Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У вас есть эталон, с чем сравнить её «верность»? Так или иначе, круг замыкается: нужно верить и по большей части именно толмочам, от усердия для Бога людей старающихся, а не самому слову библии.
Зря думаете так!
Я думаю вам нет смысла перечислять те пророчества Библии которые сбылись, те научные доказательства ее правоты...
Подтверждения историков современников написания библии!
Принять в качестве постулата наличие Иеговы, Духа, Души, Крокозябла, Бабай-Аги, глупо. Вот если бы мы воочию наблюдали, ну скажем Крокозябла (его существование наиболее вероятно), то мы могли бы попытаться определить его параметры.
Вес, объем, твердость, температуру плавления. И к примеру обнаружив некие несуразности во взаимодействии Крокозябла с миром, понять, что без постулата о постоянстве массы Крокозябла вне зависимости от количества поглощенной им пси-энергии и вне зависимиости от его линейной скорости не обойтись.
А дальше бы пришлось строить гипотезу, искать ей подтверждения, доказывать ее и пользоваться ей, как теорией.
А на самом деле Вы употребили умное слово Постулат там где не надо, вот и все.
А как можно рассматривать в отрыве библию и библейского бога? Оставим библейского бога вне границ доказуемости, что наука «доказала» из библейских увещеваний?
Бредовость библии, её несуразность доказывает лишь, что её писало несколько человек и в разное время. Больше она ничего не доказывает.
Вы ее хоть читали? Не верю, что вы ее внимательно читали и полностью. Потому как, если бы вы действительно читали ее, то не говорили бы такой БРЕД сами!
Чтобы спорить о чем-либо, нужно знать хорошо предмет спора. Именно хорошо, а не по наслышкам и тем более не по науке, которая, надеюсь вы знаете столько раз ошибалась в своих взглядах на мир. И этому много примеров, которые относятся именно к Библии. Это археология, биология, астрономия и т.д. Еще в 17-18 веке "ученые", на которых вы так уповаете, верили, что мыши рождаются в крупе сами по себе, а мухи также в тухлом мясе. Понятно, что сейчас это считается абсурдом. Но все же, тогда люди верили ученым.
Но и ученый ученому рознь. Есть много из них, который верят Библии, и доказывают научно, что Бог существует, через то, что видят в Его творении.
А если вы верите, что вы произошли от обезьяны, туда вам и дорога, в мир животных...
«поверте Библия уж слишком точна и верна» - столько нелепостей в одном предложении: «поверьте» - категория веры где доказательств не требуется, «уж слишком» - это-то и подозрительно, когда «уж слишком» хотят доказать что-то, «точна» - библия учебник математики (?) или химии (хотя скорее всего именно и можно применить слово Аль-химия, что значит «черная магия», ибо как с Аль-симия «белая магия» там большие напряги), «верна» - у вас есть эталон, с чем сравнить её «верность»? Так или иначе, круг замыкается: нужно верить и по большей части именно толмочам, от усердия для Бога людей старающихся, а не самому слову библии.
Слушайте, а что с вами говорить-то, если вы не верите? Могу я узнать от вас чему вы верите и на что полагаетесь в жизни, и на что надеетесь. Только кратко и вразумительно. Спасибо.
«почему бы переводчикам было не перевести по человечески» - а по-гречески Вы видели «оригинал»? Это не объяснение а отписка. Про «температуру» Иосифа мы тут уже обсуждали, найдите и почитайте, проникнетесь проблемой.
Seth
«Слушайте, а что с вами говорить-то, если вы не верите?» - что библия «точна и верна»? Вы всю абсурдность своих тезисов не видите? Если Вы беретесь утверждать историческую точность библии, примеры в студию, а не кидайтесь на меня с кулаками, вот, мол, неверующий ему же говорят, верь, товарищ, верна история библии, но мы тебе этого не покажем. Потому что ты не веришь. А верите, что: «основываясь на теореме о сжимающем отображении, мы вправе сделать предположение, что некоторое изображение из пространства Хаусдорфа может быть полностью описано только при помощи какого-то конечного набора преобразований, входящих в состав оператора Хатчинсона (оператор Хатчинсона, работающий в пространстве Хаусдорфа и действующий на точку m этого пространства)»? Верите?
«Могу я узнать от вас чему вы верите и на что полагаетесь в жизни, и на что надеетесь. Только кратко и вразумительно» - Анертанеф-бес-ф-кхенти-хех-ф (из моего профайла), кратко и вразумительно. Перевод я уже тут давал если хотите найдите.
С почтением.
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili
Он писал на Греческом если я не ошибаюсь, почему бы переводчикам было не перевести по человечески что бы всем было понятно?
Вы когда-нибудь, чего-нибудь сами переводили?
Сталкоивались с литературным переводом, подстрочным, техническим???
Если нет, то не задавайте таких вопросов. а просто, для примера переведите на русский язык с английского фразу: "Love, cure, love!"...
Только постарайтесь не спошлить...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий