Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kentron
    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
    • 1199

Сообщение от nonconformist
    У атеиста свой интеллект. Рафинированно-атеистический. А что в него не влазит, то голоса из холодильника и макаронные монстры, за которыми атеист бегает с бритвой.
    Так понял вы атеистов ненавидите
    "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
    <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
    Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
      • 1199

Сообщение от jwserge
      Ещё как зависит!!!
      Ну, ну.........
      "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
      <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
      Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Дм.Ал.
        Участник

• 28 December 2010
        • 487

Сообщение от nonconformist
        Не знаю, что вы мудрите. Я вот люблю и плевать мне, что по поводу моей любви думают организации. И взамен этой любви ничего не хочу. Абсолютно ничего. Ни блаженства, ни помидорных грядок.
        Вот послушайте.
        MP3-SEARCH.SU - Морозов Юрий amen скачать, слушать бесплатно на большой скорости
        С удовольствием послушал, спасибо за песни.

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Дм.Ал.
          Ко Христу. Вы сами отвечаете на свои же вопросы, а именно "ЦИВИЛИЗАЦИЯ КАК-ТО УХИТРЯЛАСЬ СУЩЕСТВОВАТЬ".
          Да ладно, к словам-то придираться... Всё вы правильно поняли. Нормально у них получалось. Не хуже, чем в христианские-то времена...
          Просто флаг сменили. А экстремизма в учениях Христа тоже от души...

Любите врагов своих, но враги человеку домашние его.... причём чисто из соображений ВЕРЫ!
          И уж точно: ни одна религия не побуждает человека отрекаться от себя и вести бродячий образ жизни... "мы скитальцы на этой земле..."

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          36 И враги человеку домашние его.
          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня......

1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
          11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, ..........,

45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

И Родину продавали...

(Коммунизм по Ленину - и то подразумевает владение личным жильём... Родиной....)

Так что можете сравнить, не отходя от кассы...

37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
          38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
          39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
          40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее,...............
          .

И не получат...

Ни об одном другом народе их "боги" не предусмотрели такого "лучшего"... Но вы верьте... верьте... будет вам... будет...
          Последний раз редактировалось jwserge; 03 May 2011, 10:17 AM.
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Дм.Ал.
            Участник

• 28 December 2010
            • 487

Сообщение от jwserge
            Да ладно, к словам-то придираться... Всё вы правильно поняли. Нормально у них получалось. Не хуже, чем в христианские-то времена...
            Просто флаг сменили. А экстремизса в словах Христа тоже от души...
            Не знаю, Сергей, все уж как-то просто у Вас выходит. Тут камней должно быть много, подводных.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от jwserge

И что поразительно Бог, какой он ни великий по Библии, но совершенно не очевиден, вечно речь идёт о вере в него...
              А без веры Богу не угодишь, и не верующими Он не открывается на Земле.
              Будет вера и Бог покажет Себя поверившему. Но к вере нужно прийти, и
              помогает в этом Библия, в частности Новый Завет. Конечно, всё просто в теории,
              а в жизни всякое бывает.

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Дм.Ал.
                Не знаю, Сергей, все уж как-то просто у Вас выходит. Тут камней должно быть много, подводных.
                А вот не надо усложнять

Всё гениальное - просто!
                (на всяк случай - это я пне про себя, а про вообще )

Обновитесь, я там добавил тексту...
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Дм.Ал.
                  Участник

• 28 December 2010
                  • 487

Сообщение от jwserge
                  А вот не надо усложнять

Всё гениальное - просто!
                  (на всяк случай - это я пне про себя, а про вообще )

Обновитесь, я там добавил тексту...
                  Все так конечно. А как насчет " будет вам по вере вашей".
                  Вспомните Берлиоза М.А.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Дм.Ал.
                    Все так конечно. А как насчет " будет вам по вере вашей".
                    Вспомните Берлиоза М.А.
                    Вспомните лучше мульт про Барона Мюнх... и Джина:

Не будет ли так любезен многоуважаемый Джин!!!.... ... ...
                    Будет.. Будет... Шышлык из тебя будет!

Ну сколько же вас призывать, что прежде чем верить, что по вере вашей будет вам, нужно проверить не филькина ли это грамота, в которой написано: будет вам по вере вашей?!!

(ЗЫ: Берлиоза - не помню....)

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

ПОвторюсь:
                      Я ЗА Бога.
                      Я ЗА вечную жизнь.

Но я за настоящих Бога и вечную жизнь, а не призрачных!

А по сему нужно УПРАВЛЯТЬ своими желаниями: если уж не вечная, то хоть поработать над продлением оной. И если не с богами, то с учёными умами, а не с неучами фанатичными, а даже и с мошенниками откровенными...

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от JURINIS
                        А без веры Богу не угодишь, и не верующими Он не открывается на Земле.
                        Будет вера и Бог покажет Себя поверившему. Но к вере нужно прийти, и
                        помогает в этом Библия, в частности Новый Завет. Конечно, всё просто в теории,
                        а в жизни всякое бывает.
                        Прикольный Бог: угождать ему нужно. Вечно он чего-то хочет от нас, ЖЕРТВЫ какие-то... За грехи... Грех это что, вина перед Богом?

