Свинская география.
Свернуть
X
-
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Ктому же, не было ни какийх Иоаннов Марков Лук Матфеев..
Все это греческие имена , которых ни когда небыло у евреев.
Прикрыться вымышленными именами очень удобно.. не так ли ?
Иоанн креститель... откуда у евреев имя Иоанн ?
Откуда у евреев имя Марк?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Ну, так на иврите же не все умеют читать. Вот вам Брит а хадаша : Новый Завет. Абашура аль пей Матью. Абашура аль пей Маркум. Абашура уль пей Лукам. Абашура аль пей Ёханун. Иоанн Креститель - Ёханун амитабуль. Иисус Христос - Йёшуа ха Ноцри. Писали Евангелия школы созданные апостолами. Одна из подтверждённых учёными школа Иоанна, как думается созданная Марией Магдалиной - Марией Магдалой. Ещё была школа Петра ортодоксальная, а школа Иоанна была гноститеческой.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Хоть один экземпляр евангелей есть , который написан вот этими людьми на еврите ?Ну, так на иврите же не все умеют читать. Вот вам Брит а хадаша : Новый Завет. Абашура аль пей Матью. Абашура аль пей Маркум. Абашура уль пей Лукам. Абашура аль пей Ёханун. Иоанн Креститель - Ёханун амитабуль. Иисус Христос - Йёшуа ха Ноцри. Писали Евангелия школы созданные апостолами. Одна из подтверждённых учёными школа Иоанна, как думается созданная Марией Магдалиной - Марией Магдалой. Ещё была школа Петра ортодоксальная, а школа Иоанна была гноститеческой.
Или те кто писал евангелия были таки греками а не евреями?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Не вашего ума дело. лолНе надо говорить за меня.
Сам скажу.
То есть Лука, типа нашего Никитки Михалкова, что ли?
Сам не воевал, потому что родился после 9 мая 1945-го года.
Всё что слышал от родных, знакомых, соседей, как фашисты зверствовали, а наши геройствовали собрал в одну кучу.
Потом забыл, потом уже непонятно где правда где ложь, потом вспомнил и создал "Великую Ложь о Великой войне" с показа которой ветераны вставали и уходили.
А через сколько лет после смерти Иисуса Лука начал писать?
Михалков через 65 лет.Комментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Вы там писали про левитов, что голыми больных людей на помойку выставляли.Ну, так на иврите же не все умеют читать. Вот вам Брит а хадаша : Новый Завет. Абашура аль пей Матью. Абашура аль пей Маркум. Абашура уль пей Лукам. Абашура аль пей Ёханун. Иоанн Креститель - Ёханун амитабуль. Иисус Христос - Йёшуа ха Ноцри. Писали Евангелия школы созданные апостолами. Одна из подтверждённых учёными школа Иоанна, как думается созданная Марией Магдалиной - Марией Магдалой. Ещё была школа Петра ортодоксальная, а школа Иоанна была гноститеческой.
Про мораль и евгенику я не буду говорить.
Но к чему ваши Ёхануны аль пей?
На каком языке написан Новый Завет?
То то и оно.
А остальное это брак перевода.Комментарий
-
Есть подозрение, что они все друг у друга списывали.
Устное народное творчество.
Согласен, что поклонники, любящие Господа не могут не подсветить описание светом любви.
А тут как в воинском уставе, Обязанности Иисуса: "Исцелить пятерых, накормить пять тысяч, воскресить, по воде походить, простить не досылать без надобности патрон в патронник".
Сухо, до треска.
И множество ошибок.Комментарий
-
Есть Евангелие от Фомы найденные возле Мёртвого Моря в деревне Наг ха Мади. Написанные на иврите и спрятанные во время иудейской войны с римлянами в 70 г.н.э. Это логии Иисуса которые повторяются у евангелистов. Так что зря вы мне не доверяете в цитировании логий Иисуса. Ещё недавно признаное Папой римским Евангелие от Иуды послужило поводом его реабилитации. Признаные гностические Евангелия не значит включёные в Канон, а признаные научным фактом их использования учениками Иисуса.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Именно потому-что они гностические, т.е. содержат полезные знания историчности Иисуса но не отражают полной духовной картины созданной Церковью и её Каноном.
В начале необходимо сказать, что по своему жанру Евангелие от Фомы вовсе не является евангелием. Последнее - "благая весть", повествование о приходе в мир, гибели и воскресении Сына Божьего. В Фм присутствуют только речения (логии) "живого Иисуса" без описания контекста в котором они были произнесены и без раcсказа о евангельских событиях, прежде всего, о Страстях.
