Веруют ли христиане в еврейского бога?
Веруют ли
Свернуть
X
-
Вот, например простыл я. Но так как верю, что без санкции Бога ничего не делается, то не зная ещё "для чего простыл", верю, что это для чего-то было нужно. Этим я верю Богу. И разве возникнет у меня в голове вопрос "какому Богу я в данный момент верю"?Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
У меня раньше он тоже не возникал. Но стала читать Библию, решила ознакомиться со Священным писанием моей веры и ужаснулась.Лично у меня книги Бытие и Исход подрывают основы веры . Там же всё не настоящее.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Почитайте внимательно Новый Завет, там тоже гадостей полно, особенно о безропотном подчинении хозяину, властям, женщина существо неполноценное.Комментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
А можно что в голове не укладывается, то оставить на потом, а пока то что понял, то и делать. Потому что непонятное становится понятным по ходу дела. Это всё равно что если по карте идти, и на карте ориентир (камень например), то увидишь его тогда, когда до него дойдёшь, а если ещё не дошёл, то можно его только представить, но не увидеть. Так и тут.Комментарий
-
Еще бы. Ведь Иисус назвал не евреев псами , ( Христиане стыдличво объясняют не еврей значит язычник ) , но то что человек язычник это ведь не значит что дела его скверны ? А если человек , как Иисус Иудей , это не значит что он праведен ?
Тем неменее Иисус сказал что послан только к овцам израиля , а всякие там хананиане или другие ( язычники ) это псы , с которыми он и разговаривать не будет , если только они перед этим не поклонятся ему.
Они верят что Бог именно так себя вел, в лице Иисуса.
как же им не верить что Бог еврейский ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Если на написанное смотреть только как на книжку по истории, то толку будет - "ноль". Потому что все виды растений, животных, предметов, событий и т. д. всё это о внутреннем, о характере человеков, их повадках, о душевных и духовных качествах внутри. И речь вся о внутреннем человеке.Комментарий
-
Типа герой положительный значит делает все правильно и добро.. персонаж то положительный!
-а это герой отрицательный что бы он не сделал повесим на него ярлык - зло.
Так ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Согласен. Можно не только смотреть как на книжку по истории , но и самому отличать добро от зла , а не поддаваться внушению ..
Типа герой положительный значит делает все правильнео и добро.. персонаж то положительный!
-а это герой отрицательный что бы он не сделал повесим на него ярлык - зло.
Так ?
А если после кражи злым стал, то судя по плоду событие было во зло?
Оказывается, что не в событии дело, а в отношении к нему: можно пользу от него взять, а можно навредить самому себе.Комментарий
-
Но если вы не способны отличать добро от зла , то видимо вы нуждетесь в том , кто будет делать это за вас.
А как он будет это делать хорошо или плохо , да и стоит ли искать кого то на кого можно свалить отвественность за свои поступки , это уже верующего не волнует . Ведь он попадает в некое приятное состояние веры.. ему там хорошо... его все устраивает...
Кстати сектанты , те самые не хорошие , которые забирают детей от родителей а родителей от детей , разве не такие как первые Христиане ? Разве не сквозят слова Иисуса о том что он пришел что бы забрать дочь от матери а мать от сына тем духом , что и сейчас есть в нараждающихся сектах ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
Комментарий