Чем человек отличается от животного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

3Denis

Докажите что земля шарообразная

Это не сложно.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59761

Сообщение от Odessa
      C точки зрения Библии, у животного тоже есть дух/душа.
      Мда-а-а-а-а-а. Вот оно как!!! Наверно и место из Библии приведете?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59761

Сообщение от KPbI3
        3Denis

Докажите что земля шарообразная

Это не сложно.
        Учитывая, что она "геоидная"....
        Сплошные лужи...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jorge Andrade
          Участник

• 02 July 2004
          • 75

Сообщение от 3Denis
          В Библии об этом написано, это и есть доказательство в ключе данной дискуссии.
          Мало ли что в библии написали древне-еврейские пастухи. В сказке про Алёнушку с братцем Иванушкой написано, что Ваня в козлёночка превратился. Я теперь в это верить должен по-вашему?

Нет могу. Попробуйте мне запретить.
          Естессно, что я вам запретить ничего не могу. Просто ваша аргументация будет проигнорирована в серьёзном разговоре, как не имеющая под собой основания.

Ну так попробуйте, что либо утверждать, получите подобный вопрос.
          Если буду глупости говорить с умным видом, то,конечно же получу. Например, скажу что могу поднять гирю в 100 пудов. Мне сразу скажут - докажи.

Докажите что земля шарообразная, докажите что есть Солнце, докажите что параллельные линии не пересекаются.
          Чтобы убедится в этих утверждениях, можно на них посмотреть хотя бы. На б-га и душу посмотреть нельзя. А все остальные док-ва разбиваются в пух и прах.

P.S. Спасибо за ссылки. Щас буду читать.
          Y digo Deportivo, vamos a ganar este partido!

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Jorge Andrade
            Вы меня игнорируете
            откуда вы взяли что у слонов поверхность головного мозга больше?

Комментарий

• Stoyanov
              Христадельфианин

• 11 May 2004
              • 224

Хорошо!
              Объясните как с вами разговаривать если на самом начальном этапе вы не принимаете в авторитет Библию!
              На чем же вы строите свои умозаключения?
              Что для вас является авторитетом высшей силы?
              Если вы не признаете Библию как единственно верное и непогрешимое слово нашего Бога и как величайший авторитет, то о чем с вами можно разговаривать?
              Вы завели тему о сходствах и различиях между человеком и животными на Христианском форуме, что вы надеялись здесь услышать?
              Теорию эволюции или еще что нибудь?
              Если вас не интересует духовная сторона этого вопроса и то как понимают себе это Христиане, то вам нужно было бы открывать эту тему на каком нибудь биологическом сайте, или там сайте естественных наук...

Комментарий

• Seth
                ...

• 31 August 2002
                • 346

Сообщение от Jorge Andrade
                Мало ли что в библии написали древне-еврейские пастухи. В сказке про Алёнушку с братцем Иванушкой написано, что Ваня в козлёночка превратился. Я теперь в это верить должен по-вашему?
                Библию писал сам Бог, через тех, которых вы называете "древне-еврейские пастухи". И доказательством этого служит сама Библия, в которой всё очень искусстно всё переплетено и связано, хотя писали ее много людей на протяжение многих лет. Понимаю, что это просто пока слова, без доказательств оного, но, поверте Библия уж слишком точна и верна, чтобы утверждать обратное.

P.S. А если бы Библию писали богатые цари и высочайшие мыслители, вы бы поверили в то, что в ней написано??

"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное" (1Кор.1:27)

Комментарий

• Jorge Andrade
                  Участник

• 02 July 2004
                  • 75

Сообщение от Wokiber
                  Jorge Andrade
                  Вы меня игнорируете
                  откуда вы взяли что у слонов поверхность головного мозга больше?
                  Естессно, что я это прочитал это в соответствующей литературе. Вы также можете взять умную книжку и прочитать, что мозг слона в 4 раза больше человеческого.

Комментарий

• Jorge Andrade
                    Участник

• 02 July 2004
                    • 75

Сообщение от Stoyanov
                    Хорошо!
                    Объясните как с вами разговаривать если на самом начальном этапе вы не принимаете в авторитет Библию!
                    А почему я должен принимать за авторитет книжку 2000-летней давности, написанную пастухами.

На чем же вы строите свои умозаключения?
                    На научных фактах.

Что для вас является авторитетом высшей силы?
                    Что за высшая сила такая? Что вы имеете сказать?

Если вы не признаете Библию как единственно верное и непогрешимое слово нашего Бога и как величайший авторитет, то о чем с вами можно разговаривать?
                    Какое ещё слово б-га? Вы сначала докажите, что он есть.