А в чём мы провинились?

А-а... Ну понятно: ты виноват лишь тем, что хочется НАМ кушать...

Верующим Бог открывается.
                        К нему нужно прийти.
                        Наверное перед этим нужно УСИЛЕННО МОЛИТЬСЯ, УСМИРЯТЬСЯ, ПОСТИТЬСЯ...

Ну понятно: после таких самоистязаний галлюцинации обеспечены...

ПОка не доведёшь себя до психического завиха, он не откроется...

А может ведь, когда захочет, всем без разбору открыться:

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                        29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                        30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.

Или это сказки?

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Смотрите ещё, как прикольно получается:

У нас, у людей, родители должны детям, ибо родили...

А Бог своим детям ничего не должен, но сразу требует: верьте...
                          Хоть бы глас с неба подал... что ли...

ПРичём должны мы ему обычно через посредников - оффшорные зоны - религии...

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от jwserge
                            ПРичём должны мы ему обычно через посредников - оффшорные зоны - религии...
                            Да ничего мы Богу не должны, кроме своей любви, веры и соблюдения заповедей Господних.
                            В отношении посредников: один посредник всего лишь есть - Господь Иисус Христос. Что же накручено сверх этого - то от лукавого.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от jwserge
                              А по сему нужно УПРАВЛЯТЬ своими желаниями: если уж не вечная, то хоть поработать над продлением оной. И если не с богами, то с учёными умами, а не с неучами фанатичными, а даже и с мошенниками откровенными...
                              Поработать примерно вот в таком направлении.
                              " Сейчас объясню. Дело в том, что многие люди нарушают законы и установленные правила поведения, потому что каждый из них думает, что он, собственно говоря, не так уж много теряет. Такой человек думает: что бы я ни сделал, что бы со мной ни сделали, я все равно умру. Сознание неизбежности смерти делает некоторых людей бесстрашными и даже отчаянными. А с эликсиром все будет иначе. По существу, мы даже можем отменить многие наказания, включая тюрьму и смертную казнь. Зачем? Мы просто будем распределять эликсир строго в соответствии с поведением. Ведешь себя хорошо получи месячную порцию. Следующий месяц будешь вести себя хорошо, еще получишь. А вот с теми, кто будет проявлять непослушание, тех мы будем эликсира лишать. Некоторых на время, некоторых навсегда. И вот, ты себе представляешь, все люди, большинство тех, которые вели и ведут себя хорошо, ходят молодые, крепкие, краснощекие. А те, которые отказались следовать примеру большинства, стареют, болеют, теряют волосы и зубы
                              Но это же ужасно! вскричал я. Это же хуже смертной казни! Это даже хуже того, что ты сделал с тем несчастным террористом. Кстати, насчет террориста Слушай, ты не мог бы потратить немного этого своего эликсира и смазать ему раны, чтоб затянулись?
                              Профессор посмотрел на меня недоуменно.
                              Как это, чтоб затянулись? Он мне как раз и нужен именно с этими ранами. Надо, чтобы все видели, как он страдал и что выдержал. И вообще я не понимаю, как ты можешь ко мне обращаться с подобными просьбами. Тебя разве в прошлом не отучили от абстрактного гуманизма?
                              Я смутился. Конечно, меня отучали и иногда даже очень сильно. И, говоря фигурально, сердце мое сильно, в общем-то, зачерствело. Но когда я напьюсь, мне становится почему-то всех жалко. Даже каких-нибудь змей, скорпионов и террористов. Даже самых отвратительных тварей жалко, и все, и ничего не могу с собою поделать.
                              Ну и дурак, сказал Эдик. Жалость есть глупое и бесполезное чувство. И жалельщики это самые вредные люди. Они всегда мешали всему самому передовому. Мы им, кстати, тоже никакого эликсира давать не будем.
                              Ага! поймал я его на слове. Значит, и меня тоже ждет такая же участь. Я тебе вычеркну Симыча, а ты меня лишишь эликсира и будешь смотреть, как я старею, седею, теряю зубы
                              Ну что ты! решительно возразил Эдик. Зачем же ты так обо мне думаешь? Ты будешь жить вечно, но я тебя сделаю бесчувственным. Я знаю, как это делать. Одна маленькая операция, и ты станешь как истукан. На твоих глазах можно будет кого угодно резать на куски. Пусть он будет корчиться в муках, плакать и стенать, твоей души это никак не затронет. Ты будешь спокойно поглощать пищу, пить вино, наслаждаться светом солнца, ароматом цветов и женскими ласками.
                              Ну как же, спросил я, неужели, видя, что кого-то бьют, я не буду страдать вместе с ним?
                              Пусть страдает только тот, кого бьют, спокойно ответил Эдик. Зачем же страдать кому-то еще?"
                              Владимир Войнович "Москва 2042"

Комментарий

• blabla
                                Ветеран

• 04 April 2010
                                • 1123

Сообщение от shield999
                                Маленькие дети не только руками берут, но даже в рот пехают и едят, и не ток свое, но и то, что в песочнице собачка оставила. Так они теперь все оскверненые?
                                Да, оскверненные.

Комментарий

Обработка...