Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Tihiro
    А мир не только хищный. Он еще и красивый бывает, в нем даже кошки собой жертвуют, спасая детей из огня на пожаре.
    C "кошками" уже давно всё понятно.
    А вот кто раздувает пожары вы наотрез отказываетесь замечать!

Или вспомни тот же миф о Прометее... ХА! Такой же миф, как и миф Библии о Боге, только боги там какие-то недобрые!

Ну, ты ща расскажешь свой миф о добром и зло творце
    Но заметь: зло почему-то побеждает, а добро унижено и сброшено с Олимпа бедным, нищим, униженным людишкам....

Не бывает ДОБРЫХ ПАСТЫРЕЙ!
    Это ЗАБЛУЖДЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО СИшек!
    Любой пастух пасёт стадо на убой или что стричь и доить! Сам же ничего особенного для стада не делает!

Ну-ка, по Библии: кто когда и как положил на земле первую вражду?!! Ась?

Ищем слово "вражд"...

И этого маниакального злобного бога называют добрым пастырем?
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Tihiro
      Под столом!
      В тебе кто-то великий умер, подозреваю
      ВОт-вот, спасибо Библии, всё умерло...

Мне с Лео не повезло...

Вот, тоже интересно, Лео па-савременному:
      Николай Козлов: Синтон | Психология | Тренинги :: Сказки о религии

Ленивым рекомендую читать отсюда, со второй страницы:

Педагогика Ветхого Завета
      (о поведении Бога и его нравственности)

Солнышко, тебя за эту книгу убьют.
      Пророчество моей жены Дерево Добра и Зла

Вань, как ты думаешь, Бог правильно сделал, что прогнал Адама из Рая?
      Правильно. А что Адам его не послушался?!
      И если я тебя так же серьезно накажу, из дома выгоню, когда ты не послушаешься меня, это тоже будет правильно?
      ... Нет. Бог не прав. За первое нарушение так наказывать нельзя. Если Адам не послушался, ему надо сказать, а только потом выгонять.\

Мнение Вани

Все помнят одну из центральных библейских историй: о том, как Бог за­пре­тил Адаму есть плоды с дерева Добра и Зла, но Ева по наущению Змея этими плодами накормила мужа, в результате чего Бог ужасно разозлился и с про­кля­тиями всех из Рая прогнал.

У меня тут масса недоумений.

Господь Бог создал Адама сам, ему вроде никто не мешал. Но тогда за качество созданного отвечать, видимо, надо только Богу?

Бог очень не хотел, чтобы Адам объедал какое-то дерево? Возможно, с данного дерева плоды действительно рвать не следовало. Однако посадить его где-либо за пределами отдельно взятого Рая Всемогущий возможности не изыскал, а поставить охранника (Эдемского Херувима с пламенным мечом) Всеведущий догадался лишь потом, задним умом. А пока Бог посадил свое опасное дерево в районе постоянных прогулок своего недисциплинированного воспитанника и даже не поставил никакого забора... Это же прямая провокация!
      • Но наказан был только Адам и наказан на полную катушку.
      Адам в принципе не мог знать, "что такое Хорошо и что такое Плохо", как раз потому, что Бог же запретил ему питаться плодами дерева Познания Добра и Зла.
      • Адам, кстати, даже не знал, что ест плоды с запретного дерева: он просто съел то, что дала ему родная жена.
      Тем не менее Создатель и Воспитатель этого человека его проклял, что значит устроил ему жуткие неприятности на всю оставшуюся жизнь.
      • Милостивый ты наш...
      Вопрос: если воспитатель детского сада за первую и, кстати, совсем не ужасную провинность мало что понимающего ребенка, воспитанием которого он занимался сам же и несет полную ответственность, за первую же провинность, виноват в которой частично и сам воспитатель, выгоняет малыша из детского сада, проклиная, обещая и устраивая ему вечные муки, какую нравственную оценку дадите вы такому воспитателю? Отдадите ли ему своего ребенка?
      Последний раз редактировалось jwserge; 30 October 2011, 08:17 AM.
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

А шо так уныло?
        Все уехали на картошку?

