Что нравится христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Кадош
    И те в свою очередь загаснут, мало того, и порожденые ими тоже загаснут, и порожденые теми, которые будут порождены этими также загаснут, и всё...тютюлики. Со всеми вашими метастабильными уровнями... Бо четыре базовых взаимодействия, и все оне подчиняются незыблемому приндзипу, что само по себе не гут, но тем не менее дас ист факт. Капут, и только капут!
    А капут, он и вчера капут, и завтра тоже капут...
    еще раз
    метастабильные состояния это не конкретные состояния системы это ее возможные состояния. увеличение хаоса приведет к увеличению температуры, что в свою очередь приведет к увеличению вероятности флуктуаций(чаще и больше).система чаще начнет переходить на метастабильные уровни. Будет точка равновесия когда кол во переходов с уровней (в хаос)будет равняться обратным переходам(порядок).
    Так ясно?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от Wokiber
      еще раз
      метастабильные состояния это не конкретные состояния системы это ее возможные состояния. увеличение хаоса приведет к увеличению температуры, что в свою очередь приведет к увеличению вероятности флуктуаций(чаще и больше).система чаще начнет переходить на метастабильные уровни. Будет точка равновесия когда кол во переходов с уровней (в хаос)будет равняться обратным переходам(порядок).
      Так ясно?
      Увеличение хаоса приведет к сравниванию разности температур(а не к ее увеличению). В конце-концов на какой-то температуре всё это застынет.
      Так ясно?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от Кадош
        Увеличение хаоса приведет к сравниванию разности температур(а не к ее увеличению). В конце-концов на какой-то температуре всё это застынет.
        Так ясно?
        Да здесь ошибка. но это все равно не важно, флуктуации остануться. Абсолютного нуля температуры не будет, по кельвину конечно.
        В замкнутой распределенной системе, материя будет постоянно локально упорядочиваться. Потому что в локальном приближении это открытая система. А у открытых систем есть такое свойство.
        Последний раз редактировалось Wokiber; 05 July 2004, 07:51 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

>Да здесь ошибка. но это все равно не важно, флуктуации остануться. Абсолютного нуля температуры не будет, по кельвину конечно.

Абсолютный нуль - -273, а абсолютный максимум чему равен, знаете?
          Так причем здесь остываение-нагревание. Еще раз повторюсь - будут ваши локальные флуктуации до-поры-до-времени. А потом всё, крышка - приблизительно равная темприча во всей вселенной порядка нескольких сотен(а то и тысяч градусов, по Цельсию). И капут, всё тот-же самый капут, только вид с боку...

>В замкнутой распределенной системе, материя будет постоянно локально упорядочиваться.

материя не может самоупорядочиваться, тем более локально. Ну нет у нее такой свойствы - самоупорядочивоться, не из чего ей этим заниматься...

>Потому что в локальном приближении это открытая система. А у открытых систем есть такое свойство.

Мы таки говорим за всю вселенную - а вона, хоть и очень большая, но таки замкнутая система...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Georgy.

Мои принсИпы, одним из которых является - "хамству бой, независимо от регалий и мегдалей" не позволяют обсуждать вопрос о "связи между вращением планет и БВ" с человеком, неоднократно замеченным в хамстве.
            Памятуя о том, что некогда Хам стал божеством-идолом, вместе с сыном Хушем и внуком Нимродом, поклонение которым прослеживается в мифологии древнего Египта, хочу оградить и предостеречь часть наших уважаемых форумчан, возведших на пъедестал своего сердца сего участника Руллу.

Иного ответа, на вопрос о связи вращения планет с большим взрывом, я от вас и не ожидал. К сказанному Крызом ни чего добавить не имею.

Для AlekSander.

Вы не сможете этого понять, потому что у вас нет "музыкального слуха".

И от вас я не ожидал иного ответа на вопросы:
            1. Что в находках COBE подтверждало сотворение?
            2. Что в приведенных восклицаниях ученых мужей, комментирующих это конкретное открытие, говорит об их поддержке идеи сотворения?
            3. Как БВ и сотворение могли быть совместимы, если теория БВ утверждает, что вселенная была всегда и не возникала?

Для Кадош.

Второе начало, видите-ли мешает. А Дух - Он не подчиняется второму началу...

И чем же мешает второе начало тому факту, что материя и время ровесники?

Ну нету того взаимодействия, которое не подчинялось-бы ему.

А зачем оно? И как взаимодействие может подчиняться/не подчиняться второму закону, если его выполнение ни каким образом от взаимодействия не может зависеть в принципе? Взаимодействие это поле сил, где возникает потенциальная энергия. А то, что она убывает во всех процессах, - так в этом принципе откуда она взялась не упоминается. Любая должна убывать, если принцип работает.

Как насчет того, что самоорганизация материи весчь такая-же противоречивая, как и "существование вне времени"?

Как на счет самоорганизации хаоса в строгий порядок в процессе замерзании лужи? Энтропия ни как не связана с порядком и беспорядком. Это мера содержания в системе потенциальной энергии.

Вон Рулла признал конкретно - да, есть проблема,

Да. Но, во-первых, не у науки, а у меня. А, во-вторых, проблема - это вы, а не тепловая смерть. С ней без проблем. Через 250 млрд лет придет.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

[quote=Кадош]>Да здесь ошибка. но это все равно не важно, флуктуации остануться. Абсолютного нуля температуры не будет, по кельвину конечно.

Абсолютный нуль - -273, а абсолютный максимум чему равен, знаете?
              Так причем здесь остываение-нагревание. Еще раз повторюсь - будут ваши локальные флуктуации до-поры-до-времени. А потом всё, крышка - приблизительно равная темприча во всей вселенной порядка нескольких сотен(а то и тысяч градусов, по Цельсию). И капут, всё тот-же самый капут, только вид с боку...
              .............................
              давайте в синергетике спорить
              про температуру я с вами согласился. А про нуль сказа потому что энергия никуда не денеться и не замерзнет.

>В замкнутой распределенной системе, материя будет постоянно локально упорядочиваться.

материя не может самоупорядочиваться, тем более локально. Ну нет у нее такой свойствы - самоупорядочивоться, не из чего ей этим заниматься...
              .................................
              есть. Вокруг посмотрите.
              Как думаете планеты отчего собрались. Я кажеться знаю что вы думаете по этому поводу

>Потому что в локальном приближении это открытая система. А у открытых систем есть такое свойство.

Мы таки говорим за всю вселенную - а вона, хоть и очень большая, но таки замкнутая система...
              ...................
              нигде не сказано об увеличении энтропии, сказано о ее не уменьшении.

В синергетику
              Последний раз редактировалось Wokiber; 08 July 2004, 12:55 PM.

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Да. Но, во-первых, не у науки, а у меня. А, во-вторых, проблема - это вы, а не тепловая смерть. С ней без проблем. Через 250 млрд лет придет.
                Вы не в курсе последних веяний

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

>И чем же мешает второе начало тому факту, что материя и время ровесники?

Нет! Этому оно не мешает. Родились вместе и помрут в один "день". Второе начало мешает их вечному совместному проживанию...

>А зачем оно?

Чтоб уровни разводить....

>Любая должна убывать, если принцип работает.

А я спорил? Простопо этому принципу тепловая смерть, как и Дембель неизбежна, а Уважаемый Вокибер против...

>Как на счет самоорганизации хаоса в строгий порядок в процессе замерзании лужи?

А никак. Нету там самоупорядочивания... Потенцияльная энергия, как вы выразились тама тоже уменьшается...

>Энтропия ни как не связана с порядком и беспорядком. Это мера содержания в системе потенциальной энергии.

Правда связана с наличием во вселенной энергии, которую еще можно преобразовать в работу, а так ни с чем....

>Да. Но, во-первых, не у науки, а у меня. А, во-вторых, проблема - это вы, а не тепловая смерть. С ней без проблем. Через 250 млрд лет придет.

А со мной еще меньше, я УЖЕ пришел....

PS Так через 15, или 250.... А то, ошибка, знаете, больше чем на порядок, меня смущает....

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

>давайте в синергетике спорить

Не хочу. (Вы что не сочувствуете детям Германии? Сочувствую! Тогда почему не даете денег? Не хочу....)

>>есть. Вокруг посмотрите.
                    Как думаете планеты отчего собрались. Я кажеться знаю что вы думаете по этому поводу

А я даже знаю, что вы имеете в виду. Да именно так.
                    Будете смеяться, но я в это верю. Как Он это сделал это второй вопрос. Законы физики, с моего, очень хамбл ИМХО, самые нижние уровни Его управления. В библии, так прям и сказано:
                    Рим.8
                    38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может ...... и тд..

>нигде не сказано об уменьшении энтропии, сказано о ее не увеличении.

Увеличивается, увеличивается... Чихаете вы, или просто дышите - уменьшается....

>В синергетику

не-хо-чу-у-у-у-у-у...... (есть-ли здесь смайлик со слезами???? Я-б его сюда вставил-бы.)

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

[QUOTE=Кадош]>давайте в синергетике спорить

Не хочу. (Вы что не сочувствуете детям Германии? Сочувствую! Тогда почему не даете денег? Не хочу....)

>>есть. Вокруг посмотрите.

А я даже знаю, что вы имеете в виду. Да именно так.
                      Будете смеяться, но я в это верю. Как Он это сделал это второй вопрос. Законы физики, с моего, очень хамбл ИМХО, самые нижние уровни Его управления. В библии, так прям и сказано:
                      Рим.8
                      38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                      39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может ...... и тд..
                      .......................
                      с синергетике никакие твари для уменьшения ненужны.

>нигде не сказано об уменьшении энтропии, сказано о ее не увеличении.

Увеличивается, увеличивается... Чихаете вы, или просто дышите - уменьшается....
                      ..................................
                      Кадош вы самый настоящий пример локального уменьшения энтропии, почему вас это не вдохновляет?

>В синергетику

не-хо-чу-у-у-у-у-у...... (есть-ли здесь смайлик со слезами???? Я-б его сюда вставил-бы.)
                      ........................
                      есть

Кадош при общении с вами я постоянно делаю свою позицию более устойчивой, а аргументы более четкими. Да если б не вы я бы про синергетику и не вспомнил. А так спецом в нете литературу поднял, знания обновил. Хочу с вами общаться

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Кадош.

Нет! Этому оно не мешает. Родились вместе и помрут в один "день". Второе начало мешает их вечному совместному проживанию...

Ну, и пусть мешает. Какие проблемы?

Чтоб уровни разводить...

А разводить зачем?

А я спорил? Простопо этому принципу тепловая смерть, как и Дембель неизбежна,

Ну, если масса темной материи окажется выше критического уровня, расширение сменится сжатием, и коллапс наступит раньше тепловой смерти.

Так через 15, или 250.... А то, ошибка, знаете, больше чем на порядок, меня смущает.

Над этим сейчас работает. Кроме того, в данном случае речь идет не об ошибке, а об одном из двух возможных вариантов, для выбора между которыми не хватает данных. И (в случае коллапса) не о 15, а о 50 млрд лет.

Правда связана с наличием во вселенной энергии, которую еще можно преобразовать в работу, а так ни с чем....

Связана. Ну, - и что?

А никак. Нету там самоупорядочивания... Потенцияльная энергия, как вы выразились тама тоже уменьшается...

Естественно. Она всегда уменьшается, когда происходит самоупорядочивание. Начиная от синтеза гелия из водорода и кончая синтезом ДНК. При кристаллизации тоже.

Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Rulla

Ну, если масса темной материи окажется выше критического уровня, расширение сменится сжатием, и коллапс наступит раньше тепловой смерти.

Не пойму, почему их так волнует тепловая смерть Вселенной? Или они все же планируют до нее дожить?

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Rulla
                            Как насчет того, что самоорганизация материи весчь такая-же противоречивая, как и "существование вне времени"?

Как на счет самоорганизации хаоса в строгий порядок в процессе замерзании лужи? Энтропия ни как не связана с порядком и беспорядком. Это мера содержания в системе потенциальной энергии.
                            Интерестное определение, но оно не совсем понятно.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от KPbI3
                              Rulla

Не пойму, почему их так волнует тепловая смерть Вселенной? Или они все же планируют до нее дожить?
                              Это все принципиальные вопросы

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Wokiber

Это все принципиальные вопросы

Для организации собственной жизни и последующих похорон? На жизнь человеческую эти вопросы прямо влиять не могут. Или Вы думаете, что Рулла знающий о конце Вселенной не спит ночами? Ну а для страдающих паранойей, бога собственно и изобрели Сие лекарство имеет конкретное название плацебо.

Комментарий

Обработка...