В прологе Фм сказано: "Это тайные слова, которые сказал живой Иисус и которые записал Дидим Иуда Фома". Комментарий сторонников поздней датировки: "Живой Иисус Евангелия Фомы - это воскресший Господь, небесный Искупитель, открывающий ученикам судьбы мира и человека... Автору евангелия Фомы уже не нужен образ земного Иисуса (так же как Павлу он был еще не нужен). Поэтому и в литературном отношении подобные сочинения не относятся к жанру "евангелие". (Лезов С. В. История и герменевтика в изучении Нового Завета. М., 1996, С.36).***Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Полезные знания историчности Иисуса могут оказать Иисусу медвежью услугу.Именно потому-что они гностические, т.е. содержат полезные знания историчности Иисуса но не отражают полной духовной картины созданной Церковью и её Каноном.
В начале необходимо сказать, что по своему жанру Евангелие от Фомы вовсе не является евангелием. Последнее - "благая весть", повествование о приходе в мир, гибели и воскресении Сына Божьего. В Фм присутствуют только речения (логии) "живого Иисуса" без описания контекста в котором они были произнесены и без раcсказа о евангельских событиях, прежде всего, о Страстях.
В прологе Фм сказано: "Это тайные слова, которые сказал живой Иисус и которые записал Дидим Иуда Фома". Комментарий сторонников поздней датировки: "Живой Иисус Евангелия Фомы - это воскресший Господь, небесный Искупитель, открывающий ученикам судьбы мира и человека... Автору евангелия Фомы уже не нужен образ земного Иисуса (так же как Павлу он был еще не нужен). Поэтому и в литературном отношении подобные сочинения не относятся к жанру "евангелие". (Лезов С. В. История и герменевтика в изучении Нового Завета. М., 1996, С.36).***
II. Но сын Анны книжника {5} стоял там рядом с Иосифом, и он взял лозу и разбрызгал ею воду, которую Иисус собрал. Когда увидел Иисус, что тот сделал, Он разгневался и сказал ему: Ты, негодный, безбожный глупец, какой вред причинили тебе лужицы и вода? Смотри, теперь ты высохнешь, как дерево, и не будет у тебя ни листьев, ни корней, ни плодов. И тотчас мальчик тот высох весь,Я ни минуты не сомневаюсь в существовании проповедника по имени Иисус, а их в то время было очень много.V. После этого Он (Иисус) снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер.
Но я не понимаю, почему куда ни ткни, везде несоответствия.
Особо порочащие Иисуса писания совсем выкидываются из обращения.
Ваш пример евангелия от иуды неуместен мы обсуждаем совсем другие евангелия и на другом языке.
А там как раз и свиньи и географическая непроходимость.Комментарий
-
Вот ещё из Нагхамади Евангелия Филиппа. Почти через стих используется у евангелистов.
20. Христос имеет все в самом себе: и человека, и ангела, и тайну, и Отца.
21. Те, кто говорит, что Господь умер изначала и он воскрес, заблуждаются, ибо он воскрес изна чала и он умер. Если некто не достиг воскресения вначале, он не умрет. Бог жив - тот (уже) будет (мертв).
22. Не спрячут предмета большой ценности в большом сосуде, но часто мириады, которые не счесть, бывали брошены в сосуд (стоимостью) в асса рий. Подобным образом с душой: предмет ценный, она заключена в презренное тело.
23. Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным. Это потому, что они желают воскрес нуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит [плоть, - те] обнаженные. Те, кто [разденется}, чтобы быть обнаженным,- [те] не обнаженные. Ни плоть, [ни кровь не могут] наследовать [царствие] Божие. Каково же то, что не будет наследовать? Это то, что на нас. А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе. Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду. Я же, я осуждаю иных, которые говорят, что эта плоть не воскреснет. Итак, оба они ошибаются. Ты говоришь, что плоть не воскреснет. Но скажи мне, что же воскреснет, чтобы мы почитали тебя. Ты говоришь, что дух во плоти, и также свет сей есть во плоти. Логос - сей другой, который есть во плоти, .ибо, что бы ты ни сказал, - ты ничего не говоришь помимо плоти. Надо воскреснуть в этой плоти, ибо все в ней.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Видите даже и использованные гностические Писания в написании канонических не совподают по доктрине. Они говорят что Иисус обычный человек который воскресс а потом умер а не наоборот. Ещё о том что воскреснуть надо при жизни в теле а не только в духе. И я могу подписаться под этим гнозисом что это писал иудей.Христос - наш Учитель.Комментарий

Комментарий