Что нравится христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

• 01 July 2002
    • 759

Здравствуйте, Ольга. Меня почему-то уже начали утомлять подобные ответы типа "мы все такие ограниченные, нам и тысячной доли не дано того-то и того-то, что есть у Бога и пр."
    Вы хотите сказать, что Вы безграничны? Хорошо, Вы можете себе представить бесконечную жизнь? Сомневаюсь,ведь всёравно в Вашем разуме и в представлениях есть определённый конец! И это факт, хотя для Вас возможно унизительный.

По-моему не совсем разумно так недооценивать человеческие возможности.
    Это реальность - человеческие способности ограничены! Как бы учёные не пытались помочь родителям забеременнеть определённым (желаемым) полом ребёнка, никто не может дать 100% гарантию. Почему???

Цитируя Вас: "наш разум - не божий разум". Чего же спрашивается он на неверующих "гневается", что те не поняли и не познали его, если между нами (людьми - такими ограниченными и ВСЕвидящим-ВСЕзнающим) такая пропасть в плане мыслительных способностей. Как тогда такой "слабоумный муравьишка" может даже хоть на шаг приблизиться к ВЫСШЕМУ и БЕЗГРАНИЧНОМУ. Исходя из Ваших рассуждений - КАК
    Во первых, когда Христос пришёл на землю, Он говорил с людьми на нашем человеческом уровне, очень просто и понятно, как очень умному, так и не очень умному. И Он не требовал и сейчас не требует верить в Него, как раз в этом Он дал нам право выбирать, принять Его или НЕ принять- верой. Вот те, кто не приняли Его верой за Сына Божия, те Его распяли, прежде поиздивавшись над Ним и унизивши. Два разбойника висели рядом с Ним на кресте, один принял Христа верой, а другой прогневался на Него, выбор был их. А как Вы себе представляете, чтобы Бог доказал Вам Своё существование, если Вы не готовы принимать этот факт, что Он есть.
    Да, Бог создал нас по образу и подобию своему, но Он не сделал нас точно такими как Он, Он не сделал нас богами. Наша земная жизнь огреничена, , и наш разум так же ограничен, как не трудно это принимать, но и самые самые учёные не могут понять и объяснить многие вещи, потому что нам людям не дано это знать, вот и всё.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от KPbI3
      Georgy

А Вы регулярно смотрите проповеди на кассетах?
      Очень редко, к сожалению это было всего лишь несколько раз.
      Кассета Ховында была первой, а вторая - молитва Иависа по 1Пар 4.9,10!
      Сообщение от KPbI3
      ЗЫ Я вот например ни разу не покупал кассету с проповедью атеизма, даже в голову подобная идея не приходила.
      А ведь и моряк до кораблекрушения отвергает проповедь о суше...
      В самом деле зачем она энта суша, ему, уверовавшему в своё "Я", повелителю морей и океанов?
      Бутылка рома под йо-хо-хо ему гораздо ближе, а солёный привкус волны кажется ему намного реальней, но это всё до поры, до времени...
      КРЫЗ, огромная просьба к Вам лично.
      Прошу Вас, не машите кулачком, Тому кого не знаете.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Georgy

КРЫЗ, огромная просьба к Вам лично от меня.
        Не машите кулачком, Тому кого не знаете.

Не пренебрегайте Карлсоном. Он хоть и добряк...

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от KPbI3
          Georgy

КРЫЗ, огромная просьба к Вам лично от меня.
          Не машите кулачком, Тому кого не знаете.

Не пренебрегайте Карлсоном. Он хоть и добряк...
          Понимаю Вас, понимаю...
          но... на всякий случай...

Ох и попадёт же нам за отступление от темы

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сообщение от Georgy
            Что-то тут не так...
            Вы ничего не путаете?
            Я видел эту кассету, и даже помню этот пример с каруселью, но не помню чтоб дети бились об стенку
            да, Вы правы, не об стенку. Я-то по памяти писал. Но вот не поленился просмотрел это место еще раз и на этот раз уже точно, вот что он сказал (правда, это переводчик переводит):
            "Если карусель крутилась по часовой стрелке, то когда ребенок вылетит, он будет крутиться по часовой стрелке пока не врежется в столб или дерево"
            А вот как Ховинд начал об этом:
            "С помощью карусели можно выучит хорошую науку

Если посадить шесть четвероклассников на карусель... Здесь есть четверокласскники? Мне нравятся четвероклассники...

