Свинская география.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борзотов
    Отключен

• 19 November 2010
    • 146

Свинская география.

Хочу спросить. Все знают историю о массовой гибели свиней с лёгкой руки Иисуса.
    Подача материала идёт от трёх источников, как то Матфей, Марк и Лука.
    Я очень сомневаюсь, что такое могло быть, потому что апостолы путают географию и здравый смысл.
    И поступок Иисуса наводит на мысль, что у евреев были веские причины его распять.

ЛУКА увидел голого из гроба, но свиней не считал.
    26. И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.
    27. Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
    33. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло

У МАТФЕЯ действие происходит совсем в другом месте, пожалуй на другом берегу Кинерета, а там бесноватых из гроба уже двое. Видать дурная привычка была в то время, люди жили в гробах голыми.

28. И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
    30. Вдали же от них паслось большое стадо свиней.

У Марка живущий в гробах парень сильный, цепями не удержать. А Марк молодец. Пока суть да дело он умудрился посчитать свиней. Пока в книжечке не отметит в море кидаться нельзя.

1. §И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
    13. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.

И на этом месте повествование о жизни Иисуса могло и оборваться, потому что мне несложно представить себе ярость иудеев, которым в единственный источник пресной воды затолкали 2000 грязных, нечистых во всех смыслах этого слова свиней.
    Представить себе пасущееся под надзором пастухов двухтысячное стадо свиней в Израиле, в стране, где свинья считается животным в высшей степени нечистым?! В Галилее даже в наши дни немногочисленные свинарники строят на помостах, чтобы не допустить осквернения святой земли нечистыми животными. Если бы свиное стадо действительно бросилось в воды озера, весь Израиль остался бы без воды, так как единственный источник водоснабжения оказался бы оскверненным. Правоверные евреи предпочли бы умереть от жажды, но не пить нечистую воду!

Вот почему я считаю эту свинскую трагедию вымыслом, как с географической, так и с других точек зрения.
    А что скажете вы?
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Сообщение от Борзотов
    Хочу спросить. Все зна... ...чек зрения.
    А что скажете вы?
    Юридически же Иисус не виноват. Разве только по вашим же не законам. Свиней в воду кинули бесы.
    Но и вы же не ответственны за воровство ваших знакомых, скажем так.
    Придуманное преступление может быть причиной наказания, но не судебного решения.
    Та разница и притянутость в показаниях свидетелей не обязательно подтвердит именно ваши выводы.
    Что касается закона евреев, вы, видимо, мало разбираетесь в вопросе, ибо предполагает казнь христа за сеи события, убили же его по другим причинам. А не апостолы лгут.
    Не знаю понятно ли вам причина обнаженности жителя гробов и его тамошнее присутствие... Вероятно, его не крепкое душевное здоровье. Как вы полагаете?
    В то время не было водопроводов. И источником воды озеро было для близ живущих жителей.
    Марк и Лука евангелисты.
    Цитата из Библии:
    Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот,..

И нет доказательств того, что Матфей евангелист и Матфей апостол одно лицо.
    Где вы живете? Вы знаете где ближайшее море, и как оно зовется?
    Подав в суд такой иск вы бы проиграли.

Комментарий

• Борзотов
      Отключен

• 19 November 2010
      • 146

Сообщение от Ahi'ezer
      Юридически же Иисус не виноват. Разве только по вашим же не законам. Свиней в воду кинули бесы.
      Но и вы же не ответственны за воровство ваших знакомых, скажем так.
      Придуманное преступление может быть причиной наказания, но не судебного решения.
      Та разница и притянутость в показаниях свидетелей не обязательно подтвердит именно ваши выводы.
      Что касается закона евреев, вы, видимо, мало разбираетесь в вопросе, ибо предполагает казнь христа за сеи события, убили же его по другим причинам. А не апостолы лгут.
      Не знаю понятно ли вам причина обнаженности жителя гробов и его тамошнее присутствие... Вероятно, его не крепкое душевное здоровье. Как вы полагаете?
      В то время не было водопроводов. И источником воды озеро было для близ живущих жителей.
      Марк и Лука евангелисты.
      Цитата из Библии:
      Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот,..

