Что нравится христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Rulla
    1. Что в находках COBE подтверждало сотворение?
    2. Что в приведенных восклицаниях ученых мужей, комментирующих это конкретное открытие, говорит об их поддержке идеи сотворения?
    3. Как БВ и сотворение могли быть совместимы, если теория БВ утверждает, что вселенная была всегда и не возникала?
    Вы не сможете этого понять, потому что у вас нет "музыкального слуха".

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Rulla

3. Как БВ и сотворение могли быть совместимы, если теория БВ утверждает, что вселенная была всегда и не возникала?
      Интерестнот что христиане могут поверить в вечность бога без проблем, а вот поверить в вечность материи извольте.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от Wokiber
        Интерестнот что христиане могут поверить в вечность бога без проблем, а вот поверить в вечность материи извольте.
        Второе начало, видите-ли мешает. А Дух - Он не подчиняется второму началу....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Кадош
          Второе начало, видите-ли мешает. А Дух - Он не подчиняется второму началу....
          для вас что кроме 2 начала других механизмов нет. Как насчет метастабильных состояний и самоорганизации. Они не противоречат второму началу и тем неменее позволяют избежать парадокса тепловой смерти вселенной.
          Мне второе начало не мешает, с чего вы взяли?
          Последний раз редактировалось Wokiber; 03 July 2004, 03:45 PM.

Комментарий

• Leko
            Участник

• 27 September 2002
            • 41

У меня есть эти кассеты и я помню этот пример. Жаль, что в стороне осталась идея этого примера, а запомнился только метод донесения мысли...

И ещё. В этом примере большая доля юмора. Но если кому-то кто-то или что-то становится неприемлимым, то тогда можно придираться ко всему...и культура здесь ни причём.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Leko
              У меня есть эти кассеты и я помню этот пример. Жаль, что в стороне осталась идея этого примера, а запомнился только метод донесения мысли...

И ещё. В этом примере большая доля юмора. Но если кому-то кто-то или что-то становится неприемлимым, то тогда можно придираться ко всему...и культура здесь ни причём.
              Вы наверно не туда попали

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

>для вас что кроме 2 начала других механизмов нет.

Не для меня - я существо полуматерияльное, полуДуховное.
                А для материи. Ну нету того взаимодействия, которое не подчинялось-бы ему. Нету-ти. Не открыли, и даже не придумали, и в кошмарном сне Фреди Крюгеру в голову не приходило....

>Как насчет метастабильных состояний и самоорганизации.

Как насчет того, что самоорганизация материи весчь такая-же противоречивая, как и "существование вне времени"?

>Они не противоречат второму началу и тем неменее не позволяют избежать парадокса тепловой смерти вселенной.

Противоречат, и не избегают...

>Мне второе начало не мешает, с чего вы взяли?

А вы тоже существо полуматерияльное, полуДуховное...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

[QUOTE=Кадош]>для вас что кроме 2 начала других механизмов нет.

Не для меня - я существо полуматерияльное, полуДуховное.
                  А для материи. Ну нету того взаимодействия, которое не подчинялось-бы ему. Нету-ти. Не открыли, и даже не придумали, и в кошмарном сне Фреди Крюгеру в голову не приходило....

>Как насчет метастабильных состояний и самоорганизации.

Как насчет того, что самоорганизация материи весчь такая-же противоречивая, как и "существование вне времени"?
                  ........................
                  с чего вы взяли?

>Они не противоречат второму началу и тем неменее не позволяют избежать парадокса тепловой смерти вселенной.

...........................
                  Простите описка - позволяют избежать парадокса тепловой смерти вселенной. щас исправлю.

А вы тоже существо полуматерияльное, полуДуховное...
                  ........................................
                  Я цельное существо.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

>с чего вы взяли?

С физики в общем-то...

Простите описка - позволяют избежать парадокса тепловой смерти вселенной. щас исправлю.

Но тем не менее - противоречат и не избегают....

>Я цельное существо.

Я-бы сказал - гармоничное. В смысле существо, в котором Дух управляет материей, посредством синапсов... Если вам так угоднее.

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

[QUOTE=Кадош]>с чего вы взяли?

С физики в общем-то...

Но тем не менее - противоречат и не избегают....
                      .............................
                      добавьте еще флуктуации и вселенная постоянно будет переходить на метастабильные уровни фактически она на них и находиться. Эти уровни ессно увеличивают порядок во вселенной, второй закон его умеьшает. Где противоречия? Я что то упустил? Где тепловая смерть?

>Я цельное существо.

