Я человек.И изгой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от DIMA123
    Нюанс чувствуете . "Бог ведет ..ибо Он Бог"
    И
    "каковы мы... через "призму" происходящего"
    Вариантность появляется . Если ведет Бог . Должны ли мы ему мешать ? Герой идет к саморазрушению . Вмешиваясь в это ведение не противоречим ли мы тем Богу? Или противоречие начинается , когда Он расчитывает на наш правильный выбор , а мы его не делаем . Запрограмирован ли наш выбор ? Вроде решаем , а решение предопределено по нашему типу и развитию .
    ГлубокО: придётся всё же идти за "лопатой" ("копать" рядом с Вами)
    Разве можем мы, дети, по серьёзному помешать Отцу, когда делает что-то?! Думаю, сделает всё и без нас. Но и нас не "отгонит", как не отгоняли реальные отцы в нашем детстве: мы же учились. И пусть я никогда не смогу сама сделать табуретку или скворечник, но я ВИДЕЛА и ЗНАЮ. А это уже немаловажно: могу подсказать

А вообще-то поступать рекомендуется так: Ис.41:6, 7...
    ... но, похоже, нет у нас этого...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от DIMA123
      Остается только попросить , чтобы Бог наладил его судьбу . К чему призываю присутствующих верующих .
      Согласна с Вами, DIMA123. За nic надо молиться, чтобы Бог ему помог для начала найти Себя, а потом уж и во всём остальном в его жизни. «молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Иаков 5:16». Молитва это хоть и не единственное, но, наверно, самое главное, чем мы, христиане, можем кому-либо помочь.

nic, то, что Вы описали, очень грустно, но, если Вы пытаетесь найти причину, почему такое оказалось возможным, с точки зрения христианства, Вам, наверно, стоит для начала понять, почему вообще существует зло в мире. Наверняка, эта тема не раз поднималась на этом форуме. Я здесь всего несколько дней, поэтому, извините, не посоветую, где лучше это посмотреть. Но если в ближайшее время никто из завсегдатаев Вам не подскажет, где это ранее обсуждалось, постараюсь попробовать объяснить сама, как смогу.
      Единственное, что могу сказать уже сейчас, не отчаивайтесь, пожалуйста. Ищите, Господа. «Он и недалеко от каждого из нас. Деян.17:27». Молитесь, чтобы Он помог Вам найти Себя. «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь Иеремия 29:11-14».
      Последний раз редактировалось феа; 10 January 2011, 01:10 PM.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Смирна
        немаловажно: могу подсказать

А вообще-то поступать рекомендуется так: Ис.41:6, 7...
        ... но, похоже, нет у нас этого...
        Вы же говорите . Я говорю . Но предопределено слышать заложенное . Лишь прямой увод .
        Сила молитвы . "Просите, и дано будет "
        Сообщение от ФЕА
        Молитва это хоть и не единственное, но, наверно, самое главное, чем мы, христиане, можем кому-либо помочь.
        Именно. Бог реагирует на наши всплохи , необычность , когда в сложных ситуациях , мы теряемся и ищем поддержки. По Его словам Он знает , что мы будем просить и готов оказать поддержку
        . Сегодня плохо _nic . Помолимся за него про себя . Чтобы все наладилось в его ещё молодой жизни ! Чтобы он не потерялся в отчаянии ! А обрел спокойствие и веру , а может и Любовь
        Последний раз редактировалось DIMA123; 10 January 2011, 12:59 PM.
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• mario1ua
          Участник

