Веруют ли
Свернуть
X
-
Иегова - это имя самого Бога.
Это не один из ангелов Бога, это Сам Бог.
Эллохим (Быт.1:1), это тоже имя Бога , определяющее Его взаимоотношение с творением, а Иегова - это имя Бога в его взаимоотношениях с человеком. Имя "Иегова" обозначает "Я есть Тот, кто Я есть" (Исх.3:14 и сравнить Ин.8:24, 28, 58)
Это также означает, что Иегова это Тот кто является самосущим и вечносущим, что Он вечен, что Он есть Тот, кто был в прошлом, кто есть в настоящем и кто будет в будущем. (Откр.1:4)
Так же Иегова это сам Иисус, и Иисус - это Сам Иегова.
Ин.18:4-5
Тогда Иисус, зная всё, что Ему предстоит, вышел и говорит им: Кого вы ищете?
Они ответили Ему: Иисуса Назарянина. Он говорит им: Я есть
Также имя Иисус это греческий эквивалент еврейского имени Иегошуа (Числ. 13:17), которое означает Иегова Спаситель или спасение Иеговы. Таким образом, Иисус это не просто человек, а Иегова, и не просто Иегова, а Иегова, становящийся нашим спасением. Итак, Он наш Спаситель и Он наше Спасение !!!!
Это Сам Христос - наше спасение, благодать , которая пришла в Новом Завете и данная нам как всё для нас.Комментарий
-
Я скучаю по действительности живой....
И еду сегодня к Вере в Айлино.....
Надеюсь вернуться до собрания......
Иегова - это имя самого Бога.
Это не один из ангелов Бога, это Сам Бог.
Эллохим (Быт.1:1), это тоже имя Бога , определяющее Его взаимоотношение с творением, а Иегова - это имя Бога в его взаимоотношениях с человеком. Имя "Иегова" обозначает "Я есть Тот, кто Я есть" (Исх.3:14 и сравнить Ин.8:24, 28, 58)
Это также означает, что Иегова это Тот кто является самосущим и вечносущим, что Он вечен, что Он есть Тот, кто был в прошлом, кто есть в настоящем и кто будет в будущем. (Откр.1:4)
Так же Иегова это сам Иисус, и Иисус - это Сам Иегова.
Ин.18:4-5
Тогда Иисус, зная всё, что Ему предстоит, вышел и говорит им: Кого вы ищете?
Они ответили Ему: Иисуса Назарянина. Он говорит им: Я есть
Также имя Иисус это греческий эквивалент еврейского имени Иегошуа (Числ. 13:17), которое означает Иегова Спаситель или спасение Иеговы. Таким образом, Иисус это не просто человек, а Иегова, и не просто Иегова, а Иегова, становящийся нашим спасением. Итак, Он наш Спаситель и Он наше Спасение !!!!
Это Сам Христос - наше спасение, благодать , которая пришла в Новом Завете и данная нам как всё для нас.
Эти вопросы были заданы полтора года назад.....
Но нужно повторение истин......
(1Кор.12.26,27)
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены;
славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.
Если всякий верующий есть член Тела Христова, то, если однажды один из нас будет мучиться в аду, любой другой в небе будет чувствовать боль..Это есть единство Тела Христова..(В.Ни)Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Слава Господу за действительность церковной жизни и нашей потребности в ней !!!Комментарий
-
не верю
для чего тогда в евангелии усиленно подчёркивается что Христос из колена Иудина?
Господь говорит, что народ Израиля избран для свидетельства о Нем: «А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог» (Ис. 43:1012).
нет спасителя-кроме меня
а не-кроме насНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
не верю
для чего тогда в евангелии усиленно подчёркивается что Христос из колена Иудина?
Господь говорит, что народ Израиля избран для свидетельства о Нем: «А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог» (Ис. 43:1012).
нет спасителя-кроме меня
а не-кроме нас
Сейчас бы не было этой путаницы-неразберихи.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
А что есть Любовь в таком разе? У Ромео любовь к Джульетте, а у Пал Палыча - к выпиливанию лобзиком. ((с) М. Анчаров). Или слова надо менять, или то, что за ними стоит.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Любовь это искреннее желание делать благо людям, не желая ничего взамен.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 13:
Любовь это искреннее желание делать благо людям, не желая ничего взамен.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Таких людей я в живую видел и разговаривал с ними. Среди них верующих не было. Если конкретно, то лично знал И. Шадрина - одного из 28 панфиловцев.
Поэтому вот и думаю, за что отдавали жизнь первые христиане - безропотно идя на смерть - за каких друзей своих?????Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 13:
Любовь это искреннее желание делать благо людям, не желая ничего взамен.Комментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
Комментарий