И нет доказательств того, что Матфей евангелист и Матфей апостол одно лицо.
      Где вы живете? Вы знаете где ближайшее море, и как оно зовется?
      Подав в суд такой иск вы бы проиграли.
      Свиней в воду кинули бесы, а бесов в свиней кинул Иисус.
      Если Вы играете в бильярд, то пробивка через шар в лузу это всё равно ваш удар.
      Потому что Вы знаете и предвидите последствия Вашего удара.
      Как в детском анекдоте, когда у ёжика спросили кто в зверином туалете окно разбил: " я, но не я. Заходит в туалет Мишка, там темно, он меня не замечает, вместо туалетной бумаги хватает, подтирается и..."
      Помните чем закончил отравитель колодцев в фильме "Бумбараш", а здесь целое озеро, питавшее водой все ближайшие города было нечисто.
      Смертельный приговор был бы меньшим из справедливых наказаний.
      Да я скажу ещё, потому что в бесологии разбираюсь професиионально. Бесы бессмертны и глупость со свиньями ещё раз подчёркивает мифологичность этого рассказа. Ну посидят в свиньях до сгниения, потом пойдут ещё куда-нибудь.
      Вы ещё не поняли, ГДЕ присутствовал обитатель гробов и сколько их было. В каждом городе свой обитатель и в какой город приплыл Иисус тоже не совсем ясно.
      И ещё. Мне не одолеть мозгом, что иудеи открыто пасли такое огромное стадо свиней. Если они (свиньи) животные нечистые, есть их нельзя, то зачем вся эта свинотина нужна?
      А что такое "евангелист" относительно Марка, Луки и Матфея? Что Вы имеете в виду.
      Что Вас на море заклинило? Знаю.
      И иск подавать не собираюсь, потому что и так любой адвокат, к которому придёт человек и принесёт то, что написал я в начале размолотит меня как орех.

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Сообщение от Борзотов
        Если Вы играете в бильярд, то пробивка через шар в лузу это всё равно ваш удар.
        Потому что Вы знаете и предвидите последствия Вашего удара.
        Как в детском анекдоте, когда у ёжика спросили кто в зверином туалете окно разбил: " я, но не я. Заходит в туалет Мишка, там темно, он меня не замечает, вместо туалетной бумаги хватает, подтирается и..."
        Помните чем закончил отравитель колодцев в фильме "Бумбараш", а здесь целое озеро, питавшее водой все ближайшие города было нечисто.
        Смертельный приговор был бы меньшим из справедливых наказаний.
        Да я скажу ещё, потому что в бесологии разбираюсь професиионально. Бесы бессмертны и глупость со свиньями ещё раз подчёркивает мифологичность этого рассказа. Ну посидят в свиньях до сгниения, потом пойдут ещё куда-нибудь.
        Вы ещё не поняли, ГДЕ присутствовал обитатель гробов и сколько их было. В каждом городе свой обитатель и в какой город приплыл Иисус тоже не совсем ясно.
        И ещё. Мне не одолеть мозгом, что иудеи открыто пасли такое огромное стадо свиней. Если они (свиньи) животные нечистые, есть их нельзя, то зачем вся эта свинотина нужна?
        А что такое "евангелист" относительно Марка, Луки и Матфея? Что Вы имеете в виду.
        Что Вас на море заклинило? Знаю.
        И иск подавать не собираюсь, потому что и так любой адвокат, к которому придёт человек и принесёт то, что написал я в начале размолотит меня как орех.
        Вы же говорите, что евангелисты, которых вы называете апостолами натупили с географией. Типа не знали что за море перед ними. Втроем сразу. Пасли не иудеи. То не их владения тогда были.
        Если вы сравниваете ситуацию с бильярдом или с мишкой, вы просто не внимательно читали. Если же бесов почитаете безсмертными и "путешествующими", вас обманули, т.е. разбираетесь вы не профессионально.

ЗЫ
        Размолит не каждый.
        Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 22 November 2010, 11:32 AM.

