Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kentron
    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
    • 1199

Сообщение от Владимир П.
    А куда же он(Бог) мог подеваться?Его дела не видят только те у кого голова в песке...
    Разумное падение Википедия
    "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
    <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
    Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от U2.
      В той степени, чтобы показать Вам, что это не одно и то же. Как Маркс не является марксизмом, а Ленин - ленинизмом.
      А никто так буквально и не сравнивал.Тем не менее учение Христа это основа,а не его анатомические параметры.

Но ведь Вы-то его (христианство) не практикуете; Вам-то откуда знать?
      Христос тоже не практиковал христиансто и что?

Ну, сударь, так Ваше признание Иисуса Христом - липовое.
      Согласен,Вы предложили липовый аргумент.
      Вот и потрудитесь на конкретном обсуждаемом примере показать, что природа и Бог - тождественны.
      Что показать общие свойства систем?Так это ни для кого ни секрет.
      Аргумент не валиден. Если Вы, как утверждаете, на этом форуме гоняете диалектико-логическим алгоритмом сеющих вечное и доброе атеистов, то зачем вообще вступили со мной в диалог?
      Затем что Вы пытаетесь некоторое утверждать.Правда не совсем понятно зачем...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Kentron
        Сообщение от Владимир П.
        А куда же он(Бог) мог подеваться?Его дела не видят только те у кого голова в песке...
        Разумное падение Википедия
        Вы голову в песок называете разумным падением?

Комментарий

• Kentron
          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
          • 1199

Сообщение от Владимир П.
          Вы голову в песок называете разумным падением?
          опять ваше 'уникальное' восприятие предал вас...
          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
          <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
          Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Владимир П.
            А никто так буквально и не сравнивал.
            Что же имел ввиду человек, изъяснявшийся следующим образом: По Вашему Христос одно,а христианство другое?
            Замечу, это был тот же самый человек, который ранее отрицание существования Бога приравнял к отрицанию существования природы.
            Может, у человека имеет место некоторое косноязычие? Это бы сняло массу вопросов.

Христос тоже не практиковал христиансто и что?
            Как основоположник учения он и не мог за самим собой следовать, особенно учитывая тот факт, что целый ряд положений этого учения (например, получение прощения у Бога) на него не распространяются по определению.
            Строго говоря, вся цель его учения (возвращение грешного человек к Богу) не может быть к нему применима.
            Каковы же Ваши основания полагать себя равным Христу в вопросе "непрактикования христианства"? Может, Вы безгрешны пред Богом? Или Вы, собственно, Бог?

Согласен,Вы предложили липовый аргумент.
            Соглашаетесь с собственными формулировками? Похвально. Впрочем, если бы Вы не соглашались с ними, было бы еще хуже.
            Я же, с Вашего позволения, вернусь к своей формулировке.
            Если Вы действительно признаете Иисуса Христом, т.е. Мессией и Спасителем, то каковы для Вас последствия этого признания? Или же признание было исключительно формальным?

Что показать общие свойства систем?Так это ни для кого ни секрет.
            Показать тождественность Бога и природы. Т.е. абсолютную взаимозаменяемость этих терминов в вопросе "Есть ли Бог?"
            Не увиливайте от ответа, о, наместник Зевса.

Затем что Вы пытаетесь некоторое утверждать.Правда не совсем понятно зачем...
            Тогда может быть (на будущее) Вы будете пытаться что-нибудь понять прежде, чем вступать в диалог? Потому как в процессе диалога Вы сильно отвлекаетесь и Вам приходится постояннонапоминать обсуждаемый предмет.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Kentron
              опять ваше 'уникальное' восприятие предал вас...
              Ага,Вы опять ни о чем...

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от U2.
                Что же имел ввиду человек, изъяснявшийся следующим образом: По Вашему Христос одно,а христианство другое?
                Это был вопрос ,а не изЪяснение.Разницу сможете понять?

