Во-первых теория эволюции - это всего лишь теория, а не научно доказанный факт. Многие утверждают, что нет промежуточного звена между обезьяной и человеком. И на мой взгляд, человек гораздо быстрее развивается, чем требуется миллионы лет, хотя это может все идти с геометрической прогрессией. Во-вторых, вполне возможно, что в библии как раз и описана эволюция. Вначале появились растения, затем животные, а потом человек.
Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
Мне непонятно : 1) откуда эти одноклеточные взялись ? как вши из грязи народилися, чтоли?
2) с какого перепуга эта одна клетка вдруг делиться надумала ?
3) откуда у чела появились мысли и понятия о душе, Боге и загробной жизни ? если ему никто об этом рассказать не мог, то .....?///// Не многие знают, что обезьяну можно научить общатся на языке глухонемых, они запоминают до 1000 слов и могут отвечать ,что они чувствуют, например. Это не сказка, а факт. Но опять же, каждую надо снять с ветки, втерется в доверие, обучить..Это долго, займет лет 10, не меньше. Но разум у них какой - никакой имеется19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Мне непонятно : 1) откуда эти одноклеточные взялись ? как вши из грязи народилися, чтоли?
2) с какого перепуга эта одна клетка вдруг делиться надумала ?
3) откуда у чела появились мысли и понятия о душе, Боге и загробной жизни ? если ему никто об этом рассказать не мог, то .....?///// Не многие знают, что обезьяну можно научить общатся на языке глухонемых, они запоминают до 1000 слов и могут отвечать ,что они чувствуют, например. Это не сказка, а факт. Но опять же, каждую надо снять с ветки, втерется в доверие, обучить..Это долго, займет лет 10, не меньше. Но разум у них какой - никакой имеется
Хотя есть ещё один интересный фильм NatGeo? про нашу сексуальность, что такое любовь (чисто биологически) и там как бы перекликается с этим фильмом: оказывается, мы выбираем себе партнёра не только по биологическим параметрам (красивеньких, здоровеньких), но и умненьких!
И тут опять естественный отбор: побеждает не только сильнейший, но и умнейший... Вот вам и эволюция разума.
Кстати, то что мы называем "эволюцией разума", нам больше известно под названием "научный прогресс".
Кто слеп - тот и этого не видит
А ещё можно забиться в пещеру и богу молиться, на свет не выглядывать
Раскройте глаза! Я вам дал ссылку на кладязь настоящих научных знаний в популярной форме!
Во-вторых, фильм этот и показывает ДОКАЗАТЕЛЬСТВА теории эволюции.
см. с минуты 4:05.
НО у нас в школе были такие ученички, которые выступали: откуда вам знать, что в таблице умножения всё правильно??? Почему мы должны её учить? вдруг там всё не так!
Да, были такие , я не шучу.
Вы не из таких?
National Geographic: С точки зрения науки: Земля - Был ли Дарвин прав?Последний раз редактировалось jwserge; 01 May 2011, 10:58 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Комментарий
-
да это у людей эксперимент- метод тыка в слепую..да,наверно термин не тот. Просто Бог так творил-творил природу не где то в космосе на базе как в кино американцы..а творил на земле и мы видим следы творения. Переходные формы,вымершие,развившиеся- ничего страшного в эволюции нет.
Кстати мне было бы интересно узнать,что учёные сейчас говорят о зарождении живой материи- тоесть о превращении не живой материи в живую. Есть какие то сдвиги в этом направлении?
Теория Дарвина вроде не обьясняет возникновение первой живой клетки.
Но я могу подсказать, откуда "ноги растут":
Есть в периодической системе элементов Менделеева один уникальный элемент, которому посвящена бОльшая, отдельная часть химии: ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ.
Это - углерод.
Этот элемент уникалет тем, что с его помощью легко создаются самые разные молекулы и вещества! Органика. гигантские сложнейшие молекулы. И эти вещества могут обладать самым широким спектром свойств: от мягкой и легко уязвимой ткани тела, до сверх твёрдого алмаза!
Вот существование такого гибкого элемента - углерода, и делает возможным зарождение жизни. Сперва простых аминокислот, потом клетки, а потом....Последний раз редактировалось jwserge; 01 May 2011, 12:12 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Библия была написана много веков назад, и она отражала представления людей того времени, о том, как устроен мир, что и отражено в Библии. Но время не стоит на месте, и Бог не прекратил общаться с людьми, информации предостаточно.
Библия - не Слово от Бога!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Значит невнимательно фильм посмотрели
Хотя есть ещё один интересный фильм NatGeo? про нашу сексуальность, что такое любовь (чисто биологически) и там как бы перекликается с этим фильмом: оказывается, мы выбираем себе партнёра не только по биологическим параметрам (красивеньких, здоровеньких), но и умненьких!
