Свинская география.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14079

Сообщение от Борзотов
    Полезные знания историчности Иисуса могут оказать Иисусу медвежью услугу.
    Я ни минуты не сомневаюсь в существовании проповедника по имени Иисус, а их в то время было очень много.
    Но я не понимаю, почему куда ни ткни, везде несоответствия.
    Особо порочащие Иисуса писания совсем выкидываются из обращения.
    Ваш пример евангелия от иуды неуместен мы обсуждаем совсем другие евангелия и на другом языке.
    А там как раз и свиньи и географическая непроходимость.
    Я вчера специально защёл в Гуголь мапс и нашёл на юге Кинерета, чуть с права развалины Гадары и поныне там. По архитектуре так там жили греки.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• prawda
      Участник

• 25 December 2007
      • 168

Сообщение от Борзотов
      Вы пытаетесь до меня довести, что лжи в Библии нет, а два или один одержимый живущий во гробах на том или другом берегу Моря, описанный не то Лукой, не то Матфеем, не то Апостолом, не то евангелистом смогут донести до меня правду и истину?
      Я не заходил далеко в своих ответах. Я только показал, что Ваше понимание неверно. Вы оказались правы только в количестве одержимых.
      Кстати, евангелисты тоже думаю умели считать, однако не потрудились согласовать друг с другом этот момент. Я могу предположить почему. Если Вам интересно.

Комментарий

• prawda
        Участник

• 25 December 2007
        • 168

Сообщение от Батёк
        Совершенно правильно, иначе бы наши враги завладев Писанием приминили бы его против нас. Как говорил Иисус: - Вам дано право знать секреты Царствия, а прочим в притчах.
        никогда не слышал подобного мнения. Которое ошибочно, на самом деле. Наоборот, полно примеров, когда изучают Писание специально, чтобы обличить верующих ("приминить его против них"), но изучив сами становяться верующими.
        Может Вы подскажите, как писание можно применить против верующих?
        Я думаю, что на это способны только те кто писание не понимают. Т.е. как раз те кто в притчи не въехал. А кто въехал, тот как минимум верующим не вредит, а то и сам таковым становится.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16272

Сообщение от Борзотов
          Есть евангелия от евангелиеписцев.
          А что это за люди, откуда они взялись?
          Сперва узнайте, а потом дискутируйте.
          Также попрошу вас сбавить обороты и не оскорблять оппонентов, а то это никогда добром не заканчивается.

Комментарий

• Neumann
            Завсегдатай

• 12 April 2010
            • 670

Сообщение от Батёк
            Именно потому-что они гностические, т.е. содержат полезные знания историчности Иисуса но не отражают полной духовной картины созданной Церковью и её Каноном.
            Ясно. Сначала собрали имеющиеся книги, придумали духовную картину, потом нашлись книги, которые с "духовной картиной" не стыкуются А вот что бы было, если бы апокрифы нашли первыми?
            «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 14079

Сообщение от Neumann
              Ясно. Сначала собрали имеющиеся книги, придумали духовную картину, потом нашлись книги, которые с "духовной картиной" не стыкуются А вот что бы было, если бы апокрифы нашли первыми?
              А они и были первыми, просто у римлян не было такого: из среды народа твоего воссоздам пророка его слушайте. У них сыном божим был император. Т.е. чтобы римляны послушали пророка он должен был стать императором и сыном божим. Вот иператор Константин после двух мес. прений вытащив мечь сказал: - Я ваш закон. Чем и обратил нас в христианство. Не угодных же арийцев проиудейских гностических законников обьявили еретиками и сослали с их лидером Арием в ссылку.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Батёк
                Я вчера специально защёл в Гуголь мапс и нашёл на юге Кинерета, чуть с права развалины Гадары и поныне там. По архитектуре так там жили греки.
                это было как 2х2 ясно с самого начала... гергесинская (от гергеши-7 раз в ВЗ) Гадара- город времени событий..
                ..но вы же не думаете, что агамемнон приступил к трое за женой менелая ..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Борзотов
                  Отключен

• 19 November 2010
                  • 146

Сообщение от Батёк
                  Карту и ссылку.
                  А сколько было голых одержзимых?
                  Один или два?

Комментарий

Обработка...