Строго говоря, вся цель его учения (возвращение грешного человек к Богу) не может быть к нему применима.
                Строго говоря Вы фантазируете по поводу цели.
                Каковы же Ваши основания полагать себя равным Христу в вопросе "непрактикования христианства"?
                Методы совершенства они от Бога,а не Христа.Он лишь посредник.

Показать тождественность Бога и природы. Т.е. абсолютную взаимозаменяемость этих терминов в вопросе "Есть ли Бог?"
                Говорю в третий раз.Дело не в именах ,а свойствах.Как человека не назови он человеком и останется...Как вселенную не назови,природой,Богом она останется глобальной системой с иерархической структурой,то есть многоступенчатым управлением.

Тогда может быть (на будущее) Вы будете пытаться что-нибудь понять прежде, чем вступать в диалог? Потому как в процессе диалога Вы сильно отвлекаетесь и Вам приходится постояннонапоминать обсуждаемый предмет.
                Вы считаете что можно понять противоречия?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Владимир П.
                  Это был вопрос ,а не изЪяснение.Разницу сможете понять?
                  Я не только понял, что это был вопрос, я даже на него ответил.
                  Поскольку Вас что-то при этом не устроило, приходится уточнять детали.
                  Впрочем, если это ставит Вас в тупик, то я могу перефразировать вопрос:

Что же имел ввиду человек, спрашивавший: По Вашему Христос одно,а христианство другое?

Строго говоря Вы фантазируете по поводу цели.
                  Ба! Это и есть образчик Вашего хваленого метода "тезис-антитезис ,аргумент - контраргумент"? Если не согласны с моим определением, покажите его несостоятельность и приведите свое, правильное.
                  В противном случае - Вам в детсад.

Методы совершенства они от Бога,а не Христа.Он лишь посредник.
                  Совершенства?? Вас опять тянет флудить на предмет того, чем Вы не обладаете?
                  На всякий случай спрошу еще раз - если Христос, признаваемый Вами посредник Бога, принес учение - на каком основании Вы его не практикуете?

Говорю в третий раз.Дело не в именах ,а свойствах.Как человека не назови он человеком и останется...Как вселенную не назови,природой,Богом она останется глобальной системой с иерархической структурой,то есть многоступенчатым управлением.
                  Говорю в четвертый раз - хватит разглагольствовать про имена, приведите общность свойств, показывающих тождественность Бога и природы. Докажите, используя свой совершенный мыслительный аппарат, что выражения "Бога нет" и "природы нет" - тождественны.

Вы считаете что можно понять противоречия?
                  Естественно. Причем некоторые мыслители вообще считают противоречие логической формой развития мышления.

А тому, кто не в состоянии понять противоречия, впредь вообще не стоит заикаться про диалектику.

П.С. Может, Вы все же попробуете перехватить инициативу? А то мне уже становится скучно.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от U2.
                    Я не только понял, что это был вопрос, я даже на него ответил. Поскольку Вас что-то при этом не устроило, приходится уточнять детали.
                    Впрочем, если это ставит Вас в тупик, то я могу перефразировать вопрос:

Что же имел ввиду человек, спрашивавший: По Вашему Христос одно,а христианство другое?
                    Я не понимаю как человека можно отделить от его дел.Поэтому и спросил.

Ба! Это и есть образчик Вашего хваленого метода "тезис-антитезис ,аргумент - контраргумент"? Если не согласны с моим определением, покажите его несостоятельность и приведите свое, правильное.
                    Тезис должен быть доказан Вами и возражать я буду против аргументов ,а не голословных Ваших заявлений.

Совершенства?? Вас опять тянет флудить на предмет того, чем Вы не обладаете?
                    Что сказать то хотели,возразить ни о чем?
                    На всякий случай спрошу еще раз - если Христос, признаваемый Вами посредник Бога, принес учение - на каком основании Вы его не практикуете?
                    Я не являюсь одним из его учеников - апостолов.

Говорю в четвертый раз - хватит разглагольствовать про имена, приведите общность свойств, показывающих тождественность Бога и природы.
                    Общие свойства у систем,а не у имен,если не можете сообразить,то я причем?

