Можно идиотский вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от люминал
    Мало ли что говорили иудеи. Я предпочитаю слова Иисуса, а он говорил, что он сын Человеческий.
    Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я. [...] Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти. (Мар.14:61-64)

Сообщение от люминал
    Если бы по закону иудеев он должен был умереть, то они бы и казнили его. Но им пришлось просить об этом Пилата, значит не было у них такого права, значит не было закона.
    Почитайте книжки о политической ситуации в Палестине нач. I в. н.э.

Сообщение от люминал
    Что такое жертвоприношение? - умилостивить, откупиться, задобрить.
    Странно подкупать самого себя, доставить себе удовольствие мукой - мазохизм.
    "Говорящим, что во время мироспасительной страсти Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа Жертву честного Его Тела и Крови, принесенную от Него о нашем спасении, как от архиерея, действовавшего ради нас по человечески (так как он Сам и Бог и жрец и жертва, согласно великому в богословии Григорию), Он принес Сам Богу и Отцу, но не принял как Бог с Отцом Сам Единородный и Дух Святый (так как через это они отчуждают от боголепного единочестия Самого Бога Слова и Единосущного и Единославного Сему Утешителя Духа), анафема трижды." (Конст. собор 1157 г.)
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Inferante
      Благодарю
      Меня то за что? Это я Вам благодарна! Спасибо!

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Garold
        написать......только что в библии писано известно. яже сказал что притча более глубокая и это одна из составляющих. прошу из моих песен слов не выбрасывать. да и кстати ботанику и генетику тоже пока думаю теребить не стоит в этом плане.
        Не доверяете....
        Бог изгнал Адама из Эдема не за то, что он вкусил плод о дерева знаний добра и зла, а ДЛЯ ТОГО, чтобы он не съел от дерева бессмертия и не стал бы жить вечно. И Херувим и огненный меч охраняют не путь в Рай, а дерево бессмертия.
        Это, кстати, еще одно противоречие Христианства - призыв к вечной жизни наперекор богу.

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

яживу буддийской стане и этим уже много сказано. очень люблю Будду потому что он говорил:
          Я такой же как и вы, только я проснулся, а вы еще нет.
          Будьте сами себе светильниками.
          и буддизм говорит, что каждый может стать Буддой.
          Но сегодня христианские болезни проникли и в буддизм, не в такой безобразной степени, но он также отравлен. и виной все тот же человеческий фактор: жажда денег, власти ... Простой народ так же глуп как и у нас и им также хотят управлять. сами понимаете во что это выливается...

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Garold
            написать......только что в библии писано известно. яже сказал что притча более глубокая и это одна из составляющих. прошу из моих песен слов не выбрасывать. да и кстати ботанику и генетику тоже пока думаю теребить не стоит в этом плане.
            А я утверждаю, что это не притча, а истинная правда, подтвержденная современной наукой. Одно интересно, откуда недавно открытые знания написаны 4000 лет назад в Библии.

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

Сообщение от люминал
              Не доверяете....
              Бог изгнал Адама из Эдема не за то, что он вкусил плод о дерева знаний добра и зла, а ДЛЯ ТОГО, чтобы он не съел от дерева бессмертия и не стал бы жить вечно. И Херувим и огненный меч охраняют не путь в Рай, а дерево бессмертия.
              Это, кстати, еще одно противоречие Христианства - призыв к вечной жизни наперекор богу.
              я думаю все гораздо серьезнее.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Фокс
                С Вами не интересно, ночь на дворе, а Вы цитаты, цитаты, об них голову сломаешь, специально же писали народу мозги пудрить, так какого Иисуса цитировать. Хотите, перескажите своими словами. У меня защита стоит против головомойка эдакой.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Garold
                  я думаю все гораздо серьезнее.
                  Я и не говорила, что проще.
                  Но думала
                  Все гениальное просто! И это так!

