Грех Адама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Akela Wolf
    Что-то у Него это плохо получается.

Решение простое - не отправлять человека в ад.
    Это уже личное решение человека а ненасильственное идти ему в ад или рай. В Иисусе человек получил прощение грехов так что выбирать ему самому.

А как я узнаю, что там написано в Коране?
    А зачем Вам знать что в нем написано, хотя есть кораны и на Русском языке. Речь о том, что атеистов более беспокоит религия Христианства как ни какая другая. Почему они об уничтожении ни какой другой религии кроме как Христианство так сильно не беспокоятся?

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Maat
      Вы сначала ссылки прочтите, а потом вопросы задавайте...
      Давайте вы сюда основное скинете или это сложно?

Сообщение от Maat
      А если не знаете, что такое любовь, то я Вам и Вашим родителям сочувствую, так как Вы их не любите...
      Т.е., если я не знаю, что такое любовь, то я определённо не люблю? Хотя вы отчасти правы, одного из родителей я точно не люблю.
      А что же за любовь такая между мужем и женой? Есть знакомый христианин и у него есть жена, также у них есть ребёнок. Значит он занимался сексом с женой. Но он не занимался сексом с родителями.
      Где любовь?

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Bovlan
        А что, упираться будут?
        Упиратся в чем? Чтоб идти в ад? или чтобы не идти в ад?

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от KPbI3
          Ну приехали, если лично общался, то как он мог верить? А для спасения именно уверование требуется.
          А какие проблемы? У него могла быть хоть тень сомнения?
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Сообщение от olo
            Шо ,уже нажал на клаксон
            Действительно, заповедь №1 - не упоминай модератора всуе.

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от TiT
              Упиратся в чем? Чтоб идти в ад? или чтобы не идти в ад?
              Ну, если идти в ад было его решение, то, надо думать, чтобы вылезать из ада.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Сообщение от TiT
                Это уже личное решение человека а ненасильственное идти ему в ад или рай.
                Полагаете, грешники добровольно идут в божественные крематории?
                В Иисусе человек получил прощение грехов так что выбирать ему самому.
                Все получили? Или таки только Им избранные?
                А зачем Вам знать что в нем написано, хотя есть кораны и на Русском языке. Речь о том, что атеистов более беспокоит религия Христианства как ни какая другая. Почему они об уничтожении ни какой другой религии кроме как Христианство так сильно не беспокоятся?
                Они меня не беспокоят, и я их не беспокою.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Bovlan
                  Я не помню, что там за шабат положено. Но, если человек субботу нарушает, то, скорее всего, и голубя не имеет. Грешить надо по средствам.
                  Но жизнь всегда при нёмВот католики уникальный выход нашли,
                  прощать на перёд за опр. мзду (разумеется), индулгенция называется

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Maat
                    Вы сначала ссылки прочтите, а потом вопросы задавайте...
                    Прочёл с трудом. Сделал вывод, что с верой у вас явные проблемы, а скорее всего нет вообще. Также количество ереси зашкаливает.

"И что касается текста БИБЛИИ - то в нем и прибавлено, и убавлено по желанию Отцов Церкви так как им надо. "

Определённо проблемы с верой. Лично мне знакомый христианин наоборот говорил, что секс это нормально, его создал Бог.
                    Так сколько можно врать? Почему христиане только и делают, что врут?

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

Сообщение от Dmitry1
                      Давайте вы сюда основное скинете или это сложно?
                      Т.е., если я не знаю, что такое любовь, то я определённо не люблю? Хотя вы отчасти правы, одного из родителей я точно не люблю.
                      А что же за любовь такая между мужем и женой? Есть знакомый христианин и у него есть жена, также у них есть ребёнок. Значит он занимался сексом с женой. Но он не занимался сексом с родителями.
                      Где любовь?
                      Даю цитату из ссылки:

Секс - это способ воплощения душ, совратившихся в раю, то есть променявших Божью любовь и заповеди, вытекающие из неё, на плотские утехи.
                      И на земле они воплощаются с целью познания и сравнения ими добра и зла, любви и секса, духовности и вожделения.
                      Человек-то совокупляется не с человеком, а со "змеем-искусителем", названным плотью и прилепившемся к падшему Адаму. Именно его семя во время оплодотворения "жалит" семя Евы. Так сказал Бог в Раю у дерева познания добра и зла:

Цитата из Библии:
                      «И вражду положу между
                      семенем твоим и между семенем
                      ее; оно будет поражать тебя в
                      голову, а ты будешь жалить его в пяту»
                      ( «Бытие», Глава 3:15)

"Благодаря" этому, мы и находимся во плоти, в "змеиной" шкуре, которую сбрасываем, умирая и надеваем вновь, инкарнируя в очередной раз в человеко-животное ("пресмыкающееся")...
                      Каждый человек в процессе развития своего сознания должен сделать выбор между жизнью в любви или в похоти. Плоть и похоть - временны и смертны, а душа и любовь - безвременны и бессмертны.

Земля - это школа для развития сознания "совратившихся в раю душ"... И как в любой школе есть младшие и старшие классы, то есть уровень мировосприятия и миропознания у людей разный.
                      Достичь Христова сознания, познать ЛЮБОВЬ (БОГА) - вот цель жизни человека на земле.
                      Любовь человечество познает с колыбели, именно любовь, а не секс, что совсем не одно и то же. "Любовь" и "похоть" ("вожделение") - разные понятия.
                      А брак Церковь узаконила в качестве компромиса для предупреждения повального разврата и преступлений на сексуальной почве среди похотливых, связанных с искусителем мужчин.
                      С другой стороны, брак способствует совращению изначально асексуальных (фригидных) девственниц, то есть девушек "официально" вовлекают в плотское грехопадение.
                      И только духовная любовь между мужчиной и женщиной способна отодвинуть секс на второй план их отношений.
                      Это лишь ступенька к пониманию вселенской любви, творящей радость без секса.

И сколько бы человек ни молился, и как бы ни поклонялся Творцу, Троице и прочим священным образам, воскреснуть и попасть в Царство Божие могут только девственники (асексуалы), чьё сознание поднято над торжеством похоти.

Так что, всевозможное и бесконечное перетирание священных текстов в поисках других, более легких вариантов спасения - бессмысленно.

Последний раз редактировалось Maat; 07 February 2011, 03:01 PM.
                      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Сообщение от olo
                        Но жизнь всегда при нёмВот католики уникальный выход нашли,
                        Они-то хоть прощают (как истинные христиане), а вот спрашивал иных христиан, так нет, не можем, мол, не уполномочены и прочие отмазки.

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Bovlan
                          Ну, если идти в ад было его решение, то, надо думать, чтобы вылезать из ада.
                          Допустим эта проблема вылезания из ада решена путем искупления грехов Адама на голгофе. Так что у человека мертвого в адаме есть свобода самостоятельного решения куда ему идти ад или рай.

Комментарий

• Maat
                            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                            • 2483

Сообщение от Dmitry1
                            ... Лично мне знакомый христианин наоборот говорил, что секс это нормально, его создал Бог...
                            Так Вы верите знакомому или Христу?
                            Цитата из Библии:
                            "Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                            а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж выходят,
                            и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения".
                            (Евангелие от Луки, 20:34-36.)
                            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

[QUOTE=olo;2588118]
                              Но жизнь всегда при нём
                              Была, до камнепада.

Вот католики уникальный выход нашли,
                              Ну, они же не настоящие христиане.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Bovlan
                                А какие проблемы? У него могла быть хоть тень сомнения?
                                В том то и дело, что Адам знал бога, а для спасения, надо верить. Так что может быть Адам и в Раю, но он возможно не спасся.

Комментарий

Обработка...