• 08 March 2010
          • 175

Сообщение от _nic
          Я слышал что в каждом человеке есть бог.А если люди меня изгнали.Люди такие люди.Меня изгнали я незнаю,может из за того что я головой неадекват немного тово.А может я неадекват от того что меня изгнали.Если по учебникам,то мне можно поставить диагноз маниакальная шизофрения.Вот вопрос где тут Бог???Где тут вашь Бог?? Я был зачат только потому что мои родители бвли ужраты алкоголем до свинского состояния.Я не стал абортативным материалом,только из за того что ИХ родители стали против этого.Я по сути 2/3 жизни провел с бабушками дедушками,пока они не умерли а мои биологические родители не постарели до страха смерти... Я помню тот момент роспада СССР когда все были предельно нищими.А особенно бабушки и дедушки которые, уже на тот момент были песионерами.А мне надо было тогда ходить в школу.Родителям было по барабану.Ну и где здесь Бог???Я не точто был гол,а ещё был и голоден.Ну и где тут Бог?Когда врачи говорили про анемию.Я как в летиратуре обычно говорится, был "козлом отпущения" в школе.И где тут БОГ???Как все бабки и дедки умерли от "веселой" старости.А родакам возраст начал прижимать.То...А где тут Бог??Меня от самого рождения вкинули в ад.Есть образование которое ничего не значит.Работы НЕТ.Из противоположного пола никто неотвечал не то что взаимностью,а вообще каким то здоровым интересом.Уже почти 25.А будущего то нет.И где тут вашь горяче любимый Бог?Я все больше убеждаюсь что его нет.Единственное желание ,уничтожить перед своей смертью как можно больше тех кто определил меня в изгои.За мою нищету,за мою депресию,за мою "мерзкую" внешность.Я хочу их убивать.И если в них Бог, то во мне Дьявол.Хотя я в них одинаково неверю.Я хочу забрать побольше с собой.И пусть кто то поставить мне диагноз- "маниакальная шизофрения".НО я то знаю.КТо мразь а кто сытая грязь.И что есть а кого нет.
          _nic, можно я скажу то что думаю про это (потому что я тебя отчасти понимаю)? Никто за это не ответит, потому что никто не отвечает за зло на земле. Все тут происходит само по себе. Тебе просто не подфартило, и вины тут ничьей нет. Смирись с этим и начни исправлять свою жизнь своими руками. Чем раньше, тем лучше. Не оглядывайся и не ищи чьей либо вины и вселенской справедливости (потому что ее нет). Ты только тратишь время. Рули сам и сделай свою жизнь максимально приятной для себя.
          Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
          Р.А. Уилсон

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от max-lazarr
            Ну так кинте в личку, мне тоже, чесно говоря я заинтересовался.
            Тут основы теории: Страдания - Буддийский форум

а тут пара иллюстраций - теория в действии - из недавно попавшегося: РалССРёРє-РјСЏСЃРЅРёРє / The Butcher Boy / 1997 / DVDRip :: NoNaMe
            и ФилСРј Роследняя РСЃСановка 174РіРѕ / #218;ltima Parada 174 (2008) DVDRip - СЃРєР°СР°СС СРёР»СРјС
            Сообщение от Смирна
            Тот, кто вершит Вашим миром - ТАКОЙ.
            У меня есть свой собственный мир. Надо ж, я и не знал.
            Сообщение от Смирна
            Мой Бог - другой. Он милостливый.
            Осталось убедить в этом автора темы. А так - рад за вас.
            Сообщение от Смирна
            Падение - перед нами. Поднятие ИЗ этого Вы отвергаете.
            Почему ж отвергаю? Он понимется. В следущей же жизни... надеюсь.
            Сообщение от _nic
            Это оскорбительно и возмутительно.
            Прежде всего, это печально.
            Сообщение от _nic
            Вы уважаемый не видете разницы между теоремой и аксиомой.
            Это не теорема и не аксиома. Это практика. Притом "голимая".
            Сообщение от _nic
            Я нехочу спориь о том как вы извратили теории буддизма,я в этом не силен.
            Не знающий какого-либо языка не может судить, правильно ли говорит на нём другой. Раз вы не сильны в теориях буддизма, вы не можете судить, извратил я их или нет.

Будь вы в них сильны, вы бы не заложили эту тему и не написали б её первого поста.
            Сообщение от _nic
            Но не нада проводить ассоции проаодить между вашей изотерикой и наукой,которая зиждется на теории - через доказательство в эксперименте.
            Буддийская практика и есть сплошное доказательство в эксперименте. Разумеется, для того, кто его ставил, а не трындел о нём. Это раз.

