Грех Адама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Грех Адама

Если Иисус своей жертвой искупил грех Адама, то почему Он не аннулировал возмездие за грех сей, например, почему не снял проклятие с земли? Может быть, и не искуплял Он грех этот?
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Akela Wolf
    Если Иисус своей жертвой искупил грех Адама, то почему Он не аннулировал возмездие за грех сей, например, почему не снял проклятие с земли? Может быть, и не искуплял Он грех этот?
    Он взял вину на себя с учеников и уверовавших в него Евреев , на тот момент.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Akela Wolf
      А как оно выглядит практически "снять проклятие с земли" или "проклясть землю"? Иначе не понять о чём речь. Если о страданиях народа речь идёт, то Он говорит что делать чтобы не страдать, но кто Его слушает? И если одна половина населения послушает Его и перестанет безпределы устраивать, а другая будет продолжать, говоря "Бога нет", "один раз живём", то от них и все страдать будут.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от olo
        Он взял вину на себя с учеников и уверовавших в него Евреев , на тот момент.
        Типа того, не грех искупил, а вину взял? Нормально.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Сообщение от Viktor.o
          А как оно выглядит практически "снять проклятие с земли" или "проклясть землю"?
          Вы меня спрашиваете? А если отвечу, то не буду ли обвинён героем-модератором во лжи?

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Viktor.o
            Если о страданиях народа речь идёт, то Он говорит что делать чтобы не страдать, но кто Его слушает?
            И что же делать, чтобы не страдать?

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Земля всё так же произрастает терниии волчцы. Женщины в болезнях рождают. За что страдаем?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Dmitry1
                И что же делать, чтобы не страдать?
                Каждому учиться жить так, чтобы от его жизни коли другим помощи нет, то хотя бы не страдали от него другие. Хотя бы так. А то одному изнасиловать хочется, другому разбогатеть за счёт других, над другими власть иметь и всякое такое.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Akela Wolf
                  Земля всё так же произрастает терниии волчцы. Женщины в болезнях рождают. За что страдаем?
                  Есть мнение, что только с Адама и Евы сняли этот грех и они теперь за него не отвечают. Говорят, что Иисус их и еще некоторых праведников вывел из Ада, где они варились/томились (или тогда в Аду еще никого не варили) ожидая своей участи. Правда не совсем понятно зачем брать на себе грех Адама и Евы, только у Адама и Евы и оставлять его на всяких моисеях и енохах, но христианам видней.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Сообщение от KPbI3
                    Есть мнение, что только с Адама и Евы сняли этот грех и они теперь за него не отвечают. Говорят, что Иисус их и еще некоторых праведников вывел из Ада, где они варились/томились (или тогда в Аду еще никого не варили) ожидая своей участи. Правда не совсем понятно зачем брать на себе грех Адама и Евы, только у Адама и Евы и оставлять его на всяких моисеях и енохах, но христианам видней.
                    И это они называют благой вестью?

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Viktor.o
                      Каждому учиться жить так, чтобы от его жизни коли другим помощи нет, то хотя бы не страдали от него другие. Хотя бы так. А то одному изнасиловать хочется, другому разбогатеть за счёт других, над другими власть иметь и всякое такое.
                      Допустим (всего лишь допустим) мне хочется кого то изнасиловать, кому от этого плохо? Наверно мне, не так ли? Другим то пофиг.

А вообще из того что вы перечислили мне ничего не хочется. И думаю от меня другие не страдают, по крайней мере жалоб не было.
                      Но я всё равно страдаю. Страдаю потому, что у меня ничего нет. Не девушки\жены, ни материальных средств...ничего.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Dmitry1
                        Допустим (всего лишь допустим) мне хочется кого то изнасиловать, кому от этого плохо? Наверно мне, не так ли? Другим то пофиг.
                        Если считаете что другим пофиг, тогда сделайте так, чтобы Вас изнасиловали, чтобы знать, будет ли Вам пофиг или нет.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Akela Wolf
                          И это они называют благой вестью?
                          Для Адама и Ева это в свое время была благая весть, для остальных новость.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Viktor.o
                            Если считаете что другим пофиг, тогда сделайте так, чтобы Вас изнасиловали, чтобы знать, будет ли Вам пофиг или нет.
                            Вы читать не умеете что ли? Я разве написал, что насилую? Я написал, что мне какбэ хочется (всего лишь желание) или разницы не видите?
                            Если кому то тоже ХОЧЕТ\Желает меня изнасиловать, то мне как то пофиг. Ну хочет и пущай дальше хочет, мне жалко что ли?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Сообщение от KPbI3
                              Для Адама и Ева это в свое время была благая весть, для остальных новость.
                              Для меня было бы благой вестью исчезновение христиан, но только ведь, подозреваю, что не исчезнут они без какой-нибудь гадости взамен...

Комментарий

Обработка...