Можно идиотский вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Garold
    У ворот Ц.Б. стоят одиночки, но вы этого не знаете вижу.
    Еще одно ваше откровение? Не слишком много для вечера пятницы?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

это в коротких штанишках ваш юмор пробежал?

Комментарий

• hosdog
        Участник

• 10 February 2011
        • 29

Его жизнь, мнения, учение - все противоречило тому, что уже было установлено, той церкви, что была тогда. Легчайший способ восстановить равновесие - избавление от помехи. Но это, скорее, ответ на вопрос "почему". Зачем - для избавления от этой "помехи", оставления тех порядков, что могли бы и дальше контролировать общество, поддерживать власть на страхе.

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

а как теперь, много изменилось? процветает ли Его Учение?

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Фокс
            За то, что Он называл Себя Сыном Божьим.
            Он называл себя сыном человеческим.
            Но Иуда, судя по смыслу сказал, что он царь Иудейский, потому, как первым вопросом Пилата был:Это правда, что ты царь Иудейский?
            И табличку к кресту прибили - царь Иудейский. Священнослужители были против, но Пилат настаивал - сказали "царь", пусть народ видит, как вы поступаете со своими царями, а я умываю руки.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Garold
              За что Христа распяли?
              Вы думаете, что сможете ответить?
              Попробуйте.
              Ответа нет, как и нет ответа на вопрос: Кому он принесен в жертву?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от люминал
                Он называл себя сыном человеческим.
                Но Иуда, судя по смыслу сказал, что он царь Иудейский, потому, как первым вопросом Пилата был:Это правда, что ты царь Иудейский?
                И табличку к кресту прибили - царь Иудейский. Священнослужители были против, но Пилат настаивал - сказали "царь", пусть народ видит, как вы поступаете со своими царями, а я умываю руки.
                Вы думаете, мне интересны ваши идеи?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Фокс
                  Вы думаете, мне интересны ваши идеи?
                  Думаете я Вам пишу?
                  Это не мои идеи, это Библия.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от люминал
                    Думаете я Вам пишу?
                    Это не мои идеи, это Библия.
                    В ваших словах нет ни одной библейской цитаты. Как по Библии - я уже писал.
                    Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                    (Иоан.19:7)

А принес Себя в Жертву Христос Самому Себе, как Богу, вместе с Отцом и Сыном.

Комментарий

• hosdog
                      Участник

• 10 February 2011
                      • 29

а как теперь, много изменилось? процветает ли Его Учение?
                      Вот именно, не сильно оно и изменилось

Комментарий

• Garold
                        Отключен

• 23 December 2010
                        • 1050

Сообщение от люминал
                        Ответа нет, как и нет ответа на вопрос: Кому он принесен в жертву?
                        я все же думаю что ответ должен быть. иначе можно говорить, что мы не знаем настоящего ХРИСТА. Хотя почти для всех так оно и есть. не зря Толстой говорил, что ЕДВА ЛИ НАЙДЕТСЯ 10 ЧЕЛ. ПОНИМАЮЩИХ. нО ТЕПЕРЬ тОЛСТОЙ В рОССИИ НЕ В МОДЕ. В Японии да! А у нас ноне Булгаков - литературная звезда, вместо Бунина - Чунин, вместо Пушкина -Пешкин...

Комментарий

• Garold
                          Отключен

• 23 December 2010
                          • 1050

Сообщение от hosdog
                          Вот именно, не сильно оно и изменилось
                          Вот так, Христа сперва смешали с дероьмом а потом отмыли так, что невозможно стало и узнать. Есть такой метод у цезуры.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Фокс
                            Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Мало ли что говорили иудеи. Я предпочитаю слова Иисуса, а он говорил, что он сын Человеческий. Я не цитировала, но первые слова Пилата к Иисусу:Это правда, что ты царь Иудейский? Пилат с чего это придумал, и ведь понял, что человек в отрепьях ему не конкурент и сказал же, что нет вины Иисуса и умыл руки и табличку прибил Царь иудейский.
                            Это не я же придумала, я не писатель, а только учусь.

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Сообщение от люминал
                              Мало ли что говорили иудеи. .
                              да и говорили ли? Библия далеко не магнитофонная запись, а книга для дела. Какого озвучивать не стану: побуду с вами еще денек-другой.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Фокс

Если бы по закону иудеев он должен был умереть, то они бы и казнили его. Но им пришлось просить об этом Пилата, значит не было у них такого права, значит не было закона.
                                Пропустили первую божью заповедь, Положили на вторую.
                                Интересно, о ком Бог предупреждал не творить кумира выше земли?

Комментарий

Обработка...