Можно идиотский вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inferante
    Клоун)))

• 11 November 2009
    • 3255

Сообщение от Garold
    БЕДА НЕ В ОТСУТСТВИИ ХОРОШИХ УЧЕНИЙ, А В ТОМ, ЧТО в мире правят силы которым свободные люди не нужны и они все делают чтобы перекрыть кислород паломникам. Самое главное правило успешного рабовладения - раб не должен догадываться что он раб. а у нас еще дальше пошли:людей даже научили радоваться своим оковам - они себя с удовольствием именуют рабами божьими.
    Абсолютно верно говорите. Любыми путями можно прийдти к истине, проблема не в учениях, а в людях. Есть две замечательные ловушки придуманные за всю историю существования человека. Во-первых это религия, истинной целью которой почему-то является не духовное просвящение человека, а убийство его мозга. И во-вторых это низменные желания. Думаю примеры приводить не нужно. Перед людьми как перед ослом держут морковку на ниточке и иногда разрешают ее куснуть, чтобы еще больше хотелось.
    Во всем мире прекрасно работает симбиоз этих систем.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Но! есть выход.
      Все люди при рождении имеют равные шансы, так задумано природой, создано Богом.
      Я о человеческом мозге. При рождении он чист, пуст. Знания, опыт, навыки, умения, нравы, мудрость, не передаются по наследству с генами.
      Представляете!!!!!!!!!!!!!!!!
      Если новорожденные каким-либо образом будут расти без людей, это и будут люди, до того, как съели запретный плод.

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от люминал
        Я вот как думаю, человек, вкусив от дерева знаний стал разумным, значит был иным, не знающим добра и зла, животные не знают добра и зла, не скрывают наготу, не стыдятся...
        В следствии чего мозг увеличился - роды стали болезненными это раз, человек не может остановится в своих трудах и деяниях, сколько бы не заработал, сколько бы не собрал, сколько бы не молился, хочет больше и больше и больше, это тоже соответствуете словам библии.
        Теперь к Иисусу: Блаженны нищие духом, лилии не наряжаются, будет день - будет пища..... - животные - мир животных - естественный отбор - планета спасена!

Но! Адам все же вкусил запретный плод и никто не откажется и не станет слушаться Иисуса.
        Да это дефект, но только его часть. Переход от духовного к материальному.
        Прекрасная истина давным давно забыта. Цель жизни просто жить и радоваться и ничего для этого не нужно, ни молитвы, ни шмотки, ни деньги, ничего.

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от люминал
          Но! есть выход.
          Я о человеческом мозге. При рождении он чист, пуст. Знания, опыт, навыки, умения, нравы, мудрость, не передаются по наследству с генами.
          Если новорожденные каким-либо образом будут расти без людей, это и будут люди, до того, как съели запретный плод.
          Ага только вот, как этого добиться. Человечество вернется к своим истокам, к тому моменту когда еще не было дефекта. Может быть станет достойной расой. Выход-то только один и бог его прекрасно знает. Конец света.

Комментарий

• Garold
            Отключен

• 23 December 2010
            • 1050

Вот поэтому овцу ушедшую из стада, пастырь любит больше других. "самая большая(лучшая) овца ушла из стада" - е. от Фомы. а в библию попала та же притча с совершенно противоположным смыслом. Почему? не трудно догадаться.

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

Сообщение от люминал
              Но! есть выход.
              я думаю что эффект бы был.

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

Сообщение от Garold
                Вот поэтому овцу ушедшую из стада, пастырь любит больше других. "самая большая(лучшая) овца ушла из стада" - е. от Фомы. а в библию попала та же притча с совершенно противоположным смыслом. Почему? не трудно догадаться.
                Прекрасная притча, она говорит о том, что человек должен оторваться от стада и найдти свой путь. Причем каким бы он не был длинным и тяжелым, он всеравно придет к истене(к Богу).

Комментарий

• Garold
                  Отключен

• 23 December 2010
                  • 1050

Сообщение от Inferante
                  Да это дефект, но только его часть. Переход от духовного к материальному.
                  Прекрасная истина давным давно забыта. Цель жизни просто жить и радоваться и ничего для этого не нужно, ни молитвы, ни шмотки, ни деньги, ничего.
                  ох как это верно! цель жизни в самой жизни.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Inferante
                    Ага только вот, как этого добиться. Человечество вернется к своим истокам, к тому моменту когда еще не было дефекта. Может быть станет достойной расой. Выход-то только один и бог его прекрасно знает. Конец света.
                    И все же я не верю в Бога, как персонифицированного, только в энергию.
                    Есть еще выход, рассказать по пунктам как быть, как жить, что делать.
                    Знания разные могут быть.