Комментарий

• Борзотов
          Отключен

• 19 November 2010
          • 146

Я не понимаю про евангелистов и апостолов.
          Объяснитесь.
          Вы очень много пишете, что я не понимаю, не разбираюсь, так объясните, что я не понимаю.
          Хорошо же на этом форуме верующие объясняют. Рр-ррррр.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Так что можно сказать, кто с ближнем по свински поступает, в том - бес.

Комментарий

• Борзотов
              Отключен

• 19 November 2010
              • 146

Сообщение от Viktor.o
              Так что можно сказать, кто с ближнем по свински поступает, в том - бес.
              Мне кажется я не о том спрашивал.

И непонятно, почему Иисус, воскрешая из мёртвых, обладая +сила, +магия не мог убить бесов, а вселил их в свиней. Получается, Иисус гуманист, отнёсся к бесам толерантно, хоть мог и убить.
              А Израиль страдал от жажды, потому что не мог пить нечистую воду.
              Значит Иисус не любил Израиль?

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 14077

Сообщение от Борзотов
                В рассказе два факта: сделка и финансовое следствие. Сделка исцеление, финансовое следствие свиньи. В Кейсарии Понтий Пилат не только свиней держал, но и устраивал из них побоища в храме Марса и на орене гладиаторских боёв. Вот римляне и приучали арабов к свинине пока к ним Ислам не дошёл. А наши два исцелённых босяка сподвиглись раскулачить местную деревну на свинок и продав отблагодорить спасителей. Но местные вышли с вилами на оборотней, а они все концы в воде и утопили иначе бы всем не поздоровилось.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Город Гадара (ныне Умм-Кайс, Иордания) в свое время был значимым культурным центром страны. Здесь жили поэты-классики и философы, в том числе Теодор основатель школы риторики в Риме.
                  Город расположен на живописном холме, с которого открывается чудесный вид на долину реки Иордан и Галилейское море. Здесь сохранились величественные улицы, обрамленные колоннадами, сводчатая терраса и развалины двух амфитеатров. В свое время Гадара была одним из важнейших городов Десятиградия: она чеканила свою монету и использовала помпейский календарь.
                  Читать полностью: РадаСР° РРѕСдания. РСзеи Рё СЌРєСЃРєСССЃРёРё РадаСС. Р§СРѕ РїРѕСЃРјРѕССРµСС РІ РадаСРµ

«страна Гадаринская»; в Синодальном переводе «страна Гергесинская». Библейские карты различают города Гергеса (на восточном побережье Тивериадского озера) и Гадара (к юго-востоку от него). В любом случае, эта территория входила в Дека-полис, или Десятиградие союз десяти заиорданских самоуправляемых эллинистических городов, населенных, в основном, язычниками. Именно они и разводили свиней, что иудеям было строго запрещено Моисеевым Законом.

возможно переписчики что-то напутали с буквами гадаринская-гергесинская...
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Борзотов
                    Мне кажется я не о том спрашивал.

И непонятно, почему Иисус, воскрешая из мёртвых, обладая +сила, +магия не мог убить бесов, а вселил их в свиней. Получается, Иисус гуманист, отнёсся к бесам толерантно, хоть мог и убить.
                    А Израиль страдал от жажды, потому что не мог пить нечистую воду.
                    Значит Иисус не любил Израиль?
                    Там в Библии сказано, что её надо понимать духовно. Поэтому надо знать, что значит каждое слово в духовном смысле. "Река" может быть рекой чего-то, например, дел суетных, или плотских помышлений, или ещё чего-нибудь, в которых "утонуть" можно. И "свиньи" могут быть те, кто по свински поступает. И "бесы" тоже, могут быть те, кто не ведает что творит. И всё это может быть в одном любом человеке, т.к. он может местами хорошо поступать, а местами по свински; местами разумно, осознавая свои действия, а местами не ведать что творит; местами в состоянии покоя, независимо от дел своих, а местами в собственной суете от своих дел.

