Я человек.И изгой.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
nic, Бог везде !!!
«Бог есть Дух. Ин4:24». И Он повсюду, примерно, как воздух. Только ещё более тонкая субстанция. Потому что воздух не может проходить через твёрдые предметы. В замкнутом пространстве, куда не проникает кислород, человек начинает задыхаться. А Дух может проникать везде, видеть наше сердце и мысли. Господь всё видит и всё знает, и от Него не спрячешься, ни под кроватью, ни под водой, ни в другой стране. Как сказала одна девочка христианка, «Бог такой большой, что создал мир и есть везде, и такой маленький, что живёт в моём сердце».
Из 138 псалма:
1...Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
9. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
10. и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;
12. но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет
Комментарий
-
Есть такие люди, я назвал бы их розовые христиане. У них в жизни всё нормально, а если и были проблемы, то их это мало коснулось. И дело не в их сильной вере, а в их слабых испытаниях. Эти люди всю жизнь в церкви, активисты, и обычные их рассуждения на проблемы других людей такие, как у "друзей" Иова. Логика простая. Если Бог не может быть виноват в проблеме, значит виноват сам человек, у которого проблемы. Он не так молится, он не так читает Библию, он просто кобель, у него есть тайные грехи. Вот так рассуждают розовые христиане, и они даже не виноваты в этом, я и сам был таким немногими месяцами раньше. Просто этих розовых ещё жизнь по настоящему не трахнула кирпичём по голове. Они не хлебнули и их вера основывается только на их благополучной жизни или жизни с вялыми проблемами, которые улаживаются одной молитвой, без слёз в сердце и крови на коленях.
(С)HolySiner
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, кто так рассуждает? Кто ещё достаточно, и душой и физически, ещё очень ЖИВОЙ и чуствительный(и не только к своей боли). У кого "крест" затягивается очень на долго и всё усугубляется ещё и отсутствием в нужной степени ещё и людской помощи.
Знаете, а ещё надо быть очень настоящим и целостным человеком, обладать честностью и смелостью, чтоб называть вещи своими именами и говорить о том, о чём другие предпочитают молчать.
Конечно, мы(я и мне подобные) обладаем в т.ч. и скромностью и благоразумием но бывает так больно, что молчать уже нельзя!!!
Хотя, я понимаю,что всё это так, дискуссия.- Ой! А я знаю вопрос, на который не нужно отвечать
Кто может понять человека, как не другой человек, переживший тоже самое?(С)HolySiner
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
Комментарий