И тут опять естественный отбор: побеждает не только сильнейший, но и умнейший... Вот вам и эволюция разума.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Я внимательно смотрела. Там ничего нет о том откуда появилась первая живая клетка и чего она делиться надумала, от скуки чтоли? Кстати, Дарвин перед смертью таки покаялся и отрекся от труда сего./// Насчет умненьких. гитлер тоже на эту басню повелся.... но что- то сверхрасы я в германии не наблюдаю пока, как гитлер ни старался, как ни тужился, никто суперменом не стал и в космос без ракеты не летаетСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
А причем тут дед мороз? У меня создалось впечатление, что вы думаете, что все верующие понимают Бога так, как понимаете Его вы сами. Как деда мороза, некоего дядю. А это далеко не так.//// Если у вас есть кучка грязи, это еще не означает, что она оживет сама по себе и начнет сама себя дублировать.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Дело в том, что СИ именно так Бога и понимают. Как некоего дядю, сидящего на планете в созвездии Плеяд. Отсюда и все проблемы.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Комментарий
-
Зачем развивать эту тему здесь, если уже есть куча подобных тем на этом форуме? Эта хотя бы, или эта.В свое время я как раз и пришел к Богу изучая "эволюцию" человека. Что ж вас так бросает в крайности то? Есть около 26 разнообразных теорий эволюции и ни одна из них не является в полном смысле НАУЧНОЙ. Больше того, каждая из них имеет свой тупик.
Самое элементарное, также
А вообще стоит почитать и более серьезные вещи по данному вопросу.
Уже само существование ЗАКОНОВ физики, химии и т.д. говорит о том что есть ЗАКОНОДАТЕЛЬ всего этого. Из хаоса не мог возникнуть стройненький мир с его законами и разнообразием(пускай уже даже сейчас и не такой совершенный из-за грехопадения).
НАсчет возникновения из неживого живого- БАЛЬШОЕ НО, особенно вопрос "курица или яйцо" ДНК или клетка.
Вся "магия" сказки в ТЭ заключается во фразе "миллионы миллиарды лет", которую , к слову и ОСБ взяло на вооружение
С уважением!
Дэвид Ноубель
В мире бушует война за умы и сердца подрастающих поколений. Это война идей, а точнее мировоззрений. Как помочь христианской молодежи и педагогам-христианам обрести способность видеть фальшивые «истины» и ловушки различных лжеучений?
И да: главный инструмент - писание книжек!
ВДумайтсь: помочь кому:
Христианской молодёжи
педагогам-христианам
Это же известно чей "электорат" электорат религиозных бизнесменов!
Книга Д. Ноубеля «Осмысливая современность» важный шаг в данном направлении. Ее цель не только научить распознавать ложные идеологии, но и противостоять им, давая библейские ответы
ЧТО же им останется, если все отвернутся от религии?! Они боятся так же, как и ОСБ , освобождения населения от иллюзий.
Только вдуматься в название: "Осмысливая современность"
Осмысливая, как же делать свой религиозный бизнес в условиях современного развития науки...
Так понятней?
После ОСБ у человека (это я о себе) развивается особое чутьё к мошенничеству. Все приёмчики, все фразы и клише однотипные.
Таких вот телепроповедников, брызжущих слюной тьма тем! Они из кожи вон лезут, чтоб им поверили и шли за ними! Они напишут вам книжечек, охаивая науку целиком.
И разоблачающих материалов по НЛО тоже хватает. Например, как сделать видео, на котором ясно виден быстро движущийся объект на небе: берёте стекло, на стекле рисуете этот объект. Теперь видеокамерой снимаете небо, держа перед объективом это стекло с нарисованным объектом. В результате получаете видеоролик на котором НЛО как живое! Я просто прозрел. По том же Nat Geo показывали этот приёмчик!
Хотя бы про "круги" на полях Англии... Уже парень, придумавший эти круги, продемонстрировал, как он их делает, но вопли уже против него: не может быть!!! Это НЛО!!!
И теперь он уже доказывает, что он - не верблюд, потому что сразу появилось много умников, которые на этих "кругах" бизнес делают!
А-а... вот и фильм на эту тему:
National Geographic: Реально ли это? Пшеничные кольца
Верующие, взгляните на себя со стороны колец
Вот вам ещё один отрезвляющий фильм: НЕТ МЕСТА ЕДЕМСКОМУ РАЮ В РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ ЗЕМЛИ!
National Geographic Апокалипсис каменного века - С точки зрения науки
смотреть онлайн.
Кстати, посмотрите на восьмой минуте на ПЕРЕХОДНОГО ЧЕЛОВЕКА между обезьяной и человеком.
СРавните цифры: Библия - человечесвту от Адама - 6000 лет
Геология и генетика дают 75 000 лет
В Библии о каком-то никому неведомом потопе
Геология реальное извержение реального мегавулкана Тоба!
Ощутили разницу между реальностью и фантазиями билибии?
Не сомтрите на учёных как на каких-то врагов библии. Каждый из них, и я тоже, по-детски хотим чтоб бог был, чтоб была надежда на вечную жизнь в раю, но нужно сказать СЕБЕ ПРАВДУ, а не жить по-идиотски, устраивая гонения, лишения общения дург на друга.Последний раз редактировалось jwserge; 02 May 2011, 04:10 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Комментарий