Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
"Что вечности звездной, безбрежной
ты скажешь,
на суд ее явленный?"
"Конечно же, я не безгрешный,
но, в общем- то, путь мой правилен"?
Ведь это возводят до истин
все те, кто тебе ненавистен,
и человеческой жженой
"винстоны" пахнут
и "кенты",
и пуля,
пройдя сквозь Джона,
сражает Роберта Кеннеди.
И бомбы землю пытают,
сжигая деревни пламенем.
Конечно, в детей попадают,
но, в общем-то, путь их правилен...
Каин во всех таится
и может вырасти тайно.
Единственное убийство
священно
убить в себе Каина!"
Евгений Евтушенко (памяти Роберта Кеннеди)
Что людям голодным, и "сирым"
ты скажешь,
на суде самохваленном?"
"Конечно же, я безгрешный,
Ведь я Царь-Боженька???
Об ответственности завода-изготовителя за свои "выробы" разве суд звёздный не слыхивал?
А путь наш был правильный. Но на пути многие просто пересрались... А потом начали на путь кивать.
Я повторяю, что я согласен на Бога, на его суд, но не на суд каких-то галлюцинаций, вот ты никак не уловишь суть этой темы!
ПОвторю ещё раз и про Библию: Это - летопись евреев. В ней конечно есть общечеловеческие моральные принципы сосуществования. Но никак это не говорит о "настоящести" вымышленного в ней Бога.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
ПОвторю ещё раз и про Библию: Это - летопись евреев. В ней конечно есть общечеловеческие моральные принципы сосуществования. Но никак это не говорит о "настоящести" вымышленного в ней Бога.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Флаг в руки! Главное, ни в чем себе не отказывайте!Комментарий
-
-
может быть был бы... если бы Он был.
Как-то так.
И даже вопрос стоит не так:
Я на такого бога не согласен!
Я на его садистский рай не согласен.
Лучше уж никак, вместо как-нибудь (жить)
Если ты не "пёс":
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
Я библиолатрией не страдаю. Свое мнение по поводу Библии я озвучил в начале темы. Любая библейская книга требует тщательного изучения и анализа.
ПРоанализируйте морально-этический образ этого "Бога"
На поверку это маньяк садистСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Даже если поставить вполне невинный вопрос о датировке Торы начнется страшный холивар.Комментарий
-
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они лажу гонят.
Но только читать её нужно непредвзято заведомо вдолбив в себя , что это Слово Бога...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Так речь как раз об этом! Что верующие плохо владеют предметом своей веры! Что нужно НАЧИНАТЬ задумываться, исследовать Писание ибо...
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они лажу гонят.
Но только читать её нужно непредвзято заведомо вдолбив в себя , что это Слово Бога...
Ладно, вот тебе простой вопросик после всех твоих Таксилей. Что написано раньше книги ранних пророков и книга Царств или Пятикнижие (Тора)?Комментарий
-
А к чему этот вопрос и на что он повлияет?
Это как-то отменяет всю лажу, записанную в библии от имени и по поручению Б-га?
какая разница когда...
важно кто её написал кто автор записанного в нейПоследний раз редактировалось jwserge; 10 May 2011, 12:48 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Комментарий
Комментарий