Можно идиотский вопрос?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Его жизнь, мнения, учение - все противоречило тому, что уже было установлено, той церкви, что была тогда. Легчайший способ восстановить равновесие - избавление от помехи. Но это, скорее, ответ на вопрос "почему". Зачем - для избавления от этой "помехи", оставления тех порядков, что могли бы и дальше контролировать общество, поддерживать власть на страхе.Комментарий
-
Он называл себя сыном человеческим.
Но Иуда, судя по смыслу сказал, что он царь Иудейский, потому, как первым вопросом Пилата был:Это правда, что ты царь Иудейский?
И табличку к кресту прибили - царь Иудейский. Священнослужители были против, но Пилат настаивал - сказали "царь", пусть народ видит, как вы поступаете со своими царями, а я умываю руки.Комментарий
-
Он называл себя сыном человеческим.
Но Иуда, судя по смыслу сказал, что он царь Иудейский, потому, как первым вопросом Пилата был:Это правда, что ты царь Иудейский?
И табличку к кресту прибили - царь Иудейский. Священнослужители были против, но Пилат настаивал - сказали "царь", пусть народ видит, как вы поступаете со своими царями, а я умываю руки."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
В ваших словах нет ни одной библейской цитаты. Как по Библии - я уже писал.
Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
(Иоан.19:7)
А принес Себя в Жертву Христос Самому Себе, как Богу, вместе с Отцом и Сыном."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
я все же думаю что ответ должен быть. иначе можно говорить, что мы не знаем настоящего ХРИСТА. Хотя почти для всех так оно и есть. не зря Толстой говорил, что ЕДВА ЛИ НАЙДЕТСЯ 10 ЧЕЛ. ПОНИМАЮЩИХ. нО ТЕПЕРЬ тОЛСТОЙ В рОССИИ НЕ В МОДЕ. В Японии да! А у нас ноне Булгаков - литературная звезда, вместо Бунина - Чунин, вместо Пушкина -Пешкин...Комментарий
-
Это не я же придумала, я не писатель, а только учусь.Комментарий
-
Пропустили первую божью заповедь, Положили на вторую.
Интересно, о ком Бог предупреждал не творить кумира выше земли?Комментарий
Комментарий