Творение мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Здравствуйте, DeAF!

Бог не выгонял людей из рая. Они ушли сами, а Он пошел за ними.

Скучно ли Ему было... Я не знаю, трудно сказать. Предполагаю, что должна быть другая причина.

так вот смогут ли эти души когда им тоже осточертеет вечность создавать подобные развлечения для себя???
    А давайте вместе представим (независимо от того, созданы мы Богом, или не созданы), что мы будем делать вечность, когда мы устанем от вечности? Все, сотворенное (или не сотворенное) мы уже изучили, исследовали, понюхали. Что дальше?

Пока предложу свой вариант:
    Возможно, мы не знаем, что такое любовь - вечна только она. Может быть, когда хоть немножко поймем, тогда и узнаем, что дальше?

Таня

Комментарий

• DeAF
      Участник

• 24 June 2004
      • 213

Сообщение от Татьяна_Р
      Здравствуйте, DeAF!
      Бог не выгонял людей из рая. Они ушли сами, а Он пошел за ними.

А давайте вместе представим (независимо от того, созданы мы Богом, или не созданы), что мы будем делать вечность, когда мы устанем от вечности?
      как это не выгонял????
      а с чего это они оттуда ушли???

про вечную душу.
      читал у С. Лема рассказ, одно из путешествий Ийона Тихого
      про то как один изобретатель создал душу
      чтото после рассказа не хочеться вечной жизни
      С.Лем : Люди не хотять жить вечно, они просто не хотят умирать

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Здравствуйте, DeAF!

Сообщение от DeAF
        как это не выгонял????
        а с чего это они оттуда ушли???
        Мне самой было бы интересно у них спросить. Наверное, обиделись. Может, еще что. Мне так же не понятно, почему сын из Лк.15 ушел из дома, при жизни отца прихватив свое наследство - не били, не гнали, не обижали...

про вечную душу.
        читал у С. Лема рассказ, одно из путешествий Ийона Тихого
        про то как один изобретатель создал душу
        чтото после рассказа не хочеться вечной жизни
        С.Лем : Люди не хотять жить вечно, они просто не хотят умирать

Простите, я совсем забыла, что понятие "вечность" у большинства связана с чем-то "потусторонним". Конечно, Лем прав (я имею в виду ту цитату, которую Вы привели. Рассказ этот я не читала...).
        Я когда была маленькой, не могла представить себе мир без себя. Мир есть, а меня - нет. Жутко.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Бог не выгонял людей из рая. Они ушли сами" - у нас разные столь библии?
          хочу ваш вариант. он более правильный?
          может быть, мое мнение о христианстве изменится

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59645

Сообщение от Татьяна
            "Бог не выгонял людей из рая. Они ушли сами"
            -
            Сообщение от Malakay
            у нас разные столь библии?

Да и мне тоже было-бы интересно взглянуть...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Здравствуйте, Malakay!

Сообщение от Malakay
              "Бог не выгонял людей из рая. Они ушли сами" - у нас разные столь библии?
              Нет, пусть лучше у христианства меняется.

Быт.3:24:"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни".

Вопрос такой: согласно Библии - где был Бог после изгнания Адама и Евы? Не написано, чтобы Он ушел на небо. Значит, Он оставался в саду, в который из-за Херувима людям не пройти. Тогда почему Енох прошел? Почему не Енос или Каинан, или хотя бы Малелеил (ведь на них по закону закончилось проклятие Адама) смогли войти в Едем, а только Енох? Очевидно, захотел, вот и прошел. А его предки не захотели. Так неужели, если бы Адам и Ева захотели остаться, им было бы запрещено? Нет, конечно (это из той же Библии): "Ибо дары и призвание Божие непреложны". Другими словами, если что Бог дал - уже не отнимет никогда. Дал однажды Едем - уже не отнимет.

Довольно серьезно: почему же тогда в Быт.3:24 написано то, что написано?
              А у меня встречный вопрос: почему в Чис.13:2,3 написано так: "И сказал Господь Моисею, говоря: пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Ханаанскую, которую Я даю сынам Израилевым; по одному человеку от колена отцов их пошлите, главных из них".
              А во Втор.1:20-23 так: "И сказал я вам: вы пришли к горе Аморрейской, которую Господь, Бог наш, дает нам; вот, Господь, Бог твой, отдает тебе землю сию, иди, возьми ее во владение, как говорил тебе Господь, Бог отцов твоих, не бойся и не ужасайся. Но вы все подошли ко мне и сказали: пошлем пред собою людей, чтоб они исследовали нам землю и принесли нам известие о дороге, по которой идти нам, и о городах, в которые идти нам. Слово это мне понравилось, и я взял из вас двенадцать человек, по одному человеку от [каждого] колена".

