Я человек.И изгой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Всем доброго времени суток!

nic, я пока воздержусь от подробных объяснений почему (с точки зрения христианства) в мире вообще есть зло. Скажу только, что Бог может дать многие блага, помощь и защиту. Однако, и у тех, кто с Господом, в жизни не всегда всё в шоколаде. Проблемы и беды могут быть у любого человека. Но верующие и неверующие проходят их по-разному и с разным результатом. Верующий знает, что Бог рядом, что Он не даёт испытаний выше сил и поможет справиться. В его жизни испытания допускаются, чтобы очистить, «отшлифовать» душу, приготовить её для Царствия Божия, потому что рядом со Святым по природе Богом не может существовать ничто нечистое. Пройденные с Божьей помощью испытания обернутся человеку во благо, минимум закалят душу и сделают человека сильнее. Тогда как пытающегося преодолевать проблемы только своими силами, те же трудности могут сломать, озлобить и погубить не только его тело, но и душу.
    Иногда Бог может допустить какие-то неприятности в нашей жизни, чтобы тем самым уберечь от гораздо большего зла. Например, мои знакомые несколько лет назад, опоздали на поезд, а позже выяснилось, что тот состав сошел с рельс, и было много жертв. То есть этой неприятностью, Бог отвёл их от гораздо большей беды. «любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Рим 8:28».
    У людей могут быть разные представления о жизненных ценностях и приоритетах. Одни считают, что главное карьера и богатство, другие - здоровье, третьи благополучие в личной жизни и т.д. Но для Господа главное - спасти душу человека. (Ведь это единственное, что на самом деле у нас есть, и что мы возьмём с собой на «тот свет».) «какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? Мф16:26».
    Ради этой цели Господь может принести в жертву и финансовую сторону жизни человека, и здоровье, и любое другое, что ценно для нас, но для Бога на заднем плане после спасения души. Если человек упорствует в каком-либо грехе, чтобы его остановить может быть допущена, например, болезнь или какие-то ещё неприятности.

Об испытаниях в жизни тех, кто с Господом, есть довольно известная христианская притча.
    « Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну от его ног, другую от ног Господа.
    Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
    Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
    Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
    Господь отвечал:
    Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.»

Комментарий

• _nic
      Участник

• 28 December 2010
      • 16

Сообщение от blabla
      Так у меня такая же жизнь. Папа - дворник, мама работала воспитательницей, сторожем, щас уборщица. Мне 21 год и я девственник, девушки тоже не обращают внимание, потому что я дистрофик. После прочтения Библии я понял, что Господь сделал это для меня во благо. Тогда это может и было тяжело, ведь был голод, зато щас моложе однокурсников выгляжу, борода только начинает появляться из-за более медленного старения. И женюсь я с чистой совестью. А злитесь вы из-за зависти.
      Я года 4 назад, тоже оптимистом ещё был.Но поверь время в итоге поставит на колени.Может быть только то что уже было,и ничего другого
      ЗЫ:так никто внятно и не ответил, где Бог?

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от _nic
        Слышала историю, как к одному пастору подошёл атеист и пообещал дать $1000, если тот скажет ему, где Бог? На что пастор ответил, что даст ему $10000, если он скажет, где Бога нет.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от _nic
          Спроси у Него Самого . А не у нас , кто равны тебе перед Ним . Если ты готов к Его ответу , ты его услышишь . Готовность твоя - это раскаяние в самосожалении и желании кого-то обвинить
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• михаил свет
            И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
            • 121

Ник,ты брат мой!!!!!!!! Говорю это очень серьёзно,во всеуслышанье и без стеснения! Я понимаю тебя здесь как никто другой ! Приветствую твою великолепную искренность и живой ум! Мой личный адрес в Интернете: mihail.swet@yandex.ru, помогу чем смогу. Можешь считать,что ты нашел сдесь живого человека,если не нашел Бога. Я и сам не понимаю Его и не знаю где Он... А люди сейчас(за редчайшим исключением) тоже черствы,неадекватны,скользкие и бездушны. Очень жаль,что всё так...
            Последний раз редактировалось михаил свет; 15 January 2011, 03:11 AM.
            СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• Feuerfrei
              Завсегдатай

