Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
1: [Исх. 20:3]
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2: [Втор. 5:7]
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
3: [Втор. 18:20]
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
[1Пар. 16:26]
26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.
[Пс. 95:6]
5 Ибо все боги народов -- идолы, а Господь небеса сотворил.Комментарий
-
Валентин75
С чего вы взяли, что я С.И.?
Где я сказал, что Вы СИ?
Покажите мне слова Моисея, в которых он поощрял поклонятся другим богам.
Где я утверждал, что Моисей поощрял поклоняться другим богам?
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Вот признание главенства Яхве для евреев.
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
Еще одно.
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
Опять из той же оперы. Яхве не отрицает (устами Моисея), что есть другие боги.
Хорошо, что Вы решили заглянуть в Библию.Комментарий
-
Другие - придуманные и ложные А ваше знание в Библии заключается в перецитировании приведенных мной стихов?
Библии я читаю с детства, и стараюсь читать ежедневно, судя же по вашим ошибочным мнениям, Библия если у вас и где-то есть, то уже покрылась пылью.Комментарий
-
Валентин75
Другие - придуманные и ложные
Яхве так же придуманный и ложный.
А ваше знание в Библии заключается в перецитировании приведенных мной стихов?
В понимании того, что написано. А не в толковании согласно "последних разработок СИ".
Библии я читаю с детства, и стараюсь читать ежедневно, судя же по вашим ошибочным мнениям, Библия если у вас и где-то есть, то уже покрылась пылью
Напрасно потратили кучу времени, лучше бы Карлсона читали.Комментарий
-
Я в отличии от вас вышел из детского возраста, и не верю, в отличии от вас в воображаемых друзей-богов с моторчиком.Комментарий
-
Валентин75
Вы снова лжете, я не использую труды С.И.,
Загляните в словарь и узнайте, что означают кавычки.
Я в отличии от вас вышел из детского возраста,
Не заметно.
и не верю, в отличии от вас в воображаемых друзей-богов с моторчиком.
То что у Яхве нет моторчика, делает его более реальным? Ну Вы и дите...Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы зря напрягаетесь
Валентин, не забывайте Пр. 9:8-10:
"(8) Не исправляй насмешника, чтобы он не возненавидел тебя; исправляй мудрого, и он полюбит тебя.
(9) Дай наставление мудрому, и он станет ещё мудрее; дай знание праведному, и он научится ещё большему.
(10) Страх перед ГОСПОДОМ начало мудрости, и знания о Святейшем вот что такое понимание."IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Собственно из прямого текста Библии это никак не явствует. Утверждение, что "иные Боги" - "ложные" - это позднее религиозное учение, которое появляется только в Новом Завете (тут я могу быть не прав, буду благодарен за цитату уточнение)
Кстати, когда в Библии говорится, что Йах превыше иных Богов, это как раз показывает, что "другие Боги" - реальны, потому они тоже "выше", но наш Йахве - ПРЕВЫШЕ (т.е. ЕЩЕ выше)
Цитата из Библии:Я познал, что велик Господь, и Господь наш превыше всех богов.
(Пс 134:5)Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
(Азимов, Основание и Земля)Комментарий
Комментарий