Сообщение от Rulla
Что нравится христианам
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Rulla
3. Как БВ и сотворение могли быть совместимы, если теория БВ утверждает, что вселенная была всегда и не возникала?Комментарий
-
Сообщение от WokiberИнтерестнот что христиане могут поверить в вечность бога без проблем, а вот поверить в вечность материи извольте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошВторое начало, видите-ли мешает. А Дух - Он не подчиняется второму началу....
Мне второе начало не мешает, с чего вы взяли?Последний раз редактировалось Wokiber; 03 July 2004, 03:45 PM.Комментарий
-
У меня есть эти кассеты и я помню этот пример. Жаль, что в стороне осталась идея этого примера, а запомнился только метод донесения мысли...
И ещё. В этом примере большая доля юмора. Но если кому-то кто-то или что-то становится неприемлимым, то тогда можно придираться ко всему...и культура здесь ни причём.Комментарий
-
Сообщение от LekoУ меня есть эти кассеты и я помню этот пример. Жаль, что в стороне осталась идея этого примера, а запомнился только метод донесения мысли...
И ещё. В этом примере большая доля юмора. Но если кому-то кто-то или что-то становится неприемлимым, то тогда можно придираться ко всему...и культура здесь ни причём.Комментарий
-
>для вас что кроме 2 начала других механизмов нет.
Не для меня - я существо полуматерияльное, полуДуховное.
А для материи. Ну нету того взаимодействия, которое не подчинялось-бы ему. Нету-ти. Не открыли, и даже не придумали, и в кошмарном сне Фреди Крюгеру в голову не приходило....
>Как насчет метастабильных состояний и самоорганизации.
Как насчет того, что самоорганизация материи весчь такая-же противоречивая, как и "существование вне времени"?
>Они не противоречат второму началу и тем неменее не позволяют избежать парадокса тепловой смерти вселенной.
Противоречат, и не избегают...
>Мне второе начало не мешает, с чего вы взяли?
А вы тоже существо полуматерияльное, полуДуховное...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош]>для вас что кроме 2 начала других механизмов нет.
Не для меня - я существо полуматерияльное, полуДуховное.
А для материи. Ну нету того взаимодействия, которое не подчинялось-бы ему. Нету-ти. Не открыли, и даже не придумали, и в кошмарном сне Фреди Крюгеру в голову не приходило....
>Как насчет метастабильных состояний и самоорганизации.
Как насчет того, что самоорганизация материи весчь такая-же противоречивая, как и "существование вне времени"?
........................
с чего вы взяли?
>Они не противоречат второму началу и тем неменее не позволяют избежать парадокса тепловой смерти вселенной.
...........................
Простите описка - позволяют избежать парадокса тепловой смерти вселенной. щас исправлю.
А вы тоже существо полуматерияльное, полуДуховное...
........................................
Я цельное существо.Комментарий
-
>с чего вы взяли?
С физики в общем-то...
Простите описка - позволяют избежать парадокса тепловой смерти вселенной. щас исправлю.
Но тем не менее - противоречат и не избегают....
>Я цельное существо.
Я-бы сказал - гармоничное. В смысле существо, в котором Дух управляет материей, посредством синапсов... Если вам так угоднее.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош]>с чего вы взяли?
С физики в общем-то...
Но тем не менее - противоречат и не избегают....
.............................
добавьте еще флуктуации и вселенная постоянно будет переходить на метастабильные уровни фактически она на них и находиться. Эти уровни ессно увеличивают порядок во вселенной, второй закон его умеьшает. Где противоречия? Я что то упустил? Где тепловая смерть?
>Я цельное существо.
Я-бы сказал - гармоничное. В смысле существо, в котором Дух управляет материей, посредством синапсов... Если вам так угоднее.
............................
Угоднее. Этот Дух я называю сознанием. А то ассоциация постоянно, что дух это что то отличное от меня.Комментарий
-
>добавьте еще флуктуации
А еще банальную эрудицию, с научной экспроприацией, в которой не каждый индивидуум способен игнорировать критерии научного субъективизма.....
