Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от nonconformist
    Можно. Есть у меня сосед атеист дядя Вася. Захожу я к нему банку раздавить. Он же не спорит со мной о религии и столы двигать не заставляет. Его это не волнует. Нормальный здоровый атеизм. Побазлали мы с ним о футболе и о бабах и разошлись весьма друг другом довольные. А теперь сравните его со здешними горлопанами. Комментарии излишни.
    Ну и как ты себе представляешь тут поболтать о футболе, о бабах, банку на форуме раздавить???
    Это даже не секс по телефону...
    Последний раз редактировалось jwserge; 03 May 2011, 11:52 PM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от jwserge
      Ну и как ты себе представляешь тут побалтать о футболе, о бабах, банку на форуме раздавить???
      Это даже не секс по телефону...
      Банку раздавить, оно конечно здесь тяжеловато. А вот побазлать душевно вполне можно, почему нет. Самое главное для этого от комплекса мессии избавится и все будет ништяк.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Банку раздавить, оно конечно здесь тяжеловато. А вот побазлать душевно вполне можно, почему нет. Самое главное для этого от комплекса мессии избавится и все будет ништяк.
        ВОТ!
        И я о том же: зачем нам кузнец? Не-е. Кузнец не нужен.
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сергей, а это интересно какая ветвь эволюции? люди- козлы?
          Вложения
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

http://arhivar-rus.livejournal.com/127621.html тут подробненько все
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от jwserge
              ВОТ!
              И я о том же: зачем нам кузнец? Не-е. Кузнец не нужен.
              Так я тебе и толкую.тоже самое. А ты все кого-то переубедить хочешь. Оно тебе нвдо?

Комментарий

• nikkonov
                Участник

• 04 May 2011
                • 24

Правильность понимания

Сообщение от Malakay
                "главное ПРАВИЛЬНО ЕЕ Понять" - а у кого есть справка о правильности понимания?
                Лично я думаю, что никакой "правильной" трактовки Библии не существует. Библию на протяжении истории трактовали совершенно по- разному.

Комментарий

• Tihiro
                  Участник

• 23 January 2011
                  • 418

Сообщение от jwserge
                  Ну так вообще, любовь к вымышленному персонажу тоже "дежавю" Вот и выходит: сперва нужно разобраться оно вообще достойно любви или нет, а не бежать сломя голову навстречу...... паровозу...
                  Да согласная я.
                  Только вопросы любви к персонажам и достойности объекта любви - такая сложная психологическая тема, что мне прям как-то странно это слышать здесь ))
                  А чувствуете, как тема самоисследования потихоньку "забирает"? ))
                  Сообщение от jwserge
                  ПОтому что мораль это система норм поведения в обществе за для достижения всеобщего блага. Типа "не протягивай руку на чужое". Это и без библии везде принято и соблюдается. Где не соблюдается - там бедствие и разруха быстро наступают
                  Ааа...
                  Т.е. - чисто утилитарные корни?
                  Рациональность и полезность - источники морали? Т.е. - к примеру, гомосексуализм - бэд, потому что детей от такой любви не будет, что для общества явный минус? Так?
                  И больше ничего?
                  Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                  может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                  Г.К.Честертон

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от shield999
                    Сергей, а это интересно какая ветвь эволюции? люди- козлы?
                    Верующие пошли не тем путём эволюции...

Среда обитания в библейских иллюзиях сказалась на развитии разума: извилины переродились в рога... Катализатором этого процесса выступила уринотерапия.
                    Последний раз редактировалось jwserge; 04 May 2011, 03:14 AM.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Так я тебе и толкую.тоже самое. А ты все кого-то переубедить хочешь. Оно тебе нвдо?
                      ну.... во-первых жалко людей.
                      А во-вторых - население уже массово деградирует. Вон, скоро с такими черепами будут... ПОговорить ваще будет не с кем...

ОПять же, развлекуха, и народу польза...

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от nikkonov
                        Лично я думаю, что никакой "правильной" трактовки Библии не существует. Библию на протяжении истории трактовали совершенно по- разному.
                        Напрасно так.

ПРавильная трактовка - это мифологизация реальных событий после Авраама, и мифы до Авраама.

Реальным событиям и людям приписывают сверхестественные события, характеристики.
                        Ну и примитивные попытки объяснить всё происходящее универсальным методом богом, божьим промыслом...

Официянт, а шо то у вас в кутку чорние? То мабуть жыды?
                        та ни-и, гггральний автомат.
                        А-а. .... Официянтэ, а шо то у вас у другому кутку чорние? То мабуть жыды?
                        Та ни, то рояль.
                        А шо то на рояли билие, то мабуть жыды?
                        Та ни, то клавиши на рояли!
                        А з чого вони зробляни?
                        Та з слоновойи кисткы
                        От кляти жыды, замордумалы слонэнятко...

ВОт так примерно раньше всё богом объяснялось...

Комментарий

• nikkonov
                          Участник

• 04 May 2011
                          • 24

Сообщение от jwserge

ПРавильная трактовка - это мифологизация реальных событий после Авраама, и мифы до Авраама.
                          Ой. Согласитесь, что даже "мифологизация" разная бывает Точнее её степени. Одно дело, когда человек верит в сказки. Тут ничего не сделаешь, раз верит, то пускай верит. Но бывают и опасные формы. Когда Бога выставляют каким-то маньяком, отправляющим людей в адъ.

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Сообщение от jwserge
                            О! Наконец-то!

Притом заметьте: Бог библейский заставлял это есть своего пророка Иезекииля!!!

Ням-ням-ням, вкуснятинка
                            Бог не может заставлять это есть. Это человеческая вставка в библию.

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от jwserge
                              Ладно Адам...
                              Вычеркните его из списка. Там после Адама его дети, внуки и пра-пра-пра...... жили тоже по тысяче лет.... И вы в это ВЕРИТЕ!!! Без радиоуглеродных методов датирования, просто вам написали на заборе - и вы верите в это!
                              А учёным, их вычислениям, объективным аргументам - не верите.

И я не говорю вообще о миллионах лет. Я говорю о 75 000 - Мегаизвержение вулкана на острове Тоба...
                              Во-первых, где гарантии, что радиоуглеродный анализ точен. Меня это сразу смутило в фильме "ошибся ли Дарвин". И что, радиоуглеродный анализ говорит, что люди раньше не могли под 1000 лет жить?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от jwserge
                                Притом заметьте: Бог библейский заставлял это есть своего пророка Иезекииля!!!
                                Ням-ням-ням, вкуснятинка
                                Во-первых, Бог не это "заставлял" есть, а еду. Не надо извращать Писание. А на сухом навозе до сих пор некоторые пастухи готовят (в виду отсутствия дров под рукой) и ничего.
                                Во-вторых, там не было намека на вкусняшку - именно это и хотел показать Бог людям через пророка.

Комментарий

Обработка...