Чем человек отличается от животного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stoyanov
    Христадельфианин

• 11 May 2004
    • 224

Сообщение от Кхенти-хех-ф
    У вас есть эталон, с чем сравнить её «верность»? Так или иначе, круг замыкается: нужно верить и по большей части именно толмочам, от усердия для Бога людей старающихся, а не самому слову библии.
    Зря думаете так!
    Я думаю вам нет смысла перечислять те пророчества Библии которые сбылись, те научные доказательства ее правоты...
    Подтверждения историков современников написания библии!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

Stoyanov

«те пророчества Библии которые сбылись» - это Вы про Израиль?

«научные доказательства ее правоты...» - наука доказала существование библейского бога?

«Подтверждения историков современников написания библии!» - позвольте спросить, это каких «историков-современников»?
      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

москвин

Вы как всегда ничего не поняли.

Свет в отличе от бога наблюдаем.

Принять в качестве постулата наличие Иеговы, Духа, Души, Крокозябла, Бабай-Аги, глупо. Вот если бы мы воочию наблюдали, ну скажем Крокозябла (его существование наиболее вероятно), то мы могли бы попытаться определить его параметры.

Вес, объем, твердость, температуру плавления. И к примеру обнаружив некие несуразности во взаимодействии Крокозябла с миром, понять, что без постулата о постоянстве массы Крокозябла вне зависимости от количества поглощенной им пси-энергии и вне зависимиости от его линейной скорости не обойтись.

А дальше бы пришлось строить гипотезу, искать ей подтверждения, доказывать ее и пользоваться ей, как теорией.

А на самом деле Вы употребили умное слово Постулат там где не надо, вот и все.

Комментарий

• Stoyanov
          Христадельфианин

• 11 May 2004
          • 224

Крыз! Скажите пожалуйста, вы верите в Бога?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Stoyanov

Крыз! Скажите пожалуйста, вы верите в Бога?

Не верю. Отвечаю на возможный, но не заданный вопрос. Я вообще ни во что не верю.

Комментарий

• Stoyanov
              Христадельфианин

• 11 May 2004
              • 224

«научные доказательства ее правоты...» - наука доказала существование библейского бога?
              Речь шла о Библии, а не о Боге...
              «Подтверждения историков современников написания библии!» - позвольте спросить, это каких «историков-современников»?
              Ну например Иосиф Флавий...

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                • 830

Stoyanov

А как можно рассматривать в отрыве библию и библейского бога? Оставим библейского бога вне границ доказуемости, что наука «доказала» из библейских увещеваний?

Об «историке» Иосифе: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8261&page=15&pp=15 Сообщение № 225

Объясните сие...

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Stoyanov
                  Христадельфианин

• 11 May 2004
                  • 224

Он писал на Греческом если я не ошибаюсь, почему бы переводчикам было не перевести по человечески что бы всем было понятно?

Комментарий

• Seth
                    ...

• 31 August 2002
                    • 346

Сообщение от Jorge Andrade
                    Бредовость библии, её несуразность доказывает лишь, что её писало несколько человек и в разное время. Больше она ничего не доказывает.
                    Вы ее хоть читали? Не верю, что вы ее внимательно читали и полностью. Потому как, если бы вы действительно читали ее, то не говорили бы такой БРЕД сами!

Чтобы спорить о чем-либо, нужно знать хорошо предмет спора. Именно хорошо, а не по наслышкам и тем более не по науке, которая, надеюсь вы знаете столько раз ошибалась в своих взглядах на мир. И этому много примеров, которые относятся именно к Библии. Это археология, биология, астрономия и т.д. Еще в 17-18 веке "ученые", на которых вы так уповаете, верили, что мыши рождаются в крупе сами по себе, а мухи также в тухлом мясе. Понятно, что сейчас это считается абсурдом. Но все же, тогда люди верили ученым.

Но и ученый ученому рознь. Есть много из них, который верят Библии, и доказывают научно, что Бог существует, через то, что видят в Его творении.

А если вы верите, что вы произошли от обезьяны, туда вам и дорога, в мир животных...

Комментарий

• Seth
                      ...

• 31 August 2002
                      • 346

Seth

«поверте Библия уж слишком точна и верна» - столько нелепостей в одном предложении: «поверьте» - категория веры где доказательств не требуется, «уж слишком» - это-то и подозрительно, когда «уж слишком» хотят доказать что-то, «точна» - библия учебник математики (?) или химии (хотя скорее всего именно и можно применить слово Аль-химия, что значит «черная магия», ибо как с Аль-симия «белая магия» там большие напряги), «верна» - у вас есть эталон, с чем сравнить её «верность»? Так или иначе, круг замыкается: нужно верить и по большей части именно толмочам, от усердия для Бога людей старающихся, а не самому слову библии.
                      Слушайте, а что с вами говорить-то, если вы не верите? Могу я узнать от вас чему вы верите и на что полагаетесь в жизни, и на что надеетесь. Только кратко и вразумительно. Спасибо.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Seth

А Вы дельфинов за что любите?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                          • 830

Stoyanov

«почему бы переводчикам было не перевести по человечески» - а по-гречески Вы видели «оригинал»? Это не объяснение а отписка. Про «температуру» Иосифа мы тут уже обсуждали, найдите и почитайте, проникнетесь проблемой.

Seth

«Слушайте, а что с вами говорить-то, если вы не верите?» - что библия «точна и верна»? Вы всю абсурдность своих тезисов не видите? Если Вы беретесь утверждать историческую точность библии, примеры в студию, а не кидайтесь на меня с кулаками, вот, мол, неверующий ему же говорят, верь, товарищ, верна история библии, но мы тебе этого не покажем. Потому что ты не веришь. А верите, что: «основываясь на теореме о сжимающем отображении, мы вправе сделать предположение, что некоторое изображение из пространства Хаусдорфа может быть полностью описано только при помощи какого-то конечного набора преобразований, входящих в состав оператора Хатчинсона (оператор Хатчинсона, работающий в пространстве Хаусдорфа и действующий на точку m этого пространства)»? Верите?

«Могу я узнать от вас чему вы верите и на что полагаетесь в жизни, и на что надеетесь. Только кратко и вразумительно» - Анертанеф-бес-ф-кхенти-хех-ф (из моего профайла), кратко и вразумительно. Перевод я уже тут давал если хотите найдите.

С почтением.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от Stoyanov
                            Он писал на Греческом если я не ошибаюсь, почему бы переводчикам было не перевести по человечески что бы всем было понятно?
                            Вы когда-нибудь, чего-нибудь сами переводили?
                            Сталкоивались с литературным переводом, подстрочным, техническим???
                            Если нет, то не задавайте таких вопросов. а просто, для примера переведите на русский язык с английского фразу: "Love, cure, love!"...
                            Только постарайтесь не спошлить...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anton_R
                              Отключен

• 06 February 2004
                              • 1253

Хорхе, здравствуйте!
                              Сообщение от Jorge Andrade
                              Чем же человек отличается от животного? Только сразу попрошу давать аргументированные, логичные ответы.
                              "Тем, что человек, в отличие от животных, умеет изготовлять орудия труда и пользоваться ими" (с)
                              (Карл Маркс или Фридрих Энгельс).

За точность цитаты не ручаюсь, но суть примерно такова.

С уважением

Комментарий

• Jorge Andrade
                                Участник

• 02 July 2004
                                • 75

Тему можно считать закрытой!
                                Y digo Deportivo, vamos a ganar este partido!

Комментарий

Обработка...