Творение мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ikar
    Завсегдатай

• 13 January 2003
    • 687

Крыз

Список богоподобных:

Македонский
    Чингисхан
    Атилла
    Наполеон
    Сталин
    Гитлер
    Пол Пот и Йенг Сари (так вроде)
    Мао

Это как говорится дело свободного выбора, для кого богоподобные, а для кого и нет.

Wokiber

Йога и буддизм утверждает, причем так, что даже понять можно.

Так и пусть утверждают, что с того?

врете или не знаете.

Конечно вру.

Зря вы так. Перебор возможностей это линейное мышление без обратной связи. Поэтому у вас сложности с мышлением, скажине спасибо зачинателю Аристотелю . Как только мышление станет опираться на реальность сможете узнать много интерестных вещей.

Уважаемый вы мой, еще раз отошлю вас туда куда уже посылал.

Г.С.Альтшуллер создал и разработал ТРИЗ(теория решения изобретательских задач), в котором вполне профессионально показал механизм решения на основе перебора возможных вариантов, которым и пользовалось, да и продолжает пользоваться человечество.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

>Я предлагаю зделать это вам лично для себя. Потому что она зделана не для ума, вот ум и страдает. Вам это можно, вы уже с богом общаетесь

Опять не понял...
      В библии законы-то уже прописаны. Моя задача их постичь, а не написать новые, для себя.
      Что вы мне предлагаете-то??
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Йога и буддизм утверждает, причем так, что даже понять можно.

Так и пусть утверждают, что с того?
        Заключаю что понять этого вы не можете

врете или не знаете.

Конечно вру.
        кирпич в природе был?

Уважаемый вы мой, еще раз отошлю вас туда куда уже посылал.

Г.С.Альтшуллер создал и разработал ТРИЗ(теория решения изобретательских задач), в котором вполне профессионально показал механизм решения на основе перебора возможных вариантов, которым и пользовалось, да и продолжает пользоваться человечество.
        Я не сомневаюсь в его професианолизме, он случайно не отрицал других возможностей решения? Перебор, это не оптимальный подход. Особенно для внутреннего поиска.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Кадош
          >Я предлагаю зделать это вам лично для себя. Потому что она зделана не для ума, вот ум и страдает. Вам это можно, вы уже с богом общаетесь

Опять не понял...
          В библии законы-то уже прописаны. Моя задача их постичь, а не написать новые, для себя.
          Что вы мне предлагаете-то??
          Оторваться от навязанной системы взглядов. Найти собственную устойчивую, которая будет исходить изнутри а не снаружи. Тогда вам станут доступны различные точки зрения.
          То есть не вы опираетесь на точку зрения а точка зрения опираеться на вас

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Wokiber
            Оторваться от навязанной системы взглядов. Найти собственную устойчивую, которая будет исходить изнутри а не снаружи. Тогда вам станут доступны различные точки зрения.
            То есть не вы опираетесь на точку зрения а точка зрения опираеться на вас
            Кем навязаной? Богом?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Кадош
              Кем навязаной? Богом?
              В том числе.Это для вас проблема?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Wokiber
                В том числе.Это для вас проблема?
                Вы не понимаете того о чем пишете...
                У меня нет проблем, пока я нахожусь в Его руках. Проблемы начнутся, когда я выйду... И вы меня к этому подталкиваете.
                Мне интересно вы это делаете осознано или действительно не понимаете, чего предлагаете?