Естественно. Причем некоторые мыслители вообще считают противоречие логической формой развития мышления.
                    При чем тут мыслители?Речь о Ваших противоречиях...
                    Вы либо развлекайтесь,либо соображайте...

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Владимир П.
                      Я не понимаю как человека можно отделить от его дел.Поэтому и спросил.
                      Если бы Ваш вопрос звучал "Можно ли отделить Христа от Христианства?", то я ответил бы "Нет".
                      Но поскольку вопрос звучал "Христос одно,а христианство другое?", то мой ответ был и остается "Да".
                      Т.е. Христос и христианство не одно и то же.
                      Еще уточнения требуются? Не стесняйтесь.

Тезис должен быть доказан Вами и возражать я буду против аргументов ,а не голословных Ваших заявлений.
                      Требуете подтверждений? Ваше законное право.

Я сформулировал цель христианства как "возвращение грешного человека к Богу".
                      Вот что Иисус говорил о своих целях:

"Матф.20:28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
                      "Иоан.3:14-17 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."

Соответственно, целью христианства, как верования, является принятие жертвы Христа и вхождение в его вечное Царство. Что неплохо на личном примере выразил Павел:

"Фил. 3:8-11 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых."

Начинайте возражать.

Я не являюсь одним из его учеников - апостолов.
                      Кто бы сомневался. Но не хотите ли Вы сказать, что христианство - только для Апостолов? "Рядовых" христиан Вы учениками (последователями) Христа не считаете?
                      Советую Вам ознакомиться с концом 11-ой главы книги Деяния Апостолов.
                      А мой вопрос остается открытым: если Вы признаете Иисуса Христом и посредником Бога, почему Вы не следуете его учению? Кто дал Вам такую власть?

"Фил.2:9-10 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних"

Общие свойства у систем,а не у имен,если не можете сообразить,то я причем?
                      Я смогу сообразить не ранее, чем Вы приведете ХОТЬ ОДНО общее свойство Бога и природы.
                      Хотя одного, разумеется, будет недостаточно для демонстрации тождественности.
                      Вы же пока лишь декларируете некое наличие этих общих свойств, не приводя их самих.

Вы попытались внедрить тезис, что Бог и природа - это одно?
                      ДОКАЗЫВАЙТЕ!

"Тезис должен быть доказан Вами и возражать я буду против аргументов, а не голословных Ваших заявлений." (с)

При чем тут мыслители?Речь о Ваших противоречиях...
                      Ах, так это лично мои противоречия превосходят Ваши мыслительные способности?
                      Пожалуй, это даже лестно...
                      Вот только не потрудитесь ли Вы указать, где именно я противоречил сам себе?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от U2.

Требуете подтверждений? Ваше законное право.

Я сформулировал цель христианства как "возвращение грешного человека к Богу".
                        Вот что Иисус говорил о своих целях:

"Матф.20:28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."

Общая фраза - послужить не раскрывает сути,каким образом послужить...

"Иоан.3:14-17 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."
                        Соответственно, целью христианства, как верования, является принятие жертвы Христа и вхождение в его вечное Царство.
                        То есть Христа принесли в жертву апостолам?Что то не пойму Вашей логики...

Что неплохо на личном примере выразил Павел:

"Фил. 3:8-11 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых."
                        Что ж тут хорошего?Скрывает Павел знания полученные от Христа или скрыли более позднее...

Кто бы сомневался. Но не хотите ли Вы сказать, что христианство - только для Апостолов? "Рядовых" христиан Вы учениками (последователями) Христа не считаете?
                        Это кто же им открыл знания Христа?
                        А мой вопрос остается открытым: если Вы признаете Иисуса Христом и посредником Бога, почему Вы не следуете его учению?
                        Проблематично в одиночку...
                        "Фил.2:9-10 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних"
                        Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 10:
                        Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Я смогу сообразить не ранее, чем Вы приведете ХОТЬ ОДНО общее свойство Бога и природы.
                        Это имена одной системы.
                        Вы же пока лишь декларируете некое наличие этих общих свойств, не приводя их самих.
                        У Вас что то с памятью?
                        Как вселенную не назови,природой,Богом она останется глобальной системой с иерархической структурой,то есть многоступенчатым управлением.

