Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от jwserge
    О пользе Библии:

1 Тим 5:23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

А теперь прослушайте медицинские аспекты: как именно оказывается польза от алкоголя! Научно и популярно. И выбросьте Библию в печку.
    Мож это для дезинфекции? В средневековье же добавляли уксус в воду для дезинфекции
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от jwserge
      О пользе Библии:

1 Тим 5:23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

А теперь прослушайте медицинские аспекты: как именно оказывается польза от алкоголя! Научно и популярно. И выбросьте Библию в печку.
      Прослушайте Сам и не врите.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от shield999
        Мож это для дезинфекции? В средневековье же добавляли уксус в воду для дезинфекции
        О, в средневековье такое добавляли жуть. И свинец и ртуть... Свинцовые белила для модниц, свинцовые трубопроводы в Риме, ртуть - эликсир жизни...

И уж про что что, а про инфекции они ничего не ведали

Да и при чём тут средневековье... Мы ж про Библию толкуем... а её писали намного раньше.
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Carbeas
          ... у нормальных христиан Бог - это воплощение абсолютного добра, любви и справедливости..
          при этом представляя себе Бога "добрым дедушкой" готовым попускать все и такие открывают темы на форуме "В рай попадут все!"
          Цитата из Библии: Евр.10:28-31

Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
          то сколь тягчайшему, думаете,наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
          Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
          31 Страшно впасть в руки Бога живого!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Валентин75
            при этом представляя себе Бога "добрым дедушкой" готовым попускать все и такие открывают темы на форуме "В рай попадут все!"
            Может и все. А вас кто уполномочил решать за Бога?
            Как Бог соизволит, так оно и будет. И не твари учить Творца, что Ему делать!

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от nonconformist
              Может и все. А вас кто уполномочил решать за Бога?
              Как Бог соизволит, так оно и будет. И не твари учить Творца, что Ему делать!
              Сударь я вас чем-то задел? Что я решаю за Бога поясните. Да и Послание Евреям писал не я. Так и Иисус говорил, что разделит на "овец" и "козлов", что дальше знаете сами. (Мф.25)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Валентин75
                Сударь я вас чем-то задел? Что я решаю за Бога поясните. Да и Послание Евреям писал не я. Так и Иисус говорил, что разделит на "овец" и "козлов", что дальше знаете сами. (Мф.25)
                Вам известна дальнейшая участь козлов?

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Откровение 21:8 "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." А вы верите в учение о чистилище?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

"И уйдут эти в наказание вечное" © (Мф. 25:46)
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Валентин75
                      Откровение 21:8 "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." А вы верите в учение о чистилище?
                      Я верю в то, что мысли Бога это не наши мысли. И пути Бога это не наши пути. И отстоят они от наших как небо от земли. Поэтому решать за Бога я не собираюсь. Как Он соизволит, так и сделает. И моего совета не спросит.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                        "И уйдут эти в наказание вечное" © (Мф. 25:46)
                        За временный грех вечное наказание? Не очень согласуется с Эмет.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

За временный грех вечное наказание?
                          Вопрос-то не ко мне. К Матфею. Я лишь цитировал

ЗЫ. Там и для наказания, и для вечной жизни употреблено общее греческое слово "эонион", так что, получается, что логика, применимая к наказанию, применима и к жизни вечной?
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                            Вопрос-то не ко мне. К Матфею. Я лишь цитировал

ЗЫ. Там и для наказания, и для вечной жизни употреблено общее греческое слово "эонион", так что, получается, что логика, применимая к наказанию, применима и к жизни вечной?
                            А как вам кажется, какой тяжести должны быть грехи для вечного наказания?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Во-первых, я не сторонник учения о вечном наказании, как бы это сейчас странно не звучало

Во-вторых, сторонники вечного наказания, насколько мне известно, апеллируют не к соотношению временность греха - вечность наказания, а к соотношению вечность (бесконечность) наказания - бесконечность Бога, против которого грех и был совершён.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

"...возмездие за грех - смерть..."(Рим.6:23)
                                ,а не вечные мучения в аду.
                                " Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись [прош. время] казни огня вечного, поставлены в пример." (Иуд 7) На территории Содома и Гоморры ведь в наше время не продолжает гореть огонь.

Комментарий

Обработка...