Творение мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от DeAF
    какая у человечества цель?
    какой "конечный продукт" человечества?
    так вот почему он сразу не создал этот "конечный продукт"?
    Вот это правильные вопросы.
    Интерестно понравяться вам ответы типа
    шоб на суде распределить в ад и рай для жизни вечной.

Комментарий

• DeAF
      Участник

• 24 June 2004
      • 213

[QUOTE=Wokiber]

а твой ответ???

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

[QUOTE=DeAF]
        Сообщение от Wokiber

а твой ответ???
        Одно из двух
        если нас зделал хоть кто нибудь, мне до него никакого дела нет, потому что тот кто создал не всемогущий, он мог слепить форму, но не создать. Возникает вопрос откуда он сам появился и так далее. Такие неустойчивые логические построения о строении мира никуда не годяться, по моему мнению.

В любом случае в целом никто никого не создавал. Бог если он и есть очередное звено. А это как понимаете уже интерестно для развития и изучения.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от DeAF
          ...
          так вот почему он сразу не создал этот "конечный продукт"?
          Сразу даже мухи не тр.......
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

Сообщение от Wokiber
            Бог если он и есть очередное звено.
            С чего вы взяли?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Кадош
              Бог если он и есть очередное звено.
              С чего вы взяли?
              А вы пост еще раз прочитайте может поймете . Вы что думаете я в одном посте несвязанные вещи буду говорить?

если нас зделал хоть кто нибудь, мне до него никакого дела нет, потому что тот кто создал не всемогущий, он мог слепить форму, но не создать. Возникает вопрос откуда он сам появился и так далее. Такие неустойчивые логические построения о строении мира никуда не годяться, по моему мнению.
              правильный вопрос почему я считаю, что создатель не всемогущ. Ответ выделен.

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Кадош
                Сразу даже мухи не тр.......
                Что не вяжеться с вопросом о всемегуществе.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от Wokiber
                  Что не вяжеться с вопросом о всемегуществе.
                  Когда-же вы поймете - Его всемогущество не в том, чтобы поступать, как вы хотите, а в том, как Он задумал...
                  А если вам этол кажется невсемогуществом, то тогда Он будет доказывать вам сие более трагичным, для вас способом. И даже не доказывать, Ему это ни к чему. А просто будет поступать, как заявлено, и вы можете об это сильно пострадать. Он-же вас предупредил, что от Его действия ничто вас не спасет, кроме покаяния... Так что выбор у вас есть - либо покаяние, и Он Сам вас проведет мимо всех страшных мест, либо вы сами пойдете, без Него, и будет долго и нудно нарываться...

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Когда-же вы поймете - Его всемогущество не в том, чтобы поступать, как вы хотите, а в том, как Он задумал..." - и не в том, чтобы быть именно таким, каким его рисуют христиане

"А если вам этол кажется невсемогуществом, то тогда Он будет доказывать вам сие более трагичным, для вас способом" - не иначе своей всеблагой любовью

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Кадош
                      и будет долго и нудно нарываться...
                      Вам наверно непонятно, что я не надрываюсь вообще.

Комментарий

• DeAF
                        Участник

• 24 June 2004
                        • 213

Сообщение от Кадош
                        Когда-же вы поймете - Его всемогущество не в том, чтобы поступать, как вы хотите, а в том, как Он задумал...
                        А если вам этол кажется невсемогуществом, то тогда Он будет доказывать вам сие более трагичным, для вас способом. И даже не доказывать, Ему это ни к чему. А просто будет поступать, как заявлено, и вы можете об это сильно пострадать. Он-же вас предупредил, что от Его действия ничто вас не спасет, кроме покаяния... Так что выбор у вас есть - либо покаяние, и Он Сам вас проведет мимо всех страшных мест, либо вы сами пойдете, без Него, и будет долго и нудно нарываться...
                        даааааааа уууууууууууж
                        тут уже и грозить начали (((

мне кажеться если бог такой как описывает его христианство
                        то он просто над нами (человеками) издеваеться
                        создал нас
                        наделил разумом (или чем ниб похожим как кажеться людям) при этом не сказал как пользоваться им (где инструкция по эксплуатации?)
                        а еще дал свободную волю
                        но выбора пути фактически не дал (или ты с нами или сожгем тебя в гиеене огненной даааааа классный выбор)
                        смотрит на наш мирок как мы порой на муравейник
                        иногда водой муравейник польеш иногда огнем пожаришь
                        иногда палкой туда ткнешь и смотришь как там бегают
                        весело ))) (может в этом одно из подобий нас с ним)

и вы Кадош тут не грозите
                        раз я существую и пишу эту ахинею значит замысел у него такой

Комментарий

• DeAF
                          Участник

• 24 June 2004
                          • 213

а вообще бог много чего создал но сразу запретил этим пользоваться
                          хорошо про это сказано в "Адвокате дьявола" (последний монолог дьявола)

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от DeAF
                            наделил разумом (или чем ниб похожим как кажеться людям) при этом не сказал как пользоваться им (где инструкция по эксплуатации?)
                            Вы посты Кадоша не все читали. Инструкция по эксплуатации это библия

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"но выбора пути фактически не дал" - свобода болеть и не быть лечимым добрым доктором из-за угла. свобода быть жестоко наказанным любвеобильным родителем. свобода мучительно умереть от его всеблагости и невыносимой любви - и никак от них не избавиться, захотите убежать - вам выстрелят в спину. и глаза такие добрые...
                              потрясающее отношение доктора к пациентам, которых ему легче убить, чем лечить. болеете? ну болейте, а я вас за это еще и накажу

а про муравейник давно у меня ассоциации... помочиться туда, подпалить. смотреть на суетящихся муравьев - и упиваться своей крутизной и безнаказанностью. а что - могу, мол, себе позволить. что можно сказать о таком человеке?

"Инструкция по эксплуатации это библия" - вы где-нибудь видели инструкции с толкованиями?
                              Последний раз редактировалось Malakay; 16 July 2004, 06:26 AM.

Комментарий

• DeAF
                                Участник

• 24 June 2004
                                • 213

Сообщение от Wokiber
                                Вы посты Кадоша не все читали. Инструкция по эксплуатации это библия
                                мудренная инструкция
                                с такой инструкцией люди с ума сходят
                                и не учит она думать то особенно, либо воспринимаешь ее такой какая она есть либо в "топку" (тоже выбор)

Комментарий

Обработка...