• 01 August 2010
              • 830

Сообщение от _nic
              Max-Lazar ответил: в неприступном свете.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от михаил свет
                Я понимаю тебя сдесь как никто другой ! Приветствую твою великолепную искренность и живой ум! Мой личный адрес в Интернете:
                Талантами _nic заинтересовались
                Свою голову не поставишь и не слышит увещеваний и не надо ничего , как только высказать своё накопившееся . И остаться страдать и нести страдание . Разочарован , но с надеждой !
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Feuerfrei
                  Завсегдатай

• 01 August 2010
                  • 830

Сообщение от DIMA123
                  Талантами _nic заинтересовались
                  Свою голову не поставишь и не слышит увещеваний и не надо ничего , как только высказать своё накопившееся . И остаться страдать и нести страдание . Разочарован , но с надеждой !
                  Я об этом сразу сказал. Игра называется "Они мне будут ещё говорить!". Сам он расшифровал: послушать и остаться при своём мнении. То есть, чтобы увериться, что все остальные глупее.

Комментарий

• михаил свет
                    И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
                    • 121

Ник,не расстраивайся. Если Бог и находится в непреступном свете,то многие люди, в том числе и на этом форуме находятся в непреступной тьме. Тьме бездушия,чёрствости души,слепой жестокости,чванства. Они и сдесь гонят людей,нуждающихся в поддержке и сочуствии. Прости их,они не знают,что делают! Очень жаль,конечно,что всё так...
                    СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от михаил свет
                      [B][SIZE=3] Если Бог и находится в непреступном свете
                      Это ложь . Бог открыт всем , кто открыт Ему
                      Сообщение от михаил свет
                      Они и сдесь гонят людей,нуждающихся в поддержке и сочуствии
                      На чем сделан этот вывод ?
                      Сообщение от михаил свет
                      Прости их,они не знают,что делают!
                      Вы Бога просите ? Уберите от лица зеркало .

Комментарий

• михаил свет
                        И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
                        • 121

Такие, примерно, в своё время убили даже Бога!!!(Об этом говорит Библия) Что уж тут можно ещё говорить!!!? И самое страшное,что считали себя поступающими хорошо. Печально всё это. Не стоит подоблятся им,я думаю...
                        СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от михаил свет
                          Такие..убили даже Бога!!!(Об этом говорит Библия) Что уж тут можно ещё говорить!!!?
                          Что я убил Бога ?
                          Ваша активность предсказуема . Да , я убийца , дурак , урод итп
                          Но что это меняет в вашей жизни ?

Комментарий

• михаил свет
                            И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
                            • 121

А ведь они,опять же,не понимают,что они тоже ИЗГОИ. Как до поры шестёрки в банде не дают себе отчёт,кто они,пока их не пускают в размен или в расход.
                            СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• михаил свет
                              И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
                              • 121

А вообще,мира нам всем и осознанья! Только для настоящего блага каждого из нас! А так же настоящего Счастья и Любви!
                              СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• _nic
                                Участник

• 28 December 2010
                                • 16

Сообщение от ФЕА
                                Слышала историю, как к одному пастору подошёл атеист и пообещал дать $1000, если тот скажет ему, где Бог? На что пастор ответил, что даст ему $10000, если он скажет, где Бога нет.
                                Конечно все явления в нашем обществе можно списать на последствия научного коммунизма.Но я на Западе не был и потому утверждать этого немогу.Я могу только сказать что этот мир враждебен из за враждебных людей, которые живут по поговорке времен научного коммунизма - "человек человеку волк".При этом они как бы верят в Бога,ходят в церковь,жертвуют денежку,читают молитвы,и даже "исповедуются" в грехах,а и ещё некоторые ставят свечку за кончину своих врагов .И все рады - и церковные служители,и эти люди(которых как минимум 95% от всего населения).И при этом им плевать что Новый завет,советуют им быть максимально толерантными к другим людям для спасения своей души.Но им то что они же ВЕРЯТ в Бога,они ведь ему ПОКЛОНЯЮТСЯ,значит по их мнению они хорошие и попадают в рай.И всеравно что они ради своей задницы втопчут в грязь любого,кто хоть как то будет им мешать удовлетворять желания своей задницы.
                                Мне вообще кажется что в современной церкве бога не больше,чем в ременной пряжке солдата вермахта времен 2й мировой.Если по вашему Бог везде.То по моему,никакого бога как высшего разума и силы - не существуют вообще,а есть только слепое нежелание различного быдла умирать.С вытекающими отсюдого тыщями различных верований.

Комментарий

Обработка...