Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
За что Христа распяли?
Вы думаете, что сможете ответить?
Попробуйте.
За то, что Он называл Себя Сыном Божьим.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Думаю нет. Над ним бы могли просто посмеяться. К чему такие крайности?
Потому что согласно закону Моисееву подобное богохульство для человека заканчивалось казнью.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. (Иоан.19:7)
ТАМ отсутствует окончание фразы: ....и говорит что все люди смертные боги, а боги - бессмертные люди". А это меняет всю суть: сумасшедший становится врагом!
Последний раз редактировалось Garold; 08 April 2011, 11:49 AM.
ТАМ отсутствует окончание фразы: ....и говорит что все люди смертные боги, а боги - бессмертные люди. А это меняет всю суть: сумасшедший становится врагом!
И откуда вы взяли это "отсутствующее окончание"?
а вы сомневаетесь что оно было? оно не по теме по-вашему?
Не важно по теме или нет. Откуда вы его взяли?
там в параллельной теме я вам ответил на этот вопрос: про чер. квадрат.
Т.е. вам нечего ответить? Вы придумали это окончание сами? Ваши домыслы никого не интересуют.
вот за всех не надо. что подавляющее большинство не интересуют спорить не стану. но я не считаю себя членом стада, и в моей партии только один человек - я сам и меня это очень устраивает. У ворот Ц.Б. стоят одиночки, но вы этого не знаете вижу.
Комментарий