Комментарий

• Борзотов
                      Отключен

• 19 November 2010
                      • 146

Сообщение от Viktor.o
                      Там в Библии сказано, что её надо понимать духовно. Поэтому надо знать, что значит каждое слово в духовном смысле. "Река" может быть рекой чего-то, например, дел суетных, или плотских помышлений, или ещё чего-нибудь, в которых "утонуть" можно. И "свиньи" могут быть те, кто по свински поступает. И "бесы" тоже, могут быть те, кто не ведает что творит. И всё это может быть в одном любом человеке, т.к. он может местами хорошо поступать, а местами по свински; местами разумно, осознавая свои действия, а местами не ведать что творит; местами в состоянии покоя, независимо от дел своих, а местами в собственной суете от своих дел.
                      Судя по-вашему и воскресение Лазаря можно понимать духовно?
                      У нас в доме живёт такой "Лазарь".
                      Раз в полгода, когда "Лазарь" не выходит из квартиры несколько дней соседи вызывают милицию и МЧС.
                      Потому что уже на лестничной площадке "Лазарь" воссмерделся.
                      Пару раз зашёл в качестве понятного.
                      "Лазарь" не мытый полгода, после жуткого количества выпитого лежал трупом на кровати, срал, ссал под себя, воссмердел. Почти мёртвый.
                      Ну и что? Теперь МЧС считать воскресителями? Тогда Шойгу - воплощение Иисуса.
                      И вообще я не для того открыл тему, чтобы все писали что угодно, но не в тему.

Комментарий

• Борзотов
                        Отключен

• 19 November 2010
                        • 146

Сообщение от Бондарькофф
                        возможно переписчики что-то напутали с буквами гадаринская-гергесинская...
                        То есть переписчики напутали, а пипл хавает?
                        Вы сами признали, что в Библии написана чушь, свалили на переводчиков.
                        И теперь считаете, что в Библию нужно верить на 100%?

А какая славная путаница, когда Иисуса называют то Назореем, то назарянином.
                        И опять же пипл хавает, даже не разобравшись в сути.

Комментарий

• Борзотов
                          Отключен

• 19 November 2010
                          • 146

Сообщение от Батёк
                          В рассказе два факта: сделка и финансовое следствие. Сделка исцеление, финансовое следствие свиньи. В Кейсарии Понтий Пилат не только свиней держал, но и устраивал из них побоища в храме Марса и на орене гладиаторских боёв. Вот римляне и приучали арабов к свинине пока к ним Ислам не дошёл. А наши два исцелённых босяка сподвиглись раскулачить местную деревну на свинок и продав отблагодорить спасителей. Но местные вышли с вилами на оборотней, а они все концы в воде и утопили иначе бы всем не поздоровилось.
                          Вы, случайно не из голландского кафе-шопа мне пишете?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Борзотов
                            Судя по-вашему и воскресение Лазаря можно понимать духовно?
                            У нас в доме живёт такой "Лазарь".
                            Раз в полгода, когда "Лазарь" не выходит из квартиры несколько дней соседи вызывают милицию и МЧС.
                            Потому что уже на лестничной площадке "Лазарь" воссмерделся.
                            Пару раз зашёл в качестве понятного.
                            "Лазарь" не мытый полгода, после жуткого количества выпитого лежал трупом на кровати, срал, ссал под себя, воссмердел. Почти мёртвый.
                            Ну и что? Теперь МЧС считать воскресителями? Тогда Шойгу - воплощение Иисуса.
                            И вообще я не для того открыл тему, чтобы все писали что угодно, но не в тему.
                            Ну, тогда постараюсь Вам не мешать.

А Лазарь и правда воскрешён может быть в духовном смысле, иначе что толку воскрешать, если потом, пожив немного, опять умер. Это только разве что поиздеваться над человеком, которому по сто раз умирать приходится.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Борзотов
                              То есть переписчики напутали, а пипл хавает?
                              Вы сами признали, что в Библии написана чушь, свалили на переводчиков.
                              И теперь считаете, что в Библию нужно верить на 100%?

А какая славная путаница, когда Иисуса называют то Назореем, то назарянином.
                              И опять же пипл хавает, даже не разобравшись в сути.
                              "пипл хавет" т к это его (единственная) работа
                              ну а какая суть разница гергес-инская или гадар-инская.. вы по книжкам двухтысячелетней давности решили географию подтянуть??
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...