Веруют ли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Веруют ли

Веруют ли христиане в еврейского бога?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от ~Татьяна~
    В том Боге в которого веруют Христиане нет ни эллина не иудея.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от ~Татьяна~
      Вот, например простыл я. Но так как верю, что без санкции Бога ничего не делается, то не зная ещё "для чего простыл", верю, что это для чего-то было нужно. Этим я верю Богу. И разве возникнет у меня в голове вопрос "какому Богу я в данный момент верю"?

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от tabo
        В том Боге в которого веруют Христиане нет ни эллина не иудея.
        А Священное писание? Библию же читать надо?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Viktor.o
          Вот, например простыл я. Но так как верю, что без санкции Бога ничего не делается, то не зная ещё "для чего простыл", верю, что это для чего-то было нужно. Этим я верю Богу. И разве возникнет у меня в голове вопрос "какому Богу я в данный момент верю"?
          У меня раньше он тоже не возникал. Но стала читать Библию, решила ознакомиться со Священным писанием моей веры и ужаснулась.Лично у меня книги Бытие и Исход подрывают основы веры . Там же всё не настоящее.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Кришна
            Отключен

• 10 June 2010
            • 223

Сообщение от ~Татьяна~
            У меня раньше он тоже не возникал. Но стала читать Библию, решила ознакомиться со Священным писанием моей веры и ужаснулась.Лично у меня книги Бытие и Исход подрывают основы веры . Там же всё не настоящее.
            Почитайте внимательно Новый Завет, там тоже гадостей полно, особенно о безропотном подчинении хозяину, властям, женщина существо неполноценное.

Комментарий

• Neumann
              Завсегдатай

• 12 April 2010
              • 670

Сообщение от Кришна
              Почитайте внимательно Новый Завет, там тоже гадостей полно, особенно о безропотном подчинении хозяину, властям, женщина существо неполноценное.
              Вывод:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	8696fde5ba8c9acfe896c52dd0c_prev.jpg
Просмотров:	2
Размер:	27.5 Кб
ID:	10118743
              «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Neumann
                Вывод:[ATTACH]15896[/ATTACH]
                Ценный плакатик!
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Кришна
                  А где там про неполноценное существо? А мать Иисуса?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от ~Татьяна~
                    А можно что в голове не укладывается, то оставить на потом, а пока то что понял, то и делать. Потому что непонятное становится понятным по ходу дела. Это всё равно что если по карте идти, и на карте ориентир (камень например), то увидишь его тогда, когда до него дойдёшь, а если ещё не дошёл, то можно его только представить, но не увидеть. Так и тут.

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от ~Татьяна~
                      Еще бы. Ведь Иисус назвал не евреев псами , ( Христиане стыдличво объясняют не еврей значит язычник ) , но то что человек язычник это ведь не значит что дела его скверны ? А если человек , как Иисус Иудей , это не значит что он праведен ?
                      Тем неменее Иисус сказал что послан только к овцам израиля , а всякие там хананиане или другие ( язычники ) это псы , с которыми он и разговаривать не будет , если только они перед этим не поклонятся ему.

Они верят что Бог именно так себя вел, в лице Иисуса.
                      как же им не верить что Бог еврейский ?
                      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Если на написанное смотреть только как на книжку по истории, то толку будет - "ноль". Потому что все виды растений, животных, предметов, событий и т. д. всё это о внутреннем, о характере человеков, их повадках, о душевных и духовных качествах внутри. И речь вся о внутреннем человеке.

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от Viktor.o
                          Если на написанное смотреть только как на книжку по истории, то толку будет - "ноль".
                          Согласен. Можно не только смотреть как на книжку по истории , но и самому отличать добро от зла , а не поддаваться внушению ..
                          Типа герой положительный значит делает все правильно и добро.. персонаж то положительный!
                          -а это герой отрицательный что бы он не сделал повесим на него ярлык - зло.
                          Так ?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от mAGVALARON
                            Согласен. Можно не только смотреть как на книжку по истории , но и самому отличать добро от зла , а не поддаваться внушению ..
                            Типа герой положительный значит делает все правильнео и добро.. персонаж то положительный!
                            -а это герой отрицательный что бы он не сделал повесим на него ярлык - зло.
                            Так ?
                            Текущее событие определится потом, когда благодаря ему внутри что-то изменится. Иначе как узнать добро это было или зло? Например, украли у меня кошелёк, вроде как зло сделали. Но если я после этого бдительный стал, то судя по плоду, то событие добром было. Так ведь?

А если после кражи злым стал, то судя по плоду событие было во зло?

Оказывается, что не в событии дело, а в отношении к нему: можно пользу от него взять, а можно навредить самому себе.

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от Viktor.o
                              Текущее событие определится потом, когда благодаря ему внутри что-то изменится. Иначе как узнать добро это было или зло? Например, украли у меня кошелёк, вроде как зло сделали. Но если я после этого бдительный стал, то судя по плоду, то событие добром было. Так ведь?
                              Ну для вас может быть и так , а для меня не так.
                              Но если вы не способны отличать добро от зла , то видимо вы нуждетесь в том , кто будет делать это за вас.
                              А как он будет это делать хорошо или плохо , да и стоит ли искать кого то на кого можно свалить отвественность за свои поступки , это уже верующего не волнует . Ведь он попадает в некое приятное состояние веры.. ему там хорошо... его все устраивает...

Кстати сектанты , те самые не хорошие , которые забирают детей от родителей а родителей от детей , разве не такие как первые Христиане ? Разве не сквозят слова Иисуса о том что он пришел что бы забрать дочь от матери а мать от сына тем духом , что и сейчас есть в нараждающихся сектах ?

Комментарий

Обработка...