Творение мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от DeAF
    предложение:
    обсудить какую ниб статью в инете по данной теме
    у кого есть встречные предложения?(ссылки)
    хотелось чтобы статья была креацианисткого толка
    Тут надо сразу библию обсуждать. Это первоисточник статей креационистского толка

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Wokiber

Тут надо сразу библию обсуждать. Это первоисточник статей креационистского толка

А может сразу Шумеров и Египтян? Все одно Евреи там свой эпос надергали.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от KPbI3
        Wokiber

А может сразу Шумеров и Египтян? Все одно Евреи там свой эпос надергали.
        Дк, креационисты ничего об этом не говорять, а тут готовая статейка, они ж все на ней основываются.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Wokiber

а тут готовая статейка, они ж все на ней основываются.

Логично

Комментарий

• DeAF
            Участник

• 24 June 2004
            • 213

Сообщение от Wokiber
            ну это слишком охват большой
            думаю лучше начать с малого

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от DeAF
              ну это слишком охват большой
              думаю лучше начать с малого
              Ага начнете с малого, закончите одним и тем же. Чтобы подтвердить статью надо привести пару цитат из библии. Чтобы понять цитаты, надо привести пару других цитат. Породолжать?

Комментарий

• DeAF
                Участник

• 24 June 2004
                • 213

Сообщение от Wokiber
                Ага начнете с малого, закончите одним и тем же. Чтобы подтвердить статью надо привести пару цитат из библии. Чтобы понять цитаты, надо привести пару других цитат. Породолжать?
                разговор не о том
                креационисты основываються только на Библии?
                более вещественных фактов (например археологические раскопки) у них нет?
                по твоему их основа только буквы???
                и всё?
                вот и интересно какие у них доказательства помимо Библии

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от DeAF
                  разговор не о том
                  креационисты основываються только на Библии?
                  более вещественных фактов (например археологические раскопки) у них нет?
                  по твоему их основа только буквы???
                  и всё?
                  А какие у низ могут быть доказательства? Все создано богом как есть 6000 лет назад. Все ископаемые до этого были созданы им за это время создания. Дальше кричат о фальсификациях которые имели место быть. Говорят что все остальное тоже фальсификации. Железная позиция в общем.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

DeAF

Никаких по определению. Либо доказательства, либо Библия.

Комментарий

• DeAF
                      Участник

• 24 June 2004
                      • 213

блин пока сам не полазишь ни кто ничего не скажет )))

вот тут есть их факты и без Библии:

Комментарий

• DeAF
                        Участник

• 24 June 2004
                        • 213

например классно на этой странице

Какие результаты научных наблюдений объясняет креационная модель?

все равно в летописи окаменелостей крайне мало примеров "переходных форм", которые бы наглядно демонстрировали набор промежуточных признаков, связывающих эти роды между собой.

Каковы недостатки креационной модели?

На основе летописи окаменелостей невозможно определить, является ли та или иная ископаемая форма промежуточной или полноценной.Чтобы понять, не является ли "промежуточная" форма представителем отдельного сотворенного рода, нужно уметь хорошо различать эти роды......В рамках теории эволюции переходные формы между видами существуют по определению; в рамках креационной теории их по определению не существует.

сначала пишут не найдено преходных форм
                        а далее пишут что ИХ у креационистов нет по определению или они их плохо различают
                        опять как и христианство замкнули себя догмами

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Здравствуйте, DeAF!

Сообщение от DeAF
                          Для чего бог вообще всё создал???
                          чего ему не хватало?
                          существовал он, существовал, а потом ПОЧЕМУ-ТО начал создавать
                          что произошло???
                          Если он может создать ВСЁ, то почему не создал конечный продукт?
                          (например: захотел яблок. зачем создавать дерево? можно было сразу яблоки создать)
                          может ему скучно? и он развлекаеться?

P.s. Все вопросы имеют смысл если у него логика такая же как и у нас, и он такой какой его описала (создала?) церковь. Я на одной из тем предлагал то что у бога своя логика отличная от нас. неподдержали (((
                          Спасибо за ссылку, я просмотрела.

Вообще, я смотрю, все отвечают на вопросы (не только в этой теме) согласно своим представлениям о нормах поведения. Кому какая этика нравится - у того такой и бог. Соответственно, и логика каждого неизменно работает на поддержание этого образа. Если какая-то идея не вписывается в общую логику - мы можем сказать, что просто верим.

Если группа людей согласилась с каким-то представлением о Творце - получилась церковь. Хотя можно и не соглашаться, а просто почувствовать, благо на поддержание чувств работают специально для этого созданные институты (я не имею в виду, конечно, ВУЗы или НИИ).

А вообще вопрос сложный. Поскольку Бог вечен, то целую вечность Он вообще ничего не творил. Почему? Получается, чтобы ответить на этот вопрос, надо понять вечность?
                          В общем, пока на первый вопрос не знаю ответ. Разве только отчасти: Бог не самодостаточен, и в Библии нет подтверждения учения о самодостаточности Бога.

Попытаюсь только на второй. Конечный продукт Он все-таки создал: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему"; "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд... Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (в этом псалме употребляется слово "элоhим"). Поэтому и есть у созданных по образу Божию людей возможность уйти от Бога и стать независимыми от Него.

Таня

Комментарий

• candleman
                            искренне ваш

• 11 July 2004
                            • 1378

Сообщение от Толстый
                            Так что там о Боге?
                            А вам что до Него? Бог вам не интересен. Вам интересно насмехаться пад святыми чувствами. Вы нашли себе лёгкую мишень.
                            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от candleman
                              А вам что до Него? Бог вам не интересен. Вам интересно насмехаться пад святыми чувствами. Вы нашли себе лёгкую мишень.
                              Я тронут... Вашим вниманием.... Из множества сообщений в этой теме Вас заинтересовало моё... Падаю на колено...

И как здорово за меня Вы всё решаете... Что мне интересно, что нет...

Какое поразительное однообразие... Пришел в тему, пкунул в нехристя - и бежать...
                              Сколько таких пердунов уже было за время моего пребывания в Форуме...

Комментарий

• DeAF
                                Участник

• 24 June 2004
                                • 213

Сообщение от Татьяна_Р
                                Попытаюсь только на второй. Конечный продукт Он все-таки создал: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему"; "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд... Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (в этом псалме употребляется слово "элоhим"). Поэтому и есть у созданных по образу Божию людей возможность уйти от Бога и стать независимыми от Него.
                                вопрос был понят не правильно
                                ну создал он человеков
                                размножил или дал размножиться им появилось человечество
                                куда идет человечество? (которое он создал)
                                какая у человечества цель?
                                какой "конечный продукт" человечества?
                                так вот почему он сразу не создал этот "конечный продукт"?

Комментарий

Обработка...