Веруют ли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от DIMA123
    Созвучно и свежо :
    http://www.evangelie.ru/forum/t63796.html
    Спасибо за новую для меня информацию.всё прочитала . Всё интересно.Считаю , что Иегова -один из ангелов Бога, ответственный за наш мир.Что-то вроде Князя мира сего. А Христос - состояние души , достигаемое человеком на Пути к Богу.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Gamer
      В том, что Её принимают за обычного человека. Поинтересуйтесь историей Её рождения
      Гамер извени ты не мог бы вкратце описать историю ее рождения. Плиззз
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
        Спасибо за новую для меня информацию.всё прочитала . Всё интересно.Считаю , что Иегова -один из ангелов Бога, ответственный за наш мир.Что-то вроде Князя мира сего. А Христос - состояние души , достигаемое человеком на Пути к Богу.
        Таня, вам нужна не мертвая информация, а живая действительность, Сам Христос в ваших переживаниях !!!

Иегова - это имя самого Бога.
        Это не один из ангелов Бога, это Сам Бог.
        Эллохим (Быт.1:1), это тоже имя Бога , определяющее Его взаимоотношение с творением, а Иегова - это имя Бога в его взаимоотношениях с человеком. Имя "Иегова" обозначает "Я есть Тот, кто Я есть" (Исх.3:14 и сравнить Ин.8:24, 28, 58)
        Это также означает, что Иегова это Тот кто является самосущим и вечносущим, что Он вечен, что Он есть Тот, кто был в прошлом, кто есть в настоящем и кто будет в будущем. (Откр.1:4)
        Так же Иегова это сам Иисус, и Иисус - это Сам Иегова.
        Ин.18:4-5
        Тогда Иисус, зная всё, что Ему предстоит, вышел и говорит им: Кого вы ищете?
        Они ответили Ему: Иисуса Назарянина. Он говорит им:
        Я есть

Также имя Иисус это греческий эквивалент еврейского имени Иегошуа (Числ. 13:17), которое означает Иегова Спаситель или спасение Иеговы. Таким образом, Иисус это не просто человек, а Иегова, и не просто Иегова, а Иегова, становящийся нашим спасением. Итак, Он наш Спаситель и Он наше Спасение !!!!

Это Сам Христос - наше спасение, благодать , которая пришла в Новом Завете и данная нам как всё для нас.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от valohan
          Таня, вам нужна не мертвая информация, а живая действительность, Сам Христос в ваших переживаниях !!!
          Володь, да...
          Я скучаю по действительности живой....
          И еду сегодня к Вере в Айлино.....
          Надеюсь вернуться до собрания......

Иегова - это имя самого Бога.
          Это не один из ангелов Бога, это Сам Бог.
          Эллохим (Быт.1:1), это тоже имя Бога , определяющее Его взаимоотношение с творением, а Иегова - это имя Бога в его взаимоотношениях с человеком. Имя "Иегова" обозначает "Я есть Тот, кто Я есть" (Исх.3:14 и сравнить Ин.8:24, 28, 58)
          Это также означает, что Иегова это Тот кто является самосущим и вечносущим, что Он вечен, что Он есть Тот, кто был в прошлом, кто есть в настоящем и кто будет в будущем. (Откр.1:4)
          Так же Иегова это сам Иисус, и Иисус - это Сам Иегова.
          Ин.18:4-5
          Тогда Иисус, зная всё, что Ему предстоит, вышел и говорит им: Кого вы ищете?
          Они ответили Ему: Иисуса Назарянина. Он говорит им:
          Я есть

Также имя Иисус это греческий эквивалент еврейского имени Иегошуа (Числ. 13:17), которое означает Иегова Спаситель или спасение Иеговы. Таким образом, Иисус это не просто человек, а Иегова, и не просто Иегова, а Иегова, становящийся нашим спасением. Итак, Он наш Спаситель и Он наше Спасение !!!!

