Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
-
Но поскольку в Библии действительно так написано, это нуждается в объяснении. Что думают по этому поводу православные и баптисты - у них спросите. Моё мнение можете узнать на моём сайте. Я его никому не навязываю, просто оно мне кажется наиболее логичным.
Сожалею, если мои сомнения в непогрешимости буквального толкования Библии оскорбили ваши религиозные чувства. Я почитаю не Библию, а Бога и Иисуса, а Библия - источник информации и не более. Вы же превратили её в идола. Хотя некоторые СИ тут и высказывали сомнения в автентичности мест в Евангелиях, где Иисус призывает любить и прощать своих врагов, называя эти места вставками.
Павел 17, не сочтите за указания админам, просто интересно, можно ли так высказыватся о Библии и Боге который в ней описывается таким вот образом как господин Carbeas? Если я не ошибаюсь то Ветхий Завет не перестал считатся Писанием у тринитариев.???
Комментарий
-
Комментарий
-
Читай внимательно следующие книги и ты увидишь постоянные вооруженные конфликты евреев с соседними народами, которые никуда не делись, а так и продолжали жить с ними по соседству по меньшей мере до эпохи Царей.Комментарий
-
Чем вы отличаетесь от атеистов говорящие о ВЗ как о мифе? Иисус Бога Евреев называл своим Отцом. А вы Его дружно обвиняете в жестокости его Отца, С.И. к примеру себе этого не позволяют. Если вы не верите в изложенному в Библии, называя это сказками, вы поступаете по христиански называя Бога выдуманным людьми? Будете учить Бога, как Ему поступать? Ханаан был наполнен людьми которые приносили своим богам человеческие жертвы, бросали своих детей на раскаленные руки идола Молоха. Не лучше и было до Потопа. Вполне вероятно, что если-бы Бог не уничтожил с корнем все мерзкое, жили бы вы в обществе по закону животных, где жизнь бы не стоила ни гроша. Советую хорошо подумать, прежде чем говорить что-либо плохое о Отце Иисуса Христа.Комментарий
-
Вот возьмите это:
Цитата из Библии:Вы слышали, что сказано 'люби ближнего своего и ненавидь врага твоего'. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных
Тут написано, что небесный отец Иисуса "повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". А бог, о котором вы говорите, наоборот, жестоко карает грешников. Может ли один и тот же бог обладать таким противоположными качествами?
Или тут:
Цитата из Библии:Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть дух; а где дух Господень, там свобода
Как видите, здесь Павел противопоставляет дух Господа и Моисеев закон. Ну а Моисею-то кто закон диктовал? Понятно, что не Господь, иначе чушь полная получается.Комментарий
-
Так вы продолжатель идей Маркеона, все с вами все понятно, это и предполагал, встречал на форумах ваших "братьев". Тоже как ваш наставник под себя НЗ редактируете? Какие книги из канона НЗ вы уже вычеркнули и какие еще признаете? Поликарп и МаркеонПоследний раз редактировалось Валентин75; 01 July 2011, 10:19 PM.Комментарий
-
Нет, он (бог) изверг по-вашему. Потому что вы буквально толкуете места, где бог призывает евреев убивать в захваченных городах людей и детей без разбору. Я не могу принять такого бога. Даже больше, такое представление о Боге для меня является кощунством и богохульством.
Но поскольку в Библии действительно так написано, это нуждается в объяснении. Что думают по этому поводу православные и баптисты - у них спросите. Моё мнение можете узнать на моём сайте. Я его никому не навязываю, просто оно мне кажется наиболее логичным.
Сожалею, если мои сомнения в непогрешимости буквального толкования Библии оскорбили ваши религиозные чувства. Я почитаю не Библию, а Бога и Иисуса, а Библия - источник информации и не более. Вы же превратили её в идола. Хотя некоторые СИ тут и высказывали сомнения в автентичности мест в Евангелиях, где Иисус призывает любить и прощать своих врагов, называя эти места вставками.
Вы малость обознались наверное, где находитесь. По привычке наверное, собрать Правовой комитет хотели, чтобы меня ЛО???
В древнем мире все явления природы объяснялись действием Бога. Даже свои войны они объясняли действием Бога, Бог воевал за нас.
Библия - просто книга летописи еврейского народа, сильно мифологизированной. Да, исторические события после Авраама, географические места и имена похоже настоящие, события настоящие, но события уж сильно приукрашенные.
Больше в Библии вы ничего полезного для себя не найдёте, кроме материала для историков и древняя попахивающая плесенью мудрость. Вот это вас всех сильно путает в жизни. Вы не можете никак в мозгах совместить несовместимое, прилагаете просто невероятные психические усилия чтоб теперь уже создать хоть какое-то логическое обоснование нелепостям, записанным в ней.
Евреи производили обычный геноцид во время захвата "обетованной земли". Холокост, по ихнему. Но они не будут евреями, если не оправдают свои злодеяния: это Бог воевал нашими руками!
Вот и всё.Последний раз редактировалось jwserge; 02 July 2011, 02:13 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Сергей, не было там никакого геноцида, не было у евреев никаких возможностей для его проведения. Исторически они захватили несколько укрепленных крепостей, только и всего. То что написано в книге Навина это позднейшие эпические повествования с характерными для этого жанра преувеличениями, типа остановки Солнца.
Читай внимательно следующие книги и ты увидишь постоянные вооруженные конфликты евреев с соседними народами, которые никуда не делись, а так и продолжали жить с ними по соседству по меньшей мере до эпохи Царей.
