Веруют ли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от mAGVALARON
    Возможно не события являются добром или злом.
    Добро или зло это нравственный выбор человека.
    События вы можете трактовать себе как вам нравится.
    Но нравственный выбор , не может превратиться из зла в добро или из добра в зло .
    Оно не то что "добро и зло", а в закономерности дело. В какую сторону движется то, что живёт в теле: или материализуется вплоть до камня (что и есть смерть и тьма), или утончается вплоть до духа (что и есть Жизнь и Свет). А там уже смотри сам, куда тебя несёт.

Так понимаю.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Viktor.o
      Оно не то что "добро и зло", а в закономерности дело. В какую сторону движется то, что живёт в теле: или материализуется вплоть до камня (что и есть смерть и тьма), или утончается вплоть до духа (что и есть Жизнь и Свет). А там уже смотри сам, куда тебя несёт.

Так понимаю.
      Где то надо уметь быть и утонченным , где то твердым как скала. Уметь тонко воспрнимать мир.. все это конечно важно.
      Но вот фундамент.. не ужели на этом станете строить свою жизнь ?
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от mAGVALARON
        Где то надо уметь быть и утонченным , где то твердым как скала. Уметь тонко воспрнимать мир.. все это конечно важно.
        Но вот фундамент.. не ужели на этом станете строить свою жизнь ?
        Познаю просто всё, с чем сталкивается душа и всё. А на чём предлагаете строить свою жизнь?

Комментарий

• Аллачка25
          Отключен

• 03 December 2010
          • 148

Сообщение от ~Татьяна~
          Веруют ли христиане в еврейского бога?
          оо што за ерунда!! Бог адин!!!! и все тут!

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Viktor.o
            Познаю просто всё, с чем сталкивается душа и всё. А на чём предлагаете строить свою жизнь?
            Слишком уж я трепетно отношусь к свободе человека что бы что либо предлагать )
            Я могу лишь сказать о себе , на чем я строю .
            Исходя из личного самоанализа... наверное все таки в основе своей , четкое разделение на добро и зло , на бесстыдство и совестность .
            Это база .. а все остальное.. в том числе любовь..на которую опираются Христиане , это ветви.
            любовь это ветвь.. которая опять таки цветет по своему на разных корнях. Гитлер вполне возможно что то же любил свой народ.. и его любовь выросла в то что выросла.
            А Иисус.. разве не из любви собрался сжечь впечи все человечество, а избранных на обед позвать? То же ведь любовь..
            Только вот.. как я уже сказал , от разных корней , разная по сути своей любовь .
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от mAGVALARON
              Слишком уж я трепетно отношусь к свободе человека что бы что либо предлагать )
              Я могу лишь сказать о себе , на чем я строю .
              Исходя из личного самоанализа... наверное все таки в основе своей , четкое разделение на добро и зло , на бесстыдство и совестность .
              Это база .. а все остальное.. в том числе любовь..на которую опираются Христиане , это ветви.
              любовь это ветвь.. которая опять таки цветет по своему на разных корнях. Гитлер вполне возможно что то же любил свой народ.. и его любовь выросла в то что выросла.
              А Иисус.. разве не из любви собрался сжечь впечи все человечество, а избранных на обед позвать? То же ведь любовь..
              Только вот.. как я уже сказал , от разных корней , разная по сути своей любовь .
              В каком смысле жечь? Я понимаю в таком: год в школе учились, а потом экзамен. Кто учился, тот сдал и пошёл дальше, а кто сачковал при учёбе, тот сгорел на экзамене и остался на второй год.

И про любовь: например двое живут в одинаковых условиях. Одного из них всё радует, а другого всё злит. Почему так? Потому что в одном из них живёт внутри любовь и радость, а в другом злость и ненависть. Один из них живёт как в раю, а другой - как в аду. А кому хочется как в аду жить? Никому. Вот и сказал Иисус "да любите друг друга".

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от Viktor.o
                В каком смысле жечь? Я понимаю в таком: год в школе учились, а потом экзамен. Кто учился, тот сдал и пошёл дальше, а кто сачковал при учёбе, тот сгорел на экзамене и остался на второй год.
                Общеизвестно, что в ходе войн гибнет огромное количество мирного населения. Трактовать это как Божью кару за грехи, на мой взгляд, грешно.

Комментарий

• Аллачка25
                  Отключен

• 03 December 2010
                  • 148

Сообщение от zak51
                  Общеизвестно, что в ходе войн гибнет огромное количество мирного населения. Трактовать это как Божью кару за грехи, на мой взгляд, грешно.

