Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от angelsweta
    Ты уверен, что составители библейских текстов обманщики, создававшие религию, которая помогала эксплуататорам порабощать рабочий класс. Но ты даже не допускаешь, что эти Марксы, всякие Фридрихи и Чарльзы, которые научили тебя так думать, и которых кто-то там называет учеными, тоже могут быть обманщиками, создающими новую религию, которая приведет народы под настоящее иго.

...

Я вам в противовес могу несколько десяток ссылок скинуть, и что из этого?

Каким образом это перекликается с темой о ЛИШЕИИ ОБЩЕНИЯ у СИ, что вы привели параллель. Как раз "лишают общения" тех ученых, которые смеют усомниться в ОБЩЕПРИНЯТОЙ ТЕОРИИ, а не наоборот. ТАк что в данном случае вы опять оказываетесь на стороне "стада"
    Чарльзы не могут быть обманщиками - мотива не прослеживается. Денежного ящика для пожертовований не выставляется. Но я пользуюсь ПЛОДАМИ ИХ ИССЛЕДОВАНИЙ! Я получил замечательное образование В СОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ дедушки Ленина. БЕСПЛАТНО. Без взяток. Я стал инженером.
    Зато как только в моей жизни появилась вера в Христа - всё пошло наперекосяк! И почему-то я должен верить вообще неведомо кому!!!

Так что есть разница!
    А параллель с лишением общения привёл потому, что в каждой религии ЗА НЕВЕРИЕ ПРЕДАЮТ АНАФЕМЕ - гонениям!

Про «"лишают общения" тех ученых, которые смеют усомниться в ОБЩЕПРИНЯТОЙ ТЕОРИИ, а не наоборот.»
    Это в корне не верно!
    Вы не согласны с общей теорией в какой-то области науки? ПИШИТЕ ДИССЕРТАЦИЮ, приводите факты и количественные подтверждения и будет вам слава первооткрывателя!
    Дарвина же не "лишили общения"! А ведь в те времена и учёные умы верили в теорию сотворения!

Причём заметьте: вы нападаете на теорию эволюции за то, что это - теория.

Но теорию Сотворения - вы почему-то принимаете за факт! Безапелляционно, бездоказательно, но воплей!!!.....

Доказательств теории эволюции уже много, и постоянно прибавляется. А где доказательство существования библейского бога??? Именно библейского! Именно "он" заявляет, что он всё сотворил! Где доки?

про закидывание ссылками: я кинул всего две ссылки. Тщательно подобрал.

А вы?........

Ладно, открываю одну из них. Читаю.
    И что я вижу?
    ПРосто демагогия, причём заимствованная у СИ, или Свидетелями...

Это не более научно, чем доказывать, что собачья будка сама по себе превратилась в сарай, а затем в жилой дом, при этом безо всякого участия строителей
    Ну вот зачем эти понты???

Да, многие процессы происходят сами собой, ибо есть запас внутренней энергии, химические , физические, процессы... Но это не значит, что можно приравнивать процесс самостоятельного.... скажем.... отделения сливок от молока к вот этому нелепому примеру с собачьей будкой!!!

Вам продемонстрировали, почему идёт самопроизвольное развитие: потому что выживает и даёт потомство тот, кто лучше приспособлен к данным условиям. В биологическом мире это работает, а в сантехническом - не работает. Вот и всё!

И НЕ НАДО ПУТАТЬ МУХ С КОТЛЕТАМИ! Каждый процесс в природе имеет свои сугубо индивидуальные свойства. Свойство Углерода - лёгкое соединение самых разнообразных и сложных органических связей. И пошло поехало. Никакой другой элемент такими уникальными свойствами не обладает. За счёт этой гибкости и возможна эволюция - или развитие.

И я вас уверяю, учёные знают о возможных неточностях тех или иных методов датирования. Хотя бы на примере изучения хронологии Нововавилонского периода, в связи с ложным 607-м годом: всегда пользуются несколькими методами датирования одного и того же события, причём с разных подходов, и стремятся получить как можно большее число синхронизмов. Карл Йонссон отдельно объяснил этот момент.

