Что делать, если я несчастлив, а Бог не помогает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • *Дария*
    Участник

• 25 October 2010
    • 19

Сообщение от Dmitry1
    Что делать, если я несчастлив, а Бог не помогает?
    Что точно не надо делать, так это:
    Сообщение от Dmitry1
    .... Закончилось тем, что я нажрался.
    И пессимизма не надо. И если, веря в Бога, от отчаяния пишете "Бог не помогает" и "Бога нет", то этого тоже не надо.
    Что можно попробовать: Постараться так не переживать из-за того, что не имеете - сконцентрироваться на чем-то другом - работе; хобби, если на это есть время (все равно толку переживать, это ничего не изменит). Чтобы что-то изменить в плане достижения желаемого - поменять работу и, как уже советовали, круг общения.
    А по поводу того, почему Бог не помогает, не рассматривали такой вариант: потому, что Вы Ему не доверяете и хотите, чтобы все было по Вашему; Он же Вам помогает, только не так, как Вы этого хотите, помогает с позиции того, что Вам действительно нужно, а не того, что Вы хотите.

Сообщение от Dmitry1
    Меня бабы не интересуют, мне девушка нужна. Девственная, чистая.
    И все? А любовь?

А вообще, все у Вас будет хорошо. Иначе и быть не может

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от *Дария*
      1.И пессимизма не надо. И если, веря в Бога, от отчаяния пишете "Бог не помогает" и "Бога нет", то этого тоже не надо.
      2.Что можно попробовать: Постараться так не переживать из-за того, что не имеете - сконцентрироваться на чем-то другом - работе; хобби, если на это есть время (все равно толку переживать, это ничего не изменит).
      1. А разве Он мне помогает?
      2.Сконцентрироваться на работе? Куда уж больше? Итак работаю в этом месяце 247 рабочих часов. На хобби? Моё хобби требует денег, вложений.
      Да и, почему мне не следует переживать? Если сейчас не получается, то потом то, что измениться? Будет только хуже и сложнее. В 30 лет уже будет очень сложно найти 18 летнею, желающую познакомиться со "стариком", да и к тому же девственницу.

Сообщение от *Дария*
      А вообще, все у Вас будет хорошо. Иначе и быть не может
      С чего вы взяли?

Сообщение от *Дария*
      И все? А любовь?
      Любовь самой собой. Но всяких чик, кобыл, шлюх и прочею нечисть любить у меня не получится.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от *Дария*
        Чтобы что-то изменить в плане достижения желаемого - поменять работу и, как уже советовали, круг общения.
        А смысл менять работу то? Менять шило на мыло. Если не охранником, тогда кем? Дворником, курьером, каким нить продавцом. Шило на мыло. А как круг общения сменить? Это типа подходишь к девушке(тёлке) на улице и говоришь: хочу вас в свой новый круг общения!
        Сообщение от *Дария*
        А по поводу того, почему Бог не помогает, не рассматривали такой вариант: потому, что Вы Ему не доверяете и хотите, чтобы все было по Вашему; Он же Вам помогает, только не так, как Вы этого хотите, помогает с позиции того, что Вам действительно нужно, а не того, что Вы хотите.
        Нет, не рассматривал, ибо Бог тогда получится настоящим злом, садистом. Или вы считаете, когда кто то кого то мучает, то это очень даже хорошо?
        Да и как я могу Ему не доверять то? Доверять или не доверять я могу только тому, кого знаю, с кем я знаком.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Усатый
          Самоутверждаетесь с помощью возможности ставить баллы? Ну-ну .А вот предложение сменить круг общения-это оскорбление или нет?Герой,млин...клавиатурный.Ставь баллы,и побольше .
          Нет, просто вы говорите неправду, что девственных девушек не бывает или их можно найти только в исламских странах. Если вы реально видите такую картину, здесь только одна проблема - с кругом общения.

Комментарий

• *Дария*
            Участник

• 25 October 2010
            • 19

Сообщение от Dmitry1
            см. ниже

Сообщение от Dmitry1
            2.Сконцентрироваться на работе? Куда уж больше? И так работаю в этом месяце 247 рабочих часов.
            Тогда лучше б наоборот от нее отдохнуть. Или сменить см. ниже.