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Кадош
                  Вы не понимаете того о чем пишете...
                  У меня нет проблем, пока я нахожусь в Его руках. Проблемы начнутся, когда я выйду... И вы меня к этому подталкиваете.
                  Мне интересно вы это делаете осознано или действительно не понимаете, чего предлагаете?
                  В некоторой степени осознано. Особенно осознал это после этого поста.
                  Просто у меня есть убеждение, что вещи от которых можно хоть каким то образом отказаться или уйти от них не вечны, они искуственны. Думаю вам где-то это понятно. Таким образом если вы оторветесь от этой системы взглядов, а она по вашему мнению вечна, вы к ней в любом случае вернетесь. Но у меня в этом большие сомнения, могу даже сказать, что если вы найдете хоть одну свою точку вы вернуться уже не сможете.
                  А проблемы действительно начнуться, в первую очередь психологического характера, если не готовы отрываться не надо.
                  Последний раз редактировалось Wokiber; 13 July 2004, 02:41 PM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Wokiber
                    В некоторой степени осознано. Особенно осознал это после этого поста.
                    Просто у меня есть убеждение, что вещи от которых можно хоть каким то образом отказаться или уйти от них не вечны, они искуственны. Думаю вам где-то это понятно. Таким образом если вы оторветесь от этой системы взглядов, а она по вашему мнению вечна, вы к ней в любом случае вернетесь. Но у меня в этом большие сомнения, могу даже сказать, что если вы найдете хоть одну свою точку вы вернуться уже не сможете.
                    А проблемы действительно начнуться, в первую очередь психологического характера, если не готовы отрываться не надо.

Нет! Вы действительно не понимаете...
                    Я, честно говоря, уже отчаялся объяснять, что я не родился верующим....
                    Понимаете, нет?
                    Это подразумевает, что пока что большую часть своей сознательной жизни я был не верующим. Причем еще будучи неверующим, я учился в институте. Изучал науки, так сказать. И ваш взгляд, и вашу т.з. я понимаю, постольку, поскольку сам ее разделял некоторое время назад...
                    Теперь поймите - у меня есть с чем сравнивать. И выбор я уже сделал.
                    А вы мне заявляете - вот оторвитесь от своего взгляда, взгляните непредвзято, ит увидьте.... Уважаемый - это со мной произошло уже почти десять лет назад, когда я поменял свои взгляды на происхождение этого мира.
                    Вы-же пребываете в заблуждении, что я не способен трезво взглянуть на вещи.
                    Могу, смею вас уверить. Причем в отличие от вас - я могу сравнивать. Почему? Потому, что(и это я уже неоднократно говорил) я был и на вашей т.з., и теперь на Библейской. А вы знаете Библейскую, только понаслышке, ну или если не совсем так грубо - снаружи, а я ее знаю изнутри... Поэтому вы полагаете, что снаружи она неказистая и неприглядная. И отвергаете ее. Как собственно об этом и написано - "не было в Нём ни вида ни величия, и мы ни во что ставили Его...". Эти слова и о израильском народе, и о Христе, и о Слове...
                    Так что напрасно пробуете. Здесь зацементировано серьезно...

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

[quote=Кадош]
                      Нет! Вы действительно не понимаете...
                      Я, честно говоря, уже отчаялся объяснять, что я не родился верующим....
                      Понимаете, нет?
                      Это подразумевает, что пока что большую часть своей сознательной жизни я был не верующим. Причем еще будучи неверующим, я учился в институте. Изучал науки, так сказать. И ваш взгляд, и вашу т.з. я
                      ..........................
                      из института я вынес способность к мышлению, а не точку зрения, я знаю может пару человек которые могут ее разделить.

понимаю, постольку, поскольку сам ее разделял некоторое время назад...
                      .......................
                      моя точка зрения отличаеться от инситутской, не думайте что вы все знаете о моей точке зрения. Я бы даже сказал что ее нельзя определить так, как она может меняться в любой момент, это единственное, что пока можно о ней сказать на данный момент.

Теперь поймите - у меня есть с чем сравнивать. И выбор я уже сделал. А вы мне заявляете - вот оторвитесь от своего взгляда, взгляните непредвзято, ит увидьте....
                      ................................
                      непредвзято можно взглянуть если не цепляться за модели, библия это модель, отсюда ваше предвзятое отношение к библии.

Уважаемый - это со мной произошло уже почти десять лет назад, когда я поменял свои взгляды на происхождение этого мира.
                      Вы-же пребываете в заблуждении, что я не способен трезво взглянуть на вещи.
                      .............
                      почему, трезво можете, но только с точки зрения библии и научной точки зрения может быть. Трезво думать никак не связано с предвзятостью. Дайте уму основание он будет трезво от него отталкиваться.

Могу, смею вас уверить. Причем в отличие от вас - я могу сравнивать. Почему? Потому, что(и это я уже неоднократно говорил) я был и на вашей т.з., и теперь на Библейской. А вы знаете Библейскую, только понаслышке, ну или если не совсем так грубо - снаружи, а я ее знаю изнутри...
                      ..........................
                      я еще много точек зрения знаю, некоторые больше некоторые меньше.

Поэтому вы полагаете, что снаружи она неказистая и неприглядная. И отвергаете ее. Как собственно об этом и написано - "не было в Нём ни вида ни величия, и мы ни во что ставили Его...". Эти слова и о израильском народе, и о Христе, и о Слове...
                      ..................
                      если бы она была стройной за нее не мгли уцепиться столько людей . Понимаете, чем больше нестыковок нем больше места додумать свое, причем вы даже этого не заметите.

Так что напрасно пробуете. Здесь зацементировано серьезно...
                      ......................
                      ага, а вы раствор этого цемента, вернее ваш ум .

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

>из института я вынес способность к мышлению, а не точку зрения, я знаю может пару человек которые могут ее разделить.

Кхм... Я так полагаю, что способность к мышлению вы имели несколько ранее. В Институте вы ее просто продвинули, а не заимели.. А т.з. - она рождается именно в процессе продвижения своей способности мыслить...

>моя точка зрения отличаеться от инситутской

Вполне возможно. Не буду спорить.

>не думайте что вы все знаете о моей точке зрения

Всё - естественно не знаю.

>она может меняться в любой момент, это единственное, что пока можно о ней сказать на данный момент.

Это хорошо... пока ищешь, но плохо, когда найдешь...

>непредвзято можно взглянуть если не цепляться за модели, библия это модель, отсюда ваше предвзятое отношение к библии.

Было время, когда не было библейской модели у меня. Библейскую модель, я и начал изучать, когда другие перестали давать ответы на вопросы. С вами этого еще не произошло, поэтому, что бы я вам сейчас не говорил, вы не будете принимать...

>Трезво думать никак не связано с предвзятостью. Дайте уму основание он будет трезво от него отталкиваться.

Логично. В том-то и дело, что я принял библ. модель, и передал ее уму, когда мой ум судорожно начал искать объяснения с нестыковками бытия...

>я еще много точек зрения знаю, некоторые больше некоторые меньше.

Я еще раз говорю. Можно знать кой-чего поверхностно, а кой-чего углублённо. Причем в каждом случае отдача будет совершенно разная...

>если бы она была стройной за нее не мгли уцепиться столько людей . Понимаете, чем больше нестыковок нем больше места додумать свое, причем вы даже этого не заметите.

Да нет там нестыковок... Хотя - если очень хотите - то поищите. Я тоже сначала думал, что их там тьма. А потом понял, что эти нестыковки от моего непонимания...

>ага, а вы раствор этого цемента, вернее ваш ум

Нет! Сердце. Ум - всегда сомневается. В этом его свойство....

Комментарий

• DeAF
                          Участник

• 24 June 2004
                          • 213

как достало на этом форуме построчное цитирование/докапывание друг к другу
                          читать такое не интересно
                          написано много а сути мало
                          разговор больше похож на огрызания

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

DeAF

как достало на этом форуме построчное цитирование/докапывание друг к другу

На большие концептуальные посты Христиане обычно не отвечают. Вот и грыземся по мелочам.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Ладно здесь пока закончим. У меня ниче нового пока сказать нет.

Комментарий

• DeAF
                                Участник

• 24 June 2004
                                • 213

предложение:
                                обсудить какую ниб статью в инете по данной теме
                                у кого есть встречные предложения?(ссылки)
                                хотелось чтобы статья была креацианисткого толка

Комментарий

Обработка...