Комментарий

• Tihiro
          Участник

• 23 January 2011
          • 418

Сообщение от jwserge
          ВОт-вот, спасибо Библии, всё умерло...

Мне с Лео не повезло...

Вот, тоже интересно, Лео па-савременному:

Ленивым рекомендую читать отсюда, со второй страницы:
          Серж, тебе (и мне тоже) имхо не с Библией, а с Расселом не повезло. И с Лео тоже ))
          Не обижайся, но с Синтоном - тоже самое.
          Понимаешь, если ты и я и он "поймались" на ОСБ, то это говорит о неком сектантско-ориентированном складе ума и души. То есть - ты и я склонны к конкретике и ясности в ущерб истинной картине и "прогибанию" под чужое мышление с готовыми плодами. При наличии соответствующей потребности и готовности... Короче - приходи и бери нас голыми руками. После серьезного изучения, конечно .
          Культы для нас притягательны, увы.

Я понимаю, конечно, что любой ругатель Библии тебе друг, товарищ и брат , но тов. Козлов просто отвратителен. Ибо маниакален, жесток и фальшив. Это - мое мнение. Читал о его тренинге "Подводная лодка"? О его принципах секса, как разновидности простого общения со всеми вытекающими?

Он также недостаточно профессионален. Его неприятие Роджерса под предлогом слабости и гуманности - вообще имхо, клиника.
          И этому человеку, стопудово начитавшемуся Лео, и привычно обругивающему все, кроме великого себя, - ты веришь?

Это же еще один Рассел. Начал с дианетики, потом - Лайфспринговские тренинги, потом отпочковался и пошел своим путем. А взгляды на Писание - хаббардовские. Ясен пень, тому, кто на тренингах заряжает "здоровой" агрессией и свободой секса, по-любому нужно Писание, его авторитетом и моралью "опустить".

Про тов. Козлова еще долго могу, только кому это нужно и кто это выдержит?
          Хочешь, сам пробудись на сию тему - вот здесь куча всего.
          Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
          может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
          Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
            Участник

• 23 January 2011
            • 418

На картошку - не все.
            Хеллоуин минувший, видимо
            Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
            может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
            Г.К.Честертон

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Tihiro
              Это же еще один Рассел. Начал с дианетики, потом - Лайфспринговские тренинги, потом отпочковался и пошел своим путем. А взгляды на Писание - хаббардовские. Ясен пень, тому, кто на тренингах заряжает "здоровой" агрессией и свободой секса, по-любому нужно Писание, его авторитетом и моралью "опустить".
              вот это вы зря. сейчас сюда прискачет юджин и начнёт вас пытать.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Tihiro
                склонны к конкретике и ясности в ущерб истинной картине

это уже диагноз...

Я учился перед институтом в Техникуме измерений (метрология и стандартизация). Там нас учили устанавливать точность измерительных приборов: на сколько они точно измеряют свои величины (длину, массу, напряжение, силу света). Насколько точен тот метр, который отмеряет линейка. Насколько точен тот килограмм, который отмеряют весы. Какова погрешность измеренной ими величины.

Чувствуешь? по-ГРЕШНОСТЬ.
                ПРиборы приносят на поВЕРку, ПОВЕРку. Я произвожу испытания, тесты, при помощи образцовых или эталонных изм приборов.

ПОсле поверки я говорю: этот прибор точен с погрешностью 0,ХХ%, например.

Так что кое-что в истинности наблюдаемого понимаю.

У нас в кабинетах висел портрет основателя Метрологии в Российской империи - ДИ Менделеева и его высказываие: "В каждой науке столько знания, сколько в ней измерений"

Истина - это всегда КОНКРЕТИКА и ЯСНОСТЬ!

Там где нет ясности там муть, там всё что угодно, любая чертовщина! И тогда ты включаешь фонарик, чтоб прояснить ситуацию.

Читал о его тренинге "Подводная лодка"? О его принципах секса, как разновидности простого общения со всеми вытекающими?
                Нет. Ничего сказать не смогу... Не нравится - тогда Таксиля хватит. Я и сам-то читал всего пару первых страниц по приведенной мною ссылке. И Таксиля тоже. ПРосто уже с самого начала достаточно прозреваешь, чтоб понять, что есть Библия....