Сообщение от Dmitry1
            На хобби? Моё хобби требует денег, вложений.
            Можно заняться чем-то, что тоже интересно, но денег не требует. Хотя, насколько я понимаю, на него и времени нет. Ладно, вариант с хобби не рассматриваем.

Сообщение от Dmitry1
            Да и, почему мне не следует переживать?
            А какой смысл переживать только портить себе здоровье. Или, если переживать, что-то измениться?

Сообщение от Dmitry1
            С чего вы взяли?
            Это был оптимистичный взгляд на вещи. Хотела вас подбодрить. Не получилось.

Сообщение от Dmitry1
            А смысл менять работу то? Менять шило на мыло. Если не охранником, тогда кем? Дворником, курьером, каким нить продавцом. Шило на мыло.

Работу можно сменить на такую, где больше общения с людьми и меньше времени на свои мысли. Тем более, может, смена обстановки пойдет вам на пользу. "В жизни всё плохо, уныло, никакой радости" хоть какие-то перемены будут.

Сообщение от Dmitry1
            А как круг общения сменить? Это типа подходишь к девушке на улице и говоришь: хочу вас в свой новый круг общения!
            Нет, это типа свободное время проводить где-то не там, где проводите; в принципе, в церкви, тоже можете поискать, единственное что, если вы атеист, то, наверное, смысла нет. Кстати, может, на новой работе будет другой круг общения. Еще можно расширять круг общения через знакомых знакомых.
            А вообще, я хоть что-то предлагаю. А у вас другие идеи есть? Есть, безусловно, еще вариант сидеть, ничего не делать и жалеть, что все не так, как хочется.

Сообщение от Dmitry1

Нет, не рассматривал, ибо Бог тогда получится настоящим злом, садистом. Или вы считаете, когда кто то кого то мучает, то это очень даже хорошо?
            Почему мучает? Может, это, так сказать, для вашего же блага. Откуда вы знаете, может, вам нужно через это все пройти. Может, так вы научитесь больше ценить то, что имеете, или еще чему-то, или это убережет вас от каких-то серьезных ошибок На все всегда есть какие-то причины. Может, это минимум всего плохого, что могло б с вами произойти Вы же не считаете, что все так плохо и будет?
            Вы считаете, что если человек верующий, у него нет никаких проблем в жизни и все так, как он хочет? Вера, поиск Бога - не для того, чтобы убедить Его что-то сделать, наоборот, понять, почему все так и жить исходя из конкретной ситуации.

Сообщение от Dmitry1
            Да и как я могу Ему не доверять то? Доверять или не доверять я могу только тому, кого знаю, с кем я знаком.
            Вы можете полагаться на Него, веря в то, что если вы оказались в данной ситуации, то таков ваш путь и с Божьей помощью вы сможете его пройти как можно лучше. В основе доверия вера.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от *Дария*
              1.Можно заняться чем-то, что тоже интересно, но денег не требует. Хотя, насколько я понимаю, на него и времени нет. Ладно, вариант с хобби не рассматриваем.

2.А какой смысл переживать только портить себе здоровье. Или, если переживать, что-то измениться?

3.Работу можно сменить на такую, где больше общения с людьми и меньше времени на свои мысли. Тем более, может, смена обстановки пойдет вам на пользу. "В жизни всё плохо, уныло, никакой радости" хоть какие-то перемены будут.
              1. Больше ничего не интересно. Ну не существует такого хобби, которое бесплатно. Хотя наверно хобби может быть сборка банок из под пива. Но и то не совсем бесплатно.

2. Так переживаю потому, что найти не получается. Хотя каждый выходной на улицу выхожу и ищу. Вот и завтра пойду.

3.Что же это за работа такая? Мне и так часто с клиентами приходится общаться, не знаю работ, где ещё больше общения.

