Веруют ли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Gamer
    Наверное все таки надо развить эту мысль. Оценка ведь всегда по плодам, а не по делам. То что на производтсве плод - это выпускаемый товар. А что плод в учебе? Не товар ведь, ученики кроме брака ничего не производят. А умения, навыки - вот плод
    Да. И одни выбирают предметы от умения и навыков, а другие навыки и умения.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от zak51
      Вопрос я ставлю не о том, кто убивает или мстит, ненавидит и т.д., а как раз об оценке того, на ком ответственность, кто виноват и т.д. Единственное, что я хочу сказать, это то, что люди в массе своей не виноваты, что войны не за их грехи, что, в конце концов русский народ не был наказан Богом за грех богоборчества фашистской агрессией, если хотите вот так конкретно.
      Ну вообще думаю, что кто нападает, тот и виноват, а не тот виноват, кто защищается.

А вообще насчёт виновности, тут большоооой вопрос. Это типа что если хищник ест мясо, то он не виноват, что он не травоядное. Да и трава тоже хочет жить, но что есть травоядному. Это всё с материальной стороны. А то, чем это всё живёт, и как развивается, то это надо углубиться за пределы материи. Иначе всё равно что смотреть на пузырьки в кипящей воде и искать виноватого в том, что они лопаются.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 29 December 2010, 10:47 PM.

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от Viktor.o
        Ну вообще думаю, что кто нападает, тот и виноват, а не тот виноват, кто защищается.

А вообще насчёт виновности, тут большоооой вопрос. Это типа что если хищник есть мясо, то он не виноват, что он не травоядное. Да и трава тоже хочет жить, но что есть травоядному. Это всё с материальной стороны. А то, чем это всё живёт, и как развивается, то это надо углубиться за пределы материи. Иначе всё равно что смотреть на пузырьки в кипящей воде и искать виноватого в том, что они лопаются.
        На мой взгляд, можно все это рассматривать не в контексте материя-дух, а в контексте морали.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от zak51
          На мой взгляд, можно все это рассматривать не в контексте материя-дух, а в контексте морали.
          Мораль - штука относительная, как во времени, так и в пространстве

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Viktor.o
            Да. И одни выбирают предметы от умения и навыков, а другие навыки и умения.
            Хочешь сказать, что одни учатся, а другие вместо учебы пытаются сразу работать?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Gamer
              Хочешь сказать, что одни учатся, а другие вместо учебы пытаются сразу работать?
              Типа того. Например с керамикой, где одному нравится процесс, как глина меняет форму и всякое такое, а другому количество товара. И первый учится, а второй уже работает.

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от Gamer
                Мораль - штука относительная, как во времени, так и в пространстве
                Вы как всегда правы

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от zak51
                  Вы как всегда правы
                  Да это не я. Это еще очень древний спор был о том, бывают ли ценности абсолютные или они все относительны. Кстати, именно с того спора и пошла поговорка про метание бисера

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Gamer
                    Так Мать Иисуса почитают только католики с православными и как ни странно, но и мусульмане. А остальные только хулу на Царицу Небесную наводят. Не красиво
                    Гамер а в чем заключается хула на Марию?
                    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от zak51
                      Христианский подход отражен достаточно точно: если погиб на войне, то сам виноват. За грехи.
                      Интересный ход мысли))).Так что на войне все с грехом? Кто погиб значит заслужил кто вернулся значит грех прощен?

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Viktor.o
                        А вообще насчёт виновности, тут большоооой вопрос.
                        В войне виноваты две стороны,потому что называя себя христианами нарушают заповедь ,,НЕ УБЕЙ,,.Виновны две руководящие ветки а народ расплачивается.НЕ ХОРОШО(((

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от sergij1
                          В войне виноваты две стороны,потому что называя себя христианами нарушают заповедь ,,НЕ УБЕЙ,,.Виновны две руководящие ветки а народ расплачивается.НЕ ХОРОШО(((
                          Война - это самая большая несправедливость и трагедия для людей. Сравниться с войной может только эпидемия. В этих двух случаях вины масс людей нет. Хотя бы потому, что даже не научное иссследование, а элементарное логическое рассуждение приводит к выводу, что у войн и болезней есть свои причины. Они не совпадают с общими рассуждениями христианской Церкви о греховности человечества, которые позволяют держать людей на коротком поводке, запугивая тетей, бабушек и других примкнувших к ним по разным причинам. При этом истинные виновники могут легче творить свои черные дела, потому что осуждение касается всех огульно, а они еще могут оправдаться пожертвованиями, или помолившись.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от sergij1
                            Что руководящие ветки виноваты, то тут можно ещё согласиться, а то что у народа нет другого выхода, как обороняться, то тут сомневаюсь в их виновности.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Viktor.o
                              Текущее событие определится потом, когда благодаря ему внутри что-то изменится. Иначе как узнать добро это было или зло? Например, украли у меня кошелёк, вроде как зло сделали. Но если я после этого бдительный стал, то судя по плоду, то событие добром было. Так ведь?
                              Ну, прям, все по Ницше:
                              "Was mich nicht umbringt, macht mich starker " "То, что не убьет меня, то сделает меня сильнее"

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от sergij1
                                Гамер а в чем заключается хула на Марию?
                                В том, что Её принимают за обычного человека. Поинтересуйтесь историей Её рождения

Комментарий

Обработка...