - каратель" в ВАШЕМ варианте библии тоже нет?
    над ней кто-то долго сидел с ножницами?
    Насчет ножниц - не уверена. В МОЕМ варианте Библии есть и такие слова, которые Вы привели, а есть и другие: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".

ЗЫ. "Продавцы наркотиков как правило сами не являются наркоманами" - как вы думаете, к священникам это относится?
    Это относится к продавцам наркотиков.

Таня

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Да потому что отстаиваете его" - уж какой он есть в библии. или на отдельные места из нее надо глаза закрывать? здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Здравствуйте, Malakay!
        Сообщение от Malakay
        "Да потому что отстаиваете его" - уж какой он есть в библии. или на отдельные места из нее надо глаза закрывать? здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали
        Я попробовала Вам показать, какой Он есть в Библии в моем предыдущем посте, как раз после вот это предложения. А насчет "читаем - не читаем, рыбу заворачиваем" - это уж судите сами.

Ну, вот Вам еще раз, напоследок (дубль два, как говорится, хоть и из другой темы):

"Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну". Не "убивает и губит, кого хочет", а "воскрешает и оживляет".

"Последний враг (Бога)...- смерть", а не жизнь. (1Кор.15:26).

"Не убивай" относится не только к людям, но и к Богу: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" и: "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также"

Так какой Он есть в Библии?
        Сможете как-то по-иному объяснить эти стихи - пожалуйста. А там посмотрим.

Таня

PS. Обратите внимание - здесь тоже все написано по русски.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Я попробовала Вам показать, какой Он есть в Библии" - я вижу, что он разный

по-русски? "убил" - означает "убил" или "не убивал"? как еще спросить?

"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил" - результат известен. убивал? да/нет

"Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом" - убивал? да/нет

"Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь" - убил? да/нет
          Последний раз редактировалось Malakay; 28 July 2004, 03:07 AM.

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Ведь приводилось же много обратных цитат где бог убивает, Малакай вам о об этом твердит.

Комментарий

• Anton_R
              Отключен

• 06 February 2004
              • 1253

Wokiber, здравствуйте!
              Сообщение от Wokiber
              Ведь приводилось же много обратных цитат где бог убивает, Малакай вам о об этом твердит.
              Интересно, что об этом Малакай твердит в один голос с христианством.

Дальше параллель проводить?

С уважением

PS. Это уже не к Вам, Wokiber, а ко всем остальным: опасайтесь оборотней!
              Последний раз редактировалось Anton_R; 28 July 2004, 03:54 AM.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Anton_R

Особенно в погонах.

Малакай просто ссылается на главный Христианский толмуд.

Комментарий

• Anton_R
                  Отключен

• 06 February 2004
                  • 1253

Приветствую!
                  Сообщение от KPbI3
                  Anton_R

Особенно в погонах.
                  А других-то и не бывает.

Малакай просто ссылается на главный Христианский толмуд.
                  Ага, как раз на ту его часть, на которую ссылается и все остальное христианство. Вот что занятно-то.

С уважением
                  Последний раз редактировалось Anton_R; 28 July 2004, 05:22 AM.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Anton_R

Вы и Зиротеистов так же к Христианам относите? Я обожаю ВЗ, там виден весь фундамент Христианства без лишней шелухи.

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

Сообщение от KPbI3
                      Anton_R

Вы и Зиротеистов так же к Христианам относите?
                      Не, не отношу. Просто я писал о другом: 1942 год, молебен в одном полку Войска Польсковего, проходит ксендз и протягивает всем распятие; один солдатик отказывается, шепчет ксендзу "не могу, я комсомолец" "Цалуй"- шипит в ответ ксендз - "я сам коммунист".
                      Я обожаю ВЗ, там виден весь фундамент Христианства без лишней шелухи.
                      Вот и я о том же. Можно критиковать христианство вместе с его ветхозаветними жестокостями. Можно критиковать ветхозаветние жестокости. Можно критиковать Библию. Можно критиковать Бога. Это будет честно и это мне нравится. Как говорится, больше вопросов хороших и разных. Быстрей мозги вправятся.

Не нравится мне другое: человек приводит аргументы точно такие же, как и остальные верующие - Бог, дескать, творит зло, потому что в Библии так написано. Кидаешь ему контраргументы, причем из той же самой Библии. В ответ реакция до боли знакомая - я неоднократно наблюдал ее у ряда пасторов (независимо от конфессий), когда им просто-напросто нечем крыть - либо 1)уход от ответа, либо 2)"не нужны мне ваши аргументы, я устал с вами спорить".

Вот я и думаю. Ночами не сплю, все ворочаюсь: как назвать человека, который прикидывается "неверующим", однако оперирует теми же самыми приемами, что и сии пасторы?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Вот я и думаю. Ночами не сплю, все ворочаюсь: как назвать человека, который прикидывается "неверующим", однако оперирует теми же самыми приемами, что и сии пасторы?" - да не мучайтесь так, спите спокойно. как я

так убивал бог или нет? хотя бы с этим разберемся?

Комментарий

• Anton_R
                          Отключен

• 06 February 2004
                          • 1253

Malakay, здравствуйте!
                          Сообщение от Malakay
                          "Вот я и думаю. Ночами не сплю, все ворочаюсь: как назвать человека, который прикидывается "неверующим", однако оперирует теми же самыми приемами, что и сии пасторы?" - да не мучайтесь так, спите спокойно. как я
                          Хм... интересно... ну, ладно, замнем это.

так убивал бог или нет? хотя бы с этим разберемся?
                          Давайте разберемся! Особенно с этим.
                          Я не против, Вы ж знаете.

Но прежде мне хотелось бы знать заранее - на основании чего будем разбираться? На основании одной лишь Библии? На основании Библии и еще какой-нибудь литературы (комментарии, библейские справочники и т.п.)? На основании чего?

А второе - мне бы очень хотелось, чтобы мы рассматривали все аргументы по этому вопросу. Честно. И непредвзято. Как в нашей тогдашней дискуссии про ад и наказание господне (кстати, извиняюсь - из-за коллизий, которые тогда разгорелись на форуме, позабыл о Вашем вопросе. Отвечаю на него сейчас: да).

С уважением

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Но прежде мне хотелось бы знать заранее - на основании чего будем разбираться? На основании одной лишь Библии?" - для меня это разборки по персонажу библии. да

потому последующие чьи-то комментарии про "сон про несон" мало интересны

Комментарий

• Anton_R
                              Отключен

• 06 February 2004
                              • 1253

Malakay, здравствуйте!
                              Сообщение от Malakay
                              "Но прежде мне хотелось бы знать заранее - на основании чего будем разбираться? На основании одной лишь Библии?" - для меня это разборки по персонажу библии. да

потому последующие чьи-то комментарии про "сон про несон" мало интересны
                              Ну, вот и хорошо.
                              Начинайте. Давайте свои цитаты, а я Вам приведу свои.

С уважением

Комментарий

Обработка...