а я считаю что Бог тут не при чем!! оо если люди ГИбли в вайне0-то винаваты толька они сами!!
                  и ваабще:можна была бы решить(или папытаться решить!)все мирным путем !ООО

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от zak51
                    Тогда лучше так не трактовать.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от Viktor.o
                      И про любовь: например двое живут в одинаковых условиях. Одного из них всё радует, а другого всё злит. Почему так? Потому что в одном из них живёт внутри любовь и радость, а в другом злость и ненависть. Один из них живёт как в раю, а другой - как в аду. А кому хочется как в аду жить? Никому. Вот и сказал Иисус "да любите друг друга".
                      На мой взгляд, разговор о любви другой. По-первых, говорят, Бог есть любовь. Любовь это чувство, а Бог - существо. Может быть можно сказать, что Бог это воплощение любви, так что ли? В этом случае, другой вопрос возникает, что мы вкладываем в понятие любви? Одни считают, что любовь не мешает наказывать по одному Богу известным критериям. Другие полагают подобные утверждения лукавством с неблаговидными целями, причем это длится веками. Результат этого спора будет, но позже, не при нашей жизни. А хорошими учениками сегодня можно считать одних, но это не факт. Учителя и судьи-то кто?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от ~Татьяна~
                        А где там про неполноценное существо? А мать Иисуса?
                        Так Мать Иисуса почитают только католики с православными и как ни странно, но и мусульмане. А остальные только хулу на Царицу Небесную наводят. Не красиво

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от zak51
                          На мой взгляд, разговор о любви другой. По-первых, говорят, Бог есть любовь. Любовь это чувство, а Бог - существо. Может быть можно сказать, что Бог это воплощение любви, так что ли? В этом случае, другой вопрос возникает, что мы вкладываем в понятие любви? Одни считают, что любовь не мешает наказывать по одному Богу известным критериям. Другие полагают подобные утверждения лукавством с неблаговидными целями, причем это длится веками. Результат этого спора будет, но позже, не при нашей жизни. А хорошими учениками сегодня можно считать одних, но это не факт. Учителя и судьи-то кто?
                          Написано, что Бог есть - Любовь и что если в нас пребывает любовь, то Бог в нас пребывает. А вообще каким словом ни назови, оно роли не играет, т.к. какой дух в человеке сидит, тот и призывает этого человека на что-то - или ненавидеть и убивать, или любить и помогать, и дружить.

Злой дух, чтобы опорочить дух хороший, возьмёт человека-марионетку, пристроется с ним среди христиан (например) и будет сидеть там и лгать, лукавить, притворяться хорошим, говорить "я любовь, я христианин", но по делам видно будет его: он будет мстить, ненавидеть и убивать. Но это ему будет на руку, потому что он же, но уже другим человеком-марионеткой скажет "смотрите что христиане делают, убивают". А посторонний зритель посмотрит и подумает: "и правда, кричали что любят, что христиане, а сами убивают", и вывод сделает "христиане лгут". Что и происходит в мире.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Viktor.o
                            Наверное все таки надо развить эту мысль. Оценка ведь всегда по плодам, а не по делам. То что на производтсве плод - это выпускаемый товар. А что плод в учебе? Не товар ведь, ученики кроме брака ничего не производят. А умения, навыки - вот плод

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от Аллачка25
                              а я считаю что Бог тут не при чем!! оо если люди ГИбли в вайне0-то винаваты толька они сами!!
                              и ваабще:можна была бы решить(или папытаться решить!)все мирным путем !ООО
                              Христианский подход отражен достаточно точно: если погиб на войне, то сам виноват. За грехи.

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от Viktor.o
                                Написано, что Бог есть - Любовь и что если в нас пребывает любовь, то Бог в нас пребывает. А вообще каким словом ни назови, оно роли не играет, т.к. какой дух в человеке сидит, тот и призывает этого человека на что-то - или ненавидеть и убивать, или любить и помогать, и дружить.

Злой дух, чтобы опорочить дух хороший, возьмёт человека-марионетку, пристроется с ним среди христиан (например) и будет сидеть там и лгать, лукавить, притворяться хорошим, говорить "я любовь, я христианин", но по делам видно будет его: он будет мстить, ненавидеть и убивать. Но это ему будет на руку, потому что он же, но уже другим человеком-марионеткой скажет "смотрите что христиане делают, убивают". А посторонний зритель посмотрит и подумает: "и правда, кричали что любят, что христиане, а сами убивают", и вывод сделает "христиане лгут". Что и происходит в мире.
                                Вопрос я ставлю не о том, кто убивает или мстит, ненавидит и т.д., а как раз об оценке того, на ком ответственность, кто виноват и т.д. Единственное, что я хочу сказать, это то, что люди в массе своей не виноваты, что войны не за их грехи, что, в конце концов русский народ не был наказан Богом за грех богоборчества фашистской агрессией, если хотите вот так конкретно.

Комментарий

Обработка...