Так кто сказал Моисею, чтобы он послал людей: Господь или Израильтяне?

Вот и тут такой же вопрос: кто вышел Адама и Еву из рая: Бог или они сами?

Таня

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59645

>Вопрос такой: согласно Библии - где был Бог после изгнания Адама и Евы?

Вопрос встречный, а где Он был до?

>Тогда почему Енох прошел?

Где это написано., что Енох прошёл в Эдем?

>Почему не Енос или Каинан, или хотя бы Малелеил (ведь на них по закону закончилось проклятие Адама) смогли войти в Едем

Мда??? И вы можете показать где Господь проклинал Адама? И можете объяснить с чего вы взяли, что это проклятие кончается на Еносе и Малелеиле?

>а только Енох?

Второй раз спрашиваю - с чего вы взяли, что Енох туда прошёл?

>Очевидно, захотел, вот и прошел.

Очевидно вы плохо знакомы с Библией, скорее. Т.к. апостол написал, что Енох ВЗЯТ ЖИВЫМ, понимаете - не сам по своей воле - захотел и пошёл, а ВЗЯТ. Т.е. только по воле Бога.Ваше рассуждение, что Бог в Эдеме - даже не комментирую. Написано - небеса небес не могут вместить Тебя, а вы говорите за сад Эдем??? Странное у вас понимание...

>А его предки не захотели. Так неужели, если бы Адам и Ева захотели остаться, им было бы запрещено? Нет, конечно (это из той же Библии): "Ибо дары и призвание Божие непреложны". Другими словами, если что Бог дал - уже не отнимет никогда. Дал однажды Едем - уже не отнимет.

Ага, а еще сказано: 16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                (Рим.9:16)

Так что от желания Адама или Евы ничего не зависит... Согласен - не отбирает, раз уж дал. Но это не значит, что мы имеем туда доступ постоянно... Нет - когда исправимся - тогда и получим доступ!

А у меня встречный вопрос: почему в Чис.13:2,3 написано так: "И сказал Господь Моисею, ....".
                А во Втор.1:20-23 так: ..... Но вы все подошли ко мне и сказали: пошлем

Будете смеяться, но буквально на прошлом собрании поднимался этот вопрос.
                Там ответ-то прост. Сказанно одно и то же,причем пркатически одновременно, почему Моисей и обрадовался(поначалу), но... из различных побуждений...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Здравствуйте, Кадош!

При всем уважении к Вам, я все же подожду контраргументов.

С уважением, Таня
                  Последний раз редактировалось Татьяна Б; 26 July 2004, 04:59 PM.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

фразу "Бог не выгонял людей из рая. Они ушли сами" подтверждать словами "И изгнал Адама"? оригинально

"Другими словами, если что Бог дал - уже не отнимет никогда" - жизнь? смешно

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Здравствуйте, Малакай!

Спасибо, что ответили.

Сообщение от Malakay
                      "Другими словами, если что Бог дал - уже не отнимет никогда" - жизнь? смешно
                      Мы говорили о библейском Боге. Почему люди умирают, я не знаю. Я не хочу, чтобы люди умирали. И не вижу в этом смысла. Вы ведь тоже этого не хотите? Или может быть, напротив, видите в этом смысл?

Комментарий

• DeAF
                        Участник

• 24 June 2004
                        • 213

Татьяне Р

Быт.3:24:"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни".

если бы было написано "Адам и Ева ушли...."
                        то мы могли бы разводить тут демагогию по поводу сами они ушли или им помогли.
                        а в Быт.3:24 всё понятно

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Здравствуйте, DeAF!

Сообщение от DeAF
                          Татьяне Р

если бы было написано "Адам и Ева ушли...."
                          то мы могли бы разводить тут демагогию по поводу сами они ушли или им помогли.
                          а в Быт.3:24 всё понятно
                          Да нет, здесь нет никакой демагогии. Я объяснила на других библейских примерах.

Вы рассуждаете, как один из верующих. Честно говоря, не думала, что среди неверующих тоже найдутся те, кому больше нравится жестокий бог.

Таня

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Вы рассуждаете, как один из верующих" - гм, а вы?

"Честно говоря, не думала, что среди неверующих тоже найдутся те, кому больше нравится жестокий бог" - а с чего вы взяли, что он нравится?
                            а слов "я бог - каратель" в ВАШЕМ варианте библии тоже нет?
                            над ней кто-то долго сидел с ножницами?

