Можно идиотский вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Фокс

А принес Себя в Жертву Христос Самому Себе, как Богу, вместе с Отцом и Сыном.
    Что такое жертвоприношение? - умилостивить, откупиться, задобрить.
    Странно подкупать самого себя, доставить себе удовольствие мукой - мазохизм.

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

Сообщение от Garold
      За что Христа распяли?
      Вы думаете, что сможете ответить?
      Попробуйте.
      Очень просто, жаль, что этой простоты многие не понимают.

Его распяла церковь и правительство, ибо он пытался освободить и увести народ, тем самым лишив их власти. Его убийство было выдано за жертву+дописали миф про ахинейное спасение(подменили то спасение о котором говорил сам Иисус на выдуманный бред). Потом созвали совет и решили, что будет написано в Новом завете, многое из учения Христа переврали и вуаля создана система управления мозгами людей.

Комментарий

• Garold
        Отключен

• 23 December 2010
        • 1050

Сообщение от люминал
        Если бы по закону иудеев он должен был умереть, то они бы и казнили его. Но им пришлось просить об этом Пилата, значит не было у них такого права, значит не было закона.
        Ну так чем же все-таки он так насолил иудеям?

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Сообщение от Inferante

Его распяла церковь и правительство, ибо он пытался освободить и увести народ, тем самым лишив их власти. Его убийство было выдано за жертву+дописали миф про ахинейное спасение(подменили то спасение о котором говорил сам Иисус на выдуманный бред). Потом созвали совет и решили, что будет написано в Новом завете, многое из учения Христа переврали и вуаля создана система управления мозгами людей.
          это точно - распустить стадо Он пытался! Этого не простили. И теперь бы не дали.
          Очень приятно удивили. чес слово не ожидал тут такое услышать.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Inferante

Что бы было, если бы не было Иисуса?
            Разве не тоже самое?

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Garold
              Ну так чем же все-таки он так насолил иудеям?
              Хороший вопрос.
              Люди, которые смотрели ему в глаза, слушали своими ушами, ходили с ним, ВСЕ, даже те, который он накормил, излечил, из могил вытащил кричали:РАСПЯТЬ! ни один не заступился, самые близкие предали и отреклись. Может они знали то, о чем не написано в библии. Может стоит доверять очевидцам?!

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

Сообщение от люминал
                Что бы было, если бы не было Иисуса?
                Разве не тоже самое?
                Можно считать, что его и так почти не было. Его учение почти не сохранилось, народ настолько увяз в стаде, что даже не представляет, что есть свобода. Лично я благодарен ему за попытку. Причем Иисус был не единственным спасителем, были и до него, но всех постигла та же участь. Он был последним. Еще интересно отметить факт появления откровения, тоже кусочек истины.

Комментарий

• Garold
                  Отключен

• 23 December 2010
                  • 1050

в Библии написано, только завалено грудой мишуры и хлама. можно и вычистить и восстановить утраченные места из некоторых апокрифов например.

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от люминал
                    Хороший вопрос.
                    Люди, которые смотрели ему в глаза, слушали своими ушами, ходили с ним, ВСЕ, даже те, который он накормил, излечил, из могил вытащил кричали:РАСПЯТЬ! ни один не заступился, самые близкие предали и отреклись. Может они знали то, о чем не написано в библии. Может стоит доверять очевидцам?!
                    Не стоит так гнать на Иисуса, все же он был хорошим и правильным человеком, а то кто его окружал и что такое человечество вы и сами знаете.

Комментарий

• Inferante
                      Клоун)))

• 11 November 2009
                      • 3255

Сообщение от Garold
                      в Библии написано, только завалено грудой мишуры и хлама. можно и вычистить и восстановить утраченные места из некоторых апокрифов например.
                      Можно, но очень трудно. Поэтому я и уважаю Библию, хоть часть истины, но в ней все же есть.

Самое обидное, что основной сути его учения в Библии нет, но она может послужить отправным пунктом. Конечно самостоятельно постигнуть, то что знал Иисус много труднее, чем прочитать его учение, но выхода у нас собственно и нет.

Комментарий

• Garold
                        Отключен

• 23 December 2010
                        • 1050

Сообщение от Inferante
                        Можно считать, что его и так почти не было. Его учение почти не сохранилось, народ настолько увяз в стаде, что даже не представляет, что есть свобода. Лично я благодарен ему за попытку. Причем Иисус был не единственным спасителем, были и до него, но всех постигла та же участь. Он был последним. Еще интересно отметить факт появления откровения, тоже кусочек истины.
                        он не был ни первым ни последним. Учение конечно в очень разобранном состоянии, но в принципе вполне восстановимо. И это не так сложно сделать. Беда, что официальные круги этого Учения никогда не признают из-за боязни лишиться власти.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Inferante
                          Не стоит так гнать на Иисуса, все же он был хорошим и правильным человеком, а то кто его окружал и что такое человечество вы и сами знаете.
                          Должен же был хоть один сказать о добром человеке хорошее слово.
                          Если бы кто спас вашего ребенка от смерти, шептали бы в толпе:он спас моего сына. И моего. И меня из могилы вывел. Меня накормил.
                          Что было терять Лазарю? Мог сказать: Я за него!
                          Умирали же люди за Сталина! За друга! За любимую женщину!

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Garold
                            Уже вычислили? Напишите мне.

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

БЫЛИ ЧУДЕСА ИЛИ НЕТ -ДЕЛО 10-0Е. я МОГУ ПРЕдположить что нет. тогда объяснимо, что никто за Него не вступился. логично у вас это. Но рассматривать Учение в свете совершенных чудес - все равно что рассматривать свет со свечками. не я сказал -ТОЛСТОЙ.
                              А ВОССТАНОВИТЬ УЧЕНИЕ ВАМ полезнее самому я так считаю. Поработайте, нечо сачковать.

Комментарий

• Inferante
                                Клоун)))

• 11 November 2009
                                • 3255

Сообщение от люминал
                                Должен же был хоть один сказать о добром человеке хорошее слово.
                                Если бы кто спас вашего ребенка от смерти, шептали бы в толпе:он спас моего сына. И моего. И меня из могилы вывел. Меня накормил.
                                Что было терять Лазарю? Мог сказать: Я за него!
                                Умирали же люди за Сталина! За друга! За любимую женщину!
                                Знаете толпа того времени это страшное существо. Просто ужасное. Учитывая того, что его учения никто не понимал, то естественно его ненавидели. Порой все добрые поступки прекрасно забываются, а страх за себя и своих близки творит чудеса убеждения. Если бы хоть один заступился, то следующим распяли бы его.

Еще в средние века была такая развлекуха для толпы ходить на казни и всячески унижать порой абсолютно невиновного и неизвестного человека.

Комментарий

Обработка...