И в биологии то же самое: есть радиоуглеродный метод датирования. Но есть и другие методы! Геологический, по скорости отложений, намываний, или передвижения материков, ... У палеонтологов свои методы анализа по скорости минерализации костей... АСТРОНОМИЧЕСКИЙ!!! И т.д. и т.п. Есть очень много самых разных научных дисциплин и все они перекликаются друг с другом! Одна проверяет другую. Так что не надо про учёных говорить глупости. Могу привести ярчайший пример такого ОТКРОВЕННОГО ГЛУПЦА:

Некий историк Фоменко.
    ВОт он придумал свою "альтернативную" историю всего древнего мира. По его, получается что нужно передатировать вообще все и вся. И Египет и Вавилон!
    И люди ХАВАЮТ эту чушь!
    Чушь? Да, потому что я поневоле изучил хронологию Нововавилонского периода и знаю, на каких ТВЁРДЫХ ДОКУМЕНТАХ основана эта датировка! 17 линий датирования одного и того же царя с разных сторон! Достаточно поднять дневники астрономических наблюдений древних астрономов и по этим дневникам установить АБСОЛЮТНУЮ ДАТУ события или год царя!

См в главе 4 на vremena.nm.ru особенно дневник VAT4956 В нём древними астрономами записаны положения планет (астрономические наблюдения) на небосводе в 37-й год Навуходоносора в каждый конкретный календарный день. Этим СОВЕРШЕННО ОБЪЕКТИВНО перечёркивается вся лжетеория Фоменко!

Вот как отделяется факт от домысла, научное от ненаучного.
    Последний раз редактировалось jwserge; 02 May 2011, 04:24 PM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от blabla
      От Отца нашего
      ну ну! поподробнее: как этот "Отец" вам передаёт знания?!! нечего ухмылочки кидать...

ПОказывайте, рассказывайте этот процесс передачи знаний! Нечего тут интриги разводить.

Верят они...
      Уринотерапеффты тоже верят в лечение калом и мочёй. втирают их во все...... и верят, что помогает!
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от jwserge
        Причём заметьте: вы нападаете на теорию эволюции за то, что это - теория.

Но теорию Сотворения - вы почему-то принимаете за факт! Безапелляционно, бездоказательно, но воплей!!!.....

Доказательств теории эволюции уже много, и постоянно прибавляется.
        Сергей, так вас, вроде зовут. Прежде всего хочу сказать вам, что не намерен здесь дальше развивать эту тему, в свое время достаточно много просиживал на форумах про Эволюцию. Зря вы думаете, что верующие глупее вас.
        Я был о вас лучшего мнения.
        ВО первых, я ни на кого не нападаю и не ВОПЛЮ! Мне это незачем, я на христианском форуме, где вопить об эволюции может только атеист.
        Во вторых пока что я не видел доказательств теории эволюции, и что там прибавляется к чему. Только авторитет "науки". ТАк я вам еще раз повторю, что НАУКА и ТЭ- это разные вещи. Я вовсе не нападаю на ученых, как вы тут меня неоднократно пытались представить. Есть такая отрасль в науке, как бионика( которая действительно исследует то, что создано Богом) да и генетика как раз обязана определенным законам развития видов. Какую роль в прогрессе играет ТЭ?
        ПРосто демагогия, причём заимствованная у СИ, или Свидетелями...
        С чего вы взяли? У СИ есть свои ученые? Они сами не прочь скопипастить и выдать чужие труды за свои, что и наблюдается регулярно. А насчет ПРОСТО ДЕМАГОГИИ, так почти все фильмы, которые вы приводите в ссылках ею обладают в достаточной мере. Мне в свое время хватило нескольких фильмов о сьемках динозавров. Как они "предполагали" и на компьютере с графикой баловались, озвучивая доисторических чудовищ рыками льва, некоторых птиц, которые, по их мнению, наиболее подходили
        Ну вот зачем эти понты???
        Да, многие процессы происходят сами собой, ибо есть запас внутренней энергии, химические , физические, процессы... Но это не значит, что можно приравнивать процесс самостоятельного.... скажем.... отделения сливок от молока к вот этому нелепому примеру с собачьей будкой!!!
        Это вовсе не понты, второе начало термодинамики -БАЛЬШОЙ ГВОЗДь в маленький гробик ТЭ.
        Вам продемонстрировали, почему идёт самопроизвольное развитие: потому что выживает и даёт потомство тот, кто лучше приспособлен к данным условиям.
        Ну да, продемонстрировали нам.
        И я вас уверяю, учёные знают о возможных неточностях тех или иных методов датирования. Хотя бы на примере изучения хронологии Нововавилонского периода, в связи с ложным 607-м годом
        понимаете ли, миллионы миллиарды лет и две тысячи, это как бы
        НЕ НАДО ПУТАТЬ МУХ С КОТЛЕТАМИ!
        И в биологии то же самое: есть радиоуглеродный метод датирования. Но есть и другие методы! Геологический, по скорости отложений, намываний, или передвижения материков, ... У палеонтологов свои методы анализа по скорости минерализации костей... АСТРОНОМИЧЕСКИЙ!!! И т.д. и т.п. Есть очень много самых разных научных дисциплин и все они перекликаются друг с другом! Одна проверяет другую
        Какой же вы наивный, однако.
        ВОт скажите, допустим вы обнаружили в космосе два будильника. На одном стрелки показывают 6 часов, на другом 10.