"Эзотерика" пишется через "э". Должно быть, вы эзотерику с изотермой перепутали. Это два.

Не вздумайте никого "брать с собой". Мало вам нынешнего? Хотите быть глистой в уличной собаке из трущоб Калькутты? То-то. Это три.

Терпения вам, понимания причин и доброго перерождения.

Последний раз редактировалось RehNeferMes; 10 January 2011, 01:57 PM.

Комментарий

• max-lazarr
              Отключен

• 08 June 2008
              • 1184

Сообщение от RehNeferMes
              Тут основы теории:
              а тут пара иллюстраций - теория в действии - из недавно попавшегося:
              Спасибо, запомнил страницы, почитаю на досуге, только зря Вы в теме это выложили, надо было прислать сообщением.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от RehNeferMes
                Тут основы теории: Страдания - Буддийский форум

а тут пара иллюстраций - теория в действии - из недавно попавшегося: РалССРёРє-РјСЏСЃРЅРёРє / The Butcher Boy / 1997 / DVDRip :: NoNaMe
                и ФилСРј Роследняя РСЃСановка 174РіРѕ / #218;ltima Parada 174 (2008) DVDRip - СЃРєР°СР°СС СРёР»СРјС
                У меня есть свой собственный мир. Надо ж, я и не знал.
                Осталось убедить в этом автора темы. А так - рад за вас.
                Почему ж отвергаю? Он понимется. В следущей же жизни... надеюсь.
                Прежде всего, это печально.
                Это не теорема и не аксиома. Это практика. Притом "голимая".
                Не знающий какого-либо языка не может судить, правильно ли говорит на нём другой. Раз вы не сильны в теориях буддизма, вы не можете судить, извратил я их или нет.

Будь вы в них сильны, вы бы не заложили эту тему и не написали б её первого поста.
                Буддийская практика и есть сплошное доказательство в эксперименте. Разумеется, для того, кто его ставил, а не трындел о нём. Это раз.

"Эзотерика" пишется через "э". Должно быть, вы эзотерику с изотермой перепутали. Это два.

Не вздумайте никого "брать с собой". Мало вам нынешнего? Хотите быть глистой в уличной собаке из трущоб Калькутты? То-то. Это три.

Терпения вам, понимания причин и доброго перерождения.
                ...а маска предполагала другое содержание...
                Цитата из Библии:
                нет ничего тайного...

...всё оказалось как всегда банально просто: много шума из ничего...

Удачи.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mario1ua
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 175

Хотите быть глистой в уличной собаке из трущоб Калькутты?
                  Ха-ха-ха )) чего-чего, а фантазии у буддистов не занимать ))))
                  Скажите быстро что мне надо делать, я не хочу стать глистой еще и в трущобах Калькутты ))))
                  Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                  Р.А. Уилсон

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Смирна
                    ...а маска предполагала другое содержание... всё оказалось как всегда банально просто
                    Понимаю: вы ожидали багрового света из глаз и молний из задницы. Увы, всё действительно просто.

Может, вам попробовать посетить цирк?
                    Сообщение от mario1ua
                    Скажите быстро что мне надо делать?
                    Умнеть. Но быстро это у вас не получится.

