Творение мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Alexey
    Участник

• 19 April 2004
    • 383

Сообщение от Кадош
    :d Мд-я-я-я-я-я-я-я....

А тот кто строит,шьёт, добывает конечно-же в кино не ходит, спектакли не смотрит, музыку не слушает, картины себе дома не вешает....

Ну что за детские приколы.
    Конечно, смотрит, слушает, и вешает , но то, что он успевает слушать, смотреть, и вешать, говорит о том что он имеет свободное время и силы.
    А вы уважаемый, наверное никогда тяжело не работали.....посмотрел бы как вы пошли в оперный театр, после разгрузки поезда, и особенно вас бы волновали абстракционизм и прочая ахинея :d

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59664

Сообщение от St.Alexey
      Конечно, смотрит, слушает, и вешает , но то, что он успевает слушать, смотреть, и вешать, говорит о том что он имеет свободное время и силы.
      А вы уважаемый, наверное никогда тяжело не работали.....посмотрел бы как вы пошли в оперный театр, после разгрузки поезда, и особенно вас бы волновали абстракционизм и прочая ахинея :d
      И что? Это говорит за ненужность искусства?
      Кстати за разгрузку вагонов.... Таки работал, не вагоны, а грузовой корабль, когда служил на Курилах... И после, когда работал инженером в одном институте - разгружал-загружал шкафы автоматики управления - шкафы металлические метра два ростом, кстати - там-жа первый раз сорвал позвоночник....
      И представьте себе, и там и там - душа тянулась к прекрасному, и духовному... К музыке, и пр...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jorge Andrade
        Участник

• 02 July 2004
        • 75

Сообщение от DeAF
        в чем он совершенен или несовершенен ???
        поподробнее pls
        Если б-г совершенен, то он ни в чём не нуждается. Тогда зачем ему сотворять вселенную?
        Y digo Deportivo, vamos a ganar este partido!

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от Игорь
          А для чего человек рисует картины, пишет музыку, сочиняет стихи?
          Для того, чтобы заработать Бабла, поставить шоу и прославиться.

А те, кто пишет, ибо не писать не может - не бегают, потряхивая рукописями, дабы распихать их по журналам.

Так что там о Боге?

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Хе...смешно. Особенно про абстракционизм.
            В общем, все, я понял - искусство - это от безделья. Слышали, Толстый, вот так-с!!!

Здравствуйте, Джордж!
            Если б-г совершенен, то он ни в чём не нуждается.
            Это Вы немножко спутали. Ни совершенный, а самодостаточный.
            Тогда зачем ему сотворять вселенную?
            Было нужно и сотворил.
            Кстати, Бог и несовершенный, т.к. совершенство - относительная категория, а Бог один.... нужно как минимум два бога, тогда, после сличения, один будет совершенным, а второй нет.
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от 3Denis
              Здравствуйте, Джордж!
              Кстати, Бог и несовершенный, т.к. совершенство - относительная категория, а Бог один.... нужно как минимум два бога, тогда, после сличения, один будет совершенным, а второй нет.
              Думаю все таки абсолютная, или совершенный или нет

Комментарий

• Ikar
                Завсегдатай

• 13 January 2003
                • 687

Wokiber

- Отец, а что невесты в городе есть?

- А кому и кобыла невеста. (С)

Понятие совершенства, категория именно сравнительная.

И творец вселенной, всегда для человека будет совершенным, пока человек сам не сотворит вселенную, притом с нуля, да и желательно отличную от ныне существующей.

Что бы очинить совершенство, или наоборот, необходимо иметь такую возможность то есть самому быть совершенным.

А так весь этот разговор напоминает мне басню Крылова Слон и моська.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Ikar
                  Wokiber

- Отец, а что невесты в городе есть?

- А кому и кобыла невеста. (С)

Понятие совершенства, категория именно сравнительная.

И творец вселенной, всегда для человека будет совершенным, пока человек сам не сотворит вселенную, притом с нуля, да и желательно отличную от ныне существующей.

Что бы очинить совершенство, или наоборот, необходимо иметь такую возможность то есть самому быть совершенным.

А так весь этот разговор напоминает мне басню Крылова Слон и моська.
                  Если так тогда бог очередная ступень развития, есть выше есть ниже. Так как, есть или нет?
                  Бога тогда тоде вполне кто нибудь мог создать.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59664

Сообщение от Wokiber
                    Если так тогда бог очередная ступень развития, есть выше есть ниже. Так как, есть или нет?
                    Ну с человеческой позиции так да, Но в писании написано так нет.
                    Мол всегда был... И никто Его не сотворял...
                    И я верующий потому что верю этому. Это базовая аксиома. Отсюдова всё начинает раскручиваться....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Кадош
                      Ну с человеческой позиции так да, Но в писании написано так нет.
                      Мол всегда был... И никто Его не сотворял...
                      И я верующий потому что верю этому. Это базовая аксиома. Отсюдова всё начинает раскручиваться....
                      Кадош никак не пойму, говорите общаетесь с богом, во что верить когда уже общаетесь?
                      И вообще это вопрос в правильных определениях до которых вы сами своим умом дойти должны, библия здесь отправной точкой может служить.
                      То есть вы то пронимаете что к чему, но оптимально определить не можете, вот и приходиться на библию ссылаться.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59664

>Кадош никак не пойму, говорите общаетесь с богом, во что верить когда уже общаетесь?

Не во что, а чему. Так корректнее.
                        Его Словам...

>То есть вы то пронимаете что к чему, но оптимально определить не можете, вот и приходиться на библию ссылаться.

Я-ж уже писал-же... Базовые вещи Он не повторяет...
                        Нас сейчас только более 6 млрд..., а если всех предыдущих приплюсовать... Сколько раз-ба Ему потребовалось-ба базовые вещи повторять? Вот Он и дал мануал, разработанный и утвержденный; Необходимый и достаточный; глубоконаучный, и популяризованный; Парадоксальный и вместе с тем консервативный...
                        Но самое главное всеобъемлющий. А вот частности Он объясняет при встрече... Но чтоб она состоялась - Покайтесь и веруйте! Другого не дано!!!!

Комментарий

• Ikar
                          Завсегдатай

• 13 January 2003
                          • 687

Wokiber

Вообще то даже близко не так. Нам ни что не дает возможности утверждать что человек сможет осознать и стать на одну ступень с Богом. До сих пор человек еще так и не создал ни чего такого чего бы не было в той или иной форме уже создано. До сегодняшнего дня человек только познает уже созданное. Весь творческий процесс человека состоит только из перебора возможных, то есть уже существующих возможностей. Для более полного раскрытия этого вопроса отсылаю вас на сайт www.altshuller.ru

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Ikar

Нам ни что не дает возможности утверждать что человек сможет осознать и стать на одну ступень с Богом.

Список богоподобных:

Македонский
                            Чингисхан
                            Атилла
                            Наполеон
                            Сталин
                            Гитлер
                            Пол Пот и Йенг Сари (так вроде)
                            Мао

По числу жертв они переплюнули Вашего хваленого бога, а уж как их почитали... вобщем Иегова отдыхает.

ЗЫ Прошу дополнить список

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Wokiber

Вообще то даже близко не так. Нам ни что не дает возможности утверждать что человек сможет осознать и стать на одну ступень с Богом.
                              Йога и буддизм утверждает, причем так, что даже понять можно.

До сих пор человек еще так и не создал ни чего такого чего бы не было в той или иной форме уже создано.
                              врете или не знаете.

До сегодняшнего дня человек только познает уже созданное. Весь творческий процесс человека состоит только из перебора возможных, то есть уже существующих возможностей.

Зря вы так. Перебор возможностей это линейное мышление без обратной связи. Поэтому у вас сложности с мышлением, скажине спасибо зачинателю Аристотелю. Как только мышление станет опираться на реальность сможете узнать много интерестных вещей.

Для более полного раскрытия этого вопроса отсылаю вас на сайт www.altshuller.ru
                              Для понимания того, что я сказал про мышление приглашаю в мою тему синергетика, хотя бы последний пост прочитайте.

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

[QUOTE=Кадош]>Кадош никак не пойму, говорите общаетесь с богом, во что верить когда уже общаетесь?

Не во что, а чему. Так корректнее.
                                Его Словам...

>То есть вы то пронимаете что к чему, но оптимально определить не можете, вот и приходиться на библию ссылаться.

Я-ж уже писал-же... Базовые вещи Он не повторяет...
                                Нас сейчас только более 6 млрд..., а если всех предыдущих приплюсовать... Сколько раз-ба Ему потребовалось-ба базовые вещи повторять? Вот Он и дал мануал, разработанный и утвержденный; Необходимый и достаточный; глубоконаучный, и популяризованный; Парадоксальный и вместе с тем консервативный...
                                Но самое главное всеобъемлющий. А вот частности Он объясняет при встрече... Но чтоб она состоялась - Покайтесь и веруйте! Другого не дано!!!!
                                ............................
                                У меня мозги уже давно в этом отношении деградировали, я прошел точку невозврата

Вы меня наверно не слушайте. Я НЕ БОГУ ПРЕДЛАГАЮ НАПИСАТЬ БИБЛИЮ ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.
                                Я предлагаю зделать это вам лично для себя. Потому что она зделана не для ума, вот ум и страдает. Вам это можно, вы уже с богом общаетесь

Комментарий

Обработка...