Веруют ли
Свернуть
X
-
Вопрос я ставлю не о том, кто убивает или мстит, ненавидит и т.д., а как раз об оценке того, на ком ответственность, кто виноват и т.д. Единственное, что я хочу сказать, это то, что люди в массе своей не виноваты, что войны не за их грехи, что, в конце концов русский народ не был наказан Богом за грех богоборчества фашистской агрессией, если хотите вот так конкретно.
А вообще насчёт виновности, тут большоооой вопрос. Это типа что если хищник ест мясо, то он не виноват, что он не травоядное. Да и трава тоже хочет жить, но что есть травоядному. Это всё с материальной стороны. А то, чем это всё живёт, и как развивается, то это надо углубиться за пределы материи. Иначе всё равно что смотреть на пузырьки в кипящей воде и искать виноватого в том, что они лопаются.Последний раз редактировалось Viktor.o; 29 December 2010, 10:47 PM.Комментарий
-
Ну вообще думаю, что кто нападает, тот и виноват, а не тот виноват, кто защищается.
А вообще насчёт виновности, тут большоооой вопрос. Это типа что если хищник есть мясо, то он не виноват, что он не травоядное. Да и трава тоже хочет жить, но что есть травоядному. Это всё с материальной стороны. А то, чем это всё живёт, и как развивается, то это надо углубиться за пределы материи. Иначе всё равно что смотреть на пузырьки в кипящей воде и искать виноватого в том, что они лопаются.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Война - это самая большая несправедливость и трагедия для людей. Сравниться с войной может только эпидемия. В этих двух случаях вины масс людей нет. Хотя бы потому, что даже не научное иссследование, а элементарное логическое рассуждение приводит к выводу, что у войн и болезней есть свои причины. Они не совпадают с общими рассуждениями христианской Церкви о греховности человечества, которые позволяют держать людей на коротком поводке, запугивая тетей, бабушек и других примкнувших к ним по разным причинам. При этом истинные виновники могут легче творить свои черные дела, потому что осуждение касается всех огульно, а они еще могут оправдаться пожертвованиями, или помолившись.Комментарий
-
Что руководящие ветки виноваты, то тут можно ещё согласиться, а то что у народа нет другого выхода, как обороняться, то тут сомневаюсь в их виновности.Комментарий
-
"Was mich nicht umbringt, macht mich starker " "То, что не убьет меня, то сделает меня сильнее"
Комментарий
Комментарий