Я-бы сказал - гармоничное. В смысле существо, в котором Дух управляет материей, посредством синапсов... Если вам так угоднее.
                      ............................
                      Угоднее. Этот Дух я называю сознанием. А то ассоциация постоянно, что дух это что то отличное от меня.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

>добавьте еще флуктуации

А еще банальную эрудицию, с научной экспроприацией, в которой не каждый индивидуум способен игнорировать критерии научного субъективизма.....
                        Мда! Кэррол был прав, запрещая Алисе использовать в своем лексиконе слова, только потому что они длинные....

>и вселенная постоянно будет переходить

и ничего не будет....

>Эти уровни ессно увеличивают порядок во вселенной, второй закон его умеьшает. Где противоречия?

Вы забыли только одно - материяльная часть вселенной - подчинена таки второму закону и увеличить порядок. Ну никак не смогет...
                        Поэтому все байки про метауровни оставьте малограмотный идиотам, может они и поверят вашей околонаучной терминологии. Вон Рулла признал конкретно - да, есть проблема, но меня лично не касается, бо произойдет сие через 15хлиардов лет... А вы - метауровни, флуктуации....

>Я что то упустил? Где тепловая смерть?

Не где, а когда... Это во-первых, а во-вторых - тогда, когда уровни выровняются....

>Угоднее. Этот Дух я называю сознанием. А то ассоциация постоянно, что дух это что то отличное от меня.

А он и есть нечно отличное от вашего тела, а иначе принадлежал-бы миру материального, как и ваше тело. А вы - это есть пока, во всяком случае - совокупность тела и Духа, пока что самого нижнего уровня - нэфеша.... Но есть еще руах, нэшама.... и тд.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

[quote=Кадош]>добавьте еще флуктуации

А еще банальную эрудицию, с научной экспроприацией, в которой не каждый индивидуум способен игнорировать критерии научного субъективизма.....
                          Мда! Кэррол был прав, запрещая Алисе использовать в своем лексиконе слова, только потому что они длинные....

>и вселенная постоянно будет переходить

и ничего не будет....

>Эти уровни ессно увеличивают порядок во вселенной, второй закон его умеьшает. Где противоречия?

Вы забыли только одно - материяльная часть вселенной - подчинена таки второму закону и увеличить порядок. Ну никак не смогет...
                          Поэтому все байки про метауровни оставьте малограмотный идиотам, может они и поверят вашей околонаучной терминологии. Вон Рулла признал конкретно - да, есть проблема, но меня лично не касается, бо произойдет сие через 15хлиардов лет... А вы - метауровни, флуктуации....

>Я что то упустил? Где тепловая смерть?

Не где, а когда... Это во-первых, а во-вторых - тогда, когда уровни выровняются....
                          ..................................
                          Я это на курсах лекций по синергетике узнал в университете моем читаеться. Факультет Радиофизики.

Вам для справки
                          1. флуктуации энергии существуют даже в вакууме. Поэтому не могут экспериментально достичь полного вакума. Доказано теоретически проверено экспериментально. Исключительно статистическое явление.
                          2. из малых начальных условий(флуктуаций) система может переходить на метастабильные уровни. В какие из них зависит от начального сотояния системы и состояния внешней сист. (термостат) так же связи между ними.
                          3. колебания в ансамбле связанных систем постепенно перейдут в колебения с наиболее низкой частотой (самоорганизация)

Извините что сумбурно под рукой книжек нет. если хотите изыщу.

А он и есть нечно отличное от вашего тела, а иначе принадлежал-бы миру материального, как и ваше тело. А вы - это есть пока, во всяком случае - совокупность тела и Духа, пока что самого нижнего уровня - нэфеша.... Но есть еще руах, нэшама.... и тд
                          -------------------
                          дак ктож спорит оно и не принадлежит .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59443

>колебания в ансамбле связанных систем постепенно перейдут в колебения с наиболее низкой частотой (самоорганизация)

И постепенно погаснут в связи с потерей части энергии при переходе.... Делайте всё-же поправку на энтропию-то...

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Кадош
                              >колебания в ансамбле связанных систем постепенно перейдут в колебения с наиболее низкой частотой (самоорганизация)

И постепенно погаснут в связи с потерей части энергии при переходе.... Делайте всё-же поправку на энтропию-то...
                              Пусть гаснут. Из флуктуаций еще куча появится метастаблиьные состояния остануться на них система и переходить будет

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59443

Сообщение от Wokiber
                                Пусть гаснут. Из флуктуаций еще куча появится метастаблиьные состояния остануться на них система и переходить будет
                                И те в свою очередь загаснут, мало того, и порожденые ими тоже загаснут, и порожденые теми, которые будут порождены этими также загаснут, и всё...тютюлики. Со всеми вашими метастабильными уровнями... Бо четыре базовых взаимодействия, и все оне подчиняются незыблемому приндзипу, что само по себе не гут, но тем не менее дас ист факт. Капут, и только капут!
                                А капут, он и вчера капут, и завтра тоже капут...

Комментарий

Обработка...