как вы определите при помощи АСТРОНОМИЧЕСКОГО анализа когда эти часы были заведены?
        С палеонтологией дела обстоят не лучше. Если бы вы хоть немного прочли то , что я (не так тщательно, как вы) предоставил, может быть не так уверенно полагались на мнения других дядек с их методами.
        Но вряд ли стоит прибегать к выводам и заключениям современной палеонтологии для решения вопроса объективности эволюционного процесса: идея эволюционного развития органического мира заложена уже в определение этой науки, и любая интерпретация получаемых данных проводится исключительно в рамках эволюционной парадигмы.
        . ПРоще говоря, когда вы находите у себя в огороде кость динозавра, то принеся бы вы ее к палеонтологу обнаружили бы, что он определяет возраст данной находки по виду динозавра и по геологическому пласту в котором данный вид должен был существовать согласно ТЭ. Таким образом одно "доказывает" другое и наоборот.

Одна проверяет другую.
        Вот вот, а теперь примените все эти методики на возрасте не Египта и Вавилона, а более 10000 лет назад.Учитывая разницу между относительным и абсолютными методами датирования .Ведь ТЭ предполагает , что именно на протяжении миллионов миллиардов лет ничего не менялось
        В наши дни используется целый ряд методов радиометрического датирования, показывающих возрасты пород в миллионы или миллиарды лет. Техники определения возраста, в отличие от радиоуглеродного датирования, преимущественно используют относительные концентрации материнских изотопов и дочерних продуктов в цепочках радиоактивного распада. Например, калий-40 распадается до аргона-40, уран-238 до свинца-206, проходя стадии таких элементов, как радий; уран-235 распадается до свинца-207, рубидий-87 до стронция-87 и так далее. Такие методы применяются к изверженным породам и в норме показывают время, прошедшее с момента отвердения.

Концентрации изотопов можно измерить с большой точностью. Однако концентрации изотопов это еще не даты. Для определения возраста на основе таких измерений необходимо сделать недоказуемые допущения, такие, как:

1. Известны начальные условия (например, мы предполагаем, что дочерний изотоп изначально не присутствовал, или знаем, сколько именно его было).

2. Скорость распада всегда была постоянной.

3. Системы были закрытыми или изолированными, и количество материнских и дочерних изотопов не увеличивалось и не уменьшалось.
        Поэтому данные, полученные такими методами весьма и весьма относительны, но разве в ФИЛЬМАХ говорят об этом? Там говорят совсем по-другому, точно также, как и в СБ, как ФАКТ без права на сомнение.
        И я вас уверяю, учёные знают о возможных неточностях тех или иных методов датирования.
        так я же вам ссылки давал, а вы недовольны оказались, что подобрал нетщательно
        Изотопные соотношения кристаллов уранинита из Кунгарского месторождения урана на Северной территории Австралии при датировании изохронным методом «свинец-свинец» показали возраст 841140 млн. лет.19 Это идет вразрез с возрастом 15501650 млн. лет, основанным на других изотопных соотношениях,20 и возрастами 275, 61, 0,0 и 0 млн. лет, полученными из соотношений «торий-свинец» (Th232/Pb208) для пяти зерен уранинита.19 Последние цифры особенно интересны, поскольку ториевые методы датирования считаются более достоверными торий более стоек, чем минералы урана, являющиеся материнскими по отношению к изотопам свинца в системе «свинец-свинец».19 Возрасты «0» в этом случае соответствуют Библии.
        ЧТо выберем? Кому поверим?
        А параллель с лишением общения привёл потому, что в каждой религии ЗА НЕВЕРИЕ ПРЕДАЮТ АНАФЕМЕ - гонениям!
        Анафема и гонения- это разные вещи. А ЛО и подавно, изобретено и практикуется лишь СИ, как "любящая мера".