Сообщение от *Дария*
              Нет, это типа свободное время проводить где-то не там, где проводите; в принципе, в церкви, тоже можете поискать, единственное что, если вы атеист, то, наверное, смысла нет. Кстати, может, на новой работе будет другой круг общения. Еще можно расширять круг общения через знакомых знакомых.
              А вообще, я хоть что-то предлагаю. А у вас другие идеи есть? Есть, безусловно, еще вариант сидеть, ничего не делать и жалеть, что все не так, как хочется.
              В церкви? Был я в одной протестантской церкви, знакомый приглашал. Толку вообще нет:
              Там все очень заняты молитвами Богу и вообще все счастливы(или делают такой вид). Некоторые почему то в браке таки, а те кто не браке, не хотят отношений, им Бога хватает. К тому же там много "очищенных" не девственниц, что уже забавно.
              Конечно на новой работе будет другой круг общения, но вот только разницы особой не будет. Как я уже сказал: мне придётся менять шило на мыло. Меня ведь не всюду возьмут. Скажем меня точно не возьмут директором, ибо нет образования, а просто веря в мои навыки, почему никто не берёт!

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от Dmitry1
                Как быть в такой ситуации? В жизни всё плохо, уныло, никакой радости.

Сколько я не молился - не помогало. Значит либо Бога нет, либо я п...., третьего не дано.
                Для начала обратите внимание на Вашу ежедневную диету. Употребляйте больше специй, например, чёрного и красного перца, и будьте чаще на улице в солнечные дни. Умеренные занятия спортом - например, обычная утренняя гимнастика при открытой форточке - также очень показаны при отсутствии радости. Так что сначала САМИ сделайте всё возможное, чтобы в жизни было не так всё плохо, а потом уже обращайтесь ко Всевышнему.
                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Priestess.
                  Умеренные занятия спортом - например, обычная утренняя гимнастика при открытой форточке - также очень показаны при отсутствии радости.
                  И причём тут девушка?

Комментарий

• Priestess.
                    LLLL

• 20 March 2009
                    • 1409

Сообщение от Dmitry1
                    И причём тут девушка?
                    А девушки любят жизнерадостных.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Priestess.
                      А девушки любят жизнерадостных.
                      Жизнерадостным я буду, когда девушка появится. Иначе никак.

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Сообщение от Dmitry1
                        Жизнерадостным я буду, когда девушка появится. Иначе никак.
                        А почему не наоборот? Иначе какая-то сказка о курочке Рябе у Вас получается.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Dmitry1
                          Кого же я выгнал? И с чего вы это взяли?
                          Да и никаких диаволов я не знаю.
                          Разделю

1
                          Сообщение от Dmitry1
                          То есть,хотите принять Сына Отца Небесного.Так?

2
                          Сообщение от Dmitry1
                          Сообщение от Dmitry1
                          А ну брысь!

3
                          Сообщение от Dmitry1

Откровение
                          , глава 12
                          7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Сообщение от доккуш
                          И так...
                          И вот Ребёнок прощит помощи у слуги дьвола

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Priestess.
                            А почему не наоборот? Иначе какая-то сказка о курочке Рябе у Вас получается.
                            Ну а как можно быть жизнерадостным, если чего то не хватает для радости? Конечно можно делать, что счастлив. И всем говорить, что ты счастлив и не счастлив одновременно. Да, это разорвёт у них шаблон, определённо!

Комментарий

• *Дария*
                              Участник

• 25 October 2010
                              • 19

Сообщение от Dmitry1
                              1. Больше ничего не интересно. Ну не существует такого хобби, которое бесплатно. Хотя наверно хобби может быть сборка банок из под пива. Но и то не совсем бесплатно.
                              Ну почему же не существует? Можно книжки читать, взятые у знакомых, в библиотеке или скачанные из Интернета. Можно что-то мастерить из подручных средств. Можно петь, сочинять стихи и т.п. Можно фотографировать (если есть фотоаппарат). Было бы желание.
                              А какое у вас хобби?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от *Дария*

я хоть что-то предлагаю. А у вас другие идеи есть? Есть, безусловно, еще вариант сидеть, ничего не делать и жалеть, что все не так, как хочется.
                                Редактирую
                                Сообщение от *Дария*

я хоть что-то предлагаю.
                                И что вы предлагаете?Что бы мир полюбил его?

Комментарий

Обработка...