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от Inferante
                      Прекрасная притча, она говорит о том, что человек должен оторваться от стада и найдти свой путь. Причем каким бы он не был длинным и тяжелым, он всеравно придет к истене(к Богу).
                      но в Библию она попала в извращенном виде. и попробуйте здесь сказать что у Фомы она настоящая... заплюют барашки.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Garold
                        ох как это верно! цель жизни в самой жизни.
                        С двумя мерседесами? Для чего два? Сколько руды добыто, сколько кислорода сожжено при плавке, сколько нефти выкачано, сколько химии добавлено...сколько пакостей планете, чтобы Вы ПРОСТО ЖИЛИ И РАДОВАЛИСЬ ЖИЗНИ

Комментарий

• Garold
                          Отключен

• 23 December 2010
                          • 1050

Сообщение от люминал
                          И все же я не верю в Бога, как персонифицированного, только в энергию.
                          Есть еще выход, рассказать по пунктам как быть, как жить, что делать.
                          Знания разные могут быть.
                          дак он и не персоно....й. ЛОГОС-самый близкий по смыслу перевод: энергия, живой закон, но и это примитивно. бога и видеть нельзя и имени он не имеет. иумом он не познается и ничем другим:

С этим кусочком из «Упанишад», я думаю, был хорошо знаком и Иисус. Речь здесь идет об Истине [пище], которую мы тщетно пытаемся найти при помощи обычных органов восприятия и детородных органов.
                          Будучи созданной, эта [пища] пожелала ускользнуть от него. Он хотел схватить ее речью, он не смог схватить ее речью. Если бы он схватил ее речью, то можно было бы насытиться пищей, уже произнося речь.
                          Он хотел схватить ее дыханием, он не смог схватить ее дыханием. Если бы он схватил ее дыханием, то можно было бы насытиться пищей, [уже] вдыхая [ее запах].
                          Он хотел схватить ее глазом, он не смог схватить ее глазом. Если бы он схватил ее глазом, то можно было бы насытиться пищей, уже видя [ее].
                          Он хотел схватить ее слухом, он не смог схватить ее слухом. Если бы он схватил ее слухом, то можно было бы насытиться пищей, уже слыша [о ней].
                          Он хотел схватить ее кожей, он не смог схватить ее кожей. Если бы он схватил ее кожей, то можно было бы насытиться пищей, уже касаясь [ее].
                          Он хотел схватить ее разумом, он не смог схватить ее разумом. Если бы он схватил ее разумом, то можно было бы насытиться пищей, уже размышляя [о ней].
                          Он хотел схватить ее детородным членом, он не смог схватить ее детородным членом. Если бы он схватил ее детородным членом, то можно было бы насытиться пищей, уже изливая [семя].
                          "Каким [путем] я войду [в это тело]?" "Если речью говорят, если дыханием дышат, если глазом видят, если слухом слышат, если кожей касаются, если разумом размышляют, если выдохом выдыхают, если детородным членом изливают [семя], то кто же я?"
                          И, рассекши [черепной] шов, она вошел через эти врата. Имя этих врат видрити.
                          Эти врата открываются при помощи медитации, например.
                          у нас тут ужеи светает. спасибо за компанию Пока

Комментарий

• Inferante
                            Клоун)))

• 11 November 2009
                            • 3255

Сообщение от люминал
                            С двумя мерседесами? Для чего два? Сколько руды добыто, сколько кислорода сожжено при плавке, сколько нефти выкачано, сколько химии добавлено...сколько пакостей планете, чтобы Вы ПРОСТО ЖИЛИ И РАДОВАЛИСЬ ЖИЗНИ
                            Уже на вашем примере можно посмотреть как прекрасно подменены понятия. Ни мерседесы, ни деньги, ни магазины не сдалают человека счасливым. Радость подменена на низменные желания. Порой необычайное удовольствие доставляет прогулка под дождем или ночью в абсолютной тишине и одиночестве. Не в деньгах счастье))) Жаль что просто жить в нашем мире уже невозможно, если только свалить в Тайгу.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Garold
                              я думаю что эффект бы был.
                              С трудом назову это эффектом. Животными будут точно.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Garold

Эти врата открываются при помощи медитации, например.
                                у нас тут ужеи светает. спасибо за компанию Пока
                                Зачем? Уже открывали, пробовали, получалось. Зачем? Ведь в это время можно просто жить.
                                Спокойной ночи.

Комментарий

Обработка...