Зато как только в моей жизни появилась вера в Христа - всё пошло наперекосяк! И почему-то я должен верить вообще неведомо кому!!!
        Извините, но вы путаете веру в Христа с интерпретацией этой веры некоторым сообществом(что и является показательным результатом того, как человек полагается лишь на разум свой. 1Кор.2:14 ). Это все равно , как если бы вы разочаровались в БРЕНДе , юзая лишь китайские подделки.

Вера в Христа как раз наоборот наполняет смыслом жизнь и стремление ПОЗНАВАТЬ, а вера в скорый кАпец конечно ничего , кроме страха не дает(хоть бери простыню и ночуй на кладбище или ходи и пугай других).Но, кстати, и вера в ТЭ также обессмысливает вашу жизнь, потому что и смысла как такового в данной теории не наблюдается, кроме как выжить любыми способами, чтобы все равно в конце умереть и дать жизнь новому страдальцу бездушной "матушки" природы в бесконечном безцельном эксперименте.
        С уважением!
        Последний раз редактировалось angelsweta; 02 May 2011, 10:03 PM.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от jwserge
          Уринотерапеффты тоже верят в лечение калом и мочёй. втирают их во все...... и верят, что помогает!
          Во- первых только мочей ( уриной)
          Во- вторых действительно помогает, у меня брат так межпозвонковую грыжу лечил когда- то
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Kentron
            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
            • 1199

Сообщение от blabla
            От Отца нашего
            А откуда знаете, что это был именно "Отец" а не например "летающий макароный монстр" который хотел просто покайфавать над Вами?
            "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
            <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
            Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Kentron
              А откуда знаете, что это был именно "Отец" а не например "летающий макароный монстр" который хотел просто покайфавать над Вами?
              Крыз рассказал. Ему голос из холодильника поведал!

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от jwserge
                Урина кстати, неплохо дезинфицирует и свежие, и загноившиеся раны, которые заживают гораздо быстрее. А вот кал даст обратный результат.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от jwserge
                  ну ну! поподробнее: как этот "Отец" вам передаёт знания?!! нечего ухмылочки кидать...
                  Силой мысли
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Tihiro
                    Участник

• 23 January 2011
                    • 418

Сообщение от Дм.Ал.
                    Существуют же доказательства бытия Божиего, коих ровно пять (с).
                    Неужели хотите отвести от Бога и малых сих?
                    Ведь без Христа не существовало бы и нравственности, ибо Христос и есть нравственность. А верующий человек и отличается от мирянина тем, что культивирует в себе высокую мораль.
                    Доказательства бытия Божия? На которых стоит вера?
                    Да ведь это миф. На самом деле все это косвенные и не стопроцентные аргументы в пользу Божьего бытия. Не верите - почитайте того же Докинза, кторый вполне логично и вменяемо доказывает шаткость этих пяти (и гораздо больше) постулатов. И что делать верующему после прочтения? Забить на все и жить как все?
                    Или не читать, дабы не подвергать веру опасности? Ну так это мы уже проходили в СИ. ( Привычное огораживание взамен личных убеждений и рассуждений.
                    Вообще беда имхо, если вера и любовь построены на логике и расчете. И зависят только от них. Любой ЛО, крякнутый из СИ по политстатье вам это подтвердит. Потому что его ЛО как раз - плод краха данных взглядов.

Насчет "без Христа нет нравственности" - затрудняюсь комментировать в принципе. Потому что получается, что до нашей эры цивилизация как-то ухитрялась существовать без морали вообще. А так не бывает.
                    Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                    может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                    Г.К.Честертон

Комментарий

• Kentron
                      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                      • 1199

Сообщение от nonconformist
                      Крыз рассказал. Ему голос из холодильника поведал!
                      Начинающая шизофрения.
                      "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                      <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Kentron
                        Начинающая шизофрения.
                        Вот! И я ему тоже самое говорил! А он заладил одно и тоже. Голос из холодильника велел мой стол передвинуть. Вот двигайте и все тут!

Комментарий

• Kentron
                          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                          • 1199

Вот! И я ему тоже самое говорил! А он заладил одно и тоже. Голос из холодильника велел мой стол передвинуть. Вот двигайте и все тут!
                          А может он в холодилнике держит домашных животных
                          <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Kentron
                            А может он в холодилнике держит домашных животных
                            Откуда мне знать?

Комментарий

• Kentron
                              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                              • 1199

Откуда мне знать?
                              Как вы не долюбливайте Крыза а.
                              <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Kentron
                                Как вы не долюбливайте Крыза а.
                                Наоборот. Мой любимый персонаж. Рафинированный атеист во всем блеске атеистического интеллекта!

Комментарий

Обработка...