Мы посадим четвероклассников на карусель и начнем крутить карусель по часовой стрелке как можно быстрей...

В этом опыте дети пройдут по четырем этапам..."

Я этого Ховинда живьем видел, Неприятный осадок остался.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Ничего страшного, Карлсон с ним разберется, он только что мне это сообщил.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Утро
                А вот как Ховинд начал об этом:
                "С помощью карусели можно выучит хорошую науку

Если посадить шесть четвероклассников на карусель... Здесь есть четверокласскники? Мне нравятся четвероклассники...

Тут возможно разное прочтение этого отрывка:
                1. возможно на лекции, наряду со взрослыми присутствовал 4-й класс некоторой школы или же просто школьники, а возможно и сам Ховинд имеет сына четвероклассника.
                2. "Мне нравятся четвероклассники..."
                Учитывая ваше многоточие и предполагая наличии достаточной дозы предубеждения, можно сделать вывод о склонности Ховинда к педофилии...
                Скажите я угадал ваши мысли?
                Сообщение от Утро
                В этом опыте дети пройдут по четырем этапам..."

Владимирский централ, Колыма и всё такое прочее, не так ли?

Сообщение от Утро
                Мне он тоже не показался обаятельным.
                А предубеждение всё-таки в оценке имеет порой решающее значение, не так ли, Утро?

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Сообщение от Утро
                  Он предлагает представить следущее. Дети крутятся на карусели. Потом быстрее и быстрее. Начинаются разлетаться во все стороны. Потом бьются об стенку... Я не хочу описывать все подробности его примера. Мне просто неприятно это слушать.
                  Вы лучше вспомните какие задачки мы решали в школе в былые времена. Для сравнения:
                  В день коммунистического субботника на одном заводе выпустили 600 легковых машин, а на другом...
                  Или ещё лучше:
                  В пионерской дружине имени Павлика Морозова 300 поинеров. Все они мечтают повторить подвиг Павлика, но не все они имеют такую возможность, так как 2/3 пионеров воспитывают матери-одиночки. Сколько пионеров смогут повторить подвиг Павлика?
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Здравствуйте, Georgy!

Сообщение от Georgy
                    Учитывая ваше многоточие и предполагая наличии достаточной дозы предубеждения, можно сделать вывод о склонности Ховинда к педофилии...
                    Я не буду говорить за Утро... А я здесь увидела просто сценический трюк, сделанный для того, чтобы расположить к себе определенную часть аудитории, в частности, четвероклассников...

С уважением, Таня

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Татьяна_Р

А я здесь увидела просто сценический трюк, сделанный для того, чтобы расположить к себе определенную часть аудитории, в частности, четвероклассников...

Скорее всех дураков из этой аудитории.

Татьяна, Вы на проповедях человеков разумных часто встречали, если конечно вообще туда ходили. Хотя безусловно и им приходится ходить на проповеди, в Америке даже клянуться на Библии...

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Татьяна_Р
                        Здравствуйте, Georgy!

Я не буду говорить за Утро... А я здесь увидела просто сценический трюк, сделанный для того, чтобы расположить к себе определенную часть аудитории, в частности, четвероклассников...

С уважением, Таня
                        Так и я также.
                        У Ховинда есть такое, он даёт свою проповедь часто иллюстрируя её различными примерами и время от времени удобряя её порцией юмора.
                        Кому то, сообразно личному вкусу, это может показаться хохмачеством, ну что ж, это их право.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Кстати, вспомнил почему Ховинд приводил энтот пример...
                          Он иллюстрацией с раскачиванием качелей показывал несостоятельность теории Большого Взрыва(БВ).
                          Ведь если разлёт космических тел происходил бы именно так, как трактуют сторонники теории БВ, то по идее не должно быть планет с разным направлением вращения!
                          Ан нет!