Вы завели тему о сходствах и различиях между человеком и животными на Христианском форуме, что вы надеялись здесь услышать?
                    Теорию эволюции или еще что нибудь?
                    Если вас не интересует духовная сторона этого вопроса и то как понимают себе это Христиане, то вам нужно было бы открывать эту тему на каком нибудь биологическом сайте, или там сайте естественных наук...
                    А почему я не могу здесь завести такую тему? Вы уже себя за нормальных людей что ли не считатете?

Комментарий

• Jorge Andrade
                      Участник

• 02 July 2004
                      • 75

Сообщение от Seth
                      Библию писал сам Бог, через тех, которых вы называете "древне-еврейские пастухи".
                      Откуда вы знаете, что её сам б-г писал? Вы даже доказать не можете, что он вообще есть, а уже говорите что книжки пишет!

И доказательством этого служит сама Библия,
                      в которой всё очень искусстно всё переплетено и связано, хотя писали ее много людей на протяжение многих лет. Понимаю, что это просто пока слова, без доказательств оного, но, поверте Библия уж слишком точна и верна, чтобы утверждать обратное.
                      Бредовость библии, её несуразность доказывает лишь, что её писало несколько человек и в разное время. Больше она ничего не доказывает.

P.S. А если бы Библию писали богатые цари и высочайшие мыслители, вы бы поверили в то, что в ней написано??
                      Если бы она стыковалась с историческими фактами и со здравым смыслом, то поверил бы.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Jorge Andrade
                        Мало ли что в библии написали древне-еврейские пастухи.
                        Не мало.
                        В сказке про Алёнушку с братцем Иванушкой написано, что Ваня в козлёночка превратился. Я теперь в это верить должен по-вашему?
                        Нет.
                        Естессно, что я вам запретить ничего не могу. Просто ваша аргументация будет проигнорирована в серьёзном разговоре,
                        В серьезном разговоре, моя аргументация выдержит Вашу критику.
                        как не имеющая под собой основания.
                        Аргументация будет основана на Писании.
                        Если буду глупости говорить с умным видом,
                        Это редко у кого получается. Тем более, что вида я Вашего (за исключением аватара) не вижу.
                        то,конечно же получу.
                        Теперь получите при любом исходе. Вы мой клиент.
                        Чтобы убедится в этих утверждениях, можно на них посмотреть хотя бы.
                        Ну посмотрели и что? Я говорю, что Солнце - это мираж, а земля плоская, все представления человечества о ее сферичности - суть влияние злого духа в них, на самом деле земля плоская как блин.
                        На б-га и душу посмотреть нельзя.
                        На электрон тоже.
                        А все остальные док-ва разбиваются в пух и прах.
                        Попробуйте.
                        С уважением, 3Denis.
                        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                          • 830

Seth

«поверте Библия уж слишком точна и верна» - столько нелепостей в одном предложении: «поверьте» - категория веры где доказательств не требуется, «уж слишком» - это-то и подозрительно, когда «уж слишком» хотят доказать что-то, «точна» - библия учебник математики (?) или химии (хотя скорее всего именно и можно применить слово Аль-химия, что значит «черная магия», ибо как с Аль-симия «белая магия» там большие напряги), «верна» - у вас есть эталон, с чем сравнить её «верность»? Так или иначе, круг замыкается: нужно верить и по большей части именно толмочам, от усердия для Бога людей старающихся, а не самому слову библии.
                          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Jorge Andrade
                            Естессно, что я это прочитал это в соответствующей литературе. Вы также можете взять умную книжку и прочитать, что мозг слона в 4 раза больше человеческого.
                            размер не вызывает сомнений, а вот поверхность мозга слона вызывает, это немного другое. Вы уверены?

Комментарий

• Ikar
                              Завсегдатай

• 13 January 2003
                              • 687

Jorge Andrade

Вас спросили не об объеме а о поверхности коры головного мозга.

Если вы читаете, так читайте внимательно.

Именно большое количество извилин у человека позволяет расположить порядка пяти миллиардов нейронов в головном мозге человека.

Комментарий

• Jorge Andrade
                                Участник

• 02 July 2004
                                • 75

Сообщение от 3Denis
                                В серьезном разговоре, моя аргументация выдержит Вашу критику.Аргументация будет основана на Писании.
                                Не выдерживает. Вы не можете доказать что б-г есть.

Ну посмотрели и что? Я говорю, что Солнце - это мираж, а земля плоская, все представления человечества о ее сферичности - суть влияние злого духа в них, на самом деле земля плоская как блин.
                                Тут уже вопрос стоит, что считать критерием истинности. Если за критерий истинности того что есть солнце принять оптическое изображение солнца или его излучение, то тогда оно есть. А если принять ваши галлюцинации - тогда его нету. Как вы думаете, что принято за этот критерий в науке?

На электрон тоже.
                                электрон регистрируется приборами.

Попробуйте.
                                С уважением, 3Denis.
                                Вы хоть одно приведите, тогда и начнём-с...

Комментарий

Обработка...