Но ты ж не учёл деревни... слободки
Почему ты думаешь арабы так люто по сей день ненавидят евреев?!!
Историческая память.....
Филистимляне - Палестина.........Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Для начала скажите какие книги НЗ для вас авторитетны, иначе вы не будете слушать далее мои доводы.
Так вы продолжатель идей Маркеона, все с вами все понятно, это и предполагал, встречал на форумах ваших "братьев". Тоже как ваш наставник под себя НЗ редактируете? Какие книги из канона НЗ вы уже вычеркнули и какие еще признаете? Поликарп и Маркеон
Не на голом ли фанатизме?!
Пример:
Клавдий Птолемей был величайшим астрономом древности, 70-165 гг. н.э. Он создал невероятно научный математический труд Синтаксис или Альмагест, в котором приводятся математические расчёты движений положений небесных тел, так называемая Небесная механика. как её сегодня называют в астрономии. Всё верно, но: он считал, что земля - в центре вселенной, а солнце и звёзды ходят по куполу...
Но всё остальное - верно рассчитано!
ВОпрос: должны ли мы считать, что земля в центре и все тела ходят по куполу?
Он просто сделал математические, геометрические расчёты того, ЧТО ВИДЕЛ! с ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ точки наблюдения мира!
вычёркивать книги из Библии не нужно. Это памятник и зеркало того времени, глядя в которое мы можем себе представить жизнь того времени. взгляды того времени, ЗАБЛУЖДЕНИЯ того времени!!!
И не надо разводить гневный тон, на испуг не возьмёшь
глупо бояться мифическое существо...Последний раз редактировалось jwserge; 02 July 2011, 01:56 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Нет, это не так. Исторически кочевое пастушечье племя вторгается в земледельческий Ханаан и ведет войны с местным населением. Таких случаев в древней истории вагон и маленькая тележка. Один из последних татаро-монгольское нашествие на русскую землю.Комментарий
-
Вот если вы думаете, что много про христианство знаете благодаря пребыванию у СИ - то очень сильно ошибаетесь. СИ - вообще неоязыческая секта, не имеющая к христианству никакого отношения, кроме самоназвания.
Насчет ВЗ, вы возможно и правы. Но христианство не на ВЗ стоит, а на евангелиях. А ВЗ - всего лишь исторический фон, из которого Иисус черпал примеры и образы, чтобы быть понятным соотечественникам-современникам.
Да и изучая евангелия формально, как это СИ делают, немногое поймете. Их прочувствовать надо, понять, что Иисус донести хотел. Там - радикально иное мироощущение и миропонимание, чем то, которое доминирует в мире.
Не чувствовать надо, а понять, что это за книга!
Вот ВЗ для вас это уже ВСЕГО ЛИШЬ исторический фон!
Иисус просто ОБРАЗЫ оттуда брал!
Но ведь на то время той истории, когда ВЗ писался, он не был "просто историческим фоном"! Перед ним преклонялись точно так же!
Внимательней ОЦЕНИТЕ записаннное типа от имени Иисуса и вы поймёте, чтоэто тоже всего лишь исторический фон, отражающий попытки того времени понять наш мир, его устройство, происходящие явления в нём. Вот и всё.
И не надо психоза, спокойно анализируйте. без этих праведных запугиваний.
И да, без СИ я может бы и не понял, чем является библия. Толчок к пониманию массовое пренебрежение Свидетелями всех заповедей и предостережений якобы Бога Библии. Я воочею видел, что они просто плевать хотели на все предостережения Бога Библии. Не боятся они праведного суда божьего. И вопрос "почему" постоянно меня преследовал. Оказалось да ведь при близком рассмотрении, Библия - просто миф.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
А откуда такая уверенность в том, что Иисус назвал своим Отцом именно того бога-детоубийцу?
Вот возьмите это:
Цитата из Библии:Вы слышали, что сказано 'люби ближнего своего и ненавидь врага твоего'. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных
Тут написано, что небесный отец Иисуса "повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". А бог, о котором вы говорите, наоборот, жестоко карает грешников. Может ли один и тот же бог обладать таким противоположными качествами?
Или тут:
Цитата из Библии:Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть дух; а где дух Господень, там свобода
Как видите, здесь Павел противопоставляет дух Господа и Моисеев закон. Ну а Моисею-то кто закон диктовал? Понятно, что не Господь, иначе чушь полная получается.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Арабы ни с какого бодуна не потомки жителей Ханаана. Родина арабов это Аравийский полуостров, а не Палестина. Там не было никаких евреев. А про ненависть ознакомься с историей создания современного государства Израиль. С самого момента его создания начались арабо-израильские войны, ибо арабам пришлось уступить часть своей территории, что им естественно не нравилось.Комментарий
-
ВЗ не учебник по астрономии, и преследовал другие цели, это откровение Бога о Себе и история Его избранного народа. ВЗ передан на интеллектуальном уровне людей живших в те дни...
Иов 26:7 "Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем." В отличии от мифов, не сказано, к примеру, что земля покоится на черепахе и слонах.
Исаия 40:22 "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли..."
Слово переведенное как "круг" согласно лексикону Стронга может переводится и как шар. Книга Иова из числа самых ранних книг, язык изложения близок к Торе. Откуда записавший знает что современная наука подтвердила снимком Земли из космоса?Комментарий
Комментарий