Мда! Кэррол был прав, запрещая Алисе использовать в своем лексиконе слова, только потому что они длинные....
>и вселенная постоянно будет переходить
и ничего не будет....
>Эти уровни ессно увеличивают порядок во вселенной, второй закон его умеьшает. Где противоречия?
Вы забыли только одно - материяльная часть вселенной - подчинена таки второму закону и увеличить порядок. Ну никак не смогет...
Поэтому все байки про метауровни оставьте малограмотный идиотам, может они и поверят вашей околонаучной терминологии. Вон Рулла признал конкретно - да, есть проблема, но меня лично не касается, бо произойдет сие через 15хлиардов лет... А вы - метауровни, флуктуации....
>Я что то упустил? Где тепловая смерть?
Не где, а когда... Это во-первых, а во-вторых - тогда, когда уровни выровняются....
>Угоднее. Этот Дух я называю сознанием. А то ассоциация постоянно, что дух это что то отличное от меня.
А он и есть нечно отличное от вашего тела, а иначе принадлежал-бы миру материального, как и ваше тело. А вы - это есть пока, во всяком случае - совокупность тела и Духа, пока что самого нижнего уровня - нэфеша.... Но есть еще руах, нэшама.... и тд.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[quote=Кадош]>добавьте еще флуктуации
А еще банальную эрудицию, с научной экспроприацией, в которой не каждый индивидуум способен игнорировать критерии научного субъективизма.....
Мда! Кэррол был прав, запрещая Алисе использовать в своем лексиконе слова, только потому что они длинные....
>и вселенная постоянно будет переходить
и ничего не будет....
>Эти уровни ессно увеличивают порядок во вселенной, второй закон его умеьшает. Где противоречия?
Вы забыли только одно - материяльная часть вселенной - подчинена таки второму закону и увеличить порядок. Ну никак не смогет...
Поэтому все байки про метауровни оставьте малограмотный идиотам, может они и поверят вашей околонаучной терминологии. Вон Рулла признал конкретно - да, есть проблема, но меня лично не касается, бо произойдет сие через 15хлиардов лет... А вы - метауровни, флуктуации....
>Я что то упустил? Где тепловая смерть?
Не где, а когда... Это во-первых, а во-вторых - тогда, когда уровни выровняются....
..................................
Я это на курсах лекций по синергетике узнал в университете моем читаеться. Факультет Радиофизики.
Вам для справки
1. флуктуации энергии существуют даже в вакууме. Поэтому не могут экспериментально достичь полного вакума. Доказано теоретически проверено экспериментально. Исключительно статистическое явление.
2. из малых начальных условий(флуктуаций) система может переходить на метастабильные уровни. В какие из них зависит от начального сотояния системы и состояния внешней сист. (термостат) так же связи между ними.
3. колебания в ансамбле связанных систем постепенно перейдут в колебения с наиболее низкой частотой (самоорганизация)
Извините что сумбурно под рукой книжек нет. если хотите изыщу.
А он и есть нечно отличное от вашего тела, а иначе принадлежал-бы миру материального, как и ваше тело. А вы - это есть пока, во всяком случае - совокупность тела и Духа, пока что самого нижнего уровня - нэфеша.... Но есть еще руах, нэшама.... и тд
-------------------
дак ктож спорит оно и не принадлежит.
Комментарий
-
>колебания в ансамбле связанных систем постепенно перейдут в колебения с наиболее низкой частотой (самоорганизация)
И постепенно погаснут в связи с потерей части энергии при переходе....Делайте всё-же поправку на энтропию-то...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Кадош>колебания в ансамбле связанных систем постепенно перейдут в колебения с наиболее низкой частотой (самоорганизация)
И постепенно погаснут в связи с потерей части энергии при переходе....Делайте всё-же поправку на энтропию-то...
Комментарий
-
Сообщение от WokiberПусть гаснут. Из флуктуаций еще куча появится метастаблиьные состояния остануться на них система и переходить будет
А капут, он и вчера капут, и завтра тоже капут...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий