Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Для организации собственной жизни и последующих похорон? На жизнь человеческую эти вопросы прямо влиять не могут. Или Вы думаете, что Рулла знающий о конце Вселенной не спит ночами? Ну а для страдающих паранойей, бога собственно и изобрели Сие лекарство имеет конкретное название плацебо.
Не слышал.
На счет тепловой смерти, а что Рула знает о конце Вселенной?. Ему наверно лень убеждать в обратном. И что это за смерть такая? конец всего что ли? Если есть конец есть и начало, вот вам и дубинка для атеистов.
Топливо кончилась, потенциалы уравнялись. Передача тепла окончена. Труба короче. Вселенная есть, но жизнь уже кончилась.
Все правильно,в рамках этой модели. Про нелинейные взаимодействия я молчу
Если есть конец есть и начало, вот вам и дубинка для атеистов.
Конец жизни не означает конца Вселенной. Вселенная еще может остывать бесконечное время.
Куда остывать? чтобы остыть надо энергию куда нибудь слить. Если вселенную считать полной системой сливать энергию некуда. Если вселенная неполная система, и сливать есть куда, обобщайте до тех пор пока не будет куда, то есть берите полную систему Тогда опять вопрос куда сливать?
Да и еще, если верна Ваша точка зрения, то какова должна быть температура Вселенной сегодня? Если энергию некуда слить. Пожалуй Христианский ад отдыхает.
расширяеться это хорошо, подумайте в чем она расширяеться.Что там до куда она еще не расширилась?
а количество антиквариата не растет
растет
Да и еще, если верна Ваша точка зрения, то какова должна быть температура Вселенной сегодня? Если энергию некуда слить. Пожалуй Христианский ад отдыхает
Энергия в полной системе ниоткуда в систему не приходит. Не вижу причин в высокой температуре.
Просто звезды станут холоднее, а то, что было холодным теплее. Будет какая то средняя температура. Просто не будет упорядоченых структур(типа звезд и планет) будет сплошной хаос неизвестно чего. Это согласно модели тепловой смерти.
Упорядоченность можно считать запасом энергии внутри структуры. При этом будет слабая связь упорядоченой структуры с внешней средой. То есть потоки энергообмена с средой будут меньше накопленых. С разупорядочиванием вся энергия уходит во внешнюю среду. Когда будет сплошной хаос энергия просто распределиться равномерно. нельзя будет сказать что в какой то области ее больше, а в какой то меньше.
Последний раз редактировалось Wokiber; 11 July 2004, 11:44 AM.
Вселенная расширяется, правда? Если нет, то дальше можете не читать.
Мы выпустили фотон, безразлично в каком направлении, что с ним происходит? Он начинает худеть, или нет? Если худеет, значит теряет энергию - температуру. Из синего станет красным и т.д. Не сегодня конечно и даже не завтра, но ведь станет.
А что у нас там с раширяющимся газом, его температура без подвода внешней энергии остается неизменной?
Вселенная расширяется, правда? Если нет, то дальше можете не читать.
Мы выпустили фотон, безразлично в каком направлении, что с ним происходит? Он начинает худеть, или нет? Если худеет, значит теряет энергию - температуру. Из синего станет красным и т.д. Не сегодня конечно и даже не завтра, но ведь станет.
...................
не станет вообще
Вы путаете интенсивность света с энергией фотона. Интенсивность связана с количеством фотонов а не с их энергией.
А что у нас там с раширяющимся газом, его температура без подвода внешней энергии остается неизменной?
.....................................
Формула идеального газа
pV=RT
обьем расет, может меняться или давление или температура
подвода энергии нет, траты тоже(рассматримаем свободно расширяющийся газ) средняя энергия газа не меняеться (температура постоянна) Вывод - изменяеться плотность газа.
Интенсивность связана с количеством фотонов а не с их энергией.
У нас вообще один фотон. Подсказка - постоянная Хаббла.
Формула идеального газа
И давно в формулу идеального газа ввели притяжение? Как далеко шагнула физика...
Мне кажется, что со мной сейчас Дежавю разговаривает, вскрыл чужой пароль...
Вообще если честно, то надо бы освежить свои собственные знания, особенно учитывая, что ВУЗ то у меня был просто технический Но думаю, что руки до этого не дойдут никогда
что-то Вы слишком уж подозрительный КРЫЗ, меньше нервничать надо. Попрыгайте, говорят - помогает. (сам не пробовал).
Так попробуйте, потом расскажите. Тут я готов Вам поверить на слово. А насчет моих нервов, откуда Вы все знаете? Вы что у меня дома жучков уже понатыкали? Если так, то я Вас засужу! Приваси нельзя нарушать даже модераторам.
Интенсивность связана с количеством фотонов а не с их энергией.
У нас вообще один фотон. Подсказка - постоянная Хаббла.
вообще то в этом случае надо говорить о вероятности нахождения фотона в таком то месте. Но как вы хотите изменить его энергию для меня загадка. На что он ее потратит если он один?
Формула идеального газа
И давно в формулу идеального газа ввели притяжение? Как далеко шагнула физика...
формула его не учитывает.
Мне кажется, что со мной сейчас Дежавю разговаривает, вскрыл чужой пароль...
Вообще если честно, то надо бы освежить свои собственные знания, особенно учитывая, что ВУЗ то у меня был просто технический Но думаю, что руки до этого не дойдут никогда
Я рассматримал вашу задачу в тех рамках в которых вы ее задали, если бы вы уточнили, другой разговор был бы. Если даже в класической модели температура не меняеться, а тепловая смерть наступает исходя из нее, подумайте, что будет если сюда все остальное подключить . У вас уже далеко не газ будет расширяться. К тому же только в рамках классической модели газ будет однородным. Вы мне предлгаете еще и образование планет описать
Я не собираюсь подразумевать какие то лишние вещи которые не оговорены и выходят за рамки обсуждаемой модели.
К тому же для понимания того что температура не измениться достаточно этой модели
Есть обем есть свободное расширение, без работы с любой стороны- энергия постоянна. Если усредять по полному обьему средняя энергия по этому обьему не будет меняться, будет меняться только средняя по этому обему плотность. Крыз думайте общими категориями. Вот если вы возьмете температуру в статическом обьеме там температура действительно будет уменьшаться (и то не полностью), но это будет уже система с обменом энергией с внешней средой.
Еще. Тепловая смерть означает совокупность невзаимодействующей между собой материи(это хаос). Как вы думаете попадает такая система под определение идеального газа или нет? Думаю таки да.
А взаимодействие всегда приведет к упорядочиванию(синергерика)
Поняли что я имею ввиду или еще разьяснять?
Последний раз редактировалось Wokiber; 11 July 2004, 02:21 PM.
Комментарий