ЗЫ. "Продавцы наркотиков как правило сами не являются наркоманами" - как вы думаете, к священникам это относится?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59645

Сообщение от Татьяна_Р
                              Здравствуйте, Кадош!

При всем уважении к Вам, я все же подожду контраргументов.

С уважением, Таня
                              Таки я их уже привёл, они уже тут!
                              Ваше несогласие с ними не меняет их сути...

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Здравствуйте, Кадош!

Я немного погорячилась: просто мне в тот момент не очень улыбалась перспектива спорить с Вами.
                                Ну да ладно.

Сообщение от Кадош
                                >Вопрос такой: согласно Библии - где был Бог после изгнания Адама и Евы?

Вопрос встречный, а где Он был до?
                                "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня". В раю. Т.е. в саду (Едемском).

>Тогда почему Енох прошел?

Где это написано., что Енох прошёл в Эдем?
                                "И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его"

>Почему не Енос или Каинан, или хотя бы Малелеил (ведь на них по закону закончилось проклятие Адама) смогли войти в Едем

Мда??? И вы можете показать где Господь проклинал Адама?
                                Написано: "со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                                18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                                19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."

И можете объяснить с чего вы взяли, что это проклятие кончается на Еносе и Малелеиле?
                                На Еносе и Каинане, а не Малелеиле. "Наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода".

>а только Енох?

Второй раз спрашиваю - с чего вы взяли, что Енох туда прошёл?
                                Второй раз отвечаю. "И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его"

>Очевидно, захотел, вот и прошел.

Очевидно вы плохо знакомы с Библией, скорее. Т.к. апостол написал, что Енох ВЗЯТ ЖИВЫМ, понимаете - не сам по своей воле - захотел и пошёл, а ВЗЯТ. Т.е. только по воле Бога.
                                Это ни о чем не говорит. Взять кого-то можно как по его воле, так и без его воли.

Ваше рассуждение, что Бог в Эдеме - даже не комментирую. Написано - небеса небес не могут вместить Тебя, а вы говорите за сад Эдем??? Странное у вас понимание...
                                Это не я говорю. См. выше.

Написано также: "И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли... И сказал: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его... Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
                                13 И сказал Господь Аврааму: отчего это [сама в себе] рассмеялась Сарра, сказав: 'неужели я действительно могу родить, когда я состарилась'?... И встали те мужи и оттуда отправились к Содому [и Гоморре]; Авраам же пошел с ними, проводить их. И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама [раба Моего], что хочу делать!... И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место." Везде, где здесь упоминается Господь, в ориг. стоит тетраграмматон.

>А его предки не захотели. Так неужели, если бы Адам и Ева захотели остаться, им было бы запрещено? Нет, конечно (это из той же Библии): "Ибо дары и призвание Божие непреложны". Другими словами, если что Бог дал - уже не отнимет никогда. Дал однажды Едем - уже не отнимет.

Ага, а еще сказано: 16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                                (Рим.9:16)

Так что от желания Адама или Евы ничего не зависит... Согласен - не отбирает, раз уж дал. Но это не значит, что мы имеем туда доступ постоянно... Нет - когда исправимся - тогда и получим доступ!
                                Хорошо, что Вы согласны хотя бы с тем, что Он не отбирает то, что дал однажды. А доступ - не от исправления подвизающихся, а от Бога милующего. (Рим.9:16).

<А у меня встречный вопрос: почему в Чис.13:2,3 написано так: "И сказал Господь Моисею, ....".
                                А во Втор.1:20-23 так: ..... Но вы все подошли ко мне и сказали: пошлем

Будете смеяться, но буквально на прошлом собрании поднимался этот вопрос.
                                Там ответ-то прост. Сказанно одно и то же,причем практически одновременно, почему Моисей и обрадовался(поначалу), но... из различных побуждений...
                                Нет, я не смеюсь над этим. Да и вообще я не люблю смеяться. Просто очень серьезная я.

Бог и Израильтяне захотели сделать то же самое, но из разных побуждений? Другими словами, цель оправдывает средства или наоборот? Средства разные, а цель одна, или цели разные а средство одно? Судя по толкованию Вашей общины, скорее второе, чем первое. Значит, одним и тем же средством по разным мишеням? Не убеждает, потому что судя по истории, мишень все-таки была одна: взятие Иерихона. И средство было одно: послать разведчиков. Так что и цель, и средства были одинаковые. А вот написано по-разному. И никуда от этого не денешься.

С уважением, Таня

Комментарий

Обработка...