Вы попытались внедрить тезис, что Бог и природа - это одно?
                        ДОКАЗЫВАЙТЕ!
                        Я не являюсь основоположником пантеизма,язычества.

Вот только не потрудитесь ли Вы указать, где именно я противоречил сам себе?
                        Там где говорите о целях своего пребывания и предназначения на форуме.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Владимир П.
                          Общая фраза - послужить не раскрывает сути,каким образом послужить...
                          А для этого я и привел следующий стих. Про вознесение.

То есть Христа принесли в жертву апостолам?Что то не пойму Вашей логики...
                          Все жертвы приносятся Богу. Это не моя логика, это - Библия:
                          "Еф.5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное."

Что ж тут хорошего?Скрывает Павел знания полученные от Христа или скрыли более позднее...
                          О каких именно сокрытых знаниях Вы говорите?

Это кто же им открыл знания Христа?
                          Кому "им"? Остальным верующим открыли Апостолы:

"Иоан.15:27 а также и вы [Апостолы] будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною."
                          "Иоан.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их [Апостолов]"

Проблематично в одиночку...
                          Да тут полно христиан, форум-то христианский. Неужто за три года не нашли единомышленников?

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                          Значит, Павла в сатану записали? Ну а Богу (Природе) поклоняетесь? Служите? Если да, то как?

Это имена одной системы.
                          У Вас что то с памятью?
                          Как вселенную не назови,природой,Богом она останется глобальной системой с иерархической структурой,то есть многоступенчатым управлением.
                          То, что Вы считаете Бога природой, я понял уже давно.
                          Я же пять раз просил у Вас доказательств этому тезису.
                          А в ответ слышу лишь перефраз тезиса.
                          Это залет, товарищ курсант. За голословные утверждения Вам низачот.

Я не являюсь основоположником пантеизма,язычества.
                          Зато Вы являетесь последователем язычества, ибо обожествляете природу.

Там где говорите о целях своего пребывания и предназначения на форуме.
                          И в чем же именно противоречие? Или Вам на минуту показалось, что я сею доброе, вечное, светлое?
                          Так Вы ошиблись, барин, - я развлекаюсь.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Действительно, хороший вопрос: кому в жертву за наши грехи принесён христос? Выходит, что Богу! Сам себе за нас своего сына принёс!

Ну смотрите по Библии сами:
                            евреи кому за свои грехи приносили жертвы? Иегове! От Иеговы и исходил огонь с неба и пожирал эти жертвы!

Далее Христа сравнивают с этими жертвами!

ВОт подробное объяснение самой Библии этого вопроса:

Евреям 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                            2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                            3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                            4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                            5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения не восхотел Ты ( БОГ ) , но тело уготовал Мне.
                            6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                            7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                            10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                            15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                            ...,
                            17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            Это у Бога игра такая: сам себе решил, что люди грешны,
                            сам себе и жертву принесу за их грехи и успокоюсь...

16 Ибо так возлюбил мир Бог, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            самодурство какое-то бессмысленное...
                            спентакль для впечатлительных
                            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                            :))))
                            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от jwserge
                              Действительно, хороший вопрос: кому в жертву за наши грехи принесён христос? Выходит, что Богу! Сам себе за нас своего сына принёс!
                              Бог умилостивил самого себя, принеся себя в жертву самому себе в качестве самим же установленной платы за нарушения самим же установленных правил, после чего сам себя воскресил и себя же прославил.

Это у Бога игра такая: сам себе решил, что люди грешны,
                              сам себе и жертву принесу за их грехи и успокоюсь...
                              самодурство какое-то бессмысленное...
                              Театр одного актера.

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Дело в том, что Иисус был не только Бог, но и человек, Он мог выбирать.
                                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...