Я человек.И изгой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от RehNeferMes
    Человека жаль. Но помочь ему не выйдет. У него тяжелейшая карма. Пока он её не "отмотает", ничего не изменится. Если попробует досрочно "уйти", продолжит "отматывать" в следующей жизни. Если попробует прихватить кого-то с собой, получит "дополнительный срок" и будет только хуже.
    Люди, знающие больше меня, говорили, что можно "снять" досрочно этот негатив искренним обращением и крещением. Но из слов человека видно, что для него это невозможно. Следовательно, остаётся "мотать" карму и ждать, пока она "вычерпается".
    Если бы он узнал (вспомнил), за что она ему, было бы ещё тяжелее.
    ...
    ... по-Вашему получается, что у человека - почти что "приговор": кто-то злой и ужасный приговорил его заранее именно к той жизни, которой живёт. И ВЫ считаете, что помощи ТАКОМУ почти нет.
    Но помощь ЕСТЬ. Другое дело - как (по)ДАТЬ её: человек пока настроен враждебно.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Смирна
      помощь ЕСТЬ. Другое дело - как (по)ДАТЬ её
      Зависит от степени вменяемости , насколько слышит и исполняет . Не всегда в таких случаях поможешь словами . Доброе отношение , как к равному , внимание и практическая помощь , уход - решение простое . Но кто , кроме бабушек и матерей , способен на него ?
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• _nic
        Участник

• 28 December 2010
        • 16

Сообщение от max-lazarr
        Се Ля Ви, сударь, мир не совершенен, более того мир настроен против человека, по своей природе он весьма паскуден. Он глумился и будет глумится над Вами до конца Вашей жизни. Если, конечно, Вы сам не станете глумится над миром. А пока что мир наносит Вам удары, а Вы покорно их принимаете, вместо того чтобы самому наносить ему удары.

А насчёт того где Бог, так Он в Стране Света и Ваши проблемы Его не интересуют. Бог - это источник из которого позволено пить и черпать силы, хочешь пить - пей, не хочешь не пей и получай пинки от мира.

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.(Евангелие От Иоанна 16:33)
        1.Мир просто враждебен,а не так как вы описываете.А если враги зажимают в угол,то их желательно успеть побольше уничтожить, прежде чем они дожмут...
        2.Христианская религия представляет бога как высший разум,связанный со всеми людьми.ПО этому мой вопрос "где тут бог" в 1м посте,относился не ко всяким изотерикам.А к классическим христианам.

Комментарий

• max-lazarr
          Отключен

• 08 June 2008
          • 1184

Сообщение от _nic
          1.Мир просто враждебен,а не так как вы описываете.А если враги зажимают в угол,то их желательно успеть побольше уничтожить, прежде чем они дожмут...
          Так уничтожайте, флаг Вам в руки и ветер в спину. А мир действительно враждебен, я об этом и написал.

Сообщение от _nic
          2.Христианская религия представляет бога как высший разум,связанный со всеми людьми.ПО этому мой вопрос "где тут бог" в 1м посте,относился не ко всяким изотерикам.А к классическим христианам.
          Я не эзотерик, но и не христианин. Но независимо какой там высший разум или низший, то что Ваши проблемы его не интересуют - это точно.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

_nic
            Кто ваши враги ?
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Смирна
              ... по-Вашему получается, что у человека - почти что "приговор"
              Не "почти что", а натуральный приговор. И не по-моему, а по кармическим законам. Они объективны. В их существовании можно убедиться, как во втором законе Ньютона.
              Сообщение от Смирна
              кто-то злой и ужасный приговорил его заранее именно к той жизни, которой живёт.
              Никто не приговорил. Кармические законы безличны. Это "что-то", а не "кто-то".
              Сообщение от Смирна
              ВЫ считаете, что помощи ТАКОМУ почти нет. Но помощь ЕСТЬ.
              Я же написал, что варианты помощи есть. Но они таковы, что человек практически наверняка не сможет ими воспользоваться.

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

RehNeferMes
                Это за какие же такие грехи такая тяжелейшая карма зарабатывается? Просветите, а...)

