Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Viktor.o
    Это пусть Ваши учёные доказывают, это у них так принято - доказывать. А моё дело - познавать, а не доказывать.
    Ну так познавайте, кто вам не дает то? Это вам в тему про познавание, поближе к братьям-единомышленникам, цитатами друг друга забрасывать.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Viktor.o
      Я и не жду открытий от Иванова с Петровым и Сидоровым, а то вдруг откроют тысячи мелочей, но не откроют самого главного и единственного, что нужно. А Бог открывает каждый миг именно то, что нужно именно на данный миг. Вот и принимаю от Бога каждый миг жизни вместе с его содержимым.
      Вы вообще не поняли, о чём я говорю.

"Ивановы" - это те, кто и написали Библию. А вы ВЕРИТЕ, что её автор - Бог...
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от shield999
        Ну так познавайте, кто вам не дает то? Это вам в тему про познавание, поближе к братьям-единомышленникам, цитатами друг друга забрасывать.
        А я Вам что ли всё время цитатами говорил? Говорил что познавать надо бы то, что написано познавать, т.е. - внутрь себя, а не то где написано, т.е. - в книжке. Это вы у Сидорова в книжке познаёте, а другие книжкой только руководствуются, а познают Живое, Которым они живут и движутся, и существуют.

Комментарий

• Айрат88
          Участник

• 04 June 2011
          • 11

Я верю что писал её человек, а в нём прибывал дух святой. И библия это то, что задумал Бог и Он использовал определённых людей для этого. И кто получаеться автор?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от jwserge

Я познаю - ЖИВОЕ, Которым всё живёт, и Которое никто не написал. Иисус тоже о Живом говорил, а не о написанной теории о Живом, и что не теорию о живом познавать, а Живое в живой Жизни.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Айрат88
              Я верю что писал её человек, а в нём прибывал дух святой. И библия это то, что задумал Бог и Он использовал определённых людей для этого. И кто получаеться автор?
              Да. Так и есть. Дух Святой в каком человеке пребывает, тем человеком и написал. Но судящий по плоти и видящий только плоть и больше ничего, думает что ничего не знающая плоть написала, а не то что она была лишь "инструментом" в руках Автора - Духа Святого.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Viktor.o
                А я Вам что ли всё время цитатами говорил? Говорил что познавать надо бы то, что написано познавать, т.е. - внутрь себя, а не то где написано, т.е. - в книжке. Это вы у Сидорова в книжке познаёте, а другие книжкой только руководствуются
                Виктор, вы название темы прочесть можете? Мы тут книжку обсуждаем, которой вы руководствуетесь. У вас про книжку е что сказать, доказать? Или только бла-бла-бла и смайлики с языками?

Которым они живут и движутся, и существуют.
                "Которого" не опишете?
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от shield999
                  Виктор, вы название темы прочесть можете? Мы тут книжку обсуждаем, которой вы руководствуетесь. У вас про книжку е что сказать, доказать? Или только бла-бла-бла и смайлики с языками?

"Которого" не опишете?
                  А что вы хотите чтоб вам доказывали?
                  Начните жить как в Евангелии написано, доказательства получите вы лично и для себя.Можете не сомниватся, долго ждать не придется.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Айрат88
                    Жаль. Чем больше вопросов, тем быстрее можно расти в Боге
                    Думаю, что расти в Боге можно если слепо поверить и начать вести практикующую Христианскую жизнь.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от shield999
                      "Которого" не опишете?
                      Прочёл. И писал там уже что Библию не с Библией сверяют, чтобы подтвердить или опровергнуть её правдивость, а с живым результатом: делают что написано и получают результат. А по результату смотрят. А Вы что сделали, чтобы узнать правда там или нет?

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Viktor.o
                        Прочёл. И писал там уже что Библию не с Библией сверяют, чтобы подтвердить или опровергнуть её правдивость, а с живым результатом: делают что написано и получают результат. А по результату смотрят. А Вы что сделали, чтобы узнать правда там или нет?
                        Повторяю ворос: "Которого" опишите, плз. / Её правдивость уже опровергли. Читайте выше с самого начала. // Ну, все , Серёж, все тролли сюда переехали

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от shield999
                          Я так и поняла, что у вас всё подойдёт под что угодно. Даром, что наука давно доказала обратное
                          В Библии под Небом имееться жилище Бога и всех небесных существ, ангелов, агхангелов, Серафимов, Херувимов, Властей, там своя Целая Иерархия.

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                          Про какое воинство идет речь, как думаете?

Ничего наука вам здесь не докажет, потому что законы создает Бог и он может их менять, как Ему взумается.
                          А духовное вообще наукой не доказать

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

НаталиТ, в мою сторону можете не напрягаться, вы у меня в игноре уже давно

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от shield999
                              Повторяю ворос: "Которого" опишите, плз. / Её правдивость уже опровергли. Читайте выше с самого начала. // Ну, все , Серёж, все тролли сюда переехали
                              Повторяю ответ: найдите в Библии что Вам делать и сделайте это, а сделав, получите результат, по которому получите или доказательства для себя, или опровержения. Я не могу Вам внутрь себя показать чтобы что-то доказать, а Вы сами в себе увидите внутрь себя, которое и будет доказательством для Вас.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от jwserge

Автор Священного Писание Бог.

Писал он Святым Духом через людей.
                                То есть Дух Святой писал тем человеком в каком был.
                                И потому Библию читать можно с пониманием только призывая Святой Дух, чтоб Он разъяснил.
                                Впервые открывший Библию вообще ничего не поймет.

И еще открывает Святой Дух каждому зависимо от духовного возростания.

Комментарий

Обработка...