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от Ольга К
                            .
                            Ой зря... Ой зря... Вы новичок???

Дербаним-с и пляшем-с...
                            В Библии однако много примеров жестокости, помните о том как медведица растерзала детей, как Давид убил Голиафа, Каин- Авеля, и т.д. А в настоящее время, разве мало происходит непонятных для нас событий, даже жестоких, страшных, казалось бы не справедливых.
                            Очень попрошу объяснить справедливость концлагерей, ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, автокатастроф. Для начала...
                            У Бога своё измерение ценностей и Он нам о них много говорит в Библии. Для Бога душа намного ценней, чем временная плоть.
                            ой... я бы понял, что душа ценнее, чем крайняя плоть, но временная... Очень интересно...

Он Сам уничтожал народы, когда видел, когда люди становились развращёнными - Садом и Гамора.
                            Так... Бог - убийца??? Правильно я понял???

Только будьте последовательны в своей логике:
                            или Садом и Мазом
                            или Задом и Гемором))))))))))) У-хахахахахахахааааааа!!!!

Ну, верующие.... Поют - хреново, стихи - от пятки, да ещё и Библейские термины перевирают))))))))))) Вы ещё Иисуса Христоса не перековеркали???? Бууууууууууууааааааааааа!!!!!

Если нам что-то трудно понять,то по крайней мере можно согласится, что наш разум-не Божий разум. ..
                            То есть надо признать себя счастливым идиотом и плясать от восторга, что Бог создал такое тупое, злое, больное и несовершенное творение - венеццццц!!! Человека!!! Йопт!!! Алюминий!!!

Если наш разум ограничен, и мы не можем предвидеть даже тысячной части того, что Бог предвидет, который безграничный, то верующим в него и понимающим, что всё, что Бог делает, всё к лучшему, можно ли в этом сомневаться. .
                            Ну конечно... Сомневаться нельзя... Особенно после признания себя тупорылой тварью.... А то что Бог делает всё к лучшему - спросите у умерших от болезней, которые лечили молитвами, а не пеницилинном.
                            Спросите у порваных медведицами деток. Только Елисей скажет, что ему в кайф, а дети - ничего не скажут. Мёртвые молчат...

Не всегда легко принимать особенно трудности, смерть близких, болезни .....и т.д...но это не значит, что что-то в этом не то
                            Это может значить, что что-то не это, а потому, когда придёт то, то нам необходимо с этим, которое не то не перепутать, а то то как не тем окажется и всем придёт или не то или пипец но не всем, а сатане, которые притворится не тем.

Продолжим в этой манере???

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от Georgy
                              Ведь если разлёт космических тел происходил бы именно так, как трактуют сторонники теории БВ, то по идее не должно быть планет с разным направлением вращения!
                              Ан нет!
                              А разве можно сравнивать карусель со взрывом? Ой, чувствую без помощи Руллы не обойтись! Рулла, Вы где?
                              Предметы на карусели уже существовали до разлетания их. До взрыва звезд и планет не было.
                              Карусели был задан крутящийся момент. Про взрыве все разлетается в разные стороны.
                              Почему потом начинает все крутиться? Наверное, влияния масс пролетающих рядом частиц (?) Тогда направление вращения зависит от того с какой стороны что от кого летело. Но думаю, что все сложнее. Образование планет могло происходить не из-за БВ, а немного позже. А вообще-то я сторонник БВ, так что объяснять его я не в силах.

PS Ховинда я увидел после просмотра видео.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Я здесь.

Но Горгия я уже один раз спрашивал, - какое, к дьяволу, вообще имеет отношение направление вращения планет, возникших 5 млрд лет назад из протосолнечного облака, к БВ, который был на 10 млрд лет раньше, чем это облако возникло?

Вот, меня обвиняют в том, что я ругаюсь. А как назвать человека, который сваливает в одну кучу разлет галактик и планетогенез, что является дикой глупостью с высоты образования даваемого в средней школе, как не изумительным идиотом?

Ну, вот, предлагайте иные определения.

Какое отношение имеет вращение планет к большому взрыву, изумительный вы мой?
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...