Хабард, Шмабард.... нафиг они все нужны??? Зачем ты всё это вливаешь в себя?.... Такая каша в голове получится...
                Главное - это принцип уловить и самому уметь мыслить логично.

Так и в математике: можно тупо запоминать кучу формул, а можно понять принцип, по которому сам всегда сможешь вывести нужную формулу.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Tihiro
                  Про Таксиля. Я его в децтве прочла. Тогда Библия была недоступна. Интересно читать было. Прям как о Марсе)) или Альфацентавре) Очень все логичгным казалось, помню как преследовали две мысли.
                  1. Какие дураки во всю эту фантастегу могли верить? /эт специально для тебя - правда классно звучит?/
                  2. Страстное желание эту самую Библию где-нить раздобыть и прочесть.
                  На тот момент с п.2 вышел облом, ессно. Но желание самой разобраться с тем, что узнала пропущенным через Таксиля) осталось подсознательно на всю жизнь.

И через много-много лет, когда на моем пороге возникли две симпатичные девушки и , стесняясь, предложили изучение Библии...
                  Именно то-же самое произошло и со мной. После прочтения книг Лео Таксиля "Забавная Библия" и "Забавное Евангелие" в 12летнем возрасте я помню, отметил некоторую злобность и необъективность автора по отношению к своему объекту насмешек. Решил найти и прочитать "оригинал". Прочитанный примерно в 24года Ветхий Завет произвел на меня тягостное впечатление, я не понимал, что там ценного. Какая-то муть. Евангелия от Иоанна и от Матфея, прочитанные позже, произвели более приятное впечатление, и я благополучно забыл об этой теме еще лет на 10.

Но попался на двух девушек "СИ", позвонивших в дверь. Одна из них была очень даже ничего, и я согласился на "изучение". Но немного позже обнаружилось всякое-разное, и рыбка сорвалась с "иеговского крючка".
                  Потом были всякие разные церкви, но со временем, рыбка сорвалась и с христианской блесны.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Марк Твен
                    Размышления о религии.

Глава первая.

§1. По сравнению с библейским Богом Нерон ангел света и совершенства.0)

Христианская Библия рисует образ Бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, - это в основном портрет человека исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов; портрет личности, с которой теперь когда Нерон и Калигула уже давно скончались - не захотел бы водить знакомство ни один порядочный человек на свете. Все, изображаемые в Ветхом Завете деяния Бога, говорят о Его злопамятности, несправедливости, мелочности, мстительности. Он только то и делает, что карает: карает за ничтожные поступки с тысячекратной строгостью1); карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чем не провинившихся граждан страны за проступки их правителей; снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев.

Более гнусного и обличительного жизнеописание личности Бога, чем в Библии, нигде в печатном виде не существует. Начитавшись о Боге в Библии, начинаешь считать Нерона ангелом света и совершенства.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

jwserge

Истина - это всегда КОНКРЕТИКА и ЯСНОСТЬ!
                      Вчера посмотрел фильм "Дикая Австалия",ничего так...интересная природа. Посмотрел про сосну,у которой листья как у пальмы. Считалось что она вымерла уж 65 млн лет назад. А она вот такая вот...живёт и здравствует поныне.
                      Так диктор говорит что это всё равно что мы встретили бы в лесу динозавра!
                      Заметили подмену смыслов? Сосна как жила так и жила,но правота эволюционизма осталась.Весь фильм пропитан смыслом некой реабилитации эволюционизма.Но простому потребителю телепродукции этого не заметно.
                      И что вы о конкретике говорили и ясности? А ведь тоже наверное эту сосну определял в порядок хронологии какой нибудь учёный с громким именем,которым можно было бы воспользоваться в каких то дискуссиях...ни о чём.

Я тоже работаю в метрологии,но не совсем метролог. Знаю как оформляются документы о поверке. Стараются конечно,этого невозможно не заметить ,что тем не менее всё делают по русскому стилю. То есть по принципу" и так сойдёт". Влажность при замерах не та,температура тоже,приборы не совсем соответствуют. А соблюсти всё ну ни как не удаётся,а работать надо...ну и всё что за этим следует. Так что не усложняйте всё для себя и других,на самом деле всё куда проще.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от mgb
                        Марк Твен
                        Размышления о религии.