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от люминал
                    Не доверяете....
                    Один моментик. Бессмертие крайняя глупость, оно и так есть просто представлено иначе. Следовательно не поэтому. Есть один вариант, что дух просто захотел материального тела. Так никто удерживать его и не собирался) А древо знаний как раз и символизирует дефект расы, который уже так много великих людей исправить пытались, всех переубивали. Тем более учитывая, что дух вечен, а в Эдеме может обитать лишь дух, то вопрос о бессмертии отпадает и вовсе.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от люминал
                      С Вами не интересно, ночь на дворе, а Вы цитаты, цитаты, об них голову сломаешь, специально же писали народу мозги пудрить, так какого Иисуса цитировать. Хотите, перескажите своими словами. У меня защита стоит против головомойка эдакой.
                      Ну извините. Пора для людей, не желающих думать, отдельный раздел выделять
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Garold
                        Отключен

• 23 December 2010
                        • 1050

вообще то Иисус говорил что можно жить в мире, но ему не принадлежать, а надо полагать принадлежать ЭДЕМУ.

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от Garold
                          яживу буддийской стане и этим уже много сказано. очень люблю Будду потому что он говорил:
                          Я такой же как и вы, только я проснулся, а вы еще нет.
                          Будьте сами себе светильниками.
                          и буддизм говорит, что каждый может стать Буддой.
                          Но сегодня христианские болезни проникли и в буддизм, не в такой безобразной степени, но он также отравлен. и виной все тот же человеческий фактор: жажда денег, власти ... Простой народ так же глуп как и у нас и им также хотят управлять. сами понимаете во что это выливается...
                          Уважаю Буддизм как религию, там гораздо проще найдти истину, но он тоже отравлен. Однако если уйдти к его корням, то там все очень хорошо, он не задумывался как система управления мозгом.
                          Помоему единственная религия которая сохранила древнее учение во всей полноте было язычество, но оно исчезло.

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

Сообщение от Фокс
                            Ну извините. Пора для людей, не желающих думать, отдельный раздел выделять
                            СЕБЯ В ГЛАВУ МЕТИТЕ?

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Сообщение от Inferante
                              Уважаю Буддизм как религию, там гораздо проще найдти истину, но он тоже отравлен. Однако если уйдти к его корням, то там все очень хорошо, он не задумывался как система управления мозгом.
                              Помоему единственная религия которая сохранила древнее учение во всей полноте было язычество, но оно исчезло.
                              БЕДА НЕ В ОТСУТСТВИИ ХОРОШИХ УЧЕНИЙ, А В ТОМ, ЧТО в мире правят силы которым свободные люди не нужны и они все делают чтобы перекрыть кислород паломникам. Самое главное правило успешного рабовладения - раб не должен догадываться что он раб. а у нас еще дальше пошли:людей даже научили радоваться своим оковам - они себя с удовольствием именуют рабами божьими.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Inferante
                                Один моментик. Бессмертие крайняя глупость, оно и так есть просто представлено иначе. Следовательно не поэтому. Есть один вариант, что дух просто захотел материального тела. Так никто удерживать его и не собирался) А древо знаний как раз и символизирует дефект расы, который уже так много великих людей исправить пытались, всех переубивали. Тем более учитывая, что дух вечен, а в Эдеме может обитать лишь дух, то вопрос о бессмертии отпадает и вовсе.
                                Я вот как думаю, человек, вкусив от дерева знаний стал разумным, значит был иным, не знающим добра и зла, животные не знают добра и зла, не скрывают наготу, не стыдятся...
                                В следствии чего мозг увеличился - роды стали болезненными это раз, человек не может остановится в своих трудах и деяниях, сколько бы не заработал, сколько бы не собрал, сколько бы не молился, хочет больше и больше и больше, это тоже соответствуете словам библии.
                                Теперь к Иисусу: Блаженны нищие духом, лилии не наряжаются, будет день - будет пища..... - животные - мир животных - естественный отбор - планета спасена!

Но! Адам все же вкусил запретный плод и никто не откажется и не станет слушаться Иисуса.

Комментарий

Обработка...