Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
-
Иисус не был против мытья рук, а против церемониальных омовений Иудеев, существовал целый обряд, в котором строго обговарилось мытье рук пошагово. От Матфея 15:9 "но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Он объяснил церемониальную сторону вопроса, его переспросили, он тебе уже открытым текстом биологическое объяснение попытался ввернуть. Облажался. И ты его выгораживаешь.
Заодно выгораживаешь примитивные взгляды на устройство мира, описанное в Бытие 1.
Скажи, почему на нашей территории т.наз христианского мира все фанатеют на библии, но на территориях других релиегий мира на ней не фанатеют???
Зато там фанатеют на Коране, например, а мы на Коране не фанатеем.. ПОчему? ъ
Ответь себе честно!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
В Браузере есть кнопка "Журнал", сверху.
Там хранятся все сайты, на которые ты ходила.
Попробуй глянь, а то я по бандеровской матери часто сапогами хожу. Там всё пытаются доказать, что бандеровцы и их церковники не лизали гитлеру плечо...
ЗЫ:
нашёл
Присяга Гитлеру:
С клятвой Богу,
даю эту святую присягу,
фюреру германского рейха и народа,
Адольфу Гитлеру...
Hitler Oath:
I swear by God,
this holy oath,
to the Fuhrer of the German Reich and people.
Adolf Hitler...Последний раз редактировалось jwserge; 02 July 2011, 07:23 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Законы ритуальной чистоты распространялись не только на священническое сословие ко х енов и левитов , они были обязательны для всей еврейской общины , включая геров и рабов (см. Рабство ), что выражено в библейском законе, запрещающем всем, кто находится в состоянии ритуальной нечистоты, пребывать в пределах стана (Чис. 5:13). Этот закон носил всеобщий характер его соблюдение было обязательным для всех возрастных и социальных групп народа..."(Еврейская энциклопедия)
В Исламе признаются Тора, Псалмы и Евангелия (Таурат, Забур, Инжил).Комментарий
-
"Законы ритуальной чистоты законоучители понимают как религиозно-обрядовые и ритуально-символические, а не как гигиенические или магические...
Законы ритуальной чистоты распространялись не только на священническое сословие ко х енов и левитов , они были обязательны для всей еврейской общины , включая геров и рабов (см. Рабство ), что выражено в библейском законе, запрещающем всем, кто находится в состоянии ритуальной нечистоты, пребывать в пределах стана (Чис. 5:13). Этот закон носил всеобщий характер его соблюдение было обязательным для всех возрастных и социальных групп народа..."(Еврейская энциклопедия)
В Исламе признаются Тора, Псалмы и Евангелия (Таурат, Забур, Инжил).
Слушай, Иисус уже дал НЕРИТУАЛЬНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ!
Кончай выкручиваться!
Бог не мог дать такое НЕОСТОРОЖНОЕ учение на весь мир, ни слова не предупредив о реальной СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ!!!
Третий пример:
Как Бог солнце и луну остановил, чтоб евреи могли дорезать "женщин и детей"
Ну солнце ладно... Но луну-то зачем?!! А потому что они не знали, что луна это совсем другая тема! Они как видят, что они по небосводу ходят, так и пишут.
Цитата из Библии:12 Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, ..., и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!
13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
14 И не было такого дня ни прежде ни после того, ........
Ничего они не ведали ни об орбитальных движениях шаров, ни о вирусах.
Более того, такого понятия как шар, похоже, в древнем мире не существовало... кажется...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а я не про женщин и детей речь веду!
и тут к гадалке не ходи - и так известно как он это делал: никак не делал!
Вот лишь бы поспоритьСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Так значит ты считаешь, что Бог раз и остановил массивное тело! За какие-то там считанные минуты...
Т.е. и в Бытие 1 описаны реальные сутки. Так? (и было утро и был день)
Значит человечеству отродясь около 6000 лет?
Как на счёт мегаизвержения вулкана-острова Тоба в Индонезии 74000 лет назад? Изучи этот вопрос... Откуда люди???
АПОКАЛИПСИС КАМЕННОГО ВЕКА / NAKED SCIENCE: STONE AGE APOCALYPSE (2009)
Заметь: речь идет не о 4,5 млрд лет существования Земли, и не о миллионах лет! Всего 74000.
Тоба 8 баллов (по вулканической шкале)
Тамбора 1815 год н.э. 7 баллов (1816 в истории "год без лета", был голод).
Кракатау 1883 год н.э. 6 баллов (небывалые зимы в России)
Вулкан "Святой Елены" США 1980 всего 5 баллов! Пол Штата засыпало.
Каждый балл в 10 раз сильнее чем предыдущий! Тоба = 1000 Святых Елен.
Так и шкала Рихтера (землетрясений) построена. (логарифмическая шкала).
Ожидается извержение мегавулкана в США в Yellow Stone. Могу кинуть пару ссылок на науч-популярные фильмы по этой теме.
Каждый балл в 10 раз сильнее чем предыдущий!
Так и шкала Рихтера (землетрясений) построена. (логарифмическая шкала).
ЗЫ:
Притч 18:13 Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему.Последний раз редактировалось jwserge; 02 July 2011, 08:52 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Так значит ты считаешь, что Бог раз и остановил массивное тело! За какие-то там считанные минуты...
Т.е. и в Бытие 1 описаны реальные сутки. Так? (и было утро и был день)
Значит человечеству отродясь около 6000 лет?
Как на счёт мегаизвержения вулкана-острова Тоба в Индонезии 74000 лет назад? Изучи этот вопрос... Откуда люди???
АПОКАЛИПСИС КАМЕННОГО ВЕКА / NAKED SCIENCE: STONE AGE APOCALYPSE (2009)
Заметь: речь идет не о 4,5 млрд лет существования Земли, и не о миллионах лет! Всего 74000.
[Пс. 89:5]
5 "Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи."
2: [2Пет. 3:8]
"8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
С радиоуглеродным методом датирования не все так просто, ученые и в наши дни ведут о нем споры и датируют одно и тоже по разному.
О "радиоуглероде глазами Фоменко" и "научных" основах Новой ХронологииПоследний раз редактировалось Валентин75; 02 July 2011, 09:23 AM.Комментарий
-
Скажем так, греко-католическая церковь не является традиционной для Германии. Но вот экзархат греко-католической церкви в Германии вот уже 50 лет существует. Вот его официальный сайт. Что же касается состояния на 1913 год, то в это время церковь эта существовала только на территории Австро-Венгерской и Германской Империи, ещё несколько приходов было в то время на территории Итальянского Королевства.Комментарий
-
При Творении в Бытие, один день вполне и мог быть большим промежутком времени .
[Пс. 89:5]
5 "Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи."
2: [2Пет. 3:8]
"8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
С радиоуглеродным методом датирования не все так просто, ученые и в наши дни ведут о нем споры и датируют одно и тоже по разному.
О "радиоуглероде глазами Фоменко" и "научных" основах Новой Хронологии
Даже 1 день за 1000 лет даёт ещё 6000 лет, а речь идёт о 74000 лет!!!
заметь: я ни слова не заикнулся о радиоуглеродном методе!!!
Есть ещё ряд методов кроме радиоуглеродного.
Используются все возможные методы датирования и сравниваются!!!
Дата выводится на основании ВСЕХ имеющихся методов!
(я там обновил информацию...)
заметь, как ты снова превратился в фанатичного СИСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Комментарий