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Здравствуйте, nic. Попытаюсь вас утешить. Бог подарил вам жизнь, потому что любит вас. А кого Бог любит, того и наказывает. И наказание Его всегда во благо.Бог делает все только во благо. Я думаю, что это хорошо, что вы бедны - у вас нет зависимости от денег. Много денег развращает человека. Для него приоритетом становятся бумажки. Человек начинает больше времени тратить на зарабатывание денег, чем на игру с детьми, например. А то, что вы голодали - так это полезно для здоровья, медленнее стареть будете. А то, что вы пока не имеете жены - так это проблема решится. Я уверен, что вы найдете себе жену, которая будет любить вас просто так. И вы женитесь с чистой совестью, ведь до вашей жены у вас не было никаких женщин, и хороший пример подадите своим детям.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от blabla
                        Здравствуйте, nic. Попытаюсь вас утешить. Бог подарил вам жизнь, потому что любит вас. А кого Бог любит, того и наказывает. И наказание Его всегда во благо.Бог делает все только во благо. Я думаю, что это хорошо, что вы бедны - у вас нет зависимости от денег. Много денег развращает человека. Для него приоритетом становятся бумажки. Человек начинает больше времени тратить на зарабатывание денег, чем на игру с детьми, например. А то, что вы голодали - так это полезно для здоровья, медленнее стареть будете. А то, что вы пока не имеете жены - так это проблема решится. Я уверен, что вы найдете себе жену, которая будет любить вас просто так. И вы женитесь с чистой совестью, ведь до вашей жены у вас не было никаких женщин, и хороший пример подадите своим детям.
                        ЗдОрово! ("Всё это было бы смешно, когда бы не было ТАК грустно" сказал кто-то из умных): хорошО Ваше утешение!

А если "повернуть" его в Вашу сторону?! Ну, пусть у Вас теперь всё это "побудет" (хотя бы для наглядности), а он поживёт ВАШЕЙ жизнью, наверняка - НЕ такой.
                        Ибо только когда мы СЫТЫ, мы даём именно такие "советы" и утешения. Милостиво позволяя бомжу ещё глубже копаться в наших же отбросах...
                        Вы бы находясь в ТАКОМ утешились БЫ?! А почему, думаете, он НЕ утешается?!

Комментарий

• blabla
                          Ветеран

• 04 April 2010
                          • 1123

Сообщение от Смирна
                          ЗдОрово! ("Всё это было бы смешно, когда бы не было ТАК грустно" сказал кто-то из умных): хорошО Ваше утешение!

А если "повернуть" его в Вашу сторону?! Ну, пусть у Вас теперь всё это "побудет" (хотя бы для наглядности), а он поживёт ВАШЕЙ жизнью, наверняка - НЕ такой.
                          Ибо только когда мы СЫТЫ, мы даём именно такие "советы" и утешения. Милостиво позволяя бомжу ещё глубже копаться в наших же отбросах...
                          Вы бы находясь в ТАКОМ утешились БЫ?! А почему, думаете, он НЕ утешается?!
                          Так у меня такая же жизнь. Папа - дворник, мама работала воспитательницей, сторожем, щас уборщица. Мне 21 год и я девственник, девушки тоже не обращают внимание, потому что я дистрофик. После прочтения Библии я понял, что Господь сделал это для меня во благо. Тогда это может и было тяжело, ведь был голод, зато щас моложе однокурсников выгляжу, борода только начинает появляться из-за более медленного старения. И женюсь я с чистой совестью. А злитесь вы из-за зависти.

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Сообщение от Смирна
                            Ибо только когда мы СЫТЫ, мы даём именно такие "советы" и утешения.
                            Я сыт по горло клеветой и ложью.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от blabla
                              Так у меня такая же жизнь. Папа - дворник, мама работала воспитательницей, сторожем, щас уборщица. Мне 21 год и я девственник, девушки тоже не обращают внимание, потому что я дистрофик. После прочтения Библии я понял, что Господь сделал это для меня во благо. Тогда это может и было тяжело, ведь был голод, зато щас моложе однокурсников выгляжу, борода только начинает появляться из-за более медленного старения. И женюсь я с чистой совестью. А злитесь вы из-за зависти.
                              Из-за зависти?! К чему же, мил человек?!

... ведь не написали Вы, что живёте почти ТАКОЙ же жизнью! И боль у Вас такая же и сердце удручённое... если бы знать это раньше!

А злиться мне не на что: всего пару лет я сама "выползла" почти из того же...

Простите меня и, п-ста, не сердитесь: не знала Вас.
                              Простите
                              Моё почтение!

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от blabla
                                А злитесь вы из-за зависти.
                                Дважды соврали: здесь никто не злится, и у вас нечему завидовать. Только сочувствовать, если хватит жалости.

Комментарий

Обработка...