Веруют ли
Свернуть
X
-
Но вот фундамент.. не ужели на этом станете строить свою жизнь ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Комментарий
-
Я могу лишь сказать о себе , на чем я строю .
Исходя из личного самоанализа... наверное все таки в основе своей , четкое разделение на добро и зло , на бесстыдство и совестность .
Это база .. а все остальное.. в том числе любовь..на которую опираются Христиане , это ветви.
любовь это ветвь.. которая опять таки цветет по своему на разных корнях. Гитлер вполне возможно что то же любил свой народ.. и его любовь выросла в то что выросла.
А Иисус.. разве не из любви собрался сжечь впечи все человечество, а избранных на обед позвать? То же ведь любовь..
Только вот.. как я уже сказал , от разных корней , разная по сути своей любовь .Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Слишком уж я трепетно отношусь к свободе человека что бы что либо предлагать )
Я могу лишь сказать о себе , на чем я строю .
Исходя из личного самоанализа... наверное все таки в основе своей , четкое разделение на добро и зло , на бесстыдство и совестность .
Это база .. а все остальное.. в том числе любовь..на которую опираются Христиане , это ветви.
любовь это ветвь.. которая опять таки цветет по своему на разных корнях. Гитлер вполне возможно что то же любил свой народ.. и его любовь выросла в то что выросла.
А Иисус.. разве не из любви собрался сжечь впечи все человечество, а избранных на обед позвать? То же ведь любовь..
Только вот.. как я уже сказал , от разных корней , разная по сути своей любовь .
И про любовь: например двое живут в одинаковых условиях. Одного из них всё радует, а другого всё злит. Почему так? Потому что в одном из них живёт внутри любовь и радость, а в другом злость и ненависть. Один из них живёт как в раю, а другой - как в аду. А кому хочется как в аду жить? Никому. Вот и сказал Иисус "да любите друг друга".Комментарий
-
Общеизвестно, что в ходе войн гибнет огромное количество мирного населения. Трактовать это как Божью кару за грехи, на мой взгляд, грешно.Комментарий
-
а я считаю что Бог тут не при чем!! оо если люди ГИбли в вайне0-то винаваты толька они сами!!
и ваабще:можна была бы решить(или папытаться решить!)все мирным путем !ОООКомментарий
-
И про любовь: например двое живут в одинаковых условиях. Одного из них всё радует, а другого всё злит. Почему так? Потому что в одном из них живёт внутри любовь и радость, а в другом злость и ненависть. Один из них живёт как в раю, а другой - как в аду. А кому хочется как в аду жить? Никому. Вот и сказал Иисус "да любите друг друга".Комментарий
-
На мой взгляд, разговор о любви другой. По-первых, говорят, Бог есть любовь. Любовь это чувство, а Бог - существо. Может быть можно сказать, что Бог это воплощение любви, так что ли? В этом случае, другой вопрос возникает, что мы вкладываем в понятие любви? Одни считают, что любовь не мешает наказывать по одному Богу известным критериям. Другие полагают подобные утверждения лукавством с неблаговидными целями, причем это длится веками. Результат этого спора будет, но позже, не при нашей жизни. А хорошими учениками сегодня можно считать одних, но это не факт. Учителя и судьи-то кто?
Злой дух, чтобы опорочить дух хороший, возьмёт человека-марионетку, пристроется с ним среди христиан (например) и будет сидеть там и лгать, лукавить, притворяться хорошим, говорить "я любовь, я христианин", но по делам видно будет его: он будет мстить, ненавидеть и убивать. Но это ему будет на руку, потому что он же, но уже другим человеком-марионеткой скажет "смотрите что христиане делают, убивают". А посторонний зритель посмотрит и подумает: "и правда, кричали что любят, что христиане, а сами убивают", и вывод сделает "христиане лгут".Что и происходит в мире.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Написано, что Бог есть - Любовь и что если в нас пребывает любовь, то Бог в нас пребывает. А вообще каким словом ни назови, оно роли не играет, т.к. какой дух в человеке сидит, тот и призывает этого человека на что-то - или ненавидеть и убивать, или любить и помогать, и дружить.
Злой дух, чтобы опорочить дух хороший, возьмёт человека-марионетку, пристроется с ним среди христиан (например) и будет сидеть там и лгать, лукавить, притворяться хорошим, говорить "я любовь, я христианин", но по делам видно будет его: он будет мстить, ненавидеть и убивать. Но это ему будет на руку, потому что он же, но уже другим человеком-марионеткой скажет "смотрите что христиане делают, убивают". А посторонний зритель посмотрит и подумает: "и правда, кричали что любят, что христиане, а сами убивают", и вывод сделает "христиане лгут".Что и происходит в мире.
Комментарий
Комментарий