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Net Life
                  Это за какие же такие грехи такая тяжелейшая карма зарабатывается?
                  Я бы просветил, но ссылки на нехристианские ресурсы запрещены правилами форума. А я и так "под статьёй" хожу.

Комментарий

• max-lazarr
                    Отключен

• 08 June 2008
                    • 1184

Сообщение от RehNeferMes
                    Я бы просветил, - но ссылки на нехристианские ресурсы запрещены правилами форума. А я и так "под статьёй" хожу: девять очков при вылете с десяти.
                    Ну так кинте в личку, мне тоже, чесно говоря я заинтересовался.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от DIMA123
                      Зависит от степени вменяемости , насколько слышит и исполняет . Не всегда в таких случаях поможешь словами . Доброе отношение , как к равному , внимание и практическая помощь , уход - решение простое . Но кто , кроме бабушек и матерей , способен на него ?
                      Согласна с Вами
                      Хотя... очень печально... все мы, получается, просто "сотрясение" воздуха... а пожалеть, погладить, прижать, утешить, "разговорить" человека и, тем самым, "вымотать" из него ту чёрную "нитку", что душит, обвившись, заживо... не можем...
                      Так что же от нашей веры?
                      Она же БЕЗ ДЕЛ мертва....
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от RehNeferMes
                        Не "почти что", а натуральный приговор. И не по-моему, а по кармическим законам. Они объективны. В их существовании можно убедиться, как во втором законе Ньютона.
                        Никто не приговорил. Кармические законы безличны. Это "что-то", а не "кто-то".
                        Я же написал, что варианты помощи есть. Но они таковы, что человек практически наверняка не сможет ими воспользоваться.
                        Тот, кто вершит Вашим миром - ТАКОЙ.

Мой Бог - другой. Он милостливый. Только не надо сейчас "цепляться" за то "а почему же Он....?!"
                        Иногда нужно упасть. Чтобы встать.
                        Падение - перед нами.
                        Поднятие ИЗ этого Вы отвергаете.
                        Я - нет. Раз человек ЖИВ.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Смирна
                          Так что же от нашей веры?
                          Она же БЕЗ ДЕЛ мертва....
                          Человек , сталкиваясь с ослабленными , отмахивается , пока здоров , пока не пришло его время занять их место . Герою темы похоже ничего не обьяснить заочно . К сожалению . Остается только попросить , чтобы Бог наладил его судьбу . К чему призываю присутствующих верующих .

Комментарий

• _nic
                            Участник

• 28 December 2010
                            • 16

Сообщение от RehNeferMes
                            Это оскорбительно и возмутительно.Вы уважаемый не видете разницы между теоремой и аксиомой.Я нехочу спориь о том как вы извратили теории буддизма,я в этом не силен.Но не нада проводить ассоции проаодить между вашей изотерикой и наукой,которая зиждется на теории - через доказательство в эксперименте.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от DIMA123
                              Человек , сталкиваясь с ослабленными , отмахивается , пока здоров , пока не пришло его время занять их место . Герою темы похоже ничего не обьяснить заочно . К сожалению . Остается только попросить , чтобы Бог наладил его судьбу . К чему призываю присутствующих верующих .
                              Вы думаете, Бог его не видит? И без нашего "хора" голосов ничего не (с)делает?
                              Не для того ли рядом появляются то люди с их бедой, то почти неразрешимые ситуации, чтоб мы что-то ПОНЯЛИ???
                              Их Бог видит и без нас, и "ведёт" по жизни БЕЗ нас... ибо Бог Он.
                              А вот каковы мы... через "призму" происходящего?! Мы, и вера наша.

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Нюанс чувствуете . "Бог ведет ..ибо Он Бог"
                                И
                                "каковы мы... через "призму" происходящего"
                                Вариантность появляется . Если ведет Бог . Должны ли мы ему мешать ? Герой идет к саморазрушению . Вмешиваясь в это ведение не противоречим ли мы тем Богу? Или противоречие начинается , когда Он расчитывает на наш правильный выбор , а мы его не делаем . Запрограмирован ли наш выбор ? Вроде решаем , а решение предопределено по нашему типу и развитию .

Комментарий

Обработка...