Глава первая.

§1. По сравнению с библейским Богом Нерон ангел света и совершенства.0)

Христианская Библия рисует образ Бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, - это в основном портрет человека исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов; портрет личности, с которой теперь когда Нерон и Калигула уже давно скончались - не захотел бы водить знакомство ни один порядочный человек на свете. Все, изображаемые в Ветхом Завете деяния Бога, говорят о Его злопамятности, несправедливости, мелочности, мстительности. Он только то и делает, что карает: карает за ничтожные поступки с тысячекратной строгостью1); карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чем не провинившихся граждан страны за проступки их правителей; снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев.

Более гнусного и обличительного жизнеописание личности Бога, чем в Библии, нигде в печатном виде не существует. Начитавшись о Боге в Библии, начинаешь считать Нерона ангелом света и совершенства.
                        А вы считаете что имя писателя и имя какого нибудь тракториста Васи Пупкина который от горилки не просыхает чем то отличаются по значимости когда имеют одни и те же мысли и мнение о том чего они не смогли оценить по достоинству?
                        Например прошла красивая и известно что порядочная девушка,а и тот и тот оценил её как б...? Это говорит о непорядочности этой девушки или о странном совпадении их двух натур?

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Я тоже работаю в метрологии,но не совсем метролог. Знаю как оформляются документы о поверке. Стараются конечно,этого невозможно не заметить ,что тем не менее всё делают по русскому стилю. То есть по принципу" и так сойдёт". Влажность при замерах не та,температура тоже,приборы не совсем соответствуют. А соблюсти всё ну ни как не удаётся,а работать надо...ну и всё что за этим следует. Так что не усложняйте всё для себя и других,на самом деле всё куда проще.
                          Как то по осени пришли чукчи к шаману с вопросом - скажи однако шаман, какая нынче зима будет, теплая однако или холодная?
                          Шаман подумал, скажу теплая, а вдруг будет холодная, побьют, И сказал - холодная однако зима будет.
                          Чукчи побежали готовиться к холодам, а шаман решил сходить к метериологу, подстраховаться.
                          Пришел и спрашивает - скажи однако метериолог, какая нынче зима будет?
                          Тот выглянул в окно и отвечает - а че тут думать, конечно холодная, вон видишь чукчи к зиме готовятся.

Комментарий

• mgb
                            Отключен

• 01 November 2011
                            • 1252

Сообщение от FriendX
                            Например прошла красивая и известно что порядочная девушка,а и тот и тот оценил её как б...? Это говорит о непорядочности этой девушки или о странном совпадении их двух натур?
                            Это говорит о том, что возможно у девушки большое будущее.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от FriendX
                              jwserge

Вчера посмотрел фильм "Дикая Австалия",ничего так...интересная природа. Посмотрел про сосну,у которой листья как у пальмы. Считалось что она вымерла уж 65 млн лет назад. А она вот такая вот...живёт и здравствует поныне.
                              Так диктор говорит что это всё равно что мы встретили бы в лесу динозавра!
                              Заметили подмену смыслов? Сосна как жила так и жила,но правота эволюционизма осталась.Весь фильм пропитан смыслом некой реабилитации эволюционизма.Но простому потребителю телепродукции этого не заметно.
                              И что вы о конкретике говорили и ясности? А ведь тоже наверное эту сосну определял в порядок хронологии какой нибудь учёный с громким именем,которым можно было бы воспользоваться в каких то дискуссиях...ни о чём.

.
                              Чё-то про сосну, эволюцию и конкретику ничё не понял.
                              Какая связь мух с котлетами???

Крокодилы это и есть те самые динозавры, акулы тоже пережили с тех пор. И о чём Вам это говорит???

На что Вы хотели обратить внимание? Я не уловил... ОТ этого как-то конкретика и ясность должны пострадать?

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от FriendX
                                jwserge

Ага, влепил штамп о поверке, и готово, всё просто!

Объяснил всё чудными делами Бога, и готово, всё просто! И париться не зачем..

Так?

Комментарий

Обработка...