Что нравится христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Что нравится христианам

Тут как бы небольшой спор получился, вернее не спор, просто все остались при своих мнениях и я еще дальше отошел от христианства.

Началось с того, что вышел этот фильм, «Страсти Христовы». Наша семья фильм не одобрила. Во-первых, все знают эту библейскую историю, т.е. информацию фильм не несет. Во-вторых, просто неприятно созерцать как мучают человека. Но христианам фильм понравился. Представляете? Единственное, что новое показал создатель этого фильма это подробности пыток. Но я не о фильме. Просто заостряю внимание на том, что помогло христянам восхищаться данным фильмом.

Я о другом «видешедевре». Тут ходят кассеты с проповедями Кента Ховинда. Он там против эволюции гонит. Христиане без ума от этих кассет. Мы начали смотреть, но не смогли досмотреть до конца. Вот почему. Обычно рассказчики приводят простые отвлеченные примеры, чтобы объяснить что-то посложнее. Этот Ховинд рассказывает как он беседовал с ученым и опроверг теорию большого взрыва планеты вращаются в разных направлениях, что якобы невозможно. Он предлагает представить следущее. Дети крутятся на карусели. Потом быстрее и быстрее. Начинаются разлетаться во все стороны. Потом бьются об стенку... Я не хочу описывать все подробности его примера. Мне просто неприятно это слушать.

Так вот, после того как нам христиане в который раз начали нахвалиать проповеди этого проповедника, мы с женой не выдержали и сказали, что как можно восхищаться этим, если он приводит такие страшные примеры. В ответ нам сказали: «Ну и что? Что здесь такого? Вечно вы придираетесь». Не знаю, кто нибудь понял причину моего возмущения?
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Утро

Не знаю, кто нибудь понял причину моего возмущения?

Ну скотина этот проповедник, что тут и говорить.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

Сообщение от Утро
      Потом бьются об стенку...
      Что Вы хотели от христиан? Каков Учитель, таковы и ученики.
      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от Утро
        Не знаю, кто нибудь понял причину моего возмущения?
        Ну, ответы умников вы уже получили...
        Они всегда рады потанцевать на костях...
        А мои скромные пять копеек сводятся к следующему - этих проповедей не видел, поэтому судить о них не могу, но если всё так, как вы пишите, то об чём рассуждать? Вы правы!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Мндя...

А сколько проповедей ты слышал?
          Вот послушай поболе, вруби онлайн-радио с радиоцерковь.ру и ты поймёшь, что наиболее грязные и отвратные примеры (кровь, гавно и волосы) наиболее чётко врезаются в память.

И также наиболее тупые примеры...

Примеры - позже...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от Толстый
            Мндя...

А сколько проповедей ты слышал?
            Вот послушай поболе, вруби онлайн-радио с радиоцерковь.ру и ты поймёшь, что наиболее грязные и отвратные примеры (кровь, гавно и волосы) наиболее чётко врезаются в память.

И также наиболее тупые примеры...

Примеры - позже...
            Это ты мне?
            Толстый, плохие проповеди, я не слушаю, и тем более не говорю. И уж тем паче не проповедую то, что мне самому противно.
            Может вернемся к песням?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кащей
              Мёртвая собака

• 19 January 2004
              • 522

[У каждого свой Бог, возможно называют его все одинаково и на одних фактах строят, но каждый так, как может.
              Проповедником может любой назваться, может проповедывать... Вот только от своего понимания и своих симпатий не сможет отойти и будет извращать...
              Это я и о себе наверное могу сказать, но все таки... Если вы будете искать сами, искренно и мужественно, не боясь суровой правды о себе и о мире, то вы и получите правду... Кто что ищет, тот то и находит!
              Пусть вы еще больше одалились от христианства (оно того заслуживает), не оставляйте труда искать истину и правду о себе и о мире!!!
              Очень Вас прошу!!!!!!
              Бессмертный

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Утро

Я так понял вы обвиняете христиан в любви к коварности и насилия? Если так, то я не пойму чего вы заострили на этом внимание, когда (если хотите) всё на тиви заполнено подобным насилием? Про карусель...не знаю, мне никогда не приходило в голову что в этом есть что то ужасное. Но если вам это не понравилось, то значит вы просто не воспринимаете подобные вещи...вот и всё. Зачем тыкать пальцами на тех которые в этом зла не видят? Опять таки...каждому своё. Вам может быть ничего не стоит букашку шлёпнуть, а другие говорят что это зло...придут и будут вам пальчиком махать

Поэтому, тема тут просто не может быть объективной...так как каждый воспринимает всё по своему.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от Odessa
                  Про карусель...не знаю, мне никогда не приходило в голову что в этом есть что то ужасное. ...
                  Вот в этом-то и вся суть христианства. Многим христианам многие вещи в голову не приходят. Вот в чем ужас-то!!! Одесса, это не на Вас наезд, Вы еще молоды и есть надежда, что когда-то Вы поймете о чем я.
                  Сообщение от Odessa
                  Зачем тыкать пальцами на тех которые в этом зла не видят?
                  Чтобы увидели.

Мне почему-то вообще неприятно, когда мне что-то пытаются объяснить и для примера говорят что-то типа:" А вот предсавь, какой-то маньяк поймал твою дочку... " Мне кажется, это просто некультурно.
                  Говорить о любви и приводить примеры жестокости и насилия - согласитесь, что-то в этом не то. Я пытаюсь говорить о том, что на более тонком уровне. Может поэтому это не совсем понятно.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Утро
                    Вот в этом-то и вся суть христианства. Многим христианам многие вещи в голову не приходят. Вот в чем ужас-то!!!
                    А вам приходило когда то в голову что убивать букашку, комара, таракана это зло? Мне лично нет, пока я тут это где то не прочитал...

Чтобы увидели.
                    Но тогда есть опасность что каждый захочет подстроить всех под себя, мол каков я, такие и все должны быть.

Мне почему-то вообще неприятно, когда мне что-то пытаются объяснить и для примера говорят что-то типа:" А вот предсавь, какой-то маньяк поймал твою дочку... " Мне кажется, это просто некультурно.
                    Возможно человек не знает как по другому объяснить, или то что он хочет вам объяснить и донести, нуждается именно в подобном примере. Вот у меня был как то разговор со своими друзьями...(простите если вам не приятно это слушать, но я говорю что было)...такая вот ситуация, ты христианин и в твой дом забрался убийца и хочет убить твою жену и твоих детей, что ты будешь делать? Я честно был поражён как некоторые говорили что предали бы всё в руки Бога, и как ему угодно так и случилось. Короче, они ничего б не сделали, а стояли бы и смотрели, как на их глазах погибает их семья. Вот это ужас!! Я конечно бы размёл голову этого убийцы в дребезги, и чем мельче тем лучше!

Видите, просто бывают такие случаи что их нужно обсудить и выяснить как правильно поступить....и без крови иногда никак нельзя.

Говорить о любви и приводить примеры жестокости и насилия - согласитесь, что-то в этом не то.
                    Так у кого ж любовь? Тот который стоит и соблюдает свою самоправедность, или тот который защищает свою семью? Нужен ведь всё таки какой то контраст, чтобы любовь проявилась.

Комментарий

• Ольга К
                      участница

• 01 July 2002
                      • 759

Говорить о любви и приводить примеры жестокости и насилия - согласитесь, что-то в этом не то.
                      В Библии однако много примеров жестокости, помните о том как медведица растерзала детей, как Давид убил Голиафа, Каин- Авеля, и т.д. А в настоящее время, разве мало происходит непонятных для нас событий, даже жестоких, страшных, казалось бы не справедливых. У Бога своё измерение ценностей и Он нам о них много говорит в Библии. Для Бога душа намного ценней, чем временная плоть. Он Сам уничтожал народы, когда видел, когда люди становились развращёнными - Садом и Гамора.
                      Если нам что-то трудно понять,то по крайней мере можно согласится, что наш разум-не Божий разум. Если наш разум ограничен, и мы не можем предвидеть даже тысячной части того, что Бог предвидет, который безграничный, то верующим в него и понимающим, что всё, что Бог делает, всё к лучшему, можно ли в этом сомневаться. Не всегда легко принимать особенно трудности, смерть близких, болезни .....и т.д...но это не значит, что что-то в этом не то....
                      Последний раз редактировалось Ольга К; 24 June 2004, 12:15 PM.
                      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

Ольга К, а вы ближе к телу. какой нибудь некультурный по Утру примерчик. представьте, что в шкалу ценностей бога вовсе не входят такие ваши ценности, как ваши собственные дети. бог попросит - принесете их в жертву? ведь он же "делает всё к лучшему, можно ли в этом сомневаться. Не всегда легко принимать особенно трудности, смерть близких, болезни .....и т.д...но это не значит, что что-то в этом не то....". так?

почему иногда так тошнит?

вы не даете разочароваться в христианстве в положительную сторону
                        заглушаете одиночные попытки отдельных христиан это сделать
                        за это очередное большое спасибо
                        Последний раз редактировалось Malakay; 24 June 2004, 12:57 PM.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Утро
                          Дети крутятся на карусели. Потом быстрее и быстрее. Начинаются разлетаться во все стороны. Потом бьются об стенку...
                          Что-то тут не так...
                          Вы ничего не путаете?
                          Я видел эту кассету, и даже помню этот пример с каруселью, но не помню чтоб дети бились об стенку
                          А какой смысл просматривался в этом действе, в ударе об стенку?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Georgy

А Вы регулярно смотрите проповеди на кассетах?

Сорри, за оффтоп.

ЗЫ Я вот например ни разу не покупал кассету с проповедью атеизма, даже в голову подобная идея не приходила.

Комментарий

• Sobaka500
                              Завсегдатай

• 11 January 2004
                              • 671

Сообщение от Ольга К
                              ...можно согласится, что наш разум-не Божий разум. Если наш разум ограничен, и мы не можем предвидеть даже тысячной части того, что Бог предвидет, который безграничный, то верующим в него и понимающим, что всё, что Бог делает, всё к лучшему, можно ли в этом сомневаться. ....
                              Здравствуйте, Ольга. Меня почему-то уже начали утомлять подобные ответы типа "мы все такие ограниченные, нам и тысячной доли не дано того-то и того-то, что есть у Бога и пр." По-моему не совсем разумно так недооценивать человеческие возможности.

Хотя, знаете, этот прием стал весьма удобен для некоторых христиан, которые не всегда могут ответить на сложные для них вопросы неверующих. Тогда, конечно удобнее сказать "Бог знает, что делает. Нам этого не понять. Он желает нам только лучшего, а значит так надо" и.т.д.
                              Если бы я была на 100 процентов верующей, то я бы рассуждала по-другому: Бог создал человека по СВОЕМУ образу и подобию, а значит в целом далеко не обделил человечество способностью познавать и мыслить на довольно ВЫСОКОМ уровне. Цитируя Вас: "наш разум - не божий разум". Чего же спрашивается он на неверующих "гневается", что те не поняли и не познали его, если между нами (людьми - такими ограниченными и ВСЕвидящим-ВСЕзнающим) такая пропасть в плане мыслительных способностей. Как тогда такой "слабоумный муравьишка" может даже хоть на шаг приблизиться к ВЫСШЕМУ и БЕЗГРАНИЧНОМУ. Исходя из Ваших рассуждений - КАК? И вообще, зачем тогда, по-Вашему Бог создал людей такими ограниченными, и в таком случае совершенно неуместными становятся его завышенные требования к своему "недалекому творению".

Не знаю, я придерживаюсь несколько иного мнения относительно возможностей нашего разума.

p.s. Не воспримите как личный наезд, не наезд скорее, а недоумение по поводу Вашей, да и не только Вашей позиции.
                              рай

Комментарий

Обработка...