Это Сам Христос - наше спасение, благодать , которая пришла в Новом Завете и данная нам как всё для нас.
          Интересно....
          Эти вопросы были заданы полтора года назад.....
          Но нужно повторение истин......
          (1Кор.12.26,27)
          Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены;
          славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.

Если всякий верующий есть член Тела Христова, то, если однажды один из нас будет мучиться в аду, любой другой в небе будет чувствовать боль..Это есть единство Тела Христова..(В.Ни)
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
            Володь, да...
            Я скучаю по действительности живой.... И еду сегодня к Вере в Айлино..... Надеюсь вернуться до собрания......
            Слава Господу, за то что мы живые члены живого организма Триединого Бога.
            Слава Господу за действительность церковной жизни и нашей потребности в ней !!!

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от tabo
              В том Боге в которого веруют Христиане нет ни эллина не иудея.
              не верю
              для чего тогда в евангелии усиленно подчёркивается что Христос из колена Иудина?

Господь говорит, что народ Израиля избран для свидетельства о Нем: «А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог» (Ис. 43:1012).
              нет спасителя-кроме меня
              а не-кроме нас
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от greshnik
                не верю
                для чего тогда в евангелии усиленно подчёркивается что Христос из колена Иудина?

Господь говорит, что народ Израиля избран для свидетельства о Нем: «А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог» (Ис. 43:1012).
                нет спасителя-кроме меня
                а не-кроме нас
                А я сразу говорил, не надо Иисуса посылать к евреям, все равно не примут. Надо было сразу к язычникам посылать.
                Сейчас бы не было этой путаницы-неразберихи.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от ~Татьяна~
                  Веруют ли христиане в еврейского бога?
                  Нету "Еврейского Бог"

Бог есть Любовь , нету еврейской любви или русской или немецкой , любовь она Одна есть!
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Chetnik
                    Завсегдатай

• 26 August 2011
                    • 529

Сообщение от timur123456789
                    Нету "Еврейского Бог"

Бог есть Любовь , нету еврейской любви или русской или немецкой , любовь она Одна есть!
                    А что есть Любовь в таком разе? У Ромео любовь к Джульетте, а у Пал Палыча - к выпиливанию лобзиком. ((с) М. Анчаров). Или слова надо менять, или то, что за ними стоит.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Chetnik
                      А что есть Любовь в таком разе? У Ромео любовь к Джульетте, а у Пал Палыча - к выпиливанию лобзиком. ((с) М. Анчаров). Или слова надо менять, или то, что за ними стоит.
                      Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 13:
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Любовь это искреннее желание делать благо людям, не желая ничего взамен.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Так значит а А. Матросова и есть эта любовь - а он ведь комсомольцем и атеистом был.......
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от ber
                          Так значит а А. Матросова и есть эта любовь - а он ведь комсомольцем и атеистом был.......
                          Я если честно не читал.
                          Однако, вполне возможно что так и есть.

Не мераю Господь дает духа, не только у Христиан есть Любовь но и у тех кто называют себя "атеистами"
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Я если честно не читал.
                            Однако, вполне возможно что так и есть.

Не мераю Господь дает духа, не только у Христиан есть Любовь но и у тех кто называют себя "атеистами"
                            Спасибо на добром слове.
                            Таких людей я в живую видел и разговаривал с ними. Среди них верующих не было. Если конкретно, то лично знал И. Шадрина - одного из 28 панфиловцев.
                            Поэтому вот и думаю, за что отдавали жизнь первые христиане - безропотно идя на смерть - за каких друзей своих?????
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Chetnik
                              Завсегдатай

• 26 August 2011
                              • 529

А люди хотят, чтобы им давали подобные блага? Где критерий, что для человека - благо, а что - нет. Как известно, одно и то же вещество может быть как ядом, так и лекарством.

Комментарий

• Neumann
                                Завсегдатай

• 12 April 2010
                                • 670

Сообщение от ~Татьяна~
                                Веруют ли христиане в еврейского бога?
                                Веруют в то, что для